Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2014, 22:22   #891
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Об этом же говорит и Дмитрий Рогозин.
Россия проиграет Америке войну за 6 часов

Дмитрий РОГОЗИН: «США могут за несколько часов уничтожить до 90% нашего ядерного потенциала»
Извините, а для чего Сахаров изобрел термоядерную бомбу?! И для чего нам атомные подводные ракетоносцы?! Улавливаете связку?! Понятно, что международные договоры нужно выполнять, но если речь пойдет о выживании или вымирании целого народа, то никто не будет придерживаться каких- либо норм или моральных устоев. Так вот это я к чему?! К тому, что цунами высотой с 1 километр и скоростью 1000 километров в час решит проблему за считанные часы. А ядерный потенциал Дмитрий Рогозин пусть пустит на металлолом за ненадобностью или просто держит в качестве маскарада.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 23:51   #892
oleg1
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Извините, а для чего Сахаров изобрел термоядерную бомбу?! И для чего нам атомные подводные ракетоносцы?! Улавливаете связку?! Понятно, что международные договоры нужно выполнять, но если речь пойдет о выживании или вымирании целого народа, то никто не будет придерживаться каких- либо норм или моральных устоев. Так вот это я к чему?! К тому, что цунами высотой с 1 километр и скоростью 1000 километров в час решит проблему за считанные часы. А ядерный потенциал Дмитрий Рогозин пусть пустит на металлолом за ненадобностью или просто держит в качестве маскарада.
Уважаемый Крепыш!

Вы меня конечно извините,но как планируется цунами такой высоты направить в одну строну? Земля то она того,кругленькая.
Если для такого цунами использовать термоядерные заряды,то встаёт вопрос где рыбку ловить после того как США смоет?
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 08:18   #893
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от [QUOTE
]Ярослав Стебко;548052]Я не понял, а отчего Сталин требовал открыть второй фронт?
]

В чём смысл вашего вопроса?

Цитата:
Чтобы показать - они были.
Мне хорошо известно, что Германия имела четырёхмоторные самолёты.
Но вы забываете, что четырёхмоторные самолёты далеко не всегда являлись дальними стратегическими бомбардировщиками.
Да, Германия вела работы по созданию дальних стратегических бомбардировщиков, но многие так и остались на стадии прототипа. Некоторые четырёхмоторные вошли в мелкую серию, но не оказали серьёзного влияния на ход войны.

Цитата:
Это другой вопрос. а не вы ли говорили, что у немцев не было стратегической авиации? Я вот тоже думаю на фиг 4-моторники?
И наши с Эзеля добивали до Берлина.
Многие эксперты считают, что исключение из программы развития авиации четырехмоторных тяжелых бомбардировщиков стало для Германии одной из самых больших ошибок.

Цитата:
Я не припомню, чтобы с этим спорил.
Тогда о чём мы с вами спорили всё это это время, уважаемый?
Разве не вы доказывали мне, что короткоствольной гаубицы, (стоявшей в 1941 году на Pz IV) было вполне достаточно для борьбы с КВ и Т - 34?

И разве не я доказывал, что ни один танк вермахта в 1941 году не мог противостоять Т - З4 и КВ?

Трудно спорить, когда спорщики даже не понимать сути спора.

Что - бы вы лучше уловили мою мысль, приведу самый простой пример.

Представьте поединок двух танков. Один танк, немецкий Pz IV, образца 1941 года. Второй, Т - З4 - 76 образца 1940 года.

Если представили, то честно ответьте, - какой из этих танков выйдет победителем из этого поединка?

Мне хорошо известно, что танки предназначены не для поединков, но служат не только инструментом прорыва, как возможно, считаете вы.

ЦИТИРУЮ: А танк - это средство прорыва. а не средство рыцарского поединка с другими танками. Конец цитаты.

Но если танки окажутся не способными уничтожать танки противника, то их применение будет ограниченным и сильно затруднённым.

Почему наше превосходство в танках не сказалось в начале войны, я уже писал, повторяться не стану.

Цитата:
А я перечислил недостатки. и мне неясно почему их наличие вас смущает?
Меня не смущает перечисление недостатков Т- 34.
Мне они известны, по той причине, что меня интересуют не только достоинства танков, но и их недостатки. Главное что недостатки не были фатальными и поддавались устранению.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 11:27   #894
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ну так дураку понятно, что несколько господ тут усердно флудят.
Старый 04.12.2014, 11:45   #895
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Уважаемый Крепыш!

Вы меня конечно извините,но как планируется цунами такой высоты направить в одну строну? Земля то она того,кругленькая.
Если для такого цунами использовать термоядерные заряды,то встаёт вопрос где рыбку ловить после того как США смоет?
Вы еще после этого и рыбку хотите съесть? Вы однако неистребимый оптимист. А если серьезно, то как говаривали в советские времена после такой войны не будет ни побежденных, ни победителей. И это должны знать все и нападающие и отбивающиеся.

А насчет того, что волна и наш берег смоет, так, извините, нам тогда будет уже все равно.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 11:55   #896
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Кто бы сомневался, особенно из современников фараона.
Это песня такая есть, Бутусов исполняет.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 12:10   #897
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
В чём смысл вашего вопроса?
Ну вы сказали, что Германия воевала на два фронта, так я с этим не согласен до 6 июня 1944 года.
Цитата:
Но вы забываете, что четырёхмоторные самолёты далеко не всегда являлись дальними стратегическими бомбардировщиками.
А вы забываете что только США и Британия их и использовала, причём не особо эффективно, топлива они сжирали больше, чем наносили ущерб. В 1941 году "звено Вамистрова" поразило мост Карла 1 через Дунай, в 1944 году его летали бомбить с Одессы летающие крепости, не попали. Так что я бы не стал говорить, что у немцев были какие-то проблемы с авиацией, она была эффективной и совершать стратегические бомбардировки могла и делала это.
Цитата:
Многие эксперты считают, что исключение из программы развития авиации четырехмоторных тяжелых бомбардировщиков стало для Германии одной из самых больших ошибок.
Грош цена таким экспертам. что дали союзникам их ланкастеры с либерейторами и прочими крепостями? И с чего вы решили, что немцам аналогичные машины дали бы больше? А вот появление ЯО резко изменило роль 4-моторного бомбера, потому мы с американца свой просто скопировали.
Цитата:
Тогда о чём мы с вами спорили всё это это время, уважаемый?
Разве не вы доказывали мне, что короткоствольной гаубицы, (стоявшей в 1941 году на Pz IV) было вполне достаточно для борьбы с КВ и Т - 34?
Да нет, я не помню, чтобы это утверждал я говорил что орудия были вполне готовы бороться с танками. Вот потому массовое использование Т-34 и вызвало наращивание длины ствола. Но попадание фугасного снаряда для экипажа совсем не безболезненное занятие.
Цитата:
И разве не я доказывал, что ни один танк вермахта в 1941 году не мог противостоять Т - З4 и КВ?
Ну почему не мог? А попадание в пушку, поражение ходовой? Я же говорю, танк сложная машина, а про Т-34 говорил, что слабое место на лбу - это люк мехвода. Стоит также вопрос о слепоте танкистов и эргономике, и первые Т-34 были жутко неудобными для экипажей.
Цитата:
Представьте поединок двух танков. Один танк, немецкий Pz IV, образца 1941 года. Второй, Т - З4 - 76 образца 1940 года.

Если представили, то честно ответьте, - какой из этих танков выйдет победителем из этого поединка?
Сложный вопрос, а на Т-34 бронебойные снаряды есть? А если есть, то откуда? Если танк тележка для пушки, то пушка -средство досавки снаряда. Так какими снарядами воевать будем?
Цитата:
Мне хорошо известно, что танки предназначены не для поединков, но служат не только инструментом прорыва, как возможно, считаете вы.
Я своё мнение излагал выше, оно совпадает с мнением Гудериана.
Цитата:
Но если танки окажутся не способными уничтожать танки противника, то их применение будет ограниченным и сильно затруднённым.
Что не помешало расколотить тех же французов, у них были свои танки. которые превосходили по ряду параметров немецкие.
Цитата:
Главное что недостатки не были фатальными и поддавались устранению.
Подавались, хотя не все, как тот же люк мехвода, но их то сперва надо было устранить, а этого не было сделано в 1941 году.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 15:18   #898
Зеникст
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Андрей Истомин
1 декабря в 18:11
ПУТИН И ЭКОНОМИКА: УТРАТА КОНТРОЛЯ
Максим Калашников
ПУТИН И ЭКОНОМИКА: УТРАТА КОНТРОЛЯ
Думаю, что в Вашингтоне приятно удивлены параличом воли у противника в новой холодной войне
Судя по всему, ВВП утратил всякий контроль над экономикой и просто бегает по миру, уходя от реальности. Началось препоганейшее явление: «растянутая» девальвация рубля, наложенная на падение нефтяных цен. В этих условиях президент даже не пытается что-то сделать. Он скачет то в Сочи, то в Турцию. Пока экономика РФ начала рушиться.
Думаю, что такой потери верховной воли в Кремле не ожидали на Западе
Что такое «растянутая» девальвация, да еще в коктейле с дешевением нефти? Это – зримая угроза паралича деловой жизни и остановки расчетов в РФ. Это – угроза массового невозврата кредитов заемщиками, а также – и невыдача кредитов из-за неясности. А это – угроза волны разорения банков с самыми суровыми последствиями для народа и для предприятий. Да это же конец! Меня не волнует, что там тарахтит официозная пропаганда: в стране назревает катастрофа. Уже сейчас большинство населения лишилось многих лет «путинского благополучия»: они уже обнищали. Не дай бог, начнется еще и паника на товарном рынке: скупка товаров. Новый, 2015-й, выходит тяжелым и угрюмым.
Но самое плохое – в том, что у ВВП (а он – центр принятия решений) наступила растерянность. Он утратил волю. Он ничего не делает с Центробанком, политика коего ускоряет кризис. Сколько раз я говорил о том, что ВВП по характеру крайне нерешителен, как Николай II, что его старая кличка: «Семь раз отмерь – ни разу не отрежь»? Теперь это очевидно. В критические моменты, требующие действий, он цепенеет. Более того, теперь видно, что он пытается бежать от реальности, спрятать голову, как малыш под маминым фартуком. Сейчас надо быть в Кремле, как Сталин, принимать людей, вести антикризисный жесткий курс в ходе постоянного «мозгового штурма», причем находясь в ситуационной комнате с мониторами, отражающими текущее состояние экномики. Ибо счет времени подчас идет на часы. А ВВП то в Сочи хоккеем едет заниматься, то в Турцию – вопросами сотрудничества. Вы представляете себе Сталина, проводящего заседание по вопросам сотрудничества с Монголией, когда немцы разгромили нас под Вязьмой и прут к Москве?
События осени-зимы 2014-го не оставят камня на камне от образа «крутого мачо». Останется только напуганный и растерянный обыватель. Несчастный Донбасс! Остаться замерзающим и голодающим в момент, когда в РФ у высшего эшелона – ступор, поистине скверно.
Потому мой прогноз неутешителен. Перед ответными ударами Запада Кремль оказался бессилен. Америка отправила его в нокдаун, даже особо не напрягаясь. При этом хозяин Кремля не смог использовать даже те рычаги контрмер, что были ему доступны. Здесь он превзошел по пассивности даже Брежнева. Он не понимает даже того, что руководство Центробанка откровенно его валит и крушит экономику страны, он не слышит даже отчаянных призывов Глазьева.
Комментарии первых лиц расейского истеблишмента невозможно слушать: настолько они нелепы и противоречивы. Взять только заявление ВВП о том, что девальвация – это хорошо. Мол, так за доллар от продажи нефти получали 33 рубля, а этак – получим 45 (девальвация опережает все речи). И бюджет наполним. Но ему невдомек, что рубли эти – как обесценивающиеся керенки, что РФ слишком многое вынуждена покупать за границей.
Полностью оправдался мой прежний прогноз: кремлевская «головка» совершенно невежественна в экономике и потому опустила руки с первыми же порывами «экономического шторма». Долгие годы она имитировала «сильную руку», но никогда ею не была. Первый же серьезный удар холодной войны-2 это вскрыл во всей неприглядности.
Теперь цель Запада, раздувающего смуту и майдан в РФ, такова: добиться взрывного роста цен, быстрого обнищания граждан РФ, банковского краха и дезорганизации экономики. Вывести на площади огромные массы озлобленного населения Москвы и СПб, которое крайне чувствительно к курсу рубля и к возможному краху банков. Вызвать раскол в верхушке РФ, создать условия для дворцового переворота.
Пока план этот развивается успешно. В Вашингтоне, думаю, приятно удивлены таким параличом воли в стане противника. Горбачев после падения цен на нефть в 1985-м начал сдаваться только через год, в октябре 1986-го (Рейкъявик). Да и то – после Чернобыльского удара. А тут как-то все уж очень скоро пошло.
Максим Калашников несколько раз набрасывал план срочных антикризисных действий, начиная со смещения Набиулиной и взятия под контроль ЦБ РФ. Впрочем, не только М.К., но и другие. Увы, это – зряшный труд. Как говорил великий Ален Бомбар, попавшего в кораблекрушение чаще всего убивают его страх и паралич воли. Тот же случай мы видим и на «капитанском мостике» РФ. Никакое послание 4 декабря уже ничего не изменит. Слова уже ничего не изменят. Нужны действия. А их нет. Есть попытки бежать от реальности….
Похоже. Выслушал послание Путина федеральному собранию(ФС). Очень сильно сомневаюсь, что у него осталось время на задуманные им игры. Я не о Новороссии. Здесь он проявляет удивительную нерешительность. Возможно надеется сохранить целостность оставшейся Украины, хотя и дураку понятно, что элита США приговорила ее к расчленению.
Впрочем, сильно сомневаюсь и в том, что ФС улышало то, что он намерен реально делать. Видимо ФС услышало то, что хотело услышать. А что Путин реально намерен делать, услышит Совет Безопасности на закрытом заседании. Но я, кажется, немного догадываюсь.
Старый 04.12.2014, 20:40   #899
старый я
Местный

Цитата:
Только мне страшно интересно кто позволит вам приволокти и на чём термоядерную кузькину мать к берегам США?Да и остались ли они у нас если БРЖДК "Молодец"г-н Путин порезал в металлолом.Последний в 2005.
Старый 05.12.2014, 04:02   #900
юрист Лусников
Местный

Цитата:
Сообщение от Зеникст Посмотреть сообщение
Я не о Новороссии. Здесь он проявляет удивительную нерешительность. Возможно надеется сохранить целостность оставшейся Украины, хотя и дураку понятно, что элита США приговорила ее к расчленению.
Уважаемый Зеникст!
Не нужно провоцировать мировое сообщество на то, чтобы оно считало Россию инициатором расчленения Украины.
Как не нужно создавать у мирового сообщества представления о том, что Россия своими действиями по якобы отделению от Украины Донбасса (Малороссии) провоцирует развязывание какого-то крупномасштабного венного конфликта с участием Украины (Третьей мировой войны).
Именно поэтому верховная власть России и не может проявлять активную решительность в явной поддержке оружием и многочисленными добровольцами ополченцев Донбасса.

Стремление и поддержка желания идти добровольцами в Донбасс на стороне ополчения должно исходить не от верховной власти России, а от рядовых российских граждан - сторонников политики уважаемого Владимира Владимировича Путина.
Я для этого уже не гожусь, поскольку мой возраст приближается к 66 годам.
юрист Лусников вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы