Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2017, 21:15   #9811
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Потому как образование они получали за свои деньги, а не бесплатно. Посмотрел бы я как в тех же США кого то куда то отпустили, если бы вложили в его образование государственные деньги. Небось опутали бы такого желающего слинять по рукам и ногам колючей проволокой. Какая частная компания бесплатно обучив потенциальных работников отпустит их работать на стороне?

Безработные выполняют в капиталистических отношениях "полезную" функцию, выступая в качестве "мальчиков" для битья. Капиталист таким способом запугивает рабочих снижая заработную плату. Если не будет безработных, капиталисты потеряют рычаги влияния. В древнем Риме тоже были свои безработные, которые занимались исключительно тем, что участвовали в различного рода политических акциях.

А зачем стены там где у власти стоит международная банда занимающаяся работорговлей своими гражданами, которые называются гастарбайтерами?

Газета "Правда" соответствовала своему названию, в отличие от современных СМИ
Замечу, что для пропиндосовца самая лучшая страна всегда одна-пиндостан. Все остальные ДОЛЖНЫ (почему?!) выполнять все предписания, равняться на пиндосов. Несут такие пропиндосовцы настоящий бред про СССР и соцстраны и предпочитают "не знать", что железный занавес установила именно их любимая "империя добра", а совсем не СССР.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 21:20   #9812
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Почему неведомых.Все,кто скрывают доходы
Те кто ушли в шарашки,что бы бухгалтерия не вычитала полный налог
9 часов назад, источник: Lenta.Ru
В Совфеде предложили лишить самозанятых россиян полноценной пенсии

Для самозанятых россиян могут быть созданы определенные условия, которые заставят их задуматься о том, что выгоднее — платить налоги или продолжать работать только на себя. В число таких мер предлагается включить запрет на выезд за границу и лишение полноценной пенсии, заявил сенатор Валерий Рязанский.
Источник: Reuters
Об этом сообщил «Российской газете» председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. При этом он отметил, что государство не будет принуждать эту категорию граждан платить налоги.
Рязанский напомнил, что уже сейчас некоторым людям отказывают в начислении пенсионного пособия. «Помните, какие три условия должны быть выполнены, чтобы человеку назначили пенсионные выплаты? — сказал сенатор. — Прежде всего возраст, затем — стаж. Для того чтобы, например, уйти на пенсию в этом году, надо иметь стаж 8 лет. И третье условие — заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. Сегодня это 11 баллов».
Если эти условия не выполнены, то гражданин имеет право только на минимальную пенсию по старости, которая в регионах России не превышает 7−8 тысяч рублей.
Точной информации о самозанятых россиянах, не платящих налогов, нет. Минтруд заявляет примерно о 12 миллионах граждан, а Росстат утверждает, что их число может достигать 25 миллионов.
В январе в кулуарах Гайдаровского форума глава «Роснано» Анатолий Чубайс, отвечая на вопрос корреспондента «Ленты.ру», заявил о важности гаражной экономики для венчурных инвестиций. Он отметил, что инновационная экономика возникает из гаража и самозанятости. «У нее много разных ростков, нам сейчас нужно думать не о том, как бы позатоптать желающих прыгнуть выше головы», — сказал Чубайс.
Старый 03.05.2017, 21:30   #9813
GAV
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да пусть проводят референдум и возврашают.

Боюсь, пока украинские нацики не получат выкуп, не согласятся принять крымчан обратно.
Анекдот:
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми...
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 21:43   #9814
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
В классе где я учился, количество учеников составляло сорок два человека, разве может учитель дать хорошие знания такому количеству учеников? Конечно нет!
Ошибаетесь! Может! Я учился точно в таком же классе! Все поголовно, поступили в различные высшие заведения и с успехом закончили их. Мы встречаемся постоянно, и никогда никто не жаловался на плохое образование, наоборот с теплом вспоминаем те годы! Вы необъективны!
Цитата:
С моего класса мало кто в институт после школы поступил, и в этом виноваты не учителя, а советская система образования которая работала больше на идеологическую подготовку советских граждан, чем на знание русского языка и математики.
Чушь! Всё зависело от преподавателей! У меня они были отличные, вам не повезло!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 21:47   #9815
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Не развали бы СССР, не было бы утечки.
Уезжали от безнадеги, потому что видели во что превратили страну.
Странная логика! Почему же сегодня из "разваленной" страны никто не спешит уезжать?
Или у вас логика такая: Был бы СССР, всех под замок и никаких утечек?
Так что ли? Логика у вас какая-то гипертрофированная!
Старый 03.05.2017, 21:57   #9816
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Для того чтобы вы, добрая женщина, могли делать добро не только для себя самой, своей семьи и подельников по буржуйскому "делу" вы должны осознать, что в классовом обществе ваше утверждение - подобно утверждению капиталиста-ханжи, отбирающего последний кусок хлеба у неимущих и советующих им делать добро ему, ханже, как ближнему своему...

Подумайте на досуге об этом!
Ну, как с вами разговаривать, если вы не понимаете истину лежащую на поверхности? Для меня нет классового общества в том понимании, которое вы в него вкладываете! Для меня, что капиталист, что рабочий это партнёры, если их интересы пересекаются!
Капиталист сегодня не желает "отбирать последний кусок у рабочего", поскольку рабочий уйдёт на другое предприятие и бизнес лопнет. И рабочий не хочет делать различные шкоды предпринимателю, поскольку это может быть плачевно для него, он лишится своего рабочего места и не сможет кормить семью, а также приобретать все те блага, которые даёт ему современное общество.
По вашим постам я понимаю, что вас все обижают и гонят ото всюду. Ну, так я же вам советовал менять свою натуру и быть добрее к окружающим. Как я понимаю, мой совет прошёл мимо? Тогда вините только самого себя!
Старый 03.05.2017, 21:58   #9817
Сергей-75
Местный

Цитата:
Вы не правы, моя идеологическая подготовка находится на самом высшем уровне, тут меня хорошо выучили, а если сравнить с тем как меня обучали русскому языку, то в сравнении с этим,очень даже хорошо.
Похоже, что Вас или плохо учили даже пропаганде, или у Вас самого плохо не только с русским языком, но даже пропаганда давалась Вам нелегко.
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 22:02   #9818
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Похоже, что Вас или плохо учили даже пропаганде, или у Вас самого плохо не только с русским языком, но даже пропаганда давалась Вам нелегко.
Что-то не помню в советской школе такого предмета, как "Советская пропаганда"? Вы точно из СССР? Не засланец?
Старый 03.05.2017, 22:02   #9819
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Почему же сегодня из "разваленной" страны никто не спешит уезжать?
Не смеши мои подробности! Только в 2015-м из страны уехало 350.000 человек! Мало?
Ага, не хотят они.
Старый 03.05.2017, 22:04   #9820
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, как с вами разговаривать, если вы не понимаете истину лежащую на поверхности? Для меня нет классового общества в том понимании, которое вы в него вкладываете! Для меня, что капиталист, что рабочий это партнёры, если их интересы пересекаются!
Капиталист сегодня не желает "отбирать последний кусок у рабочего", поскольку рабочий уйдёт на другое предприятие и бизнес лопнет. И рабочий не хочет делать различные шкоды предпринимателю, поскольку это может быть плачевно для него, он лишится своего рабочего места и не сможет кормить семью, а также приобретать все те блага, которые даёт ему современное общество.
По вашим постам я понимаю, что вас все обижают и гонят ото всюду. Ну, так я же вам советовал менять свою натуру и быть добрее к окружающим. Как я понимаю, мой совет прошёл мимо? Тогда вините только самого себя!
А это похоже на правду, но эта правда не противоречить учению марксизма-ленинизма, как Вам представляется. А не противоречит она по той простой причине, что данная ситуация является переходом капитализма в империализм. Теперь эксплуатируемым является чужой рабочий, гастарбайтер или тот который находится в колонии и вынужден мириться с тяжелыми условиями колониальной администрации международной банды (компании то бишь).
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы