Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2011, 18:58   #881
leonqwerty
Местный

Нашёл интересный ролик. Что скажете?

http://www.youtube.com/watch?v=94moD...eature=related
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 19:16   #882
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Нашёл интересный ролик. Что скажете?

http://www.youtube.com/watch?v=94moD...eature=related
Думаю, не национальность определяет сущность человека. А вот о великом уме действительно лажа и предрассудки. Среди русских море умных и достойных людей как и сволочи тоже бывает попадаются.

DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 19:23   #883
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Зато шаттл полностью многоразовый, кроме одного дешёвого топливного бака. А Энергия - одноразовая и дорогущая.

И грузов по 100 тонн никто на орбиту не выводит. Не надо это никому. Ну, американцы выводили телескоп Хаббл - так он всего 11 тонн весит.

Размечтался. По 20 спутников зараз, что ли? А это ничего, что каждый спутник надо выводить на свою орбиту?
Чертока читай, специалист ,а вот тебе ролик про твоих друзей(инет быстрый? Сможешь посмотреть?) http://www.youtube.com/watch?v=hU19e...1&feature=fvwp
Старый 21.07.2011, 19:25   #884
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Думаю, не национальность определяет сущность человека. А вот о великом уме действительно лажа и предрассудки. Среди русских море умных и достойных людей как и сволочи тоже бывает попадаются.

Правильно. Нас всех хотят стравить. Негодяев в любой нации хватает.
Старый 21.07.2011, 21:45   #885
mark
Местный

Уважаемая Натали, поскольку ответа на свой вопрос, как мне кажется, Вы не получили, попробую я. Хотя, обязан сказать, это мое видение проблемы, которое, я думаю, отличается от официальной точки зрения. Как функционирует развитая социалистическая экономика - это уже следующий вопрос, а в случае прихода к власти коммунистов придется стартовать от ситуации, которая была после Гражданской войны. Понятно, что большая часть денежных средств будет выведена из страны сразу после оглашения результатов выборов(если, конечно, приход к власти будет мирным). Масштабной национализации сразу не будет наверняка -мероприятие крайне сложное организационно и юридически. Кроме того, в отличие от СССР, Россия сейчас чрезвычайно зависима от внешней торговли, поэтому коммунистическому правительству придется избегать резких движений, способных дать повод для "международных санкций". Поэтому первый шаг в экономике должен быть - налоговая реформа. Налоговая система должна отвечать следующим принципам: 1) простота (чтобы любой налогоплательщик мог легко налоги посчитать, а любой налоговый инспектор - проверить), 2) легкость и полнота сбора налогов (бизнес подтачивают не большие налоги, а то,что честный налогоплательщик проигрывает конкурентную борьбу неплательщику), 3) стимулирующее воздействие на экономику (эта тема очень обширна, требует отдельного разговора). Сейчас численность налоговиков сопоставима с численностью всего госаппарата РСФСР, но при этом уплата налогов проверяется плохо (физически не успевают, сил хватает только на крупные компании, да на "заказы"). Следующий шаг - поэтапное введение монополии внешней торговли, во всяком случае на продукцию сельского хозяйства, сырьё и продукцию промышленности "первого передела". Я не располагаю статистикой на этот счёт, но поверьте, этих денег уже хватит, чтобы удержать уровень бюджетных расходов. Следующий шаг - скрипящая уже на зубах борьба с коррупцией. Понятно, что уже двадцать лет все клянутся избирателям этой гидре головы посечь, только голов у нее всё больше.Не буду утомлять Вас перечислением способов борьбы с ней, но скажу, что в истории России со времён Петра был только один период, когда коррупция не была проблемой - 70 лет Советской власти - так что будьте уверены, коммунисты ее победят. Сколько это денег? Берёте из инета оценочную сумму взяток, выдаваемых в России, смело умножаете эту сумму на 5 (ведь если взяточник берёт миллион, значит взяткодатель рассчитывает поиметь данный казённый дом как минимум на пять миллионов). Далее государство должно начать восстановление инфраструктурных объектов, в первую очередь РЖД. Нынешняя власть никак не может понять, что железные дороги - это не один из видов бизнеса, а способ существования экономики России. Впрочем, я уже пошел дальше поставленного вопроса. Стабилизация налогов, сокращение воровства и вообще преступности, развитие дорожной сети и удешевление перевозок, развитие сельхозпереработки в комплексе вдохнёт жизнь в реальную, а не спекулятивную экономику, которая и обеспечит пополнение бюджета и позволит выполнить ту самую программу партии. Если что-то в ответе кажется непонятным или притянутым за уши, спрашивайте, постараюсь ответить конкретнее.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 21:56   #886
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Сейчас численность налоговиков сопоставима с численностью всего госаппарата РСФСР
Сомнительно. Численность сотрудников налоговых органов РФ на конец 2010 г. - 170 тыс. человек. Численностью госаппарата РСФСР в 1990 г. - 882 тыс. чел.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 23:09   #887
mark
Местный

Уважаемый Виктор, буду благодарен за подсказку, где публикуются статистические данные. В магазинах статистические справочники мне не попадались, в инете пробовал поискать - не хватает навыков пользователя.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 23:23   #888
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Уважаемый Виктор, буду благодарен за подсказку, где публикуются статистические данные. В магазинах статистические справочники мне не попадались, в инете пробовал поискать - не хватает навыков пользователя.
Данные о России - www.gks.ru
Данные о СССР - http://lost-empire.ru/index.php?opti...id=23&Itemid=9
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 06:32   #889
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Nataly, когда вы задаёте такие вопросы вы совсем не понимаете как работала экономика СССР. Для того чтобы работала экономика, нельзя продавать сырьё и энергоресурсы. Их нужно по себестоимости добычи и переработки пускать на внутренний рынок. Богатство это не деньги. Деньги это линейка которой измеряют богатство. Проще говоря если вы выращиваете картошку и сами её едите то не можете разориться, а вот если вы наймёте рабочих для выращивания картошки то разоритесь если не будете иметь подпитки. В России нет ни одного продукта рентабельного для производства и продажи за рубеж потому что себестоимость этого продукта выше чем во других странах. Ещё в 19 веке об этом было известно. Капитализм разорителен для России. Если же вы работаете на внутренний рынок то единственное что делает вас богаче это количество населения. Чем больше население тем выгодней. Это позволяет развивать науку и создавать единственный продукт который может быть в мире конкурентен - научные достижения. Это и есть главное чего добивался СССР. Но даже если бы вам нечем было торговать - это всё равно бы вас не разорило так как в СССР не было ссудного процента и инфляции. Вообще это только общие понятия, если вы конкретней поизучаете советскую экономику то увидите что фактически не было ни каких способов разрушить её в рамках экономических законов. Дохода там море было. А вот когда её начали ломать структурно изнутри то сразу пошло разрушение и потеря стабильности. Так что дело не в том где взять деньги, дело в том как их не терять как это происходит при капитализме.
Спасибо! Очень понятный ответ.
Но пока все это будет развиваться, первоначалные средства все равно необходимы?
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 06:37   #890
Nataly
Местный

Цитата:
Уважаемая Натали, поскольку ответа на свой вопрос, как мне кажется, Вы не получили, попробую я. Хотя, обязан сказать, это мое видение проблемы, которое, я думаю, отличается от официальной точки зрения. Как функционирует развитая социалистическая экономика - это уже следующий вопрос, а в случае прихода к власти коммунистов придется стартовать от ситуации, которая была после Гражданской войны. Понятно, что большая часть денежных средств будет выведена из страны сразу после оглашения результатов выборов(если, конечно, приход к власти будет мирным). Масштабной национализации сразу не будет наверняка -мероприятие крайне сложное организационно и юридически. Кроме того, в отличие от СССР, Россия сейчас чрезвычайно зависима от внешней торговли, поэтому коммунистическому правительству придется избегать резких движений, способных дать повод для "международных санкций". Поэтому первый шаг в экономике должен быть - налоговая реформа. Налоговая система должна отвечать следующим принципам: 1) простота (чтобы любой налогоплательщик мог легко налоги посчитать, а любой налоговый инспектор - проверить), 2) легкость и полнота сбора налогов (бизнес подтачивают не большие налоги, а то,что честный налогоплательщик проигрывает конкурентную борьбу неплательщику), 3) стимулирующее воздействие на экономику (эта тема очень обширна, требует отдельного разговора). Сейчас численность налоговиков сопоставима с численностью всего госаппарата РСФСР, но при этом уплата налогов проверяется плохо (физически не успевают, сил хватает только на крупные компании, да на "заказы"). Следующий шаг - поэтапное введение монополии внешней торговли, во всяком случае на продукцию сельского хозяйства, сырьё и продукцию промышленности "первого передела". Я не располагаю статистикой на этот счёт, но поверьте, этих денег уже хватит, чтобы удержать уровень бюджетных расходов. Следующий шаг - скрипящая уже на зубах борьба с коррупцией. Понятно, что уже двадцать лет все клянутся избирателям этой гидре головы посечь, только голов у нее всё больше.Не буду утомлять Вас перечислением способов борьбы с ней, но скажу, что в истории России со времён Петра был только один период, когда коррупция не была проблемой - 70 лет Советской власти - так что будьте уверены, коммунисты ее победят. Сколько это денег? Берёте из инета оценочную сумму взяток, выдаваемых в России, смело умножаете эту сумму на 5 (ведь если взяточник берёт миллион, значит взяткодатель рассчитывает поиметь данный казённый дом как минимум на пять миллионов). Далее государство должно начать восстановление инфраструктурных объектов, в первую очередь РЖД. Нынешняя власть никак не может понять, что железные дороги - это не один из видов бизнеса, а способ существования экономики России. Впрочем, я уже пошел дальше поставленного вопроса. Стабилизация налогов, сокращение воровства и вообще преступности, развитие дорожной сети и удешевление перевозок, развитие сельхозпереработки в комплексе вдохнёт жизнь в реальную, а не спекулятивную экономику, которая и обеспечит пополнение бюджета и позволит выполнить ту самую программу партии. Если что-то в ответе кажется непонятным или притянутым за уши, спрашивайте, постараюсь ответить конкретнее.
Спасибо! Хороший ответ.
Но пока все это заработает пройдет немало времени и будут большие трудности. К этому времени подойдут уже новые выборы в ГосДуму и выборы президента.
Как проголосует население, которое всегда недовольно всеми этими рефромами?
Что будет тогда делать КПРФ, если проиграет эти выборы?
Сможет КПРФ удержать ситуацию под контролем в условиях активного противодействия бюрократии и капитализма?
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
программа кпрф, съезд кпрф

Опции темы