Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2017, 21:47   #9611
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
"Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А я помню, на ТОФе это случалось нередко. Поэтому во времена моей срочной службы в середине 80-х воины КТОФа в караулы ходили с карабинами, по той причине, что карабин СКС не стреляет очередями и патронов в магазине там всего десять штук, и ежель матрос Пупкин откроет огонь на посту по приближающейся смене,или в караульном помещении, то у некоторых из тех,в кого он пуляет, будет шанс спрятаться или удрать...",-я привожу Вам НИП пост Гостя о том,почему ему и его сослуживцам вместо автоматов давали карабин с 10 патронами!!!!!! Вы согласны с этим бредом?
А почему нет? Вы ходили в караул с карабином? Вы знаете сколько патронов положено к карабину в карауле? Я не знаю! К автомату, точно - два рожка. Почему же я не должен верить Гость1? Мне странна ваша позиция, когда вы не знаете, а спорите!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 21:54   #9612
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А кто это утверждает? Просто статистика говорит о том, что сейчас лишь 2,5% могут купить квартиру.
Когда люди ставят задачу покупки квартиры, они начинают строить планы по зарабатыванию денег на неё. Есть неадекваты, которые этим путём никогда не пойдут, но завидовать нормальным людям будут лютой завистью, поэтому они садятся к компьютеру и начинают поливать грязью всех и всё, начиная с людей, которые поставили перед собой задачу улучшения жилищных условий и вплоть до президента и правительства. Эти люди не понимают и не хотят понимать, что проблема только в них самих!
Старый 01.05.2017, 21:55   #9613
NIP
Местный

Цитата:
Куда у нас доходы нефтяные идут это один аллах ведает.
Опять зависть!
Старый 01.05.2017, 21:57   #9614
NIP
Местный

Цитата:
Какая разница доволен или недоволен? Все дело в недоступности жилья для подавляющей части населения страны.
Езжайте вахтовиком, например в Сабетту, через полгода купите себе трёшку в Перми!
Старый 02.05.2017, 07:01   #9615
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Деньги печатало государство, оно же давало все необходимые для предприятия деньги. Но социальная сфера, социальные блага обеспечивались не только деньгами. Некоторые социальные блага, такие как безопасность и подобные, обеспечивались служением военных, милиции, врачей и учителей. Так как служение не является товаром, то оно совершалось бесплатно.
С чего вдруг они как-будто бы бесплатно то служили и на каком основании? Если деньги печатало государство, оно же давало все необходимые для предприятия деньги - кто именно свои трудом обеспечивал ценность этих денег? И для чего тогда государство же их и забирало обратно на содержание социальной сферы?
Цитата:
А деньги которые они переводили, откуда они эти деньги брали?
Так именно это я у вас и хеотел бы узнать. Откуда их предприятия брали - вы сами же мне выше ответили. Ну, так за что именно переводили деньги советские предприятия друг другу, и на каком основании?
Цитата:
Я не утверждал, что это не труд, возможно Вы меня не так поняли. Я говорил, что это не труд в рыночном его понимании, это не товар, но это труд в обыденном его понимании.
А я и не справшивал про рыночные отношения и не писмал, что это товар. Это вы же сами заявили, что труд учителей и врачей в СССР не был трудом. Вы уже в какой раз делаете очень странные и сомнительные заявления, которые потом вам же приходится опровергаит.
Цитата:
Трудом обеспечивалась только часть денег. Условно-бесплатного не бывает. Есть или бесплатное или же платное. Если за какой то товар платят, то это платный товар, если за него не платят, то он бесплатный. За социальные блага, такие как медицинское обслуживание, обеспечение жильем, обучение, п другие бесплатные блага в СССР, платил кто нибудь деньги или нет?
Если народ обеспечивал деньги своим трудом - за чей счет финансировалось этими деньгами все «бесплатное» в СССР? Какие именно золотые монеты и когда выпускались в СССР с 1961 по 1991 годы, и где именно их можно было обменять по весу 0,987412 г. за 1 рубль, согласно его официальному обеспечению?
Цитата:
Нет никакого условно бесплатное. Есть только бесплатное или платное. Если платят, значит это платное, а если получают бесплатно, то значит это бесплатное.
Значит, народ оплачивал все «бесплатное» в СССР, если своим трудом обеспечивал деньги, как вы сами же об этом выше написали?
Цитата:
Я уже писал, они не получали зарплату, они получали содержание. Не за что то, а для того что бы. Для того, что бы могли содержать себя и свою семью.
А чем оплата их содержания как-то принципиально отличалась от зарплаты?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 07:33   #9616
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Что-то и состояло, но ракета Р-7 , спутники, космические корабли- извиняйте- это своё.
Конечно, уже потом свое появилось. Должны же были советские конструкторы чему-то научиться.
Цитата:
Не читайте разный бред. В ОКБ-1 в Подлипках оная ракета разработана, в Куйбышеве сделана. Читайте , хотя бы того же Б.Е.Чертока "Ракеты и люди".
Но далеко не «с нуля», а с активным применением разработок и чертежей группы немецких специалистов, создававших ракеты еще в третьем рейхе.
Цитата:
Советские космические технологии имели советское происхождение, поскольку в Германи вокруг Земли не летали. То, что создавали немецкие конструкторы имело значение на стадии копирования ФАУ-2. А потом техника усложнялась, и создавались свои собственные конструкции. Об этом, кстати в четырехтомнике Чертока и говорится .
Советские космические технологии имели немецкое происхождение, поскольку для этого вокруг Земли летать было вовсе не обязательно.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 09:26   #9617
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
А я служил в ГСВГ и ничего даже краем уха не слышал про те Ваши страшилки про Монгохто. То обуви не было,то перловку прапорщики воровали.. . Самому не смешно? Ну врать ты горазд Гость
Когда я служил в ГСВГ, в 16-й тд, 65-й полк (г.Нойштрелиц) в 1986-1987. Издевательства над молодняком и дедовщинугода была такая, что командир полка п/п-к Семейкин лично отправлял в дис/бат обвиняемых, зачитывая приказ и срывая с них погоны перед всем строем, не жалея даже земляков-азербайджанцев. А в соседнем полку (был один большой плац на два полка) вообще была расформирована рота из-за того, что «старик» за месяц до «дембеля» забил насмерть молодого солдата.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 09:36   #9618
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Нищая и голодная армия сильной быть не могла, была слабой она, поэтому и СССР развалился. с договором Варшавским.
Чушь. армия к развалу СССР вообще не имеет никакого отношения.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 09:38   #9619
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Почему вы считаете развал СССР преступлением?
Потому что был референдум один интересный. Вам память отшибло, что ли?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2017, 09:40   #9620
jra
Местный

По умолчанию История дедовщину

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Когда я служил в ГСВГ, в 16-й тд, 65-й полк (г.Нойштрелиц) в 1986-1987. Издевательства над молодняком и дедовщинугода была такая, что командир полка п/п-к Семейкин лично отправлял в дис/бат обвиняемых, зачитывая приказ и срывая с них погоны перед всем строем, не жалея даже земляков-азербайджанцев. А в соседнем полку (был один большой плац на два полка) вообще была расформирована рота из-за того, что «старик» за месяц до «дембеля» забил насмерть молодого солдата.
Дедовщина продолжалась и в Российской армии.
Сергей Иванов будучи министром обороны ничего не мог сделать.
Хоть много трепался.
Плохой организатор.
Кроме доски Маннергейму ничем не прославился.
Дедовщину реально искоренил Сердюков.
За что и поплатился.
Кстати главный военный прокурор, сфабриковавший дело против Сердюкова, был изгнан из прокуроров.
Сотрудники МВД, участвующие в фабрикации получили сроки.
По другим делам.
От 17 до 22-ух.
Тоже фабрикация дел.
Справедливость восторжествовала.
ЦРУ получило щелчок.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы