|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#961 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#962 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Проблема не столько в том, что нет контроля за качеством (хотя и это серьёзная проблема), а в том, что в погоне за прибылью производители фактически вводят в заблуждение потребителя, злоупотребляя влагоудерживающими добавками, всевозможными продлителями свежести, красителями, ароматизаторами, усилителями вкуса, консервантами. В принципе, почти все эти добавки применялись и раньше, другой вопрос, в каких количествах. Когда в колбасу добавляют немного нитрита натрия для придания ей розового цвета - это одно, а когда туда ВМЕСТО мяса добавляют субпродукты, соевый белок, крахмал, воду, а для компенсации вкусовых достоинств - ароматизаторы и глутамат натрия - это, согласитесь, совсем другое. Общался с одним директором провинциального мясокомбината, так он говорил, что ливерная колбаса, произведённая по советской рецептуре, обходится ему дороже, чем та, которую он выпускает под названием "Докторская". Другая проблема - диктат торговли. Производители бы рады выпускать продукцию без консервантов, Но торговля отказывается брать "скоропорт". Мы бы рады сделать конфеты на более дорогом сырье, но их не покупает торговля. Говорят, народу надо подешевле. Зато фантики требует непременно яркие, дорогие. |
|
![]() |
![]() |
#963 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#964 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#965 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Представте ЕСЛИ так все и случилось! Советская плановая промышленость просто УМЕРЛА бы! Простой пример в СССР выпускался более четверти века ОДИН вид компрессора для аквариумных рыб! Прострой по конструкции электоромагнит, мембрана заключеную в пластмассовую коробку и все! Шумный не эстетичный, больших размеров , не производительный и главное быстро ломающий особенно те что были выпущены после 1980 года! На " Птичке" в Москве умельцы самоделкины делали до 20-30 различных моделей на любой вкус от переносных на батарейках до поршневых с большой производительностью. В это самое время в ЗОО магазинах Польши , ГДР, Болгарии и Румынии ( лично сам видел) продавались множество моделей как местного так и импортного как стран СЭВ так и западных стран. И как вы думаете что стало с той моделью когда у нас в 90 открылись границы. То же и с другими такими же товарами! И обратит ите внимание как тут на этом форуме к идеи Железного занавеса относятся! Взять хотя бы тему модератора Электоро - О том как нам освободиться от Финансовой Иностранной Удавки " ( по памяти ,но что вроде так) Так что это МЕЧТЫ! |
|
![]() |
![]() |
#966 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=старый я;259432]Это Вы так думаете,а я как радиолюбитель знаю что сотовая изобретена в СССР,система алтай может слышали?За газ 31029,может вспомните как менялось от "Победы" до той самой газ 31029,у нас что одну модель по 25 лет выпускали?За сотовую связь в КНДР и Кубе тож не надо ля ля,у них она есть,может не столь развитая,но развивается.[/QUOTE
Маленькая справка. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#967 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ничуть! Я бы, как директор предприятия, заставил своих конструкторов срочно изучить модели и выбрать две три лучшие. Скопировал их, а лучше ещё и внёс бы дополнительные изменения и начал бы выпуск. Мои производственные мощности позволили бы мне снизить себестоимость, а следовательно и цену. Я бы остался в выигрыше. Качество по сравнению с самоделками было бы выше. Планом я бы не погрешил, ведь я как выпускаю компрессоры, так и выпускаю их. И от конкурентов на некоторое время избавился бы. Они бы тоже не стояли на месте. А совсем было бы хорошо, если бы я нашёл того самоделкина и взял бы его к себе в штат! Примерно вот так! Кстати, в начале 90-х примерно так и приходилось работать, и думать не только о себе, а ещё и о 120 классных специалистах, оставшихся с основными средствами, но без зарплаты. Не ныли и выжили! Но это отдельная тема! Последний раз редактировалось NIP; 23.01.2012 в 23:52. |
|
![]() |
![]() |
#968 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Классика жигули всёж не одна модель.Слишком уж ощутимая разница между копейкой,четвёркой и семёркой.Очень жаль что 6 модель прекратили,крепкое авто было. |
|
![]() |
![]() |
#969 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну ладно простите за флуд! Почему а если точно в 1971 я в первые познакомился с аквариумами и с этим ТИПОМ компрессора! И этот тип существовал БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ до начала 90 годов! Не одного конструктивных изменений не было! Почему? Но как я писал в это самое время в в других странах соц лагера были разные модели как свои так и привозные! Почему? И на Калитниковском рынке тоже были разные МОДЕЛИ! Почему? И теперь вопросы про другое ПОЧЕМУ! Изготовить Аквариумы ПРОСТО ПАРЕНОЙ РЕПЫ , но в РФ их не выпускают в плане мелко промышленного ПРОИЗВОДСТА! по крайне мере я просто не слышал и их не видел! На рынке у нас как Польского так и производства КНР в основном есть и Западные производства! Почему? PS: Но самое интересное то , что мои старые аквариумы а это были стойки одна из них 3*250 литров изготовления на каком обороном предприятий нашего города умельцем из заводских матерьялов и оборудованием с прекрасными на тот момент конструктивными и потребительскими качествами ! А другой стойка ну это вообще фантастика была! Страна Левшей Последний раз редактировалось LavrovAV; 24.01.2012 в 00:29. |
|
![]() |
![]() |
#970 |
Местный
|
![]()
Да всё просто! Нужна инициатива! Если её гасить, то и движения вперёд не будет. А инициативу надо поощрять материально. А была в этом заинтересованность при СССР? Откровенно не очень! Поясню. Если человек инициативный, от него больше отдачи, вроде бы всё хорошо. Но такому человеку надо платить больше! А если таких людей много? И у этих людей скапливаются денежные средства, а при поголовной плановой экономике всегда будет дефицит. Куда тратить деньги? Значит переплачивать опасно, будет накапливаться денежная масса. Был бы рынок ширпотреба, эта денежная масса быстро бы уходила, да ещё бы турфирмы сжирали бы эту массу при открытости границ. Система была бы уравновешена. Вот пример из жизни. Нужно сделать очень ответственную работу, я знаю, что её может сделать один фрезеровщик-профессионал. Но работа срочная и сделать её надо в выходные. Уговариваю. А он мне открывает свой ящик достаёт наряды (пачку) и говорит, что он может не работать два месяца по этим незакрытым нарядам. А заплатить ему больше нельзя было. А работа в его нарядах реально выполненая. Вот ведь в чём парадокс! Вот и уравновесили систему. Всё уровняв и отбив желание к творчеству. Ну, это я так тезисно.
P.S. А аквариумы я всегда и рассчитывал и делал только сам, да и друзьям своим тоже. Кстати стёкла сейчас дерьмо по сравнению с советскими, углы рассеивания сделаны под солнечный свет в офис. Других уже не достать, разве, что из старых витражей. Последний раз редактировалось NIP; 24.01.2012 в 00:42. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антисоветские парадигмы | Гость1 | Преимущества и недостатки СССР | 155 | 14.03.2012 22:59 |
Антисоветские опечатки в советских изданиях | Stafford | Общение на разные темы | 0 | 18.01.2011 13:17 |
Антисоветские мифы | Ихалайнен | Новейшая история России | 157 | 10.01.2011 22:31 |
А нет ли здесь антисемитизма? | Анонимирующий | Угрозы России и братским народам | 3 | 13.07.2009 20:20 |
Мифы: парадные советские и свинские антисоветские | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 19.10.2007 07:13 |