Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2023, 23:41   #8921
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Мечтайте дальше без меня! .................................................. ......
Что?!
Нет больше никаких аргументов в защиту своей ЛЖИ паразита, против моей логики?
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2023, 07:30   #8922
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Да все, о чем Вы Свой_взгляд пишите я очень хорошо понимаю..! но не могу принять... Слишком разные мы с Вам по складу ума люди. У меня такие как Вы в приятелях есть. Как правило, при общении спорим по многим вопросам нашего бытия, в особенности по вопросам политики и экономики - я Вам уже писал. Нет смысла доказывать правоту своих суждений, да еще в письменной форме - пустая затея с тратой драгоценного времени.

Вы, к большому сожалению, не хотите меня понять. - статью в начале темы или вовсе не читали, или читали так внимательно, что ничего - делаю вывод, в ней не поняли. Если бы поняли - не писали бы хотя бы того, что обо мне пишите, к примеру, в выше размещенном сообщении.
.
Не принимайте, никто Вас не неволит. Все мы РАЗНЫЕ и каждый из нас выберет свое, которое ПРИМЕТ сам.
Я даю ВСЕМ выбор - альтернативную экономику, созданную на основе договора строн и согласно совместным потребностям.

Это Вы мне, и таким как я, выбора не оставляете, и прете напролом согласно своей ЧУЙКЕ, а зачем и сами не знаете. Зачем Вам в Вашей системе отношений те, кто ПРОТИВ нее? Зачем Вы нам Вашу ВЛАСТЬ навязываете? Что бы рано или поздно получить в морду и стать изгоями?

Я уже давно понял, что барану кроме пастбища ничего не требуется, он думать начинает когда у него кормовая база заканчивается на его глазах.
Только в этом случае он начинает обращаться к логике, и задавать себе вопрос. А почему трава высохла? И находит причинно следственную связь, что в этом пастух виноват, он своими управляющими действиями загубил пастбище. Где же ему понять, что это пастбище вытоптал он сам!
Вот так и Вы, себя сейчас ведете.

Власть это насилие над волей человека.
Насилие, это ЗЛО для каждого человека, в каком бы виде оно себя не проявляло.
Но Вам все равно, в БАРАНАХ жить спокойнее, пастух за все в ответе, и думать самому не нужно, и чуйка Ваша довольная, ей тоже напрягаться не требуется.
А то, что Вы останетесь без пастбища, в результате Ваших же действий, чуйка Ваша, Вам не скажет. Если не было такого опыта лично у Вас, то он был у Ваших предков.
Но учатся всегда только на своих ошибках.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.08.2023 в 08:09.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2023, 07:55   #8923
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это Ваше сообщение еще раз подтверждает то на сколько Вы прониклись пониманием содержания моей статьи "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем"...
Кратко и, надеюсь, доходчиво: "Логики" - языком хорошо трепать умеют, руками дела путью делать не могут. "Интуиты" - молчуны, говорить складно плохо умеют, зато "золотыми руками" многие обладают - дела как надо ими делать умеют.
И те и другие "логически" мыслят - одни с помощью слов (память у них на слова хорошая, на образы - плохая) другие с помощью образов (образная память у "интуитов" намного лучше памяти на слова)...
.
Во как!
И мне осталось только добавить.
СЛОВА, это отображения ОБРАЗОВ, являются такой же УСЛОВНОСТЬЮ, с единственной разницей.
Образ бытия у каждого свой, а слова созданы народом для совместного использования с конкретной сутью за ними. Суть их отражает в себе все свойства и признаки материального мира. Они являются той связью, которая делает наш мир единым, слова ОДНОЗНАЧНО определяют полезность бытия для каждого из нас.
Отсюда простой ВЫВОД.
Интуиты болтуны, живут в своем мире образов, которые не связаны ничем с внешним миром. Что Вы тут и доказали. Вы даже не попытались выйти из своей скорлупы, и посмотреть, а как и чем живут другие люди. Вам нужно только СВОЕ и баста!
Мне нужно было семь раз отвергнуть Ваш текс, прежде чем Вы поняли, что каждому нужно то, что он САМ выберет.
А сколько еще здесь столь же УПЕРТЫХ, которым нужна ВЛАСТЬ, а зачем не знают?
Слова богу, одним меньше стало!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.08.2023 в 08:12.
Старый 30.08.2023, 08:06   #8924
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Что?!
Нет больше никаких аргументов в защиту своей ЛЖИ паразита, против моей логики?
Какой логике, самостоятельно но под контролем?
У меня нет желания Вам что либо ПОЯСНЯТЬ!
Победитель хренов!
Цены регулирует только тот, кто совершенно ничего не понимает в экономике!
Дебилы цены регулируют, что бы Вы мои слова однозначно поняли.
Даже мой долг здесь слушать каждого, не заставит меня далее Вас слушать.
От такого БРЕДА и ЛОГИКИ, и мое терпение закончилось!
Побеждайте других, если с Вами, еще будут говорить!
Сейчас быстро Вы забудете про экономику, вспомните что нужно мир спасать, экологией заниматься, альтруизм воспитывать, эгоизм уничтожать и власть чиновника над Вами.
А Вашу власть над частью имущества народа НЕ ТРОНЬ, это МОЕ святое!?
Хапуга Ваше имя и болтун!
Вам все равно о чем ТРЕПАТЬСЯ!
Утвердить свое ЭГО, здесь.
Это все, чего Вы желаете!
Замечательный пример мышления ИНТУИТА!
Хочу и баста, вот и вся ИНТУИЦИЯ, во всей своей красе!
Ты не выросла еще, ДЕТОЧКА?! В песочнице твое место!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.08.2023 в 09:18.
Старый 30.08.2023, 11:18   #8925
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Сейчас быстро Вы забудете про экономику, вспомните что нужно мир спасать, экологией заниматься, альтруизм воспитывать, эгоизм уничтожать и власть чиновника над Вами.
А без этих целей вся Ваша, (да и других здешних "вумников"), как Вам я уже и писал, ПУСТЫШКА, и выеденного яйца НЕ стоит.
Потомучто сейчас нет более актуальных, а главное ОСТРЕЙШИХ проблем, нежели всех тех, что Вы тут перечислили.
Зачем "кишки набивать", если уже через день СДОХНЕШЬ?

Цитата:
А Вашу власть над частью имущества народа НЕ ТРОНЬ, это МОЕ святое!?
Хапуга Ваше имя и болтун!
Вам все равно о чем ТРЕПАТЬСЯ!
Утвердить свое ЭГО, здесь.
Это все, чего Вы желаете!
Замечательный пример мышления ИНТУИТА!
Хочу и баста, вот и вся ИНТУИЦИЯ, во всей своей красе!
Ты не выросла еще, ДЕТОЧКА?! В песочнице твое место!
А этот упрёк уже к Вашему ЛЖИВОМУ "величеству".
Старый 30.08.2023, 17:09   #8926
Shiyan
Местный

Цитата:
Не принимайте, никто Вас не неволит. Все мы РАЗНЫЕ и каждый из нас выберет свое, которое ПРИМЕТ сам.
Я даю ВСЕМ выбор - альтернативную экономику, созданную на основе договора строн и согласно совместным потребностям.

Это Вы мне, и таким как я, выбора не оставляете, и прете напролом согласно своей ЧУЙКЕ, а зачем и сами не знаете. Зачем Вам в Вашей системе отношений те, кто ПРОТИВ нее? Зачем Вы нам Вашу ВЛАСТЬ навязываете? Что бы рано или поздно получить в морду и стать изгоями?

Я уже давно понял, что барану кроме пастбища ничего не требуется, он думать начинает когда у него кормовая база заканчивается на его глазах.
Только в этом случае он начинает обращаться к логике, и задавать себе вопрос. А почему трава высохла? И находит причинно следственную связь, что в этом пастух виноват, он своими управляющими действиями загубил пастбище. Где же ему понять, что это пастбище вытоптал он сам!
Вот так и Вы, себя сейчас ведете.

Власть это насилие над волей человека.
Насилие, это ЗЛО для каждого человека, в каком бы виде оно себя не проявляло.
Но Вам все равно, в БАРАНАХ жить спокойнее, пастух за все в ответе, и думать самому не нужно, и чуйка Ваша довольная, ей тоже напрягаться не требуется.
А то, что Вы останетесь без пастбища, в результате Ваших же действий, чуйка Ваша, Вам не скажет. Если не было такого опыта лично у Вас, то он был у Ваших предков.
Но учатся всегда только на своих ошибках.

Вы не неволите. Вы всячески пытаетесь опровергнуть суть того, что в статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" мной написано. В 2010 году люди в столице иначе чем Вы с BEvgeN57 новизну идей в ней выраженных, оценили. После долгих дискуссий на форуме специалистов, без моего участия ее в н/п журнале опубликовали.

Что значит то, что я пру напролом со своей властью, не оставляя Вам выбора, не зная сам зачем я это делаю..?
А зачем я тогда статью написал..? Тоже по Вашему, не зная зачем..?
Затем, что считал в материале статьи, пусть и в не совсем отвечающей требованиям к написанию научных статей форме (я не академик и не профессор, имеющий опыт написания подобных) изложены обладающие новизной идеи.
Считаю статью актуальной и в особенности востребованной в наше сегодняшнее время, так как в ней нам всем, нашим президентам и правительствам дается ответ на животрепещущий вопрос - в чем истинная причина конфликтов возникающих между людьми, цивилизациями, между человеком и природой..! В чем причина кризиса нравственности, поразившего в наши дни общество в современных, так называемых, "демократических" странах..?

В статье говорится о проблемах власти в современном мире, о возможностях использования современных научных знаний о человеке для решения человечеством этих проблем.

А Вы о ПАСТУХАХ и БАРАНАХ мне пытаетесь дискуссию навязать...

"Насилие, это ЗЛО для каждого человека" - пишете Вы. Зло для человека - невежество, ограниченность ума, глупость, а не насилие. Учеба детей в школе - это, что не насилие над ними. По Вашему надо дать им ВОЛЮ..?
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2023, 19:44   #8927
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Считаю статью актуальной и в особенности востребованной в наше сегодняшнее время, так как в ней нам всем, нашим президентам и правительствам дается ответ на животрепещущий вопрос - в чем истинная причина конфликтов возникающих между людьми, цивилизациями, между человеком и природой..! В чем причина кризиса нравственности, поразившего в наши дни общество в современных, так называемых, "демократических" странах..?
Вами пропагандируемая ГИПОТЕЗА давно уже вышла из моды.
Учёные мужи давно уже нашли множество иных, причин объясняющих поведение людей.
А Вы в этой моде ЗАСТРЯЛИ.
Старый 30.08.2023, 20:25   #8928
Shiyan
Местный

Цитата:
Вами пропагандируемая ГИПОТЕЗА давно уже вышла из моды.
Учёные мужи давно уже нашли множество иных, причин объясняющих поведение людей.
А Вы в этой моде ЗАСТРЯЛИ.
Назовите хотя бы одну "иную" причину, объясняющую поведение людей. Я уверен, что назовете и возможно не одну, но не ту, истинную, природой матушкой созданную, требованиям закона диалектики в философии подчиняющемуся - закона единства и борьбы противоположностей.
"Все сущее состоит из противоположных начал, которые, будучи едиными по свое природе, находятся в борьбе и противоречат друг другу (пример: день и ночь, горячее и холодное, черное и белое, зима и лето, молодость и старость и т. д.)." Добавлю левое и правое полушария мозга человека.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 30.08.2023 в 20:35.
Старый 30.08.2023, 22:54   #8929
Shiyan
Местный

Цитата:
BEvgeN57, никак Вы не поймете..! "Жрать" друг друга способны только "логики" - и те кто далеко от власти, и те кто во власти. "Интуиты" - совсем другого склада ума люди. Борьбу за власть ведут "логики" с "логиками" или "интуиты" с "логиками". "Интуиты" с "интуитами" по вопросу власти между собой всегда смогут договориться..!
Цитата:
Чем докажите это Ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ?
Давно известно, что шизики НИКОГДА не смогут договориться друг с другом. А "интуиты"открыто называют себя шизиками.
Какие "интуиты" "шизики"..? По начитались Вы психологов...

Чем я Вам докажу, что жрать друг друга способны только "логики"..? Надо хорошо знать людей..! Злые, корыстные, расчетливые, озабоченные жаждой власти, привилегий, материальной выгоды "логики" глотку друг другу готовы при случае из-за власти перегрызть.
У "интуитов" совсем другие интересы и ценности в жизни - не материального порядка, во всяком случае в первую очередь. Не рвутся они во власть. Понимают какую ответственность несет руководитель государства перед народом страны. Какими способностями, качествами характера должен он обладать чтобы уметь работать с людьми. Ответственные люди "интуиты", не будут они из-за власти драться - найдут достойного из своих "интуитов", поручив ему властвовать.

В статье об отношениях тех и других между собой я так пишу:
"Логики" обычно хорошо понимают друг друга. В их отношениях менее расчётливый находится в зависимости от жёсткого, более расчётливого, обладающего лучшей языковой способностью. Конфликты между ними происходят, как правило, в случае угрозы их собственной жизни или, когда их личные интересы, лежащие чаще всего в сфере материального, пересекаются настолько, что возникает необходимость их отстаивать.

Взаимоотношения "интуитов" отличаются уравновешенностью и взаимопониманием сторон. Серьёзные конфликты между ними менее всего вероятны и, если случаются, то в основном по вине левого "рационального" полушария (В определённых ситуациях два начала нашего сознания могут проявлять себя в значительно большей или меньшей степени). Между ними может произойти ссора, размолвка, о которой будут сожалеть оба, испытывая одновременно чувство вины, досады и обиды. Но ненадолго. При последующих контактах ситуация, как правило, налаживается."

.
Цитата:
...Сколько раз я Вам об этом пишу: бюрократ "логик", бюрократу "интуиту" - рознь, как и "центрист-логик" "центристу-интуиту" во власти государства и вообще, предприятия к примеру, и любого учреждения...
Места во власти добрым разумным людям - "интуитам" не будет среди властвующих "логиков" - они их "выжмут" из структуры власти, это так...
Цитата:

...Боже упаси от того, чтоб, и на самом деле, Вашей "Классификацией" воспользовались "на государственном уровне" при решении кадровых назначений на должности в государственные структуры власти.
Ибо, начнётся такая ДИКТАТУРА от господ назначающих, которой мир ещё не знал, похлеще будет былой средневековой "Церковной инквизиции".
Что Вы сами тут не однократно демонстрировали, называя НЕУГОДНЫХ Вам мыслителей "логиками". А значит недостойных для власти, по Вашему мнению, людей.
Все будут и всё зависеть от таких вот "классификаторов", как Вы.

Единственное что я смогу приветствовать, касательно ваших предложений, так это, чтоб все чины государства, да и все остальные бюрократы, пусть в обязательном порядке, проходили психологические тренинги по гармонизации личности, например, хотя бы раз в две недели.
А ведущие эти тренинги "специалисты" пусть выставляют им оценки по достигнутым успехам в результе этих тренингов.
Но судить их и выбирать во власть увольте! Это право оставьте народу. Который и будет судить их по делам их, а не по ким-то и чьим-то там оценкам, каких-то там "специалистов".
Учитывать эти оценки "специалистов" конечно же народ может. Но главное - это реальные дела кандидатов. Дела, которые народ на собственной шке уже испытал.

А чтоб всякие там проходимцы не лезли во власть над народом, лишить этих властелинов ВСЯКИХ там привилегий. И мало того, доходы властелинов напрямую привязать к доходам непосредственных потребителей их услуг, т.е. трудового народа.
Паразитам власть без привилегий, а только с одними обязанностями, наверняка, НЕ нужна. Да к тому же ещё, и быть судимым самим народом за дела свои делишки...

Никакого тестирования.!! Ни каких назначений по классификации.!! Разумные, достойные власти люди из "интуитов-центристов" и "логиков-центристов" без классификаторов способны разобраться с подбором и назначением людей на должности в системе управления государством.

Вот именно.! Жесточайшую "диктатуру господ" можно ожидать только от посредственных у власти "логиков".
Не могут сильные, мудрые, мужественные, честные люди у власти называться господами...

Не помню, кого из "мыслителей" я называл "логиками"...

Проблему власти надо решать. Как решать - с помощью буржуазной демократии, олицетворяющей власть народа..? Никогда достойные власти люди с ее помощью во власть не попадут..!
Назрела ситуация с решением этого вопроса в мире. Прямых и ясных ответов, на сегодняшний день, на него, на сколько я знаю, - нет..!
.
Старый 31.08.2023, 01:32   #8930
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Какой логике, самостоятельно но под контролем?
У меня нет желания Вам что либо ПОЯСНЯТЬ!
Победитель хренов!
...
"Учитель" хренов!
"Распоряжения", "собственности", "власти" и т.д. и т.п., видите ли, у него "нет".
А вот это для кого написано?

1) Распоряжение имуществом — это процедура передачи прав на имущество от одного лица к другому. Такое распоряжение может производиться различными способами, например, продажа, дарение, аренда, залог и другие. Распоряжение имуществом может осуществляться как физическими, так и юридическими лицами. Это позволяет и хозяевам собственности реализовать свои права, и другим участникам рынка приобретать имущество.

2) Распоряжение имуществом - это процесс, который может осуществить владелец прав собственности на материальный объект.

3) Распоряжение имуществом — в гражданском праве одно из правомочий собственника, позволяющее ему по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать своё имущество в собственность другим лицам (продавать, менять, дарить и др.), передавать им, оставаясь собственником, права владения и пользования имуществом, передавать им право распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог, распоряжаться им иным образом.
Распоряжением определяется юридическая судьба имущества. Распоряжение имуществом, принадлежащим недееспособным лицам, осуществляется от их имени законными представителями с ограничениями, предусмотренными законом.
Полноценное распоряжение имуществом возможно, только если оно полностью состоит в вашей собственности.

4) Право собственности по ГК РФ – это права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Содержание понятия права собственности раскрывается в двух смыслах: в субъективном и в объективном. В объективном смысле право собственности – это совокупность правовых норм, являющихся частью отрасли вещного права. Она включает в себя конституционные, гражданские, административные и уголовные нормы, необходимые для регулирования имущественных отношений между субъектами. В субъективном смысле право собственности – это правомочия лица определять характер и сферу эксплуатации имущества, принадлежащего ему.

5) Право пользования имуществом - это законная возможность эксплуатации и извлечения из вещи ее полезных свойств.
Право распоряжения имуществом - это законная возможность определять правовую судьбу вещи.

6) 7) 8)... и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 31.08.2023 в 01:35.
Ответ

Опции темы