Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.05.2009, 18:07   #81
А.Лексей
Местный

"Главной целью мой жизни было уничтожение коммунизма". -- А. Гитлер, апрель 1945 г.

"Главной моей заслугой является разрушение коммунизма". -- Б.Ельцин.
А.Лексей вне форума  
Старый 04.05.2009, 18:10   #82
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
"Главной целью мой жизни было уничтожение коммунизма". -- А. Гитлер, апрель 1945 г.

"Главной моей заслугой является разрушение коммунизма". -- Б.Ельцин.
Горбачёв, речь на семинаре в Американском университете Турции в 1999 году:
"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы. Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания."
ELEKTRO вне форума  
Старый 04.05.2009, 21:18   #83
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Ещё ссылочка

Отрывки из речи Даллеса с текстом, по которому был написан этот литературный перевод Иванова и др., были опубликованы в статье Porter, Russel. "Dulles Gives Plan to Free
Red Lands." The New York Times. August 28, 1952, p. A12.

Можете считать автором "плана Даллеса", то бишь общепонятного и краткого литературного изложения директивы Даллеса конторе грязных дел, журналиста Рассела Портера.
Поздравляю вас, А.Лексей, Вы опять по уши сели в лужу.

Вот эта статейка Рассела Портера, она в два счёта находится в архиве New York Times:

То есть, Вы открыли новый, четвёртый план Даллеса!

Это не Аллен Даллес, а Джон Фостер Даллес.

Это не 1945 и не 1948 год, а 1952.

И это опять не про "развращение", и "воспитание пошляков и космополитов". Про это опять ни слова. А всего лишь про борьбу с коммунистичесим порабощением стран восточного блока -- Чехословакии, Польши, Венгрии и т.п.

Заплатив 4 доллара, Вы сможете насладиться чтением полного текста этой статейки про скучную предвыборную речь Джона Форстера Даллеса (который тогда был советником по внешней политике республиканского кандидата в президенты Эйзенхауэра).

Может, кто найдёт ещё один план Даллеса?
Старый 04.05.2009, 22:10   #84
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Может, кто найдёт ещё один план Даллеса?
Вы ведь в открытой дискуссии так и не смогли доказать явно ощутимых преимуществ капиталистического развития над социалистическим.
Поэтому Вы и будете до конца защищать тот строй, который дал Вам миску. Вы были и будете прихлебателем фронды, которая пришла на время и которую очень скоро вычистят поганой метлой.
Ведь Ельцину никто не говорил о разрушении социалистического строя в Советском союзе. Ельцин поднялся над людской массой как борец с партократией и их привилегиями. Ельцина просили навести элементарный порядок в оборзевшей партверхушке КПСС. И всё. Но он всё извратил, погнался за дешёвым популизмом. Россия об этом когда - то вспомнит и воздаст реформаторам по полной катушке. Два и Вас не забудет прихватить за всё хорошее. Ждите...
Как только Резервный фонд растащат Ваши хозаева по своим ксероксным коробкам, так и запасайтесь зелёнкой...
Иван Александрович вне форума  
Старый 05.05.2009, 00:12   #85
Anna 2
Пользователь

Что с того, что английского текста «Плана Даллеса» нет в Интернете. Он наверняка есть в архивах КГБ. Имеются очень веские доводы в пользу того, что он существует. Еще раз повторю, что Даллес отличался звериной ненавистью к коммунизму, помог прийти к власти нацистам, финансировал их перед войной и использовал в качестве агентов после войны.
В 2001 г. ЦРУ рассекретили документы (всего 18000 страниц), в которых подтверждается факт его сотрудничества с нацистскими преступниками до и после 2 мировой войны. Например, в статье ‘Worst kept secrets of the bumbling bear’ (2001 г.) Джареда Исраэла рассказывается про нацистского генерала Райнхарда Гелена, который после войны стал начальником нацистской разведки в Советском Союзе и Восточной Европе.
В годы войны Гелен заведовал нацистскими армиями гитлеровских союзников – румынской «Железной гвардией», латвийской «Ванагис», хорватской «Усташ». Эти группировки совершали чудовищные зверства по отношению к евреям, цыганам, славянам и другим «недочеловекам», а также коммунистам и участникам антинацистского сопротивления.
Как пишет Дж. Исраэл, Даллес был давно знаком с Геленом. Будущего директора ЦРУ Аллена Даллеса и его брата, финансового магната Джона Фостера , объединяла с нацистами, помимо коммерческого интереса, яростная ненависть к коммунизму. Еще в конце 20-х гг. Аллен Даллес, в то время ведущий дипломат и шпион американской разведки, Джон Фостер, а также прадед Джорджа Буша младшего, создали финансово-разведывательную структуру, содействующую нацистам. Эта структура привела нацистов к власти и впоследствии финансировала экономику фашистской Германии, благодаря чему в рекордно короткое время была создана военная промышленность. Вся эта деятельность имела своей главной целью уничтожение Советского Союза.
Когда же нацисты развязали войну в Европе, Британия и США заняли выжидательную позицию, для начала позволив фашистам нанести максимальный урон Советскому Союзу. И только когда они поняли, что дело идет к победе СССР, они открыли второй фронт, чтобы не допустить полного разгрома нацистов. Они также не могли допустить, чтобы Красная Армия освободила всю Европу и распространила в ней коммунистическое влияние.
После войны Даллес всячески способствовал сотрудничеству Гелена и других нацистских преступников с американскими властями. Спасая Гелена от Красной Армии, Даллес тайно вывез его в США. ЦРУ совместно с Геленом создало структуру, которая должна была осуществлять шпионаж и подрывную деятельность в социалистических странах. Как явствует из рассекреченных документов, в этой структуре работали тысячи нацистских преступников.
Так что, в Холодной войне на самом деле победили нацисты, которыми руководило ЦРУ. Причем после того, как документы рассекретили, американское правительство оправдало свою деятельность тем, что нацисты работали на благое дело – на уничтожение коммунизма и «защиту американских ценностей».
Но уже в конце войны Вашингтон в сотрудничестве с Ватиканом организовал вывоз нацистских преступников и их вербовку в качестве шпионов и саботажников. Нацисты переправлялись через Хорватию и вывозились в США, Канаду, Австралию и Латинскую Америку.
Это доказывает, по словам Дж. Исраэла, что именно США начали Холодную войну с целью разложения коммунистического лагеря, а вовсе не «агрессивная политика Советского Союза». Преступная деятельность Вашингтона и создала враждебную международную атмосферу , известную под названием «Холодной войны».
Более того, Исраэл говорит, что никакой так называемой «Холодной войны» и не было, а было лишь продолжение осуществления плана по уничтожению коммунизма, начатого с помощью милитаризации фашистской Германии. После войны нацистский шпионский аппарат ЦРУ пронизывал всю Восточную и Южную Европу (включая Россию). Он осуществлял шпионаж, создавал фашистские группировки, целью которые была подрывная деятельность и саботаж в социалистических странах и в коммунистических движениях Европы. «Нацистский отдел» ЦРУ также организовывал профашистские силы в Латвии, Литве, Эстонии, Западной Украине, Югославии, готовя их к антикоммунистическому перевороту в СССР.
«Нацистские беженцы» финансировались за счет американских налогоплательщиков по программе «Ассамблея угнетенных народов» ('Assembly of Captive Nations').
В конце 1980-х-начале 1990-х многие нацисты с семьями были переправлены обратно в Восточную Европу и на Балканы для осуществления сепаратистской деятельности, разжигания национальной розни, установления марионеточных американских правительств, убийства тех, кто противостоял их деятельности. Например, вернувшиеся в Югославию фашисты помогли неонацистской партии Франьи Туджмана «Хорватский демократический союз» захватить власть в Хорватиии начать сепаратистскую войну в Югославии в 1991 г.

Так что, Даллес - нацист, и ненависть к коммунизму, которая сквозит в "Плане Даллеса", для него вполне характерна.
Anna 2 вне форума  
Старый 05.05.2009, 00:32   #86
Цепной пес
Местный

Цитата:
Не думаю, что огромное количество политических течений - благо. Они созданы для затуманивания мозгов людям, чтобы легче было управлять.
ну да, конечно, людям предоставляют выбор только для того, чтобы обмануть. куда честнее лишить их выбора. Это обеспечит им ясное сознание.
И конечно люди, у которых нет выбора, гораздо более свободны, чем те, у кого он есть. Управлять ими гораздо сложнее - ведь у них нет выбора!
Старый 05.05.2009, 09:10   #87
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Горбачёв, речь на семинаре в Американском университете Турции в 1999 году:
"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Другие коммунисты уверяют, что в 1997 году.

А Американского университета в Турции нет. Есть Американский университет в Каире (Египет), в Бейруте (Ливан), в Гирне (Северный Кипр), в Париже (Франция), в Лондоне (Великобритания), в Дубаи (ОАЭ) и др. А вот в Турции нет -- специально смотрел на сайте управления по высшему образованию Турции (Yükseköğretim Kurulu)...

Видимо, кто-то пошутил или нафантазировал.
Старый 05.05.2009, 09:53   #88
Gena
Местный

Сообщение от Леонида Ильича>
Цитата:
Заплатив 4 доллара, Вы сможете насладиться чтением полного текста этой статейки про скучную предвыборную речь Джона Форстера Даллеса
Этим всё сказано! Полная ясность с тем, в какой системе координат живёт Леонид Ильич. Похоже "План Даллеса", существование которого он яростно отрицает, действует и поныне.

Последний раз редактировалось Gena; 05.05.2009 в 10:22.
Gena вне форума  
Старый 05.05.2009, 11:49   #89
ELEKTRO
Модератор

Бедный Леонид Ильич™!
Ну как не хочется расставаться со своей Голубой мечтой. Прям грудью ложится на защиту родных Соединенных Штатов Америки! Все силы и средства брошены Леонидом Ильичем™ на защиту "цитадели свободы и демократии"!
ELEKTRO вне форума  
Старый 05.05.2009, 13:10   #90
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Anna 2 Посмотреть сообщение
Что с того, что английского текста «Плана Даллеса» нет в Интернете. Он наверняка есть в архивах КГБ.
Конечно-конечно. А ещё там есть завещание Петра Первого, кассета с речью Тэтчер про 15 миллионов то ли в России, то ли в СССР, и подлинники Протоколов Сионских мудрецов.

Цитата:
Сообщение от Anna 2 Посмотреть сообщение
Так что, Даллес - нацист, и ненависть к коммунизму, которая сквозит в "Плане Даллеса", для него вполне характерна.
А какой из четырёх планов Даллеса Вы имеете в виду? И какого Даллеса -- Аллена (предполагаемого автора первых двух планов) или Джона Фостера (автора четвёртого плана Даллеса)?

Кстати, даже преследование Гитлером немецкой Компартии не помешало СССР иметь хорошие отношения с ним вплоть до самой войны.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 05.05.2009 в 13:28.
Леонид Ильич™ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы