|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Предлагаю обсудить, а возможно ли обойтись без Диктатуры пролетариата. Или про нее можно окончательно забыть.
Для начала я предлагаю высказаться об этом понятии. Кто как ее представляет? Кто здесь диктатор? В чем представляется сама диктатура, в чем проявляется? А потом сверимся с Лениным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Коммунистическое учение - это духовное учение и его только те, могут понять, кто живет духом.
Чтобы жить духом, нужно постоянно трудиться. Царство Божие усилием берется. Поэтому сегодня пролетариат, это тот кто живет духом. И сегодня диктатура пролетариата, это власть духовных людей. Коммунизм могут строить на земле, только духовные люди. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы хоть из пределов МКАДа выезжайте иногда...
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но вопреки всему я жив. Ибо, верую словам Христа. 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:31-33) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Опасаюсь, что если обсуждение начать с того, что каждый начнет формулировать свое определение заглавного понятия, то мы утонем в голаевской "духовности" и т.п. измышлениях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Очень важно соединить коммунистические понятия с духовностью. Но духовность не правильно связывать с идеализмом. Понятие духовности связано с Бытием и Сознанием. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но я с умыслом начал с того, чтобы уточнить, многие ли знают ее реальную цену и почему. Фактически пока только два человека каким-то образом пытались как-то раскрыться. Но думаю они не единственные, кто, возможно, не интересовались пока еще этим вопросом. Поэтому я предлагаю попытаться выслушать и иные точки зрения. В любом случаен это должно идти на пользу общему делу. В какой-то степени это задание - своего рода микроэкзамен. Ну и что в этом страшного? Говорите, создатели нашего общего будущего. Говорите, это и на вашу общую пользу. Это и тренировка в необходимости отстаивать свои интересы. Просмотров-то уже немало, но далеко не каждый опасается продемонстрировать пока еще некоторую свою неграмотность. Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 12.05.2011 в 00:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Без духовности коммунизм построить нельзя, потому что сам коммунизм духовен.
Духовность связана с сознанием, а сознание связано с Бытием. Хоть Бытие первично, по отношению к сознанию, но для нас главное сознание. Сознание и есть духовность. и кто работает над своим сознанием и вникает в законы Бытия, тот и есть пролетариат. Революция 1917 года является образом новой революции. Только это будет духовная революция. И центром этой революции будет Санкт-Петербург (город святого камня). Меня очень и очень огорчает бездуховность современных коммунистов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диктатура пролетариата - основа основ марксизма - ленинизма. | Himik | Коммунистическая молодёжь | 364 | 06.12.2013 20:33 |
Диктатура пролетариата - снова в моде? | Red-Rus | Планируем новый российский социализм | 221 | 22.09.2011 10:31 |
«Диктатура потребителя»: | BEvgeN57 | Общение на разные темы | 124 | 29.03.2011 20:18 |
Диктатура потребителя как путь к реальному коммунизму | BEvgeN57 | Предложения к Программе КПРФ | 3 | 08.05.2008 21:10 |
Задачи пролетариата | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 9 | 18.09.2007 09:55 |