Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2015, 10:36   #81
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А разве на станках применяются подшипники скольжения, что при их изнашивании приходится чет-там втулить?

В скором будущем, когда усе будет автоматизировано и роботизировано хапитализм прикажет долго жить.

Рост производительности труда и ПС должен способствовать высвобождению человека от необходимого труда, но делать его при этом "лишним" человеком, а при хапитализме, где во главе угла стоит извлечение максимальной прибыли, а не наиболее полное удовлетворение материальных и духовных потребностей человека, как раз-таки происходит появление и рост количества "лишних" людей.

К примеру, сегодня в мире насчитывается более 200-т млн. человек безработных и более четверти населения мира приходится жить на 1,5-2 бакса в день, а это все лишнии люди, которые фактически выкинуты за борт Жизни и никому нахрен не нужны.

Сегодня в мире порядка лярда человек голодающих, которые есть даже в развитых хапстранах и в Нашей Раше , и это при том, что более млрд. т пищи западленцы просто выкидывают на свалку!!! А вы тут гутарите, о каком-то научно-техническом прогрессе!!! Да хапитализм, не успев родиться стал сходу вести к регрессу человеческое общество.
Санёк, ну к примеру я сегодня махнул пару бутылок пива, а вы сколько выпили? :-):-) Подшипники скольжения не паре бронза , латунь сталь и так далее , шариковые, роликовые.:-):-):-) Чертеж открываем и смотрим. Закусывать надо иногда.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 17:12   #82
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Может поэтому производительность труда рабочего в СССР была втрое ниже чем на Западе? ..
Это кто тебе такую глупость сказал, из пальца высосал?

Вопрос для недоумков, я буду не против, если свою мысль выскажут и нормальные люди из трудящихся, а не из паразитариев и их жолуев.

Как подсчитать рост производительности труда, к примеру, на душу населения?, и самое, главное в чем?

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 11.07.2015 в 21:50.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 17:15   #83
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Нормальных мастеров надо было брать на первенство, а не блатных желающих съездить за границу.
Ни разу не видел блатного сварщика, столяра, плотника и т.д., а вы?
Старый 11.07.2015, 17:26   #84
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Г-жа Иванова! Вы, как я понимаю, в станках разбираетесь ,как я в термоядерной физике (то есть знаю, что такая есть!). Любой станок через двадцать лет устаревает морально, еще через 10-15 - физически. Т.е. в принципе на нём ещё можно работать, но производить конкурентную продукцию - нет. Поэтому при модернизации (а не распродажи производственных помещений), необходима замена станочного парка, замена технологий, и как не странно - замена людей.
А люди тоже морально устаревают, я понимаю физически, а вот морально, как-то не очень. Морально деградирует, типа как Орлики, дебилизируются, как они же, это еще можно как-то понять.
Старый 11.07.2015, 18:21   #85
leonqwerty
Местный

Цитата:
А люди тоже морально устаревают, я понимаю физически, а вот морально, как-то не очень. Морально деградирует, типа как Орлики, дебилизируются, как они же, это еще можно как-то понять.
А зря вы человека критикуете. На серьёзном производстве 5-7 лет станок может служить не больше, а дальше по остаточной цене его можно продать там где не нужны строгие требования. Вас же не удивляют роботы на автозаводах. Все старое оборудование скидывают. Вот вам и производительность труда.А в России ещё и поговорка есть скупой 2 раза платит.
Старый 11.07.2015, 18:34   #86
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Санёк, ну к примеру я сегодня махнул пару бутылок пива, а вы сколько выпили? :-):-) Подшипники скольжения не паре бронза , латунь сталь и так далее , шариковые, роликовые.:-):-):-) Чертеж открываем и смотрим. Закусывать надо иногда.
Ну, допустим я для тебя не Санек, и Саньком ни для кого не был, для родных и друзей можно Саша, а для всех остальных, Александр и Александр Владимирович, Ок? И попрошу ваши фамильярности оставить при себе, а то ненароком получите от меня кликуху 3,14дарок!!!

Насчет выпил, то с утра даже лошади шампанское не пьют.

Открываем для начала словарь и читаем - ....Подшипник скольжения, опора или направляющая механизма или машины, в которой трение происходит при скольжении сопряжённых поверхностей. Подшипник скольжения представляет собой корпус, имеющий цилиндрическое отверстие, в которое вставляется вкладыш, или втулка из антифрикционного материала и смазывающее устройство......
, так что причем тут шарики, ролики иль иголки, непонятно? Так что, не рекомендую с утра алкоголя замахивать, даже в выходной!!!

Я хоть и не механик, но разницу между качением и скольжением понимаю, еще в школе это на физике лет 45 назад проходили, иль за это время либерастное и физика уже поменялась?

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 11.07.2015 в 19:43.
Старый 11.07.2015, 18:49   #87
orlec
Местный

Цитата:
О-о-о! Защекан появился! Вообще-то я имел ввиду, что надо людей менять в первую очередь в управленческом аппарате, причем сокращать его минимум в два раза. Но защеканам этого не понять своими пропитыми мозгами. Ведь когда день начинаешь со стакана сивухи, мозги деградируют моментально! Да, защекан?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 19:19   #88
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
А зря вы человека критикуете. На серьёзном производстве 5-7 лет станок может служить не больше, а дальше по остаточной цене его можно продать там где не нужны строгие требования. Вас же не удивляют роботы на автозаводах. Все старое оборудование скидывают. Вот вам и производительность труда.А в России ещё и поговорка есть скупой 2 раза платит.
Вообще-то, моя критика была на замену людей вместе с морально-устаревшими станками. А насчет морального устаревания станочного оборудования за 5-7 лет, так чет даже у хапиталистов сегодня, коэффициент обновления составляет 8-10% в год, а это никак не через 5-7 лет, а 10-15 лет полная замена, в СССР коэффициент обновления был 5-6% в год, но это на весь Союз и на весь станочный парк, на высокотехнологичных производствах этот коэффицент был выше.
К примеру возьмем станки с ЧПУ. ....Первый станок с ЧПУ отличался особой сложностью и не мог быть использован в производственных условиях. Первое серийное устройство ЧПУ было создано компанией Bendix Corp. в 1954 году и с 1955 года стало устанавливаться на станки. Широкое внедрение станков с ЧПУ шло медленно. Предприниматели с недоверием относились к новой технике. Министерство обороны США вынуждено было на свои средства изготовить 120 станков с ЧПУ, чтобы передать их в аренду частным компаниям. (Как видим, хапиталисты не такие уж и предприимчивые, что их приходится правительству за ручку водить!!!, прим. мои)

Первыми отечественными станками с ЧПУ промышленного применения являются токарно-винторезный станок 1К62ПУ и токарно-карусельный 1541П. Эти станки были созданы в первой половине 1960-х годов. Станки работали совместно с управляющими системами типа ПРС-3К и другими. Затем были разработаны вертикально-фрезерные станки с ЧПУ 6Н13 с системой управления «Контур-ЗП». В последующие годы для токарных станков наибольшее распространение получили системы ЧПУ отечественного производства 2Р22 и Электроника НЦ-31.....
Так что никакого отставания де-факто у СССР не було!!!

Насчет производительности труда, я там повыше задал вопрос о том, как и в чем ее считать на душу населения. Попытайтесь вы на него ответить, если сумеете. А многие станки, в зависимости от производств могут не устаревать как морально, так и физически, очень долго, моральное же устаревание - это из области глупого потреблядства, везде нужен здравый расчет.

Ах да, забыл совсем сказать, так вот в Нашей Раше с "эффективными"манагерами и барыго-хапугами в настоящее время в России коэффициент обновления станочного парка – 0,29%, то бишь лет эдак через 300 весь парк станочный, созданный в СССР, может и заменят, хотя зачем барыгам и хапугам паразитарным станки, непонятно?

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 11.07.2015 в 19:41.
Старый 11.07.2015, 19:32   #89
Александр Степанов
Местный

Цитата:
О-о-о! Защекан появился! Вообще-то я имел ввиду, что надо людей менять в первую очередь в управленческом аппарате, причем сокращать его минимум в два раза. Но защеканам этого не понять своими пропитыми мозгами. Ведь когда день начинаешь со стакана сивухи, мозги деградируют моментально! Да, защекан?
Я так думаю, что орлик 3,14даринный тут явно не долго задержится.
Старый 11.07.2015, 21:18   #90
leonqwerty
Местный

Цитата:
Для начала не нужно оскоблений. Тут про каждого если сунуться в личную жизнь каждого человека накопаете достаточно дерьма. Зачем вам это? А Санька, пардон Сашу прёт потому как он не видел производства никогда.
Ответ

Опции темы