Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2020, 11:20   #81
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вот именно, откаты, когда, чтобы получить выгодный государственный заказ некоторые именно к этому и прибегают, обходя всевозможные конкурсы, хотя это не всегда выгодно обществу! Как Вы думаете нужно в данных случаях вспоминать о справедливости, умник?!!!
Умникам надо понимать что социалистический характер производства носит не умозрительный, а плановый характер развития производственного потенциала для скорейшего устранения перекоса между спросом и предложением товаров и в соответствии с предварительным изучением рынка спроса удовлетворять всё ВОЗРАСТАЮЩИЕ потребности ОБЩЕСТВА. Именно поэтому и коммунизм предстоит СТРОИТЬ расширяя сферы производства и его АВТОМАТИЗАЦИЮ для устранения перекосов спроса и предложения и ускоренного перехода на автоматические методы программирования и проектирования. Только на этом пути возможно построение КОММУНИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА БУДУЩЕГО!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 02.08.2020 в 11:24.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 11:36   #82
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Цитата:
"Сообщение от В ИЛЬИН
Только в Америке у США 400 триллионов долларов крутится."

Это кто-то одни и те же деньги по многу раз считает.
Это по итогам годовых анализов. А много раз или не очень это уже частности. Главное ИХ количество удовлетворяющие потребности населения и спрос с неизменным наполнением долларовыми бумажками всех потребителей . Именно поэтому в стране установлен соответствующий потребностям закон о минимальной оплате труда не ущемляющий потребности населения. И только поэтому в Америке и установлен ненасильственный строй в обществе. А вот именно перекос между оплатой пришлых и черных привел к современной обстановке вражды в обществе используемой политиканами в своих абсурдно рассистском кровопротиворечии в США. Мир капиталла при этом не страдает, а страдают простые граждане почти во всех сферах жизнедеятельности, включая и политические распри.
Старый 02.08.2020, 13:39   #83
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
...Например, если банк выдает кредит 1 млн. рублей, получает обратно 1 млн. рублей и 50 тыс. рублей процентов, то выдача кредита на 1 млн. рублей и возврат кредита на 1 млн. рублей в ВВП не входят. А проценты в 50 тыс. рублей, уплаченные банку заемщиком, в ВВП входят.

Доля всего финансового сектора в ВВП развитых капиталистических стран составляет примерно 5-10%...
На мой взгляд, Леонид Ильич™ просто и довольно доходчиво объяснил, что вполне мошеннический ссудный процент вполне легально влияет на величину ВВП. Может быть, эрудиция Леонида Ильича простирается и до ответа на вопрос, - каким образом в размер ВВП США включаются доходы от долларовой аферы? Которые по некоторым (по вполне понятным причинам) недостоверным данным доходят до примерно половины ВВП.

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
...Только в Америке у США 400 триллионов долларов крутится...
Вот тоже весьма недостоверный источник называет неизвестно откуда взятую величину в 400 триллионов долларов... Конечно, утверждение, что данная сумма крутится только в Америке, достаточно смешно, но если принять, что 400$ трлн. это результат, полученный за какой-то период долларовой аферы, то определенная вероятность верности указанной цифры вполне вероятна.

У меня по адресу http://www.kprf.org/showthread-t_12548-page_19.html #186 в результате весьма приблизительных и неподкрепленных никакими документами подсчетов вышло 150$ трлн. Не исключается также и вариант, что 400 триллионов долларов это есть сумма, состоящая из находящихся сейчас в обращении (весьма вероятно, значительной частью в накоплениях) во всем мире (за исключением США) приблизительно 150$ трлн. плюс уже изъятые с мирового рынка отработанные и погашенные фальшивые доллары...
А.Сергеев. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 13:54   #84
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Умникам надо понимать что социалистический характер производства носит не умозрительный, а плановый характер развития производственного потенциала для скорейшего устранения перекоса между спросом и предложением товаров и в соответствии с предварительным изучением рынка спроса удовлетворять всё ВОЗРАСТАЮЩИЕ потребности ОБЩЕСТВА. Именно поэтому и коммунизм предстоит СТРОИТЬ расширяя сферы производства и его АВТОМАТИЗАЦИЮ для устранения перекосов спроса и предложения и ускоренного перехода на автоматические методы программирования и проектирования. Только на этом пути возможно построение КОММУНИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА БУДУЩЕГО!
Ну, понятно государственно- монополистический капитализм Вас устраивает больше, но, извините, теперь будет рулить частно- собственнический капитализм, он хотя бы людей накормил и этих морд нет в виде культ- личностей!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2020, 18:48   #85
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Сергеев. Посмотреть сообщение

На мой взгляд, основным вопросом политэкономии должен быть вопрос построения эффективной экономической системы, с высокими количественными и качественными показателями, как, например, высокая производительность, низкая себестоимость, максимальная экологическая безопасность... Мне кажется, что при успешном решении данного вопроса значительно облегчится и упростится и решение задачи справедливого распределения.
Данный вопрос решен и соответствующая производственная система КапитализЬма уже 500 лет как построена и развивается..
Адекватно решена и проблема "справедливого распределения".
Что же вас может не устраивать в наличной системе "справедливого распределения" ? ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2020, 00:08   #86
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Может быть, эрудиция Леонида Ильича простирается и до ответа на вопрос, - каким образом в размер ВВП США включаются доходы от долларовой аферы?
Я не знаю, что конкретно вы имеете в виду под словами "долларовая афера", поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Если вы хотите знать, как исчисляется ВВП и какие операции на него влияют, проще всего прочесть первоисточник: документ ООН Система национальных счетов 2008.

Цитата:
Которые по некоторым (по вполне понятным причинам) недостоверным данным доходят до примерно половины ВВП.
Да, эти данные недостоверны. Вклад в ВВП США финансового и страхового сектора США составляет 7,6%. Источник: Bureau of Economic Analysis. Gross Domestic Product by Industry, 1st Quarter 2020, таблица 5a.

Цитата:
Не исключается также и вариант, что 400 триллионов долларов это есть сумма, состоящая из находящихся сейчас в обращении (весьма вероятно, значительной частью в накоплениях) во всем мире (за исключением США) приблизительно 150$ трлн. плюс уже изъятые с мирового рынка отработанные и погашенные фальшивые доллары...
ФРС США сообщает намного более скромные данные: наличных долларов США во всем мире обращается примерно 5 трлн. дол., а наличных денег, денег на расчетных счетах, в дорожных чеках, на краткосрочных депозитах и сберегательных счетах примерно 18,4 трлн. дол. А 400 трлн. дол. это возможно оборот каких-то финансовых инструментов, мне трудно сказать.
Старый 04.08.2020, 01:32   #87
тин
Местный

Цитата:
Я не знаю, что конкретно вы имеете в виду под словами "долларовая афера", поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Если вы хотите знать, как исчисляется ВВП и какие операции на него влияют, проще всего прочесть первоисточник: документ ООН Система национальных счетов 2008.

Да, эти данные недостоверны. Вклад в ВВП США финансового и страхового сектора США составляет 7,6%. Источник: Bureau of Economic Analysis. Gross Domestic Product by Industry, 1st Quarter 2020, таблица 5a.

ФРС США сообщает намного более скромные данные: наличных долларов США во всем мире обращается примерно 5 трлн. дол., а наличных денег, денег на расчетных счетах, в дорожных чеках, на краткосрочных депозитах и сберегательных счетах примерно 18,4 трлн. дол. А 400 трлн. дол. это возможно оборот каких-то финансовых инструментов, мне трудно сказать.
Вопрос ведь не в том законно это или незаконно, вопрос ставился является это аферой или нет. То что это финансовая афера, сомнений в этом нет, как и не сомневаемся это эта афера соответствует международным нормативным актам.
Вам не знать, что оборот долларов может быть как в наличном в виде, в безналичном, с помощью квазиналичности, а также с помощью электронных денег. Тем более оборачиваемость, его скорость у электронных денег намного выше, чем у наличных бумажных денег.
Во всю создается цифровая финансовая система, которая уже заменяет бумажную финансовую систему. А правила в этой цифровой финансовой системе еще до конца не ясны, а значит есть большое поле, большие возможности для афер.
Старый 04.08.2020, 06:42   #88
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Цитата:
На мой взгляд, основным вопросом политэкономии должен быть вопрос построения эффективной экономической системы, с высокими количественными и качественными показателями, как, например, высокая производительность, низкая себестоимость, максимальная экологическая безопасность... Мне кажется, что при успешном решении данного вопроса значительно облегчится и упростится и решение задачи справедливого распределения.
Данный вопрос решен и соответствующая производственная система КапитализЬма уже 500 лет как построена и развивается..
Адекватно решена и проблема "справедливого распределения".
Что же вас может не устраивать в наличной системе "справедливого распределения" ? ..
А вот что:

Цитата:
...Доля всего финансового сектора в ВВП развитых капиталистических стран составляет примерно 5-10%...
Такая "справедливость", - когда вполне мошеннический ссудный процент вполне легально включается в состав ВВП, - может вполне устраивать только процентщиков. Это раз.
Почему ссудный процент мошеннический? - да потому что система общественного производства не испытывает в нем ни малейшей потребности, и это очень убедительно доказано советским опытом. Единственное практичное назначение ссудного процента - паразитирование на общественном организме.

Во-вторых, для малоразвитых капиталистических стран обычной практикой является хранение накоплений тамошними богачами (т.н. олигархами) в иностранной валюте (как правило, в виде фальшивых американских долларов). По этому вопросу предлагаю прочитать подтему "Общественное производство и накопления" http://www.kprf.org/showthread-t_12548-page_6.html #60
Основной вывод оттуда:

"вывод любых средств за рубеж для хранения, - а в общем случае и вообще хранение сбережений в иностранной валюте, - являются, фактически, вредительством и коллаборационизмом".

В-третьих, если мы задумаемся над вопросами экологической безопасности, то, как я думаю, обязательно придем к пониманию, что в условиях бесконтрольного роста народонаселения говорить о максимальной экологической безопасности преждевременно.
Старый 04.08.2020, 06:49   #89
А.Сергеев.
Местный

Цитата:

Здесь мы видим, как Леонид Ильич™ с весьма солидным видом подтвердил безупречную достоверность данных, приведенных мошенниками. Конечно, для пилпулиста это весьма незамысловатая задача, но, тем не менее, признаем, что выполнил он ее на "пять".

Не буду удлинять флуд, приведу только ссылки:

"ФИНАНСОВЫЕ АФЕРЫ"
http://www.kprf.org/showthread-t_13460.html

"Общественное производство и фальшивые деньги"
http://www.kprf.org/showthread-t_12548-page_6.html #52

Еще немного о фальшивых деньгах (продолжение #52)
http://www.kprf.org/showthread-t_12548-page_19.html #186 #187

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вопрос ведь не в том законно это или незаконно, вопрос ставился является это аферой или нет. То что это финансовая афера, сомнений в этом нет, как и не сомневаемся это эта афера соответствует международным нормативным актам.
Вам не знать, что оборот долларов может быть как в наличном в виде, в безналичном, с помощью квазиналичности, а также с помощью электронных денег. Тем более оборачиваемость, его скорость у электронных денег намного выше, чем у наличных бумажных денег.
Во всю создается цифровая финансовая система, которая уже заменяет бумажную финансовую систему. А правила в этой цифровой финансовой системе еще до конца не ясны, а значит есть большое поле, большие возможности для афер.
Напустить побольше туману - тоже хороший пилпулистский ход.

Последний раз редактировалось А.Сергеев.; 04.08.2020 в 07:19.
Старый 04.08.2020, 08:26   #90
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Вопрос ведь не в том законно это или незаконно, вопрос ставился является это аферой или нет.
О каком "это" вы рассуждаете?

Цитата:
Вам не знать, что оборот долларов может быть как в наличном в виде, в безналичном, с помощью квазиналичности, а также с помощью электронных денег.
Способ денежных расчетов на ВВП не влияет вообще.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 04.08.2020 в 08:51.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы