|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#971 |
Местный
|
![]()
Какое??
СССР,если и придерживался тактики,то скорее тактики 1812 года,но никак ни ПМВ. Всеобщее отступление Советской Армии было вынужденной мерой,там много причин(сами знаете),к отступлению 1915 года оно вообще,даже внешне,не имеет никакого отношения.Там маленький кусочек,из-за которого германцы сами чуть не попали в окружение,во втором случае неожиданный и мощный удар немцев который вынудил Нашу Армию отступать по всем фронтам. Но ,я о другом.Как по Вашему,Ярослав,оправданы ли действия Русской Ставки которая нанесла удар первым по немцам,не дожидаясь их мыслей и стратегии,не получилось бы так,что не нанеся этот удар мы бы получили второй 1941?
![]() |
#972 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Турция во Второй Мировой против СССР не воевала,зато впряглась Италия и бывшая АВ(частично). Вот и выходит,что Германия против России(СССР) выиграла во втором случае только внезапностью удара,а затем полная катастрофа для них. Всё логично. Разумеется, я имею в виду чисто военные действия,а не политические разборки в России периода Великой Войны.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.12.2014 в 20:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#973 | |||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так или иначе. но спасение союзника в наших интересах. Цитата:
Просто на Западном фронте обе стороны интенсивнее и с бОльшим успехом истребляли себе подобных. Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#974 |
Местный
|
![]()
Я и не сомневалась!За это Вам,от меня,человеческое спасибо!От сердца.
![]() |
#975 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это ещё раз доказывает,что Германская Ставка совершенно не ориентировалась в распределении сил.Держа оборону на Востоке и затыкая пробоины АВ,она была не в состоянии нанести убийственный удар по Западу. Спрашивается:"Зачем вообще надо было склонять мир на такую мясорубку"?
![]() |
![]() |
#976 |
Местный
|
![]()
Думаю многие задавали самому себе вопрос. Как Гитлеру удалость легально прийти к власти в Германии.
Давайте очень кратко вспомним предшествовавшие этому события. Здесь нужно вспомнить, как ему это удалось, и кто в этом был заинтересован в первую очередь. Вы не хуже меня знаете, что по Версальскому договору Германия много чего лишилась. Германии пришлось выплачивать репарации что - бы возместить убытки понесённые победителями. США вступили в войны лишь тогда, когда стало ясно, кто в итоге окажется победителем. Хотя экономическую помощь союзникам, США оказывали и до 1917 года. Потери понесли самые минимальные среди стран участниц войны, а "дивиденды" получили максимальные. Большинство немцев попали в бедственное положение, поэтому почва для пропаганды националистических взглядов была самой подходящей. Так Гитлер и получил шанс на приход к власти в Германии. Первым делом, он заявил, что его задача сплотить нацию, а не раскалывать её. Гитлер был блестящий горлопан и обладал умением убеждать толпы. Он был убеждён, что сила всегда права и насильственные методы абсолютно соответствуют законам природы. Гитлер был убеждён, что лучше внушать всем страх, чем вызывать сочувствие. Возражений не терпел и намеренно подавлял все человеческие чувства. Потом он начал осознать, что, прежде всего, нужно договориться с крупным капиталом и ему это в итоге удалось. Те, кто финансировал НСДАП, тот и является главным виновником кровавой мясорубки Последний раз редактировалось гегемон; 14.12.2014 в 04:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#977 |
Модератор
|
![]()
Это что за зафлуживание? А своё мнение есть, подкреплённое ссылками?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#978 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#979 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#980 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Оболганная война | Michael | Новейшая история России | 96 | 30.11.2017 00:26 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |
Война против России | В. Иванова | Угрозы России и братским народам | 24 | 13.03.2008 09:37 |
Гражданская война в КПРФ. | Михаил Медведский | Новейшая история России | 94 | 25.08.2007 11:10 |
Нефтегазовая война с Белоруссией | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 5 | 16.01.2007 14:07 |