Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2017, 13:16   #9001
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Люди уже пытались кажется, даже не знаю приняли ли у них иск. По моему нет.
Скорее всего иск рассмотрели, в отношении приватизатора даже дело завели. Но вот ваши "соискатели" ничего не получили, поскольку сделка с продажей акций была законной.
Это всё равно, как вы бы начали истерить по поводу мошенничества лица купившего у вас квартиру и перепродавшему её другому за большую сумму! Вам до неё уже никакого дела нет! Вы свою долю получили сполна!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 13:30   #9002
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Скорее всего иск рассмотрели, в отношении приватизатора даже дело завели. Но вот ваши "соискатели" ничего не получили, поскольку сделка с продажей акций была законной.
Это всё равно, как вы бы начали истерить по поводу мошенничества лица купившего у вас квартиру и перепродавшему её другому за большую сумму! Вам до неё уже никакого дела нет! Вы свою долю получили сполна!
Я говорил пока что об иске в отношении Горбачева, как одного из виновников развала страны.
Но нынешние-то ведь тоже из этой мути выросли, а ворон ворону глаз не выклюет.
Старый 20.04.2017, 13:32   #9003
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Т.е. "формально-верно, а по-существу:издевательство", как верно заметил товарищ Ленин! Так что "законная" сделка только с точки зрения разного ВОРЬЯ! Наши ваучеры нагло использовали для прихватизации общенародной собственности. Ворьё может защищать только сам вор!( или "прикормленные" ворьём)
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 13:42   #9004
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение

Тут в основном споры идут о средней (медианной) зарплате одного работника, но если пересчитать на семью, например, из 4-х человек, то эти зарплаты не выдержат даже социальных норм (без всяких излишеств, хотя почему...) «социального» государства.
Опять сошлюсь на Кунгурова, хотя лично мне он неприятен, не глуп, но заносит и занесло до очередного срока человека. Так вот он пишет: многие не понимают, почему я при совке (его термин) получал меньше, а сейчас больше, но тогда хватало, а теперь нет? И ответ от Кунгурова, потому что ты получал многое из общественных фондов, санаторий, сложную операцию, детский лагерь.
Вот мой Крым принимает 5-6 миллионов отдыхающих и это хорошо, при СССР - 12 миллионов. Конечно многие сейчас шатаются по заграницам, но многие отдыха и оздоровления лишены вовсе.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 13:51   #9005
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Т.е. "формально-верно, а по-существу:издевательство", как верно заметил товарищ Ленин! Так что "законная" сделка только с точки зрения разного ВОРЬЯ! Наши ваучеры нагло использовали для прихватизации общенародной собственности. Ворьё может защищать только сам вор!( или "прикормленные" ворьём)
То есть вы занимаетесь здесь не модераторством, а охотой на ведьм? Замечательно! Ну, ещё сколько ты мне баллов по причине своей пустоголовости выпишешь? Подло себя ведёшь, стирая тут же посты. Боишься, что уличат в предвзятости?
Ладно, иди общайся со своим Пермским, раз любой мой пост это штраф! Пока!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 13:53   #9006
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Безусловно люди поддались на обман.
Что значит поддались? Не надо юлить, люди оказались готовы перейти к капитализму не зная что это такое. Я же говорю, "Незнайку на Луне" читать надо было, если мои родители не повелись на все эти разводиловки, то бабушки с дедушками активно скупали какие-то там акции, мне два года бабушка дарила акции и сестре 3 года, которые на хрен никому не были нужны. Тупо выкинула деньги, и таких было много, люди побежали за халявой и квинтэссенция этому - МММ. Да хрен с ним МММ, можно было прививку получить, так лоханулись потом вторично.
Вы сводите всё к дешёвому разводилову, оно конечно было, но чем дальше жил СССР, тем меньше в нём было социалистического и больше капиталистического. Те же книжки за которые вы глотку рвёте, там ведь процент капал, а откуда он берётся вашу голову мысль не посещала?

Единственное разводилово в том, что людей не предупредили о том что социального государства не будет, или будут его ошмётки, ну так они сами виноваты, я своей маме кинул однажды упрёк: но ты же Огонёк читала?

Но главное, чего вы не догоняете откровенно, так того, что развал СССР - это банальное наступление реакции, если капитализм был в своё время прогрессивной формой, то теперь почти каждый в состоянии наладить производство, логистику, сбыт и так далее.
И наступление реакции столь же закономерное, как и наступление революции.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 15:32   #9007
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Опять сошлюсь на Кунгурова, хотя лично мне он неприятен, не глуп, но заносит и занесло до очередного срока человека. Так вот он пишет: многие не понимают, почему я при совке (его термин) получал меньше, а сейчас больше, но тогда хватало, а теперь нет? И ответ от Кунгурова, потому что ты получал многое из общественных фондов, санаторий, сложную операцию, детский лагерь.
Вот мой Крым принимает 5-6 миллионов отдыхающих и это хорошо, при СССР - 12 миллионов. Конечно многие сейчас шатаются по заграницам, но многие отдыха и оздоровления лишены вовсе.

NIP уже тут где-то договорился, что доход нынешних рабочих стал примерно сопоставим с советскими временами, а доходы высококвалифицированного персонала (об инженерах вроде писали) стал выше, если мереть не в попугаях, а в автомобилях. Опуская причины развала СССР, во-первых, якобы прогрессивный капиталистический строй за четверть века не смог обеспечить в разы большим доходом, чем советский социализм. Более того, у частного собственника нет нужды финансировать убыточные предприятия, как это, возможно, было при СССР, а также не пополняет «общественные фонды» и давно отказался от всякой социалки в виде санаториев, пионерских лагерей и т.д. Спонсорство – это скорее реклама образа жизни, чем социальные обязательства. При том, что «многие отдыха и оздоровления лишены вовсе», даже успешно встроившиеся в постсоветский социальный строй не способны обеспечить экономику на уровне СССР: заставят их делиться и несостоятельность постсоветских управленцев окажется очевидной.
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 15:59   #9008
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
В СССР отдыхающих в Крыму было действительно много, теперь такого нет. Я в прошлом году в Крым ездил, везде пляжи полупустые, не знаю где там Ярослав Стебко, 5-6 миллионов отдыхающих насчитал. Это не домыслы, это факты. Фото крымского пляжа ,которые делал лично я ,есть на этом форуме, это не те непонятно кем сделанные фото с сайта про Атлантиду., у меня всё по-настоящему.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 16:29   #9009
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
NIP уже тут где-то договорился, что доход нынешних рабочих стал примерно сопоставим с советскими временами, а доходы высококвалифицированного персонала (об инженерах вроде писали) стал выше, если мереть не в попугаях, а в автомобилях.
Он попутал с параллельной реальностью.

Старый 20.04.2017, 17:06   #9010
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Он попутал с параллельной реальностью.

Посмотрел я на зарплаты, те что на фото и хочу сказать, то что эти зарплаты по покупательной способности выше зарплат тех , которые платили в середине шестидесятых.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы