Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.12.2012, 04:36   #81
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Среди учёных как гуманитарных, так и точных наук много как верующих, так и атеистов. Посмотрите в интернете если не верите , например Ньютон, Паскаль, и даже Дарвин(!) были верующими людьми. Верить или нет, это личное интимное дело каждого, и в современном мире, когда человек не руководствуется только религиозным учением в своих суждениях, отношение к вере в Бога никак не сказывается на его политических взглядах.
Но вообще-то какое это отношение имеет к политической борьбе? Я уже выше писал, что в начале прошлого века православное учение подвергалось критике большевиков именно потому, что оно утверждало право голубых кровей править и угнетать всех остальных. Также призывало к смирению со своей участью. В остальном в плане формирования положительных качеств личности учения о коммунизме и православная религия даже похожи. На данный момент церковь не слишком пропагандирует разделение людей на аристократов и смердов, наверное чтобы не отвратить от себя "простолюдинов". А так конечно церковь несмотря на то, что много делает для воспитания положительных качеств, поддерживает правящий строй, от которого кормится. Ну это обычное явление для властного общественного института. Но опять же если до революции религиозные воззрения были определяющими в политических суждениях большого количества людей, то сегодня на политические взгляды отношение к религии влияет очень у немногих.
А вот противопоставление политических взглядов партии и религии сегодня как раз может сильно навредить достижению реальных целей. Я уже выше писал точку зрения по поводу разделяй и властвуй. Так вот нас разделяют чтобы властвовать, в том числе и по отношению к религии. И те , кто призывает "очистить ряды" от верующих только усугубляют.
Вы все красиво расписали, но...Верить или не верить, это персональное,т.е. дело интимное так скажим. Но когда по ТВ зюганов кланяется тряпке, то это уже не интим, это реклама религии. Далее...Вы к примеру поверите мне, если я буду утверждать, что у вас вырос хвост? Навряд ли...Но у меня к примеру большой авторитет и многие меня знают, при этом вас ни кто НЕ ВИДЕЛ НИ КОГДА. И если я начну распространять в том же интернете, что у ИЗБИРАТЕЛЯ, вырос хвост, многие здравомыслящие мне не поверят и обвинят меня во лжи. Но многие, зная мою популярность очень даже поверят, и еще прибрешут свое... Через пару недель о вас будут знать больше, чем обо мне... Вот это называется слепая вера...Может ли слепая вера построенная на лжи привести к чему то хорошему?- ВЫВОД ДЕЛАЙТЕ САМИ...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 20.12.2012, 04:47   #82
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Среди учёных как гуманитарных, так и точных наук много как верующих, так и атеистов. Посмотрите в интернете если не верите , например Ньютон, Паскаль, и даже Дарвин(!) были верующими людьми.
Я допускаю, что они назывались верующими... Вы можите мне доказать что они по собственному убеждению таковыми являлись? Тем более ученому, как сейчас модно называться спонсоры нужны. Больше финансов для ученых разработок будут выделять сатанисты, он примет их веру... Настоящему ученому до фени ваши веры или не веры, ему важно доказать свою теорию и подтвердить её на практике...Вот в чем его вера, вера в свою правоту, а не фантастическая страшилка написанная для дикарей...
Старый 20.12.2012, 09:28   #83
Лесничий
Местный

61 год правления антихристов
http://www.youtube.com/watch?v=elq8FsHwc6M
возрожденная Русь православная
http://www.youtube.com/watch?v=o5159imju2Q
как вам нравственность,православные?есть объяснение?этот авторитет имел пару лет назад гастроль в моем городке-бешеный успех...почему в период атеизма,библейские заповеди исполнялись значительно лучше?ведь проклятые атеисты,так жестко контролировали всех без исключения воспитателей духовности,головы поднять не давали..а тут...почему эффект обратный?не потому ли,что основное население в действительности не является настолько верующим,а всего лишь идет согласно моде?иначе как это объяснить???...не,ну можно конечно подключить сюда теорию заговора,но думаю лишне будет,достаточно сегодняшней действительности,когда армия священнослужителей оказалась настолько неквалифицирована в своей среде обитания,что впору проводить среди них повальное сокращение...а в целом...мракобесам не место в обществе,любым мракобесам.

Последний раз редактировалось Лесничий; 20.12.2012 в 09:36.
Лесничий вне форума  
Старый 20.12.2012, 10:10   #84
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Ответьте на простой вопрос.
Может ли быть священослужитель членом КПРФ?
В КПРФ нет для этого ограничений. Поставим вопрос иначе: мог ли священослужитель с оружием в руках воевать на стороне коммунистов против фашистов, защищая свою Советскую Родину? Да, мог и не просто мог, а так и делал, если он гражданин своей страны и патриот, а не барыга, трясущийся за свой кошелёк (на остальные Ваши опусы о марксистко-ленинской теории, которую Вы до сих пор так и не удосужились изучить, но пытаетесь убедить в обратном, отвечать просто времени нет, да и не хочется кормить тролля).
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 20.12.2012, 11:26   #85
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я допускаю, что они назывались верующими... Вы можите мне доказать что они по собственному убеждению таковыми являлись? Тем более ученому, как сейчас модно называться спонсоры нужны. Больше финансов для ученых разработок будут выделять сатанисты, он примет их веру... Настоящему ученому до фени ваши веры или не веры, ему важно доказать свою теорию и подтвердить её на практике...Вот в чем его вера, вера в свою правоту, а не фантастическая страшилка написанная для дикарей...
Хорошо о своей религиозности сказал Энштейн. Не помню дослоно, но смысл таков, что слухи о его религиозности сильно преувеличены.
Старый 20.12.2012, 12:02   #86
прикормленный
Местный

Цитата:
Может ли быть священослужитель членом КПРФ?
Makedonsky1977 писал(а):
Цитата:
В КПРФ нет для этого ограничений.
Прелестно!
Вот бы еще избрать в состав ЦК какого-нибудь представителя Священного Синода!

Цитата:
мог ли священослужитель с оружием в руках воевать на стороне коммунистов против фашистов, защищая свою Советскую Родину? Да, мог и не просто мог, а так и делал, если он гражданин своей страны и патриот
Нет, кандидит наук Makedonsky1977, не мог священник брать в руки оружие и проливать кровь. Для этого ему нужно было сложить с себя сан священослужителя, а потом, по окончании войны, вновь восстановиться в клире.

Учитесь, учитесь и еще раз учитесь!!!
Старый 20.12.2012, 12:34   #87
Июльский
Местный

Цитата:
не мог священник брать в руки оружие и проливать кровь. Для этого ему нужно было сложить с себя сан священослужителя, а потом, по окончании войны, вновь восстановиться в клире.
Более того, сначала ему надо было получить на то благословение вышестоящего начальства, а за самовольное сложение полномочий вновь не восстанавливали.
Даже простые солдаты, которым (как православным христианам) разрешалось убивать при защите Родины, должны были после войны посетить храм и замолить грех убийства.
Старый 20.12.2012, 14:51   #88
Избиратель
Местный

Цитата:
Вы все красиво расписали, но...Верить или не верить, это персональное,т.е. дело интимное так скажим. Но когда по ТВ зюганов кланяется тряпке, то это уже не интим, это реклама религии. Далее...Вы к примеру поверите мне, если я буду утверждать, что у вас вырос хвост? Навряд ли...Но у меня к примеру большой авторитет и многие меня знают, при этом вас ни кто НЕ ВИДЕЛ НИ КОГДА. И если я начну распространять в том же интернете, что у ИЗБИРАТЕЛЯ, вырос хвост, многие здравомыслящие мне не поверят и обвинят меня во лжи. Но многие, зная мою популярность очень даже поверят, и еще прибрешут свое... Через пару недель о вас будут знать больше, чем обо мне... Вот это называется слепая вера...Может ли слепая вера построенная на лжи привести к чему то хорошему?- ВЫВОД ДЕЛАЙТЕ САМИ...
Вывод один. Я уже написал что как и почему. Невозможно переубедить взрослых образованных людей, которые верят в Бога, а таких сейчас не меньше тех, что не верят. Если вы будете переубеждать их, то они вас просто пошлют. Так и скажут.
Да и не влияет это сегодня на политические взгляды, так что бороться с религией всё равно что бороться с курением, давайте всех курящих выгоним из партии, это ведь тоже вредно.)
Старый 20.12.2012, 16:08   #89
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Вывод один. Я уже написал что как и почему. Невозможно переубедить взрослых образованных людей, которые верят в Бога, а таких сейчас не меньше тех, что не верят. Если вы будете переубеждать их, то они вас просто пошлют. Так и скажут.
Да и не влияет это сегодня на политические взгляды, так что бороться с религией всё равно что бороться с курением, давайте всех курящих выгоним из партии, это ведь тоже вредно.)
Я ни чего не имею против верующих. Против истинно верующих, но таких очень мало, тем более среди образованных людей как вы утверждаете. Истино верующих даже среди священнослужителей поискать. Я например пасху каждый год отмечал, так что, я верующий? просто традиция, весна, себирёк цветет, щепка на щепку лезет. Но когда до таких вещей дошло, когда не верующего свежеиспеченный иудохрестьянин готов разорвать, это уже вещи серьезные... И те верующие, которые могут меня послать, как вы сказали, то какие же они верующие? Грешно ведь сквернословить...Лапша это для лопухов...Путин верующий? А с гундяем целуется, в храме околачивается...Не может так верующий как он поступать... Гундяев верующий? Не может такой человек быть верующим, он бизнесмен, но ни как не патриарх... лапшу вешают, что бы управлять бестолочами легче было...Прежде чем во что то верить, надо воббще то знать, что это такое? А теперь задайте этот вопрос верующим кого вы знаете и послушайте ихние ответы. Это люди средневековья в лучшем случае, если судить по их ответам....С такими людьми вы собираетесь строить социализм?Я понимаю тов.Зюганова, ему нужен электорат, политика это в большинстве своем обман, работа такая...Но обман обману рознь. Многие люди не терпят обмана, не обманывают сами и ненавидят обманщиков. Насчет рекламы религи с его стороны я писал...Какое отношение тех людей, которые видели его поклонение я тоже вам писал, а вы сами то как думаете по этому поводу?
Есть простые вещи. Что бы тебе поверили, надо это доказать тому, кто не верит. Кто верит вслепую, тот несчастный человек, которого всю жизнь обманывают, вечный страдалец...Вы желаете массам людей быть страдальцами, быть овцами и рабами? Тогда чем вы лучше путина? Если же не желаете, то объясняйте народу, что попы спевшиеся с властью хотят сделать из вас послушное быдло... Настоящий коммунист и ложь не совместимы...Вы же не просвящаете народ, а помогаете из него делать болванов.Можно любому объяснить, если у него еще в голове хоть немножко мозгов осталось, что да, мы не самая умная цивилизация. ВОЗМОЖНО мы кем то и управляемы, но это совсем не то, о чем пишится в Библии...Если вы желаете видеть вокруг себя цивилизованное грамотное общество, им нужно говорить правду, указывать на их ошибки. Вы же эти ошибки поддерживаете.Простой пример. Решил человек с крыши девятиэтажки вниз головой прыгнуть.А вы нет, что бы его от этого отговорить, объяснить, что этого не стоит делать, вы делаете вид, что тоже решили с ним прыгнуть. А когда тот разбился у вас и отговорка имеется, ну я же его не заставлял, это его решение...(Вас же насильно в церковт не тянут). А то может и подтолкнете с крыши, а вдруг он передумает (это введение религии в школе)... Вы этому противостоите? Нет. Вы даже на этом форуме проанализируйте...Пока не упоминается религия ваша партия уважаемая, много сторонников. Как только речь заходит о религии на вашей стороне остаются в основном какие то сектанты и "воюющие" с вами демократы, жириновцы и прочие подобные, которым слово коммунист-камень в горле...
Старый 20.12.2012, 16:45   #90
Избиратель
Местный

Радость

Цитата:
Я ни чего не имею против верующих. Против истинно верующих, но таких очень мало, тем более среди образованных людей как вы утверждаете. Истино верующих даже среди священнослужителей поискать. Я например пасху каждый год отмечал, так что, я верующий? просто традиция, весна, себирёк цветет, щепка на щепку лезет. Но когда до таких вещей дошло, когда не верующего свежеиспеченный иудохрестьянин готов разорвать, это уже вещи серьезные... И те верующие, которые могут меня послать, как вы сказали, то какие же они верующие? Грешно ведь сквернословить...Лапша это для лопухов...Путин верующий? А с гундяем целуется, в храме околачивается...Не может так верующий как он поступать... Гундяев верующий? Не может такой человек быть верующим, он бизнесмен, но ни как не патриарх... лапшу вешают, что бы управлять бестолочами легче было...Прежде чем во что то верить, надо воббще то знать, что это такое? А теперь задайте этот вопрос верующим кого вы знаете и послушайте ихние ответы. Это люди средневековья в лучшем случае, если судить по их ответам....С такими людьми вы собираетесь строить социализм?Я понимаю тов.Зюганова, ему нужен электорат, политика это в большинстве своем обман, работа такая...Но обман обману рознь. Многие люди не терпят обмана, не обманывают сами и ненавидят обманщиков. Насчет рекламы религи с его стороны я писал...Какое отношение тех людей, которые видели его поклонение я тоже вам писал, а вы сами то как думаете по этому поводу?
Есть простые вещи. Что бы тебе поверили, надо это доказать тому, кто не верит. Кто верит вслепую, тот несчастный человек, которого всю жизнь обманывают, вечный страдалец...Вы желаете массам людей быть страдальцами, быть овцами и рабами? Тогда чем вы лучше путина? Если же не желаете, то объясняйте народу, что попы спевшиеся с властью хотят сделать из вас послушное быдло... Настоящий коммунист и ложь не совместимы...Вы же не просвящаете народ, а помогаете из него делать болванов.Можно любому объяснить, если у него еще в голове хоть немножко мозгов осталось, что да, мы не самая умная цивилизация. ВОЗМОЖНО мы кем то и управляемы, но это совсем не то, о чем пишится в Библии...Если вы желаете видеть вокруг себя цивилизованное грамотное общество, им нужно говорить правду, указывать на их ошибки. Вы же эти ошибки поддерживаете.Простой пример. Решил человек с крыши девятиэтажки вниз головой прыгнуть.А вы нет, что бы его от этого отговорить, объяснить, что этого не стоит делать, вы делаете вид, что тоже решили с ним прыгнуть. А когда тот разбился у вас и отговорка имеется, ну я же его не заставлял, это его решение...(Вас же насильно в церковт не тянут). А то может и подтолкнете с крыши, а вдруг он передумает (это введение религии в школе)... Вы этому противостоите? Нет. Вы даже на этом форуме проанализируйте...Пока не упоминается религия ваша партия уважаемая, много сторонников. Как только речь заходит о религии на вашей стороне остаются в основном какие то сектанты и "воюющие" с вами демократы, жириновцы и прочие подобные, которым слово коммунист-камень в горле...
Очень много взрослых людей верит в Бога, или ещё во что-нибудь высшее совершенно искренне, им это помогает. Это сегодня не зависит от образования, потому что совсем необразованных практически не осталось, не зависит это и от того, священнослужитель ты или нет. Историки вам говорят, что много учёных были верующими, вы и историкам не верите. Поверьте своим глазам тогда, зайдите в церковь и посмотрите. Но дело в том, что церковь и вера, в моём понимании вещи разные, кому-то удобнее ходить в церковь, медитировать, кому-то это не надо. думаю, что верит во что-то высшее подавляющее большинство, особенно в безвыходных ситуациях.
Но ещё раз говорю, на сегодняшний день вера в Бога практически не влияет на политические взгляды, по крайней мере не сравнить с тем, что было в начале прошлого века.
Я уж не говорю про масульман например, которые с детства в вере воспитываются, у них по другому просто неприлично, они вас не только пошлют, а ещё догонят и ... так что ерундой не занимайтесь.

Опции темы