|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Как повлиял на вашу судьбу развал СССР – этот закономерный итог горбачёвской "перестройки" | |||
(–) Сломал уже начатую карьеру. Я не стал тем, кем мог бы. Пришлось зарабатывать не тем, что умею |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 54.55% |
(–) Подорвал на самом старте: я не получил бесплатного образования и был вынужден заниматься не тем |
2 | 18.18% |
(–) Сломал судьбу моих родителей, и они не смогли дать мне в детстве того, что имели более старшие |
0 | 0% |
(–) Я родился после 1991, но знаю, что в СССР не метался бы от одного хапка-работодателя к другому |
0 | 0% |
(0) Никак. Я всё равно бы не работал(а): сидел(а) на чужой шее / пенсии |
0 | 0% |
(+) Я поднялся (срубил бабло на распродаже сырья, на спекуляциях при приватизации и пр.) |
0 | 0% |
(+) Либералы открыли путь легальной наживы на спекуляциях и прочем, за что в СССР меня бы посадили |
2 | 18.18% |
(+) Теперь я могу прорваться в политику, не будучи коммунистом |
0 | 0% |
(+) Я поимел счастье стать торгашом, маленьким хозяйчиком и жить только для себя |
1 | 9.09% |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Думаю, что такая "акопяния" ![]() До 50% может быть и 5% и15% и даже 1% уложится в этот предел (до 50%) К примеру, мой интернет-провайдер в тарифе обещает скорость до1,5 Мбт в сек. РЕАЛЬНАЯ же скорость гораздо МЕНЬШЕ. Может падать и до...нуля. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
А вот вам и прирост населения. Бабушка Пугачева рОдила, да ее муженек бывший отец-молодец Киркоров. А-а, Галкин еще в этом участвовал.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну хотя бы то, что работать пошел в 17 лет, а не после института. Видишь ли, деньги надо было зарабатывать. Ты не поверишь, но что-то жрать надо было! Это тебе голубчик не в партшколе штаны свои протирать, чтобы потом, через тридцать лет ту систему с г...м смешивать, которая тебя кормила и поила, и при которой ты хлопот никаких не знал.
![]() |
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Занимались разработками на высоком уровне, разработки были востребованы и хорошо финансировались. Много было специалистов высокого уровня. Конечно не было современной элементной базы, оборудования современного, но были люди, специалисты, коллективы которые разрабатывали и выпускали приборы. Сейчас этого нет.... И приходиться работать в подворотнях на уровне шабашников, на коленях стоя раком создавать приборы. Финансирование хреновое, несколько месяцев без зарплат, снабжение хреновое, заказов мало, бардак. Уровень сознания невысокий... Однако элементная база более развитая, вместо сотни микросхем ставишь одну и она их заменяет. Компьютеры вместо шкафа ноутбук с большими возможностями... комплектацию в китае и ждешь 2 месяца... Уровень организации и финансирования крайне низкий... Вместо одного большого завода с КБ маленькая шарашка на 30 человек... Халтурку делает как может стоя раком на коленях... Вот так и живем... зарплата 30 тыс, но не каждый месяц.. а в среднем за год получается по 10 тыс в месяц... зато свободного времени много и не париться с 8 до 5... Конечно в Москве за такую работу платят неплохо, тыс 150 .. но за квартиру там заплатишь тыс 50... и 3 часа в день на дорогу... и зачем эта Москва. В каждом городе должно быть нормально без извращений рылочных. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я не прав?
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так в чем потеря? Не знаешь куда деть свободное время? Огород, что ли, заведи. Или лентами научись вышивать. Очень востребованный вид деятельности. Честное слово.
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто платил за институт? Ты что ли? И сколько тысяч в год?
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так это поведение гельминта, который нажравшись у одного хозяина переходит к другому, к тому же оболгав прежнего. Паразиты тоже были созданы для чего-то, но при этом они не перестают быть мерзкими и отвратительными тварями.
![]() |
![]() |
#89 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Занимаюсь сейчас тем, чем и занимался в СССР. Однако это уже в худших условиях. Так что профессию свою не предал. Кроме того постоянно приходиться изучать новое и решать более серьезные задачи... А огород и торговля это извините "не мой бизнес" как говорят американе.. Человек и общество развивается тогда, когда идет обучение и работа по своей специальности.. а не тупое зарабатывание денежек... всякое там левое предпринимательство или же шабашки на побегушках.. ТОлько в централизованной системе Человек нормально трудиться, развивается, реализует потенциал свой... А не в побегушках рылочных.. И СССР строился не просто так, а для того что бы развить и организованть Сознание, Человека.. Что бы каждый мог развиваться и трудиться по Человечески и не скатывался в животное свинство и не станавился обезьяной на побегушках.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C чего начинается создание советской власти | peter230 | Планируем новый российский социализм | 35 | 16.12.2013 13:45 |
Свержение власти и бунт против неё я допускаю в следующих случаях | Христианский патриот | Общение на разные темы | 5 | 21.10.2009 21:15 |
Достижения Советской власти из истории не вычеркнуть! | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 06.07.2009 09:45 |
Анатолий Локоть о дне памяти защитников Советской власти | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 05.10.2007 22:33 |