Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2023, 19:03   #81
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
здесь нужна теоретическая физика
Нет, здесь нужна теория веры - идеология.

"Главное - это верить в себя"
(А. и Б. Стругацкие)

И получится: победа в войне, ликбез, ГОЭЛРО, коллективизация и индустриализация, снова победа в войне.

Цитата:
Вы обычный балабол.
Кстати, Вы не знаете, почему корова срёт лепёшками, а коза горошком?
Старый 30.08.2023, 19:04   #82
державник
Местный

Цитата:
Какая арифметика,здесь нужна теоретическая физика,что бы разобраться, как полуразрушенная страна, с неграмотным населением,смогла построить высокотехнологичные производства того времени и подготовить тысячи специалистов.

Вы обычный балабол.
1-й Всероссийский съезд по ликвидации неграмотности (1922) признал необходимым первоочередное обучение грамоте рабочих промышленных предприятий и совхозов, членов профсоюзов и других трудящихся в возрасте 18—30 лет. Срок обучения на ликпункте устанавливался в 7 месяцев (6−8 часов еженедельно).

14 августа 1923 вышел декрет Совнаркома РСФСР «О ликвидации безграмотности», дополняющий декрет от 26 декабря и устанавливающий количество инструктивных школ 1072 (574 ликвидационных пункта и 498 школ для малограмотных). Осенью 1923 года было создано Всероссийское добровольное общество «Долой неграмотность»
Старый 30.08.2023, 19:06   #83
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Нет, здесь нужна теория веры - идеология.

"Главное - это верить в себя"
(А. и Б. Стругацкие)

И получится: победа в войне, ликбез, ГОЭЛРО, коллективизация и индустриализация, снова победа в войне.

Кстати, Вы не знаете, почему корова срёт лепёшками, а коза горошком?
Не знаю,это известно только людям занимающихся профессионально теоретической физикой.Вот вы и расскажите нам об этом,нам интересны ваши научные исследования в этой области.
Старый 30.08.2023, 19:08   #84
А.Лексей
Местный

Цитата:
Не знаю
Ну вот видите, Вы не разбираетесь даже в говне, а берётесь судить о движущей силе индустриализации.
Старый 30.08.2023, 19:17   #85
державник
Местный

Цитата:
1-й Всероссийский съезд по ликвидации неграмотности (1922) признал необходимым первоочередное обучение грамоте рабочих промышленных предприятий и совхозов, членов профсоюзов и других трудящихся в возрасте 18—30 лет. Срок обучения на ликпункте устанавливался в 7 месяцев (6−8 часов еженедельно).

14 августа 1923 вышел декрет Совнаркома РСФСР «О ликвидации безграмотности», дополняющий декрет от 26 декабря и устанавливающий количество инструктивных школ 1072 (574 ликвидационных пункта и 498 школ для малограмотных). Осенью 1923 года было создано Всероссийское добровольное общество «Долой неграмотность»
Далее,обучение профессиям(я по-советски,ПТУ,Техникум,ВУЗ),везде нужно время для обучения,после этого(я по-советским меркам) 5 лет-специалист,10 лет-профессионал,а здесь индустриализация высокими темпами,а квалифицированных кадров "кот накакал". Что делать?

Да всё просто,пригласить физиков-теоретиков из Копейска,они всё решат и построят.
Старый 30.08.2023, 19:29   #86
державник
Местный

Цитата:
Далее,обучение профессиям(я по-советски,ПТУ,Техникум,ВУЗ),везде нужно время для обучения,после этого(я по-советским меркам) 5 лет-специалист,10 лет-профессионал,а здесь индустриализация высокими темпами,а квалифицированных кадров "кот накакал". Что делать?

Да всё просто,пригласить физиков-теоретиков из Копейска,они всё решат и построят.
Старый 30.08.2023, 19:52   #87
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Правильно. Давайте не поверим Державнику на слово. А не посчитать ли нам?
Итак, он сказал, что индустриализацию СССР осуществили 200 тысяч американцев и миллион советских зеков. Они построили 1500 крупных предприятий.

Очень хорошо, все числа в одни руки. Получается, что каждое крупное предприятие строили 120 американцев и 600 зеков. Включим здравый смысл и жизненный опыт: не маловато ли? Раз так в 10-100.

(Крупное предприятие - это 5-30-100 тыс. рабочих.)

Второй вопрос. Что делали остальные 149 миллионов советских граждан? Уж не лежали ли на боку на печи?

Короче, дорогой наш Державник, ищи дураков в другом месте.

P.S. А ещё антисоветская пропаганда во времена СССР вещала, что Зеленоград построили 2 американца. Прилетели и построили, как-то так.
Как все запущено. Вы не слышите собеседника, продолжаете фантазировать
Или решили похвастаться, что арифметику знаете ?
Цитата:
С таким же успехом можно назвать СССР -колонией США,ибо из статьи ...
Это ответ на то , как относится к Вашим источникам и какие выводы делать.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 30.08.2023 в 20:18.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2023, 20:01   #88
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Пожалуйста. Таблица умножения и учебник арифметики. Глава "Деление".

Пожалуйста. Советская тетрадь в клеточку, задняя обложка.
Неужели нечего ответить? Вот так всегда, а бьете себя в грудь что Вы социалист, чуть ли не коммунист

Цитата:
Мон шер ами, у меня троюродный дед ЧеГРЭС строил, а ведь просто крестьянин с лошадью и телегой. Вы думаете, в те годы в США было всеобщее среднее образование?
Уверена, что не только Ваш троюродный дед!
Старый 31.08.2023, 09:59   #89
А.Лексей
Местный

Наша мадам несёт , по своему обыкновению, ахинею и путает цитаты из меня и Державника.

Тем временем в Хогвартсе ...

Тем временем радио сообщило, что правительство РФ подготовило новый законопроект по отъёму садовых участков у населения (народа ли).

Среди многочисленных поводов для безвозмездного отъёма садового участка следующие: не срезана трава; домик старый.

Законопроект явно противоречит Конституции (где защищается частная и тем более личная собственность). Даже Декрет №2 Советской власти "О земле" признавал, что земли, требующие больших трудозатрат (сады), могут быть в собственности.

А ведь не от лености забрасывают садовые участки люди. У меня знакомые переехали в Новосибирск, квартиру и сад в Копейске пока не продали, но запустили. Бабушка-старушка и дочь-инвалид в состоянии обострения сердечных болезней.

У них сад отберут, как пить дать.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 31.08.2023 в 12:25.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2023, 10:16   #90
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Нет, я не фраер и не блатной как вы,я обычный российский гражданин,пенсионер-патриот своего Отечества,способный мыслить и анализировать прошедшие времена,тем более я рождён в СССР и мной пройден путь формирования личности:

Октябрёнок
Пионер
Комсомолец
коммунистом не стал,"рылом" не вышел,туда только таких как вы брали.

В отличии от вас уважаемый,меня почти 6 лет "мучили" Диаматом,Истматом.Так что начиная с первого курса,мне вдалбливали
Историю КПСС.Диамат и Истмат.Политическая экономия. Основы научного коммунизма.Научный атеизм
Не сомневаюсь, что всё так и было у вас. Одно непонятно, почему вы про меня-то домыслы пишете ("не блатной, как вы", "туда таких как вы брали", "в отличие от вас"), причем пишете их в форме непреложной истины? Мы с вами знакомы, вы знаете мою биографию, профессию, образ жизни? На основании чего вы утверждаете, что я, цитата, некий "фраер" и "блатной"? На основании единственной приведенной мною известной реплики из популярнейшего советского кинофильма? А если завтра я Мюллера-Броневого из "17 мгновений" процитирую, то вы меня гестаповцем считать будете?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы