|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#941 |
Местный
|
![]()
В СССР тоже была гласность, все могли высказать на трибуне, на колхозном собрании всё что угодно. А вот сегодня попробуй выскажи своё недовольство буржую на который горбатится за копейки Трудовой Народ, сразу за воротами окажешся.. Вот и получается что сейчас гласность вроде бы есть, но на самом деле её нет. Боятся сейчас люди гласности, не боятся только её депутаты которые болтают всё не по делу,создавая вид гласности, которой по делу в России в общем то нет, одна пустая болтовня от которой пользы как от козла молока.
|
![]() |
![]() |
#942 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#943 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Снежок; 06.12.2014 в 09:47. |
|
![]() |
![]() |
#944 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#945 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что СССР была Единственой страной в Мире где обучение на врачей было за счет средств государства? Да и причем мне упрек ибо я эти средства отработал работая на селе! Так в чем же стоны и и ахи Офицера запаса! И что значит бесплатное ? Что мои родители не работали внося вклад в то что бы Образование и прочие социальные благи со стороны государева Были бесплатны? Что за чушь ? Это значить что у Офицера запаса стибрили Отчизну ибо в его представлении Родина это прежде всего прочно сцементировано с только с определением Советский Социализм! А так у него Родины нет! Жалкий вы нас Мигрант -гастробайтер в Современой стране под названием Российская Федерация! От того и слезы и нытье его на весь Рунет! Последний раз редактировалось LavrovAV; 06.12.2014 в 11:02. |
|
![]() |
![]() |
#946 |
Местный
|
![]()
Я сейчас укажу вам основную ошибку, приведшую к краху социализма и, как следствие, СССР.
Но сначала обращу ваше внимание на два момента. 1. Классики марксизма допустили, нет не ошибку, один недочет, а именно Никогда в истории ни одна общественно политическая формация не перерастала в другую. Этот недочет встал во весь рост, когда была создана материально-техническая база. Как верно заметил здесь один товарищ. Социализм - это не первая фаза коммунизма, а переходный период. Задача социализма таким образом - создать условия для возникновения коммунизма, а они одной мат-техбазой не ограничиваются. 2. Второй момент, который вряд ли кто мог предвидеть. История социализма показала, что наиболее рьяным и эффективным защитником строя и страны оказался класс мелких собственников в лице крестьянства. Поэтому большой ошибкой коммунистов была задача ликвидировать класс мелких собственников, поскольку крестьянство сокращалось в силу НТП, необходимо было развивать мелкий бизнес. Здесь Путину - бурные аплодисменты. 3. И самое главное - коммунисты совершенно ошибочно решили что диктатура трудящихся может ограничиться только одной ветвью власти - Советами. Поэтому не было придано никакого внимания на складывающуюся до Хрущева, практику когда нижние руководящие посты, бригадиры и даже начальники цехов и председатели колхозов выбирались на рабочих собраниях, а затем наиболее хозяйственные из этих руководителей направлялись на учебу и повышение, а наиболее толковые рабочие(типа рационализаторы) направлялись на учебу для формирования научно-технческого персонала. Этим не замедлили воспользоваться затаившиеся буржуи и совращенные буржуазией руководители и интеллигенция, поступивших в ВУЗ после школы и потому оторванных от трудящихся. В результате в эпоху Горбатого на одном заводе делали трактора, которые тут же резались на другом предприятии на металлолом, а уголь везли из одного угольного региона в другой угольный регион. Соответственно гнила и партия, поскольку руководитель обязан был быть коммунистом. Я об этом знаю не поаслышке. Одна моя сестра работала старшим бухгалтером, вторая - агрономом, и я в курсе какое давление на них оказывалось с целью заставить вступить в партию.
#947 |
Местный
|
![]()
Да не сочиняйте, Зеникст, начальники цехов в советские времена всегда назначались директором предприятия, с учетом мнения парткома предприятия, а председатели колхозов выбирались чаще всего, из одной кандидатуры, представленной райкомом.
Про трактора, которые делались на одном заводе и резались на другом во времена Горбачева- где набрались подобных фантазий? Не иначе из сочинений разного рода краснорадикальных сказочников. |
![]() |
![]() |
#948 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Рабочее самоуправление и выборы руководителей пытались внедрить "югославские ревизионисты" при Тито, потом были эксперименты в ходе горбачевской перестройки. Успехов не достигли, и эксперименты свернули. Цитата:
![]() |
#949 |
Заблокирован
|
![]()
СССр развалился из за жадных коммунистов которые перестали быть частью трудового класса.
|
![]() |
![]() |
#950 |
Заблокирован
|
![]()
Сегодня коммунисты стали ещё жаднее , поэтому коммунисты ,на сегодня далеко от власти , ведь трудящиеся массы всё видят и всё понимают поэтому за них и не голосуют..
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки в планировании реформ в СССР, приведшие к его распаду. Мнение китайского профессора. | trucker | Планируем новый российский социализм | 2 | 09.01.2013 10:54 |
Почему президенты не хотят жить в СССР... | onin | Новейшая история России | 5 | 02.03.2012 22:14 |
Почему Медведев не хочет в СССР? | ELEKTRO | Новейшая история России | 34 | 25.02.2010 00:38 |