Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2023, 17:32   #9001
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Не важно какой. Капитализм - не феодализм и не советского типа социализм. В его ублюдочной сущности на практике сегодня убеждаемся - противостоянием развитого капитализма Западных стран развивающемуся Российскому капитализму.
.
Чего же Вы так мелко мыслите, а Китай, а Индия, а БРИКС и желающие в него вступить страны?
И кого Вы называете странами развитого капитализма, Европейских откровенных БАНДИТОВ и КОЛОНИЗАТОРОВ?
Старый 06.09.2023, 17:59   #9002
yhtyht77
Местный

Цитата:
Не важно какой. Капитализм - не феодализм и не советского типа социализм. В его ублюдочной сущности на практике сегодня убеждаемся - противостоянием развитого капитализма Западных стран развивающемуся Российскому капитализму.
.
Это чисто колониально вывозная система . Ссудный процент 25 % Сбер предлогает. Это средневековье вообще то . И то там все давно было запрещено церковью.
Капиталец концентрируется в руках нескольких процентов топ менеджеров . С последующим вывозом его в Лондон. Вот и весь капитализм . Прогрессивная шкала практически запрещена . За чем нам обратно в СССР ...
Плоской шкалы в Африке давно нет. Весь мир давно от нее отказался . Кроме нашей Родины . И это поразительно. 20 лет к ряду это все всех устраивает. Даже сейчас . Ну им виднее конечно.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 06.09.2023 в 18:06.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2023, 18:32   #9003
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Одно, другое - глупости!
Я то увидел Ваш вопрос, и ответ Вам дал давно, другое дело, что Вы НЕ СМОГЛИ его понять.
Более половины взглядов на бытие не совпадет уже у двух субъектов.
Увеличите число субъектов будет еще меньше совпадений. Расширите число вопросов, получите еще снижение совпадений мнений. Все и все ПОНИМАЮТ, соглашаться не хотят.
Я не берусь исследовать эти закономерности, но они точно могут быть описаны теорией вероятности. Мне этого не нужно.
Что бы появилась некая истина, должны совпасть интересы работника и потребителя. Поскольку это одно и то же биологическое лицо, они совпадают однозначно.
Интересы большинства управляют социумом. У кого больше число, тот и прав, хотя и знает, что ущемляет интересы меньшинства.
Поэтому моя теория опирается на интересы всех ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и всех ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, и их интересы не зависят от их специальностей.
Поэтому никаких противоречий в среде потребителей и производителей быть не может. Каждый из потребителей желает за свои деньги получить качественный продукт труда, каким бы он не был. Каждый производитель желает использовать созданные им блага для своего потребления (путем обмена благ).
Поэтому ПОБЕДА будет за моими суждениями, и не мне их до ума доводить, найдутся те, кто в силе и все сами сделают. От меня нужен только выбор направления мышления.
Моя железная логика тут не при чем, логика, это игра слов. А когда МАТЕРИАЛЬНЫЕ ФАКТЫ говорят сами за себя, то никто уже сам себя обмануть не может.
Можете не соглашаться с моей истиной публично и даже спор устроить с трепом. Но каждый сам понимает и принимает ФАКТЫ, как свою ИСТИНУ, тут уже никто и никуда не денется!
Ваша проблема НАДУМАНА, я ее решил давно!
Потребности и воля человека определяют ход развития общества.
А они зависят от уровня развития специализации и развития работника, как специалиста.
А Вы в мозгах копаетесь! Не там проблему увидели, ибо не думаете о том, где же она может, быть еще. Понравилась Вам идея, Вы и влюбились в нее. Только потому, что кроме нее, Вам на ум ничего не пришло!
Неумолимый логик Свой_взгляд для Вас и для BEvgeN57 со словом персонально я размещал в теме видео с ученым Т.Черниговской, в котором она говорит о том, что нейронаука больше не может игнорировать тот факт, что "левый и правый мозг обеспечивает разные логики - разные типы логики."

Вижу, к сожалению, Вы, ничего о том что она говорит, не поняли...

"Ф.Бекон говорил, логика, которой мы сейчас пользуемся, скорее фиксирует ошибки нежели является помощью в описании мира и поиска истины... Таким образом логика , которой мы пользуемся приносит скорее зло чем добро. Она наносит ущерб правильному думанию...
Мы знаем, что практически все люди, которые сформировали нашу цивилизацию - гении, будь то художники или математики, или физики - все они пользовались не только привычной нам аристотелевской логикой, а еще чем то гораздо более размытым...тем что мы назвали бы инологикой т.е. другой логикой или метафорическим мышлением... - это другой тип мыслить."

"...Был сделан вывод и справедливый, что левый и правый мозг обеспечивают разные логики - типа логики. Но [U]наука пользуется только одним типом логики, а именно левополушарным...у человека есть разные символические языки: вербальный, язык математики... и разные визуальные: язык изображения, картины, скульптура,...включая движения и это все с Аристотельской логикой не связано никак вообще. Мы не можем делать вид, что этого нет. Поэтому я уже не раз говорила на научных докладах, что нейронаука больше не может это игнорировать. Она должна посмотреть с другой стороны, а не только заниматься много десятилетий тем, как работает компьютер в мозгу. Можно наш мозг сравнить с компьютером, но это уже совсем другой компьютер...
Левое полушарие - это конечно тот компьютер, а вот правое - это что-то вроде квантового компьютера...
Он не работает по схеме единицы и нули. Это совсем другая дорога и наш мозг активно пользуется этими дорогами, о которых мы очень мало знаем."

Свой_взгляд, не стройте иллюзии о том, что Вы в своих сообщениях рассуждаете совершенно правильно, позволяя себе вольность упрекать других в том, что они в сравнении с Вами, плохо соображают, рассуждая о предметах разговора.
На уровне квантового компьютера работает Ваш мозг или на уровне обычного - по схеме единиц и нулей..? Каждому из нас не мешало бы попробовать в этом разобраться...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 06.09.2023 в 19:00.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2023, 18:55   #9004
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Ещё как давали. Не признавая, что люди тоже подчиняются инстинктам.
Даже мужчины с женщинами, из-за различия их тел, и те различаются, в своём поведении, НЕ по полушариям, а по ИНСТИНКТАМ.

Но для Вас различия в работе полушарий - это главное. И ничего другого Вы ни знать, ни признавать НЕ желаете.
В общем, Ваша вера, Ваш шаблон, Ваш стеоретип мышления затмевает Вам Ваши глаза что-либо видеть кроме полушарий.
Животные - да, подчиняются инстинктам. Это программа их выживания. Люди (не младенцы, конечно) инстинктам не подчиняются - разумные люди способны легко ими управлять.

У меня нет веры в "полушария". У меня есть знания и практический опыт, на основании которых я делаю соответствующие выводы, например, такие "Править должны знающие нравственно-прекрасное" и пытаюсь объяснить в своих статьях, используя современные научные знания о природе нашего разума, почему древнегреческий философ Сократ в этом утверждении был совершенно прав...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 06.09.2023 в 19:56.
Старый 06.09.2023, 18:59   #9005
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Это чисто колониально вывозная система . Ссудный процент 25 % Сбер предлогает. Это средневековье вообще то . И то там все давно было запрещено церковью.
Капиталец концентрируется в руках нескольких процентов топ менеджеров . С последующим вывозом его в Лондон. Вот и весь капитализм . Прогрессивная шкала практически запрещена . За чем нам обратно в СССР ...
Плоской шкалы в Африке давно нет. Весь мир давно от нее отказался . Кроме нашей Родины . И это поразительно. 20 лет к ряду это все всех устраивает. Даже сейчас . Ну им виднее конечно.
yhtyht77, совершенно верно..! Все то что Вы описываете имеет прямое отношение к сегодняшней модели капитализма в России. Не к модели коммунизма же...
Кому интересно:

.

Последний раз редактировалось Shiyan; 06.09.2023 в 19:08.
Старый 06.09.2023, 21:31   #9006
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд, не стройте иллюзии о том, что Вы в своих сообщениях рассуждаете совершенно правильно, позволяя себе вольность упрекать других в том, что они в сравнении с Вами, плохо соображают, рассуждая о предметах разговора.
На уровне квантового компьютера работает Ваш мозг или на уровне обычного - по схеме единиц и нулей..? Каждому из нас не мешало бы попробовать в этом разобраться...
.
Мои суждения опираются на материальные факты, движения материи, которые видит каждый сам. Можете их опровергнуть, действуйте? Я только спасибо Вам за участие скажу.
Докажите мне, что я неправ, и я с Вами соглашусь!
Ничего личного! И никто не говорил, что я знаю все лучше всех!
Но в то же время, я знаю то, что должен знать каждый!
Примет человек эти знания, или нет, не важно. Важно, что я должен ими поделится, и получить новые знания, которыми я опять могу поделится со всеми! А иначе, как нам понять другого человека? Только беседа нас объединяет, по вопросам правильного для всех использования свойств материи. На основе известных нам знаний. Только беседа позволяет нам поднять вопросы, которые самостоятельно человек бы не поднял быть может никогда.
А мозгами пусть занимаются ученые, и это они должны сделать так, что бы эти новые, ими добытые знания, стали доступными для нашего практического использования. Тогда и говорить об этом будет можно!
А пока, Вы предлагаете мне разговор о том, в чем я совершенно не разбираюсь. И о том, что не имеет практического применения, ибо не достаточно изучено. И зачем, спрашиваю я Вас? Потрындеть, вот и трындим, а толку?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.09.2023 в 21:36.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2023, 21:48   #9007
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
У меня есть знания и практический опыт, на основании которых я делаю соответствующие выводы, например, такие "Править должны знающие нравственно-прекрасное" и пытаюсь объяснить в своих статьях, используя современные научные знания о природе нашего разума, почему древнегреческий философ Сократ в этом утверждении был совершенно прав...
.
Выражаясь Вашим словом.
Править должен каждый, и только собой.
Все иное является НАСИЛИЕМ над волей человека.
Я не только понял это исходя из своего опыта жизни, но и знаю, как это сделать.
А то, что предлагаете Вы, это рабовладельческий строй. А Вы так и не можете это понять, ибо у Вас иное убеждение.
Поэтому ищите для себя умную власть, а я буду сам собой и управлять, и править.
Чем не выход для нас обоих?
ССедьмой пусть развивает свой капитализм для себя, а я создам социальную экономику для всех желающих.
Другие желающие создать свой образ экономики, тоже должны иметь такую возможность. Никто не против что ты лучший - докажи и будь им.
Кто получит большинство участников в своей системе отношений, тот и прав! Все ведь просто, практика все рассудит!
Старый 07.09.2023, 09:49   #9008
Свой_взгляд
Местный

На мой взгляд никто еще не понял, что по прежнему уже не будет. Не будет власти через идеологию, не будет власти через захват имущества народа частью общества. А что тогда возможно вместо ... , ведь без организации жизни в обществе, и само общество может быть подвержено дефрагментации.
С одной стороны социальные сети разрушают любую идеологию, с другой стороны создают альтернативные государственной идеологии (которая всегда есть, не смотря на официальный запрет любой идеологии), появляются разные направления мысли и союзы. Которые нельзя контролировать не говоря уже о каком то управлении социальной средой.
С одной стороны, любая идеология, это нсилие на волей человека (ее блокировка), которая является движущей силой развития человечества. С другой стороны, общество не может существовать без норм и правил принятых к исполнению всеми членами общества.
С одной стороны сами правила и нормы общежития связаны с обеспечением жизни каждого человека разными благами. С другой стороны, сами по себе материальные и социальные блага не обеспечивают единство общества, а наоборот способствуют его дефрагментации, с преобладанием частных интересов в обществе потребителей благ. Где благо и его наличие у работника, является главной ценностью для него.
Частные интересы и их преобладание в обществе разрушают общество, мораль и нравственность перестает быть основой и опорой общества.
Говорят, что к минусу всегда притягивается плюс. И если ты получил минус, то где то рядом бродит плюс, который способен уровнять полученный тобою минус. Найди его и снова получишь стабильность отношений.
Доступность информации для каждого, и ее противоречивость, лишила современного человека уверенности в справедливости и честности поведения членов общества, практически во всех областях социальных отношений.
И если ранее, внешнее управление человеком, как объектом. Позволяло властям организовать жизнь общества, посредством законов. То сегодня, не исполнение законов одними (имущим), приводит к отрицанию их большинством (неимущим). Отсюда преступность и отмена законов путем отказа от их исполнения всеми членами общества (отказ человека от содержания государства, не способного организовать его жизнь).
А когда законы перестают работать, то приходит диктатура (Украина).
Вывод можно сделать только один. Обеспечение жизни общества на основе отношений собственности, себя исчерпало и стало тупиковым.
Нужна НОВАЯ основа социальных отношений, но большинство занято косметическим ремонтом прежних, и подгонкой их под свои хотелки.
Что мы здесь (Форум сторонников КПРФ) и наблюдаем в массе своей.
Отсюда и жесткое неприятие участниками любого "иного направления мысли", и столь же жесткое неприятие предложений по реформированию отношений собственности. Каждому нужна своя "норка" для его благополучной жизни. Даже сами "собственники" между собой договориться уже не могут.
Есть у меня фундаментальное предложение, в противовес желанию ныне правящих и Грефа в частности (Ленинградский экономический форум). Государство должно перестать быть ОПЕКУНОМ человека. Человек в лице работника, должен быть признан всем ОБЩЕСТВОМ, экономически самостоятельным юридическим лицом. Органы управления обеспечения жизни общества должны иметь юридическую основу, и создаваться на основе договорных отношений между поручителем (человеком) и доверенным лицом (чиновником), с правами и ответственностью. Никаких обезличенных бюллетеней быть больше не должно. За каждым кандидатом должен стоять конкретный человек с именем фамилиям и отчеством. Социальные сети (ГОС УСЛУГИ) позволяют вести учет и наличие поручителей у каждого депутата. Потеря поручителя автоматически приводит к удалению из советов любого уровня. Это место займет другой представитель согласно числу его поручителей. Никаких выборов и все в рабочем режиме (месяц, квартал, полугодие, год), в зависимости от уровня совета. Каждый депутат ведет блог обратной связи со своим поручителями и другими лицами вне своих территорий, которые также могут стать поручителями параллельного учета доверия общества депутату.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.09.2023 в 09:54.
Старый 07.09.2023, 09:58   #9009
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
1 На мой взгляд никто еще не понял, что по прежнему уже не будет. Не будет власти через идеологию, не будет власти через захват имущества народа частью общества.
2 А что тогда возможно вместо ... , ведь без организации жизни в обществе, и само общество может быть подвержено дефрагментации.
1 Правильно - "АНАРХИЯ - мать Порядка" ! (Nästor Machno)
2 Верно - "банды с калашами" (Ленин )
Старый 07.09.2023, 10:18   #9010
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Свой_взгляд
1 Правильно - "АНАРХИЯ - мать Порядка" ! (Nästor Machno)
2 Верно - "банды с калашами" (Ленин )
Ты чего тут опять ПЛЕТЕШЬ, дурашка? Где ты видишь "банды с калашами"?Местное самоуправление, это у тебя - АНАРХИЯ и "банды с калашами".
А тебе хочется самому НА ЦАРСТВО?
Извини дорогой, законопослушный ДОЛЖЕН слушать законы!
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_44571/

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.09.2023 в 10:21.
Ответ

Опции темы