|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#951 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#952 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#953 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не Национализация, а Эффективное Пользование! А дальше ЗА МАЛЫМ ПОКАЗАТЬ и Доказать НАРОДУ , что данная предвыборная стратегия преведет к такой жизни, как там у других наших соседей типа Финляндии, Норвегиии Швеции и жить и очень даже неплохо жить причем ВСЕМ! А что мы их хуже? |
|
![]() |
![]() |
#954 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потому, что мы были моложе, девушки красивее, солнце светило ярче, на небе было меньше облаков, лето казалось длиннее, а трава зеленее. Это просто ностальгия! Вот и весь парадокс! ИМХО! |
|
![]() |
![]() |
#955 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для вас лично ЛЮДОЕД являеться Прохоров , для меня лично Иосиф Виссарионович! У каждого свои ценности! Но вот Душу , как писал Высоцкий, НЕПЕРЕСТРОИШЬ, А вот РОЖУ , то ДА! Мы все считаем родиной СССР и очень многие в том числе и тех о ком вы там филиппики извергаете были членами самой передовой 19 миллионой партии которая там рулила! И что? Не на помните мне тех кто пришел защитить эту партию и власть в августе 1991? А вы говорите власть ОККУПАЦИОННАЯ! |
|
![]() |
![]() |
#956 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#957 |
Местный
|
![]()
Но и в те времена не всё было гладко. Вспомните хотя бы анекдоты про качество колбасы. Ведь они тогда родились. Единственно, что могу сказать, что контроль за качеством продуктов питания во времена СССР был всё же жёстче. Почему сейчас многое делается по ТУ, а не по действующим ГОСТам, чтобы обходить повышенные требования по качеству не неся штрафных санкций!
|
![]() |
![]() |
#958 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#959 |
Местный
|
![]()
Да никто думаю не пытается доказать что всё было лучше.Ну согласен что не было тогда интернета и мобильников.Только кто сказал что останься коммунисты у власти их бы до сих пор не было?Помню как родители в 1961 купили первый телек с диагональю 35 см,180 р с лишком.Спустя пару тройку лет захожу в магазин ,а там диагональ 40 и за 140р.Прогресс?Покупаю не давно кондиционер за 4000,через пару месяцев захожу в магазин,стоит точно такой же как и мой ток разница в цене и не малая +1000р.Регресс?Много ли сейчас положительных примеров можно привести?До сих пор у меня работает холодильник Бирюса 1978г выпуска и без ремонтов.Прошлый год покупаю крутой Аристон,через 50! дней перестаёт выдавать холод,тащу в сервис,мастер говорит навернулся компрессор,можно поставить лучший,но надо доплатить,доплачиваю.Анекдоты про колбасу из туалетной бумаги в которой было 90% мяса помню.Сейчас в колбасе от 200р мяса не более 3%.Та что до 200р за неё можно смело сказать"При изготовлении этой колбасы не пострадало ни одно животное"
|
![]() |
![]() |
#960 |
Местный
|
![]()
Леонид Ильич!
Напишите мне (см. мой последний здешний пост про "дефицит" еды при Брежневе) как вы радовались (как и я) когда под новый год "проклятые" коммунисты давали вам за хорошую работу продуктовый набор (продзаказ) куда входили апельсины мандарины грейпфруты сервелат салями кофе венгерские-болгарские чудо-компоты. ![]() Напишите мне как вы в 70-е начале 80-х (до перестройки) заходили в советский магазин в поисках мяса а если мяса не было шли на рынок (или базар) где мысо было дороже чем в магазине но оно на рынке было всегда и покупали его. ![]() Леонид Ильич! Признайтесь: в догорбачевском СССР с дефицитом еды было не так ужасно как рисуют страшилки нынешние антисоветчики. Уж вы то знаете что если говорить про колбасу то простая (не крутая) колбаса - вареная - была в любом городе СССР а вот "крутая" (сервелат салями полу-сырокопченая) - вот с этим кое-где была проблема! ![]() Леонид Ильич! Вы не помните что советские продукты были реальнее вкуснее "демократических"? Вы не можете вспомнить что советская колбаса делалась из настоящего мяса и "ужасные" коммунисты вместо сои клали туда чеснок, что хлеб, молоко, сыр, творог, конфеты, пряники почему-то в СССР были вкуснее, что советские студенческие пирожки и чебуреки в столовых и ларьках близ институтов в сравнении с нынешней едой для несчастных российских студентов - это две большие разницы? Или может мы с вами живя в одном СССР ели разные вещи? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антисоветские парадигмы | Гость1 | Преимущества и недостатки СССР | 155 | 14.03.2012 22:59 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Антисоветские мифы | Ихалайнен | Новейшая история России | 157 | 10.01.2011 22:31 |
А нет ли здесь антисемитизма? | Анонимирующий | Угрозы России и братским народам | 3 | 13.07.2009 20:20 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |