|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
|
Опции темы |
04.05.2009, 18:07 | #81 |
Местный
|
"Главной целью мой жизни было уничтожение коммунизма". -- А. Гитлер, апрель 1945 г.
"Главной моей заслугой является разрушение коммунизма". -- Б.Ельцин. |
04.05.2009, 18:10 | #82 | |
Модератор
|
Цитата:
"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы. Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания." |
|
04.05.2009, 21:18 | #83 | |
Местный
|
Цитата:
Вот эта статейка Рассела Портера, она в два счёта находится в архиве New York Times: То есть, Вы открыли новый, четвёртый план Даллеса! Это не Аллен Даллес, а Джон Фостер Даллес. Это не 1945 и не 1948 год, а 1952. И это опять не про "развращение", и "воспитание пошляков и космополитов". Про это опять ни слова. А всего лишь про борьбу с коммунистичесим порабощением стран восточного блока -- Чехословакии, Польши, Венгрии и т.п. Заплатив 4 доллара, Вы сможете насладиться чтением полного текста этой статейки про скучную предвыборную речь Джона Форстера Даллеса (который тогда был советником по внешней политике республиканского кандидата в президенты Эйзенхауэра). Может, кто найдёт ещё один план Даллеса?
04.05.2009, 22:10 | #84 |
Заблокирован
|
Вы ведь в открытой дискуссии так и не смогли доказать явно ощутимых преимуществ капиталистического развития над социалистическим.
Поэтому Вы и будете до конца защищать тот строй, который дал Вам миску. Вы были и будете прихлебателем фронды, которая пришла на время и которую очень скоро вычистят поганой метлой. Ведь Ельцину никто не говорил о разрушении социалистического строя в Советском союзе. Ельцин поднялся над людской массой как борец с партократией и их привилегиями. Ельцина просили навести элементарный порядок в оборзевшей партверхушке КПСС. И всё. Но он всё извратил, погнался за дешёвым популизмом. Россия об этом когда - то вспомнит и воздаст реформаторам по полной катушке. Два и Вас не забудет прихватить за всё хорошее. Ждите... Как только Резервный фонд растащат Ваши хозаева по своим ксероксным коробкам, так и запасайтесь зелёнкой... |
05.05.2009, 00:12 | #85 |
Пользователь
|
Что с того, что английского текста «Плана Даллеса» нет в Интернете. Он наверняка есть в архивах КГБ. Имеются очень веские доводы в пользу того, что он существует. Еще раз повторю, что Даллес отличался звериной ненавистью к коммунизму, помог прийти к власти нацистам, финансировал их перед войной и использовал в качестве агентов после войны.
В 2001 г. ЦРУ рассекретили документы (всего 18000 страниц), в которых подтверждается факт его сотрудничества с нацистскими преступниками до и после 2 мировой войны. Например, в статье ‘Worst kept secrets of the bumbling bear’ (2001 г.) Джареда Исраэла рассказывается про нацистского генерала Райнхарда Гелена, который после войны стал начальником нацистской разведки в Советском Союзе и Восточной Европе. В годы войны Гелен заведовал нацистскими армиями гитлеровских союзников – румынской «Железной гвардией», латвийской «Ванагис», хорватской «Усташ». Эти группировки совершали чудовищные зверства по отношению к евреям, цыганам, славянам и другим «недочеловекам», а также коммунистам и участникам антинацистского сопротивления. Как пишет Дж. Исраэл, Даллес был давно знаком с Геленом. Будущего директора ЦРУ Аллена Даллеса и его брата, финансового магната Джона Фостера , объединяла с нацистами, помимо коммерческого интереса, яростная ненависть к коммунизму. Еще в конце 20-х гг. Аллен Даллес, в то время ведущий дипломат и шпион американской разведки, Джон Фостер, а также прадед Джорджа Буша младшего, создали финансово-разведывательную структуру, содействующую нацистам. Эта структура привела нацистов к власти и впоследствии финансировала экономику фашистской Германии, благодаря чему в рекордно короткое время была создана военная промышленность. Вся эта деятельность имела своей главной целью уничтожение Советского Союза. Когда же нацисты развязали войну в Европе, Британия и США заняли выжидательную позицию, для начала позволив фашистам нанести максимальный урон Советскому Союзу. И только когда они поняли, что дело идет к победе СССР, они открыли второй фронт, чтобы не допустить полного разгрома нацистов. Они также не могли допустить, чтобы Красная Армия освободила всю Европу и распространила в ней коммунистическое влияние. После войны Даллес всячески способствовал сотрудничеству Гелена и других нацистских преступников с американскими властями. Спасая Гелена от Красной Армии, Даллес тайно вывез его в США. ЦРУ совместно с Геленом создало структуру, которая должна была осуществлять шпионаж и подрывную деятельность в социалистических странах. Как явствует из рассекреченных документов, в этой структуре работали тысячи нацистских преступников. Так что, в Холодной войне на самом деле победили нацисты, которыми руководило ЦРУ. Причем после того, как документы рассекретили, американское правительство оправдало свою деятельность тем, что нацисты работали на благое дело – на уничтожение коммунизма и «защиту американских ценностей». Но уже в конце войны Вашингтон в сотрудничестве с Ватиканом организовал вывоз нацистских преступников и их вербовку в качестве шпионов и саботажников. Нацисты переправлялись через Хорватию и вывозились в США, Канаду, Австралию и Латинскую Америку. Это доказывает, по словам Дж. Исраэла, что именно США начали Холодную войну с целью разложения коммунистического лагеря, а вовсе не «агрессивная политика Советского Союза». Преступная деятельность Вашингтона и создала враждебную международную атмосферу , известную под названием «Холодной войны». Более того, Исраэл говорит, что никакой так называемой «Холодной войны» и не было, а было лишь продолжение осуществления плана по уничтожению коммунизма, начатого с помощью милитаризации фашистской Германии. После войны нацистский шпионский аппарат ЦРУ пронизывал всю Восточную и Южную Европу (включая Россию). Он осуществлял шпионаж, создавал фашистские группировки, целью которые была подрывная деятельность и саботаж в социалистических странах и в коммунистических движениях Европы. «Нацистский отдел» ЦРУ также организовывал профашистские силы в Латвии, Литве, Эстонии, Западной Украине, Югославии, готовя их к антикоммунистическому перевороту в СССР. «Нацистские беженцы» финансировались за счет американских налогоплательщиков по программе «Ассамблея угнетенных народов» ('Assembly of Captive Nations'). В конце 1980-х-начале 1990-х многие нацисты с семьями были переправлены обратно в Восточную Европу и на Балканы для осуществления сепаратистской деятельности, разжигания национальной розни, установления марионеточных американских правительств, убийства тех, кто противостоял их деятельности. Например, вернувшиеся в Югославию фашисты помогли неонацистской партии Франьи Туджмана «Хорватский демократический союз» захватить власть в Хорватиии начать сепаратистскую войну в Югославии в 1991 г. Так что, Даллес - нацист, и ненависть к коммунизму, которая сквозит в "Плане Даллеса", для него вполне характерна. |
05.05.2009, 00:32 | #86 | |
Местный
|
Цитата:
И конечно люди, у которых нет выбора, гораздо более свободны, чем те, у кого он есть. Управлять ими гораздо сложнее - ведь у них нет выбора!
05.05.2009, 09:10 | #87 | |
Местный
|
Цитата:
А Американского университета в Турции нет. Есть Американский университет в Каире (Египет), в Бейруте (Ливан), в Гирне (Северный Кипр), в Париже (Франция), в Лондоне (Великобритания), в Дубаи (ОАЭ) и др. А вот в Турции нет -- специально смотрел на сайте управления по высшему образованию Турции (Yükseköğretim Kurulu)... Видимо, кто-то пошутил или нафантазировал.
05.05.2009, 09:53 | #88 | |
Местный
|
Сообщение от Леонида Ильича>
Цитата:
Последний раз редактировалось Gena; 05.05.2009 в 10:22. |
|
05.05.2009, 11:49 | #89 |
Модератор
|
Бедный Леонид Ильич™!
Ну как не хочется расставаться со своей Голубой мечтой. Прям грудью ложится на защиту родных Соединенных Штатов Америки! Все силы и средства брошены Леонидом Ильичем™ на защиту "цитадели свободы и демократии"! |
05.05.2009, 13:10 | #90 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, даже преследование Гитлером немецкой Компартии не помешало СССР иметь хорошие отношения с ним вплоть до самой войны.
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 05.05.2009 в 13:28. |
||
Опции темы | |
|
|