|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
|
Опции темы |
02.01.2007, 14:57 | #1 |
Местный
|
История и Теория
Прошу сюда помещать теоретические и исторические исследования, а также ссылки.
Просил бы MNB дать очерк психологии ИДЕАЛЬНОГО русского человека, отвечающий высшим нормам русской культуры, и его истоки. Понимаю, что работа эта очень трудна, но кроме Вас ее выполнить некому. очерк был бы полезен в сравнении с тем, во что сейчас превращают русского человека империалисты - глобалисты. |
02.01.2007, 16:20 | #2 |
Пользователь
|
Re: История и Теория
Идеального человека не существует. Его можно ВЫДУМАТЬ. Вы здесь выдумками занимаетесь? Понятно...
|
03.01.2007, 20:01 | #3 |
Местный
|
1) ''В чужой монастырь со своим уставом не лезь''. Тем более - в чужой храм. 2) И коммунизм и социализм тоже придуманы. Бех ИДЕАЛОВ культуры и морали не бывает. Русская культура создала такие идеалы. Они легли в основу социализма в СССР. 3) Вам замечание в этом разделе за попытку запачкать тему.
|
03.01.2007, 20:30 | #4 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Старик; 04.01.2007 в 00:48. |
|||
03.01.2007, 21:41 | #5 |
Местный
|
АБД!
Идеальных людей не бывает. Спору нет. Но есть система понятий, сложившаяся у русского народа. Если сложить эти понятия, например, по Маяковскому, «Что такое хорошо», то и получится идеальный русский человек. Я, например, понимаю, что имел в виду Старик, и мне представляется, что я знаком с «идеальным русским человеком». Всего, конечно, я о нем не знаю, но известного достаточно, чтобы любить его и жить с надеждой на него. Ваш субъективный идеализм совершенно неуместен. «Придуманные» социализм и коммунизм у народов, принадлежащих к различным культурам, тоже были и будут различными. «Традиция холопства» - это глупая западническая выдумка. Крепостное право в России широко распространилось только в эпоху Петра I. Северные земли, Сибирь, южные окраины в значительной степени вообще жили без рабского отношения к людям. А А.С. Шишков то, чем Вам не угодил? Офицер и адмирал, за участие в морских сражениях с шведским флотом, награжденный Золотой шпагой и табакеркой, усыпанной бриллиантами. Первый историограф Российского флота, создатель Морского ученого комитета и первого периодического государственного журнала «Морские записки». Шишков отстаивал русскую народную культуру, и именно он предложил избрать Пушкина членом Российской академии. Пушкин писал о нем: «… Сей старец дорог нам: друг чести, друг народа, Он славен славою двенадцатого года; Один в толпе вельмож он русских муз любил, Их, незамеченных, созвал, соединил.» Именно благодаря тому, что Шишков стоял во главе цензурного ведомства, «Евгений Онегин» увидел свет (Пушкин был в ссылке в Михайловском). Он всячески пытался облегчить участь декабристов, осужденных на смертную казнь и вечную каторгу. Что же касается его консерватизма, то все относительно, да и не главное это… Так что нечего пенять на русские традиции, мешавшие построению социализма. Это похоже на недовольство плохого танцора… Хотя лично Вы то тут и не причем. Все еще с уважением,
04.01.2007, 15:28 | #6 |
Пользователь
|
Старик, модератор раздела. Удалил пост АБД как посторонний для данной темы. АБД не желает создавать тему для своих возражений и иначе, чем демонстрацию этого нежелания, бывший здесь пост расценить не могу. АБД - Вам третье замечание за создание помех в работе форума. Я обращаюсь с просьбой к Администратору назначить Вам бан.
Последний раз редактировалось Старик; 04.01.2007 в 17:40. |
04.01.2007, 18:00 | #7 |
Местный
|
"Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным".
Махатма Ганди |
04.01.2007, 20:38 | #8 |
Местный
|
История
РЕКОМЕНДУЮ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: интернационализм, патриотизм и космополитизм в политике руководства СССР и в современной России
|
05.01.2007, 14:22 | #9 | |
Местный
|
Re: История
Цитата:
|
|
05.01.2007, 14:50 | #10 |
Местный
|
Челкашу
Всю ее не читал, просмотрел бегло. Не видел в ней такой цели. Для меня главное - в ней много фактического материала, систематизированного по времени (многие факты я и до статьи знал - это вызвало во мне доверие). А факты позволяют делать выводы НАМ САМИМ - вот что главное. Очень прошу Вас, Челкаш, указать на замеченные Вами места, в которых факты искажены. Это важно для всех нас. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Старик; 05.01.2007 в 14:52. |
Опции темы | |
|
|