Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Выборы Президента России

Выборы Президента России Обсуждение предстоящих президентских выборов в России

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2018, 10:34   #971
jra
Местный

В середине марта 2018 года в России пройдут очередные президентские выборы. В настоящее время кандидаты представляют свои программы, проводят встречи с избирателями и рассказывают о своих планах по реформам в стране. Стоит отметить, что самым крупным «реформатором» в истории РФ является Борис Николаевич Ельцин, который возглавлял страну с 1991 по 1999 год. Именно первый президент России до прихода к власти, да и вовремя правления государством, сделал множество заявлений об изменениях в России. Однако далеко не все из них были исполнены.

Михаил Кречмар: Охотник — это стихийный натуралист
Охота в России — увлечение, освященное вековыми традициями.
Например, в 1976 году, находясь на*должности*первого секретаря Свердловского обкома КПСС, Ельцин заявил, что не допустит сноса Ипатьевского дома, но уже в 1977 году по его распоряжению здание было снесено бульдозером. Одним из самых громких обещаний, которое обсуждается до сих пор, стало его заявление о ценах. В 1991 году президент пообещал, что*ляжет поперек рельсов, если цены в стране будут неуправляемыми. В начале 1992 года большинство цен на товары в России выросли в 26 раз —*это произошло в тот момент, когда доходы населения страны упали до 44% от 1991 года.

Сразу же после избрания в 1991 году Ельцин заявил, что он с оптимизмом смотрит на будущее и готов действовать, чтобы превратить страну в процветающее, демократическое, правовое и миролюбивое государство. Он также добавил, что «Россия возродится!». Однако за время его правления все сложилось немного иначе: к 1992 году 44% населения оказались за чертой бедности, за 8 лет (с 1990 по 1998 год) ВВП сократился на 40%, бюджет стал меньше в 13 раз, а к концу 1999 года в России числилось 9 миллионов безработных. Все это происходило на фоне ухудшения демографической ситуации, роста заболеваемости СПИДом и сифилисом и сокращения средней продолжительности жизни. Подобные проблемы привели к тому, что в некоторых районах России начали говорить об отделении, из-за чего в итоге начались Чеченские войны, где сильнее всего проявлялись сепаратистские настроения.

Источник фото: wikipedia.org

В настоящее время мы также слышим множество громких заявлений от некоторых кандидатов. Особо выделяется программа Павла Грудинина, который чуть ли не обещает изменить всю Россию в кратчайшие сроки: смена экономической стратегии, восстановление экономического суверенитета страны, модернизация экономики и вывод ее на инновационные рельсы, продовольственная безопасность РФ, контроль над ценами, возрождение провинциальной России и многое другое. Данные обещания очень напоминают слова первого президента, который обещал возродить Россию, заявляя, что «страна поднимется с колен».

В связи с этой схожестью корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр*Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова объяснить, почему программа Павла Грудинина так напоминает обещания Бориса Ельцина.

«Похожи потому, что они из одной и той же системы. Человек, который руководил каким-то предприятием и имеет навыки бизнесмена, не умеет мыслить масштабно и на шаг вперед. У них однодневная политика, стратегия здесь и сейчас. Это хорошо видно по ельцинской эпохе и заявлениям Грудинина. Стране нужен лидер — больше, чем хозяйственник. За Грудинина недавно агитировал сам Макфол — один из кураторов цветных революций по всему миру от США. Вся эта ситуация с кандидатом от КПРФ навивает нам воспоминания. И я знаю, что наш народ учит историю и не повторяет ошибки прошлого.

Стоит напомнить, что президент России вообще не имеет право торговать территорией государства. Однако, что в мыслях у кандидата, то обычно не расходится с его действиями. Опыт с продажей земель в «Совхозе» показывает — существует вероятность, что Грудинин введёт в практику частной собственности российских территорий для других компаний и предприятий. И не факт, что они будут государственными. Даже вполне вероятно, что такие компании будут иностранными, а кому это выгодно? Уж точно не России».*

*

Мы также поинтересовались у председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина, не станет ли Грудинин действовать точно также, как Ельцин и не начнет ли продавать территории страны.

«Я абсолютно согласен, что Грудинин по своей политической ориентации и поступкам, напоминает нашего первого президента РФ Бориса Ельцина. Их сходство в том, что они дают громкие обещания людям, но на деле сами на руку не чисты. Как мы помним из печального опыта 90-х годов, при правлении таких деятелей страна начинает разрушаться, народ беднеет, появляются богатые олигархи, многие предприятия продаются с молотка по дешёвке, исторические объекты и природные наследия уходят в частные руки, где строятся ночные клубы и бизнес-центры, экономика страны резко падает, начинается хаос и анархия. Кроме того, в выборах и во власти крупный капитал, и его западные покровители сами ставят выгодных себе политиков, экономистов и советников, а в регионах идут гражданские конфликты и процветает резкий сепаратизм на фоне слабости центральной власти в Кремле. Как это было на Кавказе в середине 90-х годов.

Тогда Россия утрачивала своё геополитическое влияние и становилась страной третьего мира, это происходило с нами каких-то 20 лет назад, и такое будущее я не хочу видеть в нашей стране. Именно поэтому лично у меня доверия к таким политикам нет. Я уверен, что наше гражданское общество судит не по красивым словам, а по реальным поступкам. Поэтому 18 марта 2018 года страна сделает правильный выбор, в пользу будущего развития, а не хаоса 90-х годов и развала, печальный период истории нашей новейший страны, который у нас как отпечаток отложился глубоко в памяти».

Эксперты отмечают, что в настоящее время действия Грудинина очень напоминают ситуацию, которая складывалась во время правления Бориса Ельцина. В первую очередь они думают о собственных интересах, а не о народе и процветании России, о чем громко заявляют, давая обещания во время встречи с россиянами.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба...
Источник: https://inforeactor.ru/130292-odnodn...orisom-elcinym
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 11:10   #972
asart
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
процветании России
Да ладно уж ... Россияния в полную и цветет и пахнет . За всю человеческую историю социума не было такого альянса - капиталист и коммунист . Хотя , назвать можно все что угодно и как угодно . Сущность от этого не меняется . А сущность одинакова - грабеж и эксплуатация народа .
asart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 16:34   #973
Александр Степанов
Местный

Я, как гражданин РФ, буду голосовать за Путина В.В., так как вот уже 17 лет верю всем его обещаниям!
1. Я ПОЛНОСТЬЮ согласен и поддерживаю его программу по уничтожению народа России!
2. Мне нравится моя пенсия в 7 000 рублей, она ведь каждый год увеличивается ещё на целые 300 рублей!
3. Я очень благодарен Путину В.В. за то, что мой уровень жизни постоянно падает, а цены на ВСЁ, что угодно, включая продукты, ЖКХ и топливо постоянно растут!
4.Я готов каждый день брать любые кредиты и, даже если я не смогу их отдать, то пусть мои дети пойдут по миру, но, главное, пусть Путин останется президентом!
5. Я - ЗА продовольственную программу Путина: ХИМИЯ+ГМО вместо НАТУРАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПО ГОСТУ! И чем дороже и некачественней будут продукты, чем больше в них будет пальмового масла, тем лучше!
6. Я - ЗА ПЛАТНУЮ медицину и образование. ЗА импортные лекарства по бешеным ценам. ЗА Платные обследования и лечение!
7. А если мои дети тяжело заболеют, Я лучше по копеечке буду ПРОСИТЬ деньги на лечение у народа, чем ПОТРЕБУЮ их у Олигархов или Путина!
8. Я - ЗА то, чтобы меня постоянно обкладывали новыми налогами «Платон".
9. Я - ЗА повышение пенсионного возраста, потому что я, всё равно, не доживу до пенсии.
10. Я - ЗА развал промышленности и сельского хозяйства, гори оно всё синим пламенем! Зато, у нас «сильный президент - сильная страна!»
12. Я - ЗА полное отсутствие перспективы у моих детей и внуков и их вечное РАБСТВО и унижение перед Олигархами.
13. Я - За то, чтобы города России наполнялись миллионами мигрантов, а РУССКИЙ НАРОД страдал от безработицы.
14. Я - ЗА то, чтобы ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ России принадлежали не народу, а кучке Олигархов, чтобы они ПРОДАВАЛИ НАШИ национальные богатства и выручку клали СЕБЕ В КАРМАН.
15. Я - ЗА огромную РАЗНИЦУ между доходами БОГАТЫХ и БЕДНЫХ. Ну и что же, что у нас 22 миллиона нищих? Зато под мудрым руководством Владимира Владимировича к 2018 году 96 его друзей стали долларовыми миллиардерами. И пусть они покупают себе футбольные клубы, виллы и яхты, мне ведь тоже перепадают крохи с их стола!
А для всего этого я каждый день буду петь осанну святому Путину и голосовать за него пока не помру, стоя на паперти с протянутой рукой!!!!

Из комментов отсюда -

https://www.youtube.com/watch?v=
Старый 29.01.2018, 17:40   #974
КГФ
Местный

https://cont.ws/@douglas/834395

Голосуем за Грудинина
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 21:09   #975
orlec
Местный

Лично для меня вся эта "мышиная возня" вокруг Грудинина очень напоминает один, достаточно малоизвестный рассказ Марка Твена "Как меня выбирали в губернаторы" https://www.litmir.me/br/?b=28009&p=1.
Ну точь, в точь В общем - читаем, смеёмся, сравниваем...
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 21:14   #976
jra
Местный

По умолчанию Черное будущее приватизационное

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Я, как гражданин РФ, буду голосовать за Путина В.В., так как вот уже 17 лет верю всем его обещаниям!
1. Я ПОЛНОСТЬЮ согласен и поддерживаю его программу по уничтожению народа России!
2. Мне нравится моя пенсия в 7 000 рублей, она ведь каждый год увеличивается ещё на целые 300 рублей!
3. Я очень благодарен Путину В.В. за то, что мой уровень жизни постоянно падает, а цены на ВСЁ, что угодно, включая продукты, ЖКХ и топливо постоянно растут!
4.Я готов каждый день брать любые кредиты и, даже если я не смогу их отдать, то пусть мои дети пойдут по миру, но, главное, пусть Путин останется президентом!
5. Я - ЗА продовольственную программу Путина: ХИМИЯ+ГМО вместо НАТУРАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПО ГОСТУ! И чем дороже и некачественней будут продукты, чем больше в них будет пальмового масла, тем лучше!
6. Я - ЗА ПЛАТНУЮ медицину и образование. ЗА импортные лекарства по бешеным ценам. ЗА Платные обследования и лечение!
7. А если мои дети тяжело заболеют, Я лучше по копеечке буду ПРОСИТЬ деньги на лечение у народа, чем ПОТРЕБУЮ их у Олигархов или Путина!
8. Я - ЗА то, чтобы меня постоянно обкладывали новыми налогами «Платон".
9. Я - ЗА повышение пенсионного возраста, потому что я, всё равно, не доживу до пенсии.
10. Я - ЗА развал промышленности и сельского хозяйства, гори оно всё синим пламенем! Зато, у нас «сильный президент - сильная страна!»
12. Я - ЗА полное отсутствие перспективы у моих детей и внуков и их вечное РАБСТВО и унижение перед Олигархами.
13. Я - За то, чтобы города России наполнялись миллионами мигрантов, а РУССКИЙ НАРОД страдал от безработицы.
14. Я - ЗА то, чтобы ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ России принадлежали не народу, а кучке Олигархов, чтобы они ПРОДАВАЛИ НАШИ национальные богатства и выручку клали СЕБЕ В КАРМАН.
15. Я - ЗА огромную РАЗНИЦУ между доходами БОГАТЫХ и БЕДНЫХ. Ну и что же, что у нас 22 миллиона нищих? Зато под мудрым руководством Владимира Владимировича к 2018 году 96 его друзей стали долларовыми миллиардерами. И пусть они покупают себе футбольные клубы, виллы и яхты, мне ведь тоже перепадают крохи с их стола!
А для всего этого я каждый день буду петь осанну святому Путину и голосовать за него пока не помру, стоя на паперти с протянутой рукой!!!!

Из комментов отсюда -

https://www.youtube.com/watch?v=
Вот до чего довели Россию хапуги - приватизаторы.
А теперь ещё рвутся к абсолютной власти.
Чтобы ограбить на 1000%.
Не платить пенсии, заставить работать задаром, как крепостных.
Даже подключили монархистов для возрождения крепостного права.

Последний раз редактировалось jra; 29.01.2018 в 21:26.
Старый 29.01.2018, 21:27   #977
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Лично для меня вся эта "мышиная возня" вокруг Грудинина очень напоминает один, достаточно малоизвестный рассказ Марка Твена "Как меня выбирали в губернаторы"
Земляк,опять плохо?
Вам прекрасны "баррикады 1905"?Я всегда буду на противоположной стороне.На стороне казаков.
Без обид.
Старый 29.01.2018, 21:30   #978
jra
Местный

По умолчанию Определилась

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Земляк,опять плохо?
Вам прекрасны "баррикады 1905"?Я всегда буду на противоположной стороне.На стороне казаков.
Без обид.
А по простому Просто Надежда за простое крепостное право.
Старый 29.01.2018, 21:39   #979
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Земляк,опять плохо?
Без обид.
Да какие обиды, землячка? Правда ни хрена не понял из Вашего сообщения Какие "баррикады"? Причем здесь казаки? Вы же вроде за Грудинина, так и мне он нравится. Просто те способы, которыми его хотят представить в негативном виде очень тонко и смешно описал великий американский писатель. Не поняли моего юмора? Кстати, рассказ то прочитали? По моему прекрасно написано!
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 21:42   #980
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от asart Посмотреть сообщение
А сущность одинакова - грабеж и эксплуатация народа .
Не согласна.
Николай Александрович Бугров народ не грабил.Он строил всё,что народу было нужно.В его домах ели,пили и одевались все(!) кто мог.Отдавал на благотворительность практически половину своего заработка.Миллионы шли для народа.Ничего не жалел.В городах остались до сих пор все построенные им здания.
В Иверской Церкви ( в Орле),до сих пор,есть даже фотография Бугрова,хотя к ней он не имеет вообще никакого отношения.
Люди,любые(!),могут свободно придти и кушать хоть целый день.Специальная комната есть,где любой может ,без денег,хоть подчевать целыми днями.
Как и в любой Церкви .

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 29.01.2018 в 21:50.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы