Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2010, 17:57   #81
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Ну, что Ред, Вы мне запрещаете заходить на Ваши темы и отвечать на Ваши посты?
Не хочу мешать, если я кому-то сильно не нравлюсь,я могу и не мешать...
Ну что вы,Антон...преувеличиваетеВы мне очень нравитесь.Поэтому и пишу- не занимайтесь ерундой.
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:00   #82
АнтонЛ
Местный

А что у меня ерунда ???
Я просто высказываю свое мнение, относительно данной темы.
"Только в споре рождается истина"В.И.Ленин.
А когда мне интересно, то я и пишу.
Нельзя же все одно мерой мерять и верить, что только вот моя точка зрения правильна.........
Вообщем, по-моему спор наш самоисчерпался.
Старый 24.08.2010, 18:23   #83
АнтонЛ
Местный

А от чего меня вырывать?
От материализма, ну, не знаю, тут ничего такого нету.
А что еще?
Что я не разделяю мнение о 2012 году - ну, это дело каждого.
Старый 24.08.2010, 20:09   #84
Ellinist
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
Ellinist,Вы можете возразить мне,сказав:"Если,по-Вашему,точка-это микроокружность,у которой расстояние от центра до её периферии (радиус) стремится к нулю,то,следовательно,расстояние между центром и периферией,пусть и мизерное,всё же есть,а,значит,пространство внутри микроокружности (точки) может быть заполненно ещё более микроскопическими точками,и так до бесконечности..." Согласен. Из этого тупика приходим к описанию идеальной точки,то есть:точка-это микроокружность (наноокружность),у которой расстояние от центра до её периферии равно нулю. Но в этом случае точка исчезает из нашего поля зрения,т.к. неимеющая размера окружность не может существовать в реальном (материальном) мире. Однако,мы понимаем,что из невидимых точек (идеальных) не получится ни зримых прямых,ни кривых,но,раз прямые имеют всё же место быть,то точка-это микроокружность,у коей радиус стремится к нулю.
Если же взять вариант с идеальной точкой,то придётся признать,что невозможное возможно,то бишь идеальное создаёт материальное (множество несуществующих точек составляют вполне измеримую прямую). Отсюда прямая дорога к теории Божественного сотворения Космоса-из НИЧЕГО ВСЁ. Недаром Творца Вселенной эзотерическая наука определяет,не определяя-ВЕЛИКОЕ НИЧТО или НЕПОЗНАВАЕМОЕ.
Словом,от "ТОЧной" науки математики один шаг до эзотерического "мракобесия"...
Давайте так, Магний, мы с Вами говорим о точке или о материальной точке? Определитесь, после подискутируем.

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
(В следующий раз Ваши аргументы типа "сепулька-сепулькарий" оставьте для светских акадэмиков,не знающих,что такое точка). И...я бы хотел услышать от Вас,хоть какое-нибудь определение точки:неужели за семь лет Вы ни до чего не додумались?... Да,вот ещё:а какова форма атома?...
И, уж извините, но т.н. светским академиком в данной беседе выступаете именно Вы. Ничего личного.

Цитата:
Смотрите- в сингулярной единодной точке пронтсранства с сжатой метрикой не может быть объема, и потому- она есть плоскость, необъемность.
То есть- точка-плоскость.
Вот что мне определенно нравится в современной молодежи, так это вводить в сентенцию определения массу терминов (цитирую: сингулярность, пространство, сжатие, метрика, объем...) и с их помощью дать понятие более простой сущности.
Очень рекомендую (в том числе и Магнию) начать с чтения сохранившихся трактатов древнегреческих философов.
Поверьте, очень помогает.

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
...Галочка,дорогая,любимая,Вы -красавица!Жаль,что вы уже замужем...Ей-Богу,я б на вас женился
Я бы тоже. Правда я тоже... женат. И уже довольно давно.

Цитата:
"Только в споре рождается истина"В.И.Ленин.
Ну, во-первых, эта фраза была известна задолго до того, как задумали зачать Владимира Ильича. Ее авторство точно неизвестно, весьма вероятно она принадлежит Сократу.
А, во-вторых, давайте с Вами поспорим насчет даты начала Великой Отечественной Войны?
Поймите меня правильно - есть спорные моменты и о них нужно дискутировать, а есть т.н. прописные истины, тут спор уже неуместен.

Последний раз редактировалось Ellinist; 24.08.2010 в 20:22.
Ellinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:26   #85
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Кому должна,да и бытийствовать ей к чему?
Все одно как рога у черта которого нет.
В трансцендетальном своём бытии метафизика никому ничего не должна. Она - добрая хозяйка поднявшимся к ней по Stairway to heaven гостям.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:56   #86
Галочка
Местный

Red, до удаления я успела прочитать Ваш лестный отзыв...

.................................................. ............
Ellinist и Ваш тоже...

А теперь по теме....
---------------------

Вселенная физическая– это материальный мир, занимающий конкретный пространственный объём в Естестве, имеющий определённую качественную направленность развития. Физическая вселенная существует только в четырёх измерениях и проходит определённые этапы совершенствования. Каждый новый этап сопровождается её коренными преобразованиями.
Состав вселенной и её качественное построение зависит от тех функций, которые она выполняет в Естестве.

Вселенных – множество. Каждая – индивидуальна и обладает качеством, делающим её отличной от других вселенных. Качество и цель развития вселенной задают Свыше, а обеспечивают их процессы и формы существования в ней. Помимо материальных объектов, видимых человеку через приборы, в ней имеется множество форм и конструкций, находящихся за гранью его познания.

Вселенная – это всего лишь клетка Естества.

Вселенные обладают своими циклами развития. Наш Бог занимает пространство настоящей вселенной в течение только части её цикла развития, то есть он использует само пространство, а качественное заполнение вселенной создаёт сам в соответствии со собственной целью развития и целью развития вселенной. После завершения своего цикла развития. Бог освобождает пространство вселенной от качественного наполнения (через взрыв, демонтаж или коллапс), а каркас её остаётся и передаётся следующему Богу. Каждая вселенная обладает своими конкретными границами и находится во взаимосвязи с другими.

Материальная вселенная после завершения цикла развития переходит на более высокий энергетический Уровень: материальная основа её уничтожается, а духовная переходит в тонкое состояние

Последний раз редактировалось Галочка; 24.08.2010 в 22:09.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 21:57   #87
Red
Местный

Вопрос

Прекратится ли расширение Вселенной?
Астрономы сумели уточнить параметры загадочной космической материи, так называемой темной энергии, после чего пришли к выводу, что расширение Вселенной, которое продолжается все ускоряющимися темпами, никогда не остановится
24.08.2010 Астрономы сумели уточнить параметры загадочной космической материи, так называемой темной энергии, после чего пришли к выводу, что расширение Вселенной, которое продолжается все ускоряющимися темпами, никогда не остановится, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Science.

Несмотря на то, что концепция темной энергии обсуждается учеными уже не первый десяток лет, у них до сих пор нет достаточно точных представлений о свойствах этой субстанции. Выводы о ее существовании были сделаны на основе космических наблюдений, показавших в конце минувшего тысячелетия ускоряющееся расширение вселенной и аномалии, связанные с "разбеганием" галактик и их скоплений в разные стороны вопреки действию гравитационных сил.

Объяснить такое поведение на основании свойств видимого в телескопы вещества - планет, звезд, галактик, туманностей и других космических объектов - оказалось невозможно, а потому ученые высказали предположение о существовании некой дополнительной субстанции, не взаимодействующей ни с какими типами электромагнитного излучения, а потому не видимой в телескопы.

Согласно представлениям астрономов, эта загадочная субстанция, наличие которой во Вселенной достаточно надежно до сих пор не обосновано, составляет 72% всего "содержимого" космоса. Еще 24% составляет так называемая темная материя - невидимое, как и темная энергия, вещество, оказывающее на звезды и галактики "нормальное" гравитационное воздействие.

Таким образом, видимая ученым часть Вселенной составляет всего 4% от ее содержимого, однако и этого достаточно, чтобы попытаться прояснить свойства оставшихся 96%.

Авторы новой публикации, группа специалистов NASA во главе с Приямвадой Натараяном (Priyamvada Natarajan) из Йельского университета в США использовали для этого снимки галактического кластера Abell 1689 - одного из самых крупных скоплений галактик во Вселенной. Благодаря чрезвычайно большой массе, это скопление вещества оказывает заметное гравитационное воздействие на лучи света, проходящие мимо него к Земле от более удаленных объектов. Такое воздействие искривляет пространство и время, и, соответственно, проходящие мимо световые лучи подобно обычной линзе, благодаря чему можно судить о геометрии темной энергии, распределенной во Вселенной.

"Геометрия, содержание и судьба Вселенной связаны между собой. Если вы знаете два параметра из трех, вам не составит труда оценить и третий. Мы уже достаточно хорошо знаем содержание массы-энергии во Вселенной, поэтому более точные знания о ее геометрии позволят нам предсказать ее будущее", - сказал Натараян, слова которого приводит интернет-издание Live Science.

Анализ новых снимков Abell 1689, сделанных космическим телескопом "Хаббл" и наземными обсерваториями, позволил ученым уточнить некоторые параметры темной энергии, в частности, параметр "w", связанный с влиянием темной энергии на форму Вселенной.

На основании этих данных ученые с большой долей уверенности могут теперь утверждать, что расширение Вселенной никогда не прекратится, и рано или поздно она превратится в темное и холодное пустое пространство.

Источник: РИА Новости
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 22:20   #88
хирам тирский
Местный

[QUOTE=Red;136888][SIZE=2][FONT=Arial]Прекратится ли расширение Вселенной?

Вселенной не присуще расширяться, сие слово - расширение - интерпретация человеков некоего явления, которое объяснил Г.Перельман.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 00:02   #89
АнтонЛ
Местный

Вряд ли она превратится в пустое, темное пространство.
Скорее всего, она сожмется.
Я в это верю.
Старый 25.08.2010, 00:04   #90
АнтонЛ
Местный

По умолчанию Давайте!

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Давайте так, Магний, мы с Вами говорим о точке или о материальной точке? Определитесь, после подискутируем.

И, уж извините, но т.н. светским академиком в данной беседе выступаете именно Вы. Ничего личного.

Вот что мне определенно нравится в современной молодежи, так это вводить в сентенцию определения массу терминов (цитирую: сингулярность, пространство, сжатие, метрика, объем...) и с их помощью дать понятие более простой сущности.
Очень рекомендую (в том числе и Магнию) начать с чтения сохранившихся трактатов древнегреческих философов.
Поверьте, очень помогает.

Я бы тоже. Правда я тоже... женат. И уже довольно давно.

Ну, во-первых, эта фраза была известна задолго до того, как задумали зачать Владимира Ильича. Ее авторство точно неизвестно, весьма вероятно она принадлежит Сократу.
А, во-вторых, давайте с Вами поспорим насчет даты начала Великой Отечественной Войны?
Поймите меня правильно - есть спорные моменты и о них нужно дискутировать, а есть т.н. прописные истины, тут спор уже неуместен.
Ну, я привел фразу, а его сречь была подлиннее, но не об этом сейчас.
Можно утверждать что она была в разное время- например, в силу тех или иных факторов, а именно - временного отставания, нарушение физиопараметрической модели Вселенной и т.д. ничего не значящие термины.
Но именно в их опровержении будет иметься истина.
Разве нет?

Опции темы