Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2010, 01:32   #81
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
Я уже сказал. Я знаю :
рай - вечная жизнь без болезней, ад - смерть и вечные мучения.
Так такой ответ , --самое простое, что может знать любой школьник...Здесь всё немножечко сложнее ....для "переваривания"...
Рай и Ад--эти два понятия слишком сложны,для восприятия и тем более точного описания..Люди всё это видят в неком "сказочном" контексте..А это не совсем правильно!
Старый 07.10.2010, 01:34   #82
Прагматик
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Так такой ответ , --самое простое, что может знать любой школьник...Здесь всё немножечко сложнее ....для "переваривания"...
Рай и Ад--эти два понятия слишком сложны,для восприятия и тем более точного описания..Люди всё это видят в неком "сказочном" контексте..А это не совсем правильно!
Что ж. Может быть...
Но я высказался очень точно.
Прагматик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 01:36   #83
Галочка
Местный

Цитата:
Что ж. Может быть...
Но я высказался очень точно.
По поводу "точности". ... высказывания....не спорю....
Старый 07.10.2010, 08:56   #84
merana18
Местный

Сообщение А рай, это благо?

Цитата:
Я уже сказал. Я знаю :

А Вы уверены, что вечная жизнь - благо?
Мне кажется, что это будет пострашнее смерти.
Представьте, идёт 128-ое тысячелетие Вашего безболезненного существования. Вы пытаетесь вспомнить, а что же было в 73-ьем году второго тысячелетия Вашего существования. Не пытайтесь! Не вспомните! А дальше будет ещё ужасней! Вам более нечему удивляться в Вашей безболезненной жизни! Всё уже было, всё надоело до омерзения! Но ничего не сделать1 Вы приговорены к вечному повторению одного и того же, вечная овсянка, "сэр", по утрам. Вечная жена... Вечная тёща!? Враги вечные? Вечный повтор событий? Далее только шизофрения, сумасшествие... Вам всё станет безразлично, но Вы будете мертвы разумом и лишь ваше никому не нужное тело будет влачить безболезненное существование!
Оно даже чихнуть не сможет. т.к. обречено, приговорено к пожизненному заключению в Вашем безболезненном раю!
Природа всё устроила разумней, а фантазии о боге, рае...
Космос бесконечен, он был всегда. Никто его не создавал, т.к. это невозможно. Ну, да это особый разговор!
Так что, не дай нам бог, Вечного существования! Даже в раю.
merana18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 09:52   #85
АК 74
Местный

полностью согласен, видить как все твои родственники умирают, а ты не можешь
АК 74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 10:05   #86
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от merana18 Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что вечная жизнь - благо?
Мне кажется, что это будет пострашнее смерти.
Представьте, идёт 128-ое тысячелетие Вашего безболезненного существования. Вы пытаетесь вспомнить, а что же было в 73-ьем году второго тысячелетия Вашего существования. Не пытайтесь! Не вспомните! А дальше будет ещё ужасней! Вам более нечему удивляться в Вашей безболезненной жизни! Всё уже было, всё надоело до омерзения! Но ничего не сделать1 Вы приговорены к вечному повторению одного и того же, вечная овсянка, "сэр", по утрам. Вечная жена... Вечная тёща!? Враги вечные? Вечный повтор событий? Далее только шизофрения, сумасшествие... Вам всё станет безразлично, но Вы будете мертвы разумом и лишь ваше никому не нужное тело будет влачить безболезненное существование!
Оно даже чихнуть не сможет. т.к. обречено, приговорено к пожизненному заключению в Вашем безболезненном раю!
Природа всё устроила разумней, а фантазии о боге, рае...
Космос бесконечен, он был всегда. Никто его не создавал, т.к. это невозможно. Ну, да это особый разговор!
Так что, не дай нам бог, Вечного существования! Даже в раю.
То, что вы здесь написали, говорит лишь о том, что Вы ничего не поняли вообще о том истинном смысле этого слова, т.е "Рай"...вечное существование...и.т.д...Вы смотрите на всё с позиции человека " земного". А я Вам говорю, что нельзя так примитивно относиться к этому. Никто, подчеркиваю, НИКТО, пока не "умер", не сможет познать всей ИСТИНЫ! И вообще ИСТИНА--непознаваема!
Смешно , проецировать земную жизнь в физическом мире в ту, которая имеет совершенно другое восприятие и структуру....Поэтому мы здесь все ,никогда не сможет с точночтью определения этого понятия, как "загробная жизнь", со всеми её "прибамбасами", сказать, что есть она на самом деле. С изменением структуры нашего тела , меняется абсолютно всё, и в первую очередь восприятие и всё то, что с ним связано..И те, "межличностные земные" отношения,там, по всей видимости, имеюют, а скорее Не Имеют тех "граней" и эмоций, которые есть на земле.
Не обижайтесь... Это относится не только к Вам, но и ко всем нам...Все мы заблуждаемся. Но общение--есть обмен энергиями...а это тоже неплохо....
Старый 07.10.2010, 18:46   #87
хирам тирский
Местный

Цитата:
Я уже сказал. Я знаю :
Сие всего лишь представления..................................... ...................
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 18:53   #88
neupkev
Заблокирован

Нет и рая ни ада.Есть серые приделы.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 18:59   #89
хирам тирский
Местный

Рай и ад - мыслительные аберрации пытающегося абстрагировать ума, не способного сфокусироваться на трансцендетальном бытии.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 19:22   #90
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Рай и ад - мыслительные аберрации пытающегося абстрагировать ума, не способного сфокусироваться на трансцендетальном бытии.
Какие же они конструкты,хоть и внутренне противоречивые,коли их и помыслить то нельзя,не то что подвернуть анализу.
Рай не трансцендентален,даже не трансцендентен,его вообще нет в нашем бытии и сознании.Если конец жизни есть пропуск в кущи,то рай может быть отсутствием существования и памяти как оттиска "я".
Христиане как с торбою писанной носятся со своей уникальной личностью,которая и в раю не исчезнет,более того,одухотворится и станет светоносной.
Симеон Новый Богослов утверждал,что в раю все будут лицезреть Христа и он всех.Все станут богочеловеками.Непонятно как быть с тем,что индивиды разнятся но природа обожения их едина,и едина воля и мысль.
Если убрать оценочные суждения,то рай похож на мечту кастратов и импотентов,что в блаженстве вечного идиотизма и созерцания сущностей,купаются в идеях и фонтанируют духовными оргазмами.
Вечный интеллектуальный оргазм.
Ну а тем,которые там внизу,тоже самое,но с минусом.
Вечная абстиненция совести и ненасыщение пороками ad infinitum.
Мало кто понимает,что логическая концепция посмертного существования требует и предсуществования,что и принимали и Ориген,и Евагрий.Но так можно бесконечно умножать бесконечности.

Опции темы