Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2023, 10:41   #9261
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Согласен.
Но, согласитесь, наотмашь отмахиваться от учения К.Макса - это тоже глупость.
Конечно глупость , только там надо вычленить то что стоящее , а мусор на помойку. Да и вобщем надо понимать что марксизм . это собранные в кучу предложения и т.д других людей. Эти предложения заслуживают внимания, а то что он просто сочинил без доказательств подлежит утилизации , и об этом надо говорить спокойно , без ярлыков и истерик.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2023, 10:41   #9262
ЛАС коммунист
Местный

СССР- МНОГООБРАЗИЕ ОЦЕНОК
https://www.kprf.org/showpost-p_1049...ount_9262.html

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
А признаки социализма для ... со специфицкой памятью :
- нет классов,
- нет найма,
- нет ТДО,
- нет всевластия бюрократии,
- нет возможности реставрации капитализма.

Всего того, короче,
из-за чего погиб СССР
Да неужели СССР это сразу из капитализма в коммунизм, ИЛИ КОГДА У ТЕБЯ СССР КОММУНИЗМ, с 30 декабря 1922 года?
как оценивают СССР ученые обществоведы
1. СССР случайность ( хаос истории, анархизм по Шерри). Империя зла ( США, , либералы)
2. СССР есть Государственный капитализм ( Троцкисты, Шерри).
3. СССР есть начало, первая форма социализма (Ленин, ЛАС реальный, а не действительный...)
4. СССР есть первая фаза коммунизма, т.е. полный социализм (Сталин С 1936 Г.)
5. СССР есть мутантный социализм ( Бузгалин, Колганов МГУ)
6 СССР есть социальное государство ( Парамон 7....).
7. СССР есть ....................

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7
СССР есть социальное государство , в котором непомерно развита собственность государства , в ущерб частной мелкой собственности , и власть имела признаки неограниченной власти. Обосновывая при этом, свою неограниченность , непонятно какой идеологией. Просто не сбалансированный общественно политический строй , а так всё хорошо.
Но оценку учту, есть такое мнение.
Цитата:
УБЛЮДОЧНЫЙ КАПИТАЛИЗМ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ ТОЖЕ СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.
В странах НАТО тоже социальное государство.......
Т.е. по общественному устройству ублюдочный капитализм= странам НАТО = СССР???
Ну как у Шерри, у него все есть одно, и разум и рассудок, и общее и всеобщее. и формальная и диалектическая логика...
В Конституции РФ
государство
"ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ", т.к. выборы сфальсифицированы (электронное голосование в мире отсутствует давно).
"ПРАВОВОЕ", т.к. сущность права игнорируется ( свобода , равенство, справедливость, несобственники не имеют прав//Гегель).
"СОЦИАЛЬНОЕ" т.к. проблема бедности зашкаливает, децильный коэффициент зашкаливает. Социальное - только для ОЛИГАРХОВ, И ОБСЛУГИ ПУТИНА, что озвучено на предвыборном спектакле 14.12.23.( подобраны безграмотные журналисты, неумеющие задать вопроса, мелкотемье, вопросы, что должна решать власть на местах,а не президент, ни одной жгучей проблемы России).
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7
Да , Вы правы , социальных государств много , и у всех у них есть свои недостатки , поэтому они не равны между собой. Недостатки СССР , на мой взгляд , я уже приводил. Хотите идеальное соц государство , уберите недостатки , а больше ничего и не надо.
Я согласен, в СССР по сущности было социальное государство, лишенное лжи социального государства ублюдочного капитализма России.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 16.12.2023 в 12:08.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2023, 10:55   #9263
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я же понял. В магазин и на рынок вы не ходите , ничего не покупаете, живете натуральным хозяйством. Ну и ладно. Я частично тоже сам все выращиваю и потребляю свой продукт, а не товар. Но я все же хожу в магазин, т.к. масло, мед, хлеб и т.д. приходится покупать, а это уже ТОВАРЫ.
Нет ОБЪЕКТА, с именем - ТОВАР!
Поэтому Вы, определение ему дать НЕ МОЖЕТЕ!
Это слово не имеет конкретного объекта за собой, алогично слово газ, пространство, сознание и другие слова, которые не являются СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМИ. Это ПОНЯТИЯ, суть которых зависит от развития СОЗНАНИЯ субъекта.
Изучайте русский язык, в нем слов достаточно, и без Вашего ТОВАРА! А это слово такой же МУСОР, как и МАТЫ! Те хоть для связки слов используют, а Вы используете слово ТОВАР, для пропаганды ОБМАНА К.М.
Какие ТОВАРЫ Вы покупаете? У каждого есть СВОЕ имя, и свой производитель!
Зачем Вам слово, которое НИЧЕГО не определяет?
Аналогично, как СТОИМОСТИ К.М. Никто их не использует, кроме марксистов.Все используют ЦЕНЫ, определенные спросом и предложением благ потребителю. ЦЕНЫ реальны, а стоимости К.М. идеальны. Домыслы и вымыслы, которые появились у человека не способного ОСОЗНАТЬ социальную экономику ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ, как единое ЦЕЛОЕ.
Либо дайте определение ТЕРМИНУ товар.
Либо перестанет это слово использовать, если не знаете и не понимаете его значение.
Я могу дать этому термину определение, а Вы почему-то даже определение К.М. привести не можете?!
Вы не способны ОПРЕДЕЛИТЬ реальность, что очень ПРИСКОРБНО видеть.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.12.2023 в 11:37.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2023, 10:59   #9264
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
СССР- МНОГООБРАЗИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ

Да неужели СССР это сразу из капитализма в коммунизм, ИЛИ КОГДА У ТЕБЯ СССР КОММУНИЗМ, с 30 декабря 1922 года?
как оценивают СССР ученые обществоведы
1. СССР случайность ( хаос истории, анархизм по Шерри). Империя зла ( США, , либералы)
2. СССР есть Государственный капитализм ( Троцкисты, Шерри).
3. СССР есть начало, первая форма социализма (Ленин, ЛАС реальный, а не действительный...)
4. СССР есть первая фаза коммунизма, т.е. полный социализм (Сталин С 1936 Г.)
5. СССР есть мутантный социализм ( Бузгалин, Колганов МГУ)
6 СССР есть .....
СССР есть социальное государство , в котором непомерно развита собственность государства , в ущерб частной мелкой собственности , и власть имела признаки неограниченной власти. Обосновывая при этом, свою неограниченность , непонятно какой идеологией. Просто не сбалансированный общественно политический строй , а так всё хорошо.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2023, 11:07   #9265
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
ИДИОТИЗМ!
В результате которого исчез ОБМЕН благами между их ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ?
Если бы ПОТРЕБИТЕЛЬ не был бы таким же ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ благ, как и сам производитель, нахрен бы этот ИЖДИВЕНЕЦ-ПАРАЗИТ ему был нужен, чтоб его содержать.
Будьте благодарны мне за то, что я, в отличии от остальных, пока ещё терплю Вашу жульническую БОЛТОВНЮ о "важности" Вашего потребляя, Который сам НИЧЕГО не производит, но за всё почему-то может платить.
И куда же делся, обмен благами?
Опять ТРЕПОМ все пространство заполнил?!
Потребитель не может находится сразу в двух лицах, как ты ПЫТАЕШЬСЯ это представить. Врешь ведь в НАГЛУЮ уже.
Терпит он меня, это я твои ГЛУПОСТИ задолжался уже ИСПРАВЛЯТЬ!
А ты мой текст опровергнуть не можешь.
"Выручка полученная от потребителя МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС налоги = Доход полученный производством при производстве благ.
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом нуждается.
Старый 16.12.2023, 11:12   #9266
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
И, чтобы купить,
надо продать товар же: Т-Д-Т по Марксу
То же - Бл1-Д-Бл2 в беспардонном плагиате одного потребляй-гуру.
Например,
продать самого себя
в качестве этого самого Бл... , а конкретно - наёмной раб-силы.
Обмен благами придумал не Маркс, и не я. Сколько ты еще будешь ТЫКАТЬ в меня этой ПУСТЫШКОЙ?
Никакой продажи рабочей силы нет, сколько ты будешь ДУРЬ К.М. повторять?
"Наниматель - капиталист, наняв подрядчика - рабочего, обеспечивает его всем необходимым, для производства благ. Рабочий, самостоятельно производит блага из комплектующих, при этом использует свои способности производить блага сам.
Комплектующие для создания благ предоставляются рабочему, по одной цене (по сути действия он их покупает, поскольку несет за них материальную ответственность), а возвращает работник капиталисту готовые к использованию блага (по сути действия, продает созданные им блага из комплектующих), по ЦЕНЕ готового продукта.
Оплату рабочему капиталист производит после реализации капиталистом благ произведенных работником, деньгами полученными им от потребителя благ. Согласно разности цен, готовой продукции и комплектующих.
Никакого ИНОГО предмета торга, между нанимателем и подрядчиком, не требуется иметь, для наличия экономических отношений!
Не торгуется - рабочая сила, ее работник сам использует.
Торгуются БЛАГА, до и после производства!
Старый 16.12.2023, 11:16   #9267
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так за что я должен тогда уважать нынешних наших правителей?
За то, что они ОТСТАИВАЮТ наш суверенитет, и ИЗБАВЛЯЮТСЯ от МУСОРА в наших рядах.
Иди еще могиле Бендере поклонись!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.12.2023 в 07:39.
Старый 16.12.2023, 11:21   #9268
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
УБЛЮДОЧНЫЙ КАПИТАЛИЗМ СОВРЕМЕННОЙ рОССИИ ТОЖЕ СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.
В странах НАТО тоже социальное государство.......
Т.е. по общественному устройству ублюдочный капитализм= странам НАТО = СССР???
Ну как у Шерри, у него все есть одно, и разум и рассудок, и общее и всеобщее. и формальная и диалектическая логика...
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2023, 11:22   #9269
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Мы ВСЕ здесь излагаем ПОЛУПРАВДУ.
Найти в ней истину - это наша задача.
Но многие здесь ищут ЛОЖЬ, в этой полуправде. А это глупость, которая приводит к бесконечной бестолковой и не нужной болтовне "ни о чём".
Твоя ПРАВДА, для меня ЛОЖЬ!
Она мне НЕ НУЖНА и не НАВЯЗЫВАЙ мне ее, так же, как я, не НАВЯЗЫВАЮ свою ПРАВДУ тебе.
Просто же все, нет, лезете "управлять" ДРУГИМИ.
Тебе это ЗАЧЕМ?
Умник, ты БЕСТОЛКОВЫЙ, дальше своего носа не видишь, а государством управлять собрался?!!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.12.2023 в 11:52.
Старый 16.12.2023, 11:25   #9270
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Да но надо и говорить , по моему мнению или по мнению маркса , а не возносить разную хрень на невиданную высоту , типа кроме маркса ни у кого нет ничего хорошего, что опять глупость.
Вы роль государства практически правильно поняли.
Вот только роль РАБОЧЕГО в ОБЩЕСТВЕ, почему то ЗАБЫЛИ.
Так будет у Вас договор с рабочим, по вопросу ОБМЕНА благами, или нет?
Нужен он обществу, или так и будете ИЗЫМАТЬ блага у РАБОЧЕГО, по ЗАКОНУ?
Будем УНИЧТОЖАТЬ противоречия, между РАБОЧИМ и УСЛУГОЙ?
Или будете и далее рабочего НАСИЛОВАТЬ, до тех пор, пока САМИ внутри СЕБЯ не передеретесь, при ДЕЛЕЖЕ им созданных благ?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.12.2023 в 11:53.
Ответ

Опции темы