Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2013, 20:45   #911
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
....
А раз не знаете,зачем со слюнями талдычить?
Ведите себя достойно. Вы же вроде как мужчина. Не давайте лишнего повода усомниться в этом..... Обиженный в детстве мандаринкой...
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 20:46   #912
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы так и продолжаете искать знакомые буковки, а читать не можете?
Или где?
Как можно всерьез беседовать с либерастом, который в неадеквате?
Вы делаете утверждение ?
Что
Цитата:
Сообщение от Июльский
Видите ли, в СССР ездили за границу в абсолютном большинстве трудовые люди, а в россиянии - исключительно шваль. Ну откуда у трудового человека деньги? Не наворовал.
Я, конечно, понимаю вашу обиду за своих... Но из песни слов не выкинешь. Либераст - всегда либераст.

Докажите что нетрудовые доходы являються главным источником поездок за рубеж в современой России?
Дальше сколько ездило отдыхать за Рубеж и по другим надобностям при СССР?
А вот тогда когда цифры будут тогда и будем сравнивать!
Дальше Докажите нам всем что я говорил и в каком контексте о том что вы сообщали несколько постами выше?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от LavrovAV
За комплимент, конечно спасибо!
Но У ВАС ЕСТЬ СТАТИСТИКА ПОЕЗДОК ЗА ГРАНИЦУ В ПЕРИОД СУЩЕСТВОВАНИЯ СССР?
Если не ошибаюсь, то "кто-то" сам такую статистику и приводил, доказывая, что из-за железного завеса нельзя было никуда уехать туристу, ездили исключительно партийные босы, а трудовых людей, вроде, и не не было почти. Не? Тады ой.
Не знаю, куда там ездили указанные вами лица и с какой целью (явно не на Канары с тысячными ценами за ночь в номере), но ездит вот так именно шваль. На трудовые доходы не пошикуешь. Трудом праведным не наживешь палат каменных.
Так что социальный состав туристов изменился, а вот процент - не очень.

А то брякнуть каждый могет а вот доказать свое , это не каждый может!
Так что все ждем или Извиняйтесь перед Теми Форумчанами которые все же на ваши слова ездят за Рубеж!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 07.08.2013 в 20:50.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 21:07   #913
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ведите себя достойно. Вы же вроде как мужчина. Не давайте лишнего повода усомниться в этом..... Обиженный в детстве мандаринкой...
А я с достоинством задаю вопрос,даже требую ответа!
На какие шиши Македонский и иже с ними бывал?

Леня,а у Вас нонче обида ведь на весь мир,не так ли?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 22:07   #914
старый я
Местный

Цитата:

Как мне сдаётся Македонский имеет учёную степень и работает не в областной больнице на вродь Лаврова.Так что зарплата Македонского должна быть на целый порядок выше нежели у Лаврова.Да и ездил он за границу вполне возможно не отдыхать,а по служебным вопросам.
Старый 07.08.2013, 22:23   #915
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Докажите что нетрудовые доходы являються главным источником поездок за рубеж в современой России?
Например Лавров,зарплаты Смоленских врачей не позволяют ездить по заграницам.
Мы собираемся продемонстрировать квитки, в которых указаны суммы наших зарплат, чтобы у людей не было иллюзии, что мы хорошо живем. Средняя зарплата начинающего врача сейчас — шесть тысяч рублей, врачи со стажем получают 8-10 тысяч рублей.
http://krasnovski.livejournal.com/262084.html

Цитата:
Кстати, на сайте этого медучреждения в разделе вакансии указаны зарплаты, на которые с 1 января 2012 года могут претендовать будущие сотрудники. Санитары, вахтеры, прачки и плотники могут рассчитывать всего на 5 100 рублей, фармацевт и диспетчер пульта пожарной безопасности - на 6000. Медсестрам и фельдшерам обещают от 6200 до 6500 рублей. Ставка врача от 6800 до 7200 рублей. Это при том, что прожиточный минимум для трудоспособного жителя Смоленска, по расчетам городской администрации, должен быть от 7100 до 7500 рублей. http://raznesi.info/blog/post/5233
Итак Лавров,за какие шиши некоторые смоленские медики ездят отдыхать за границу?
Старый 07.08.2013, 22:30   #916
Пермский 1977
Местный

Ну если вы подскажите, как на зарплату медсестры ( меньше 10 тыс) можно поехать отдыхать за границу, то честь вам и хвала!
Если конечно муж не получает большую зарплату, талды да, это вполне возможно, а пока что ценности ваши демократические нужны для еле видимой, микроскопической прослойки населения страны.
Старый 07.08.2013, 22:32   #917
старый я
Местный

И ещё о врачах и медицине РФ.
Врачам, получившим служебные квартиры с условием отработать не менее десяти лет в медицинских учреждениях столицы, грозит выселение с занимаемой жилплощади. Медики решили бороться за свои права, о которых намерены заявить 28 ноября в ходе акции протеста. Пикет пройдет в центре столицы в Газетном переулке, напротив здания городского департамента жилищной политики.http://www.smolmed.ru/moskovskie-vra...ebnyx-kvartir/
Старый 07.08.2013, 22:32   #918
Пермский 1977
Местный

Цитата:

Что дружок, у самого рыльце в пушку так пытаешься таким образом след сбросить?
Старый 07.08.2013, 22:35   #919
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Ну если вы подскажите, как на зарплату медсестры ( меньше 10 тыс) можно поехать отдыхать за границу, то честь вам и хвала!

Можно,если живёшь у папы с мамой и они платят коммунальные платежи + тебя кормят и одевают.Тогда за год при зарплате 9 тыр можно отложить тыс 100 что вполне хватит на неделю заграничного отдыха.
Старый 07.08.2013, 22:39   #920
Июльский
Местный

МЕНЯ ТРЯСЕТ ОТ НЕНАВИСТИ!
С нынешнего года я - пенсионер

Недавно пролистывала статистический сборник за 1990 год. Интересная там цифирь, скажу я вам. Например, средний возраст оборудования по СССР накануне всех приватизационных процессов был 10 лет. Это означает, что нынешнее поколение пенсионеров оставило поколению прихватизаторов самое молодое оборудование в мире!
Из этой интересной цифири следует и тот вывод, что всю прибыль, все дивиденды и все состояния «сколочены» нынешней буржуазией за счет созидательного труда пенсионеров, когда они молодыми еще работали на заводах и фабриках, на морях и в лесах, сидели за кульманами и расчетами. И работали геологами, разведали «впрок» многие месторождения, к выкачиванию которых наши нефтяники, газовики приступили только сейчас.
Короче – поколение пенсионеров в свои молодые и зрелые годы здорово потрудилось, чтоб привольно было нынешним олигархам.
И настолько хорошо и напряженно трудились, что мой папа – токарь-универсал 6-го разряда авиационного завода, умер в 59 лет, ни одного денька не получал пенсии. А его профессионализм был столь высок, что на внутренних расточных операциях он работал с микронными допусками.
Работала на том же производстве и я. Потом сельхозтехника, Госснаб, автобаза… И вот с 1 марта я пенсионер. Пенсия 8900 рублей.
А теперь сравним мою пенсию с пенсией бабушки и мамы в 1988 году. Маме, имевшей среднее специальное образование, была назначена советская пенсия 131 руб., заработок был хороший, добавили еще за общий стаж и за то, что вырастила меня с братом. У бабушки, имевшей 4 класса образования, в 1988 г. пенсия была 80 рублей. Средняя пенсия по стране в 1988 г. составляла 90 рублей.
А теперь сравним цены 1988 г. и сегодняшние (см. табл.). Беру для подсчетов самые скромные данные.
И рыба в цене выросла в 200 раз. Так подорожали и ценные породы, и дешевый минтай.
Повысились в цене ровнехонько в 200 раз и белые булки.

Так что покупательная способность нынешнего рубля снизилась в среднем в 180 раз. Но для низкооплачиваемых, где большую часть зарплаты – это коммунальные платежи и продукты, в 200 раз. Следовательно, чтоб иметь реальный доход, как у мамы, моя пенсия должна быть (131х180) – 23 580 рублей. Смотрим на бабушку – ее 80 руб. помножим на 180 и получаем 14 400 рублей. Моя пенсия – женщины с высшим юридическим, незаконченным экономическим образованием, вырастившей тоже двоих детей, со стажем 32 года (меньше маминого стажа только на 5 лет, сейчас минусуют время учебы из стажа) меньше в 3 раза маминой и почти в два раза меньше бабушкиной пенсии в 1988 году. Как говорится, приехали...
Заметим, что пенсионеры в советское время практически не пользовались никакими субсидиями, пособиями на оплату квартир, комнат, привозки топлива в собственные индивидуальные дома и домишки. Пенсий хватало.
Более того, и жизнь у пенсионера была гораздо интереснее. Вот, например, мы нашу бабушку шутливо звали лягушкой-путешественницей. То в Казахстан на озеро Балхаш к брату, то к племяннице в Ленинград, то к сестре в Прокопьевск, то к основной родне в Шахунью, то к дочери в Павлово Горьковской области, то ко мне в Ярославль. И на все поездки хватало денег, три раза в год как по расписанию куда-то ездила, очень любопытная была, и всё хотела знать. Как приедет – куча историй от попутчиков, про попутчиков и новостей от родни. А поездки в Москву – так чуть не еженедельно. Жизнь у советской пенсионерки с пенсией 80 руб. была интересной. А много ли попутешествуют сейчас нынешние пенсионеры? Куда там! Им бы только прокормиться, а уж навещать родню из других областей пенсионеры могут только по сотовым телефонам. Все развлечения для рядовых пенсионеров – в виртуальной жизни киногероев да в поисках магазинов со скидками.
И складывается вполне обоснованное впечатление, что сейчас пенсионеров преднамеренно, через несправедливо низкие размеры пенсий, сделали нищими…
Сначала сделали нищими пенсионеров, а потом создали в каждом районе по всей огромной России штаты отделов по якобы соцзащите, чтобы почти миллионная армия чиновников занималась назначением субсидий. Нелогично для разумных людей.
Разумные люди рассуждают так – сделайте нормальные пенсии, установите нормальную минимальную зарплату, чтоб не плодить чиновников отделов соцзащиты…
Но нет, для сегодняшней власти нужны именно нищие пенсионеры, и именно маленькие зарплаты. А всё для того, чтоб выстроились очереди за субсидиями, чтоб ловить нищий народ на разные подачки и обещания в каждые выборы…
И наши правители считают, что пенсионеры должны быть счастливы и благодарны за 6%-ное повышение пенсий. А может, хватит?!

Нелли Евгеньевна ЦАПУРИНА
пос. Лесная Поляна,
Ярославская обл.
http://http://www.sovross.ru/modules...cle&sid=594462

Последний раз редактировалось Июльский; 07.08.2013 в 22:43.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы