|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
|
Опции темы |
03.01.2007, 21:35 | #1 |
Новичок
|
Кем считать русских, уехавших за границу?
|
14.01.2007, 01:14 | #2 |
Местный
|
Re: Кем считать русских, уехавших за границу?
Ну смотря кого? Кто уехал из за денег и материальных благ - тот для меня ЧМО гнида и сволочь! А техз кто были как то притеснены кем то из власть имущих ещё можно понять. Ведь все же знают как плохо живётся нашей интеллегенции хотя у её большинства явно антипатриотические настроения!
|
14.01.2007, 02:21 | #3 |
Местный
|
Те интеллигенты, которые честно работают на маленькую зарплату, как правило, и правда живут еле сводя концы с концами, но никуда не едут.
Это я про хороших учителей, врачей, инженеров. К тому же, мне представляется, что в России столько всего не обустроено и развалено, что для квалифицированного специалиста работы выше крыши. А если работы очень много, то и с деньгами обстоят дела получше. Уезжают, как правило, люди с высоким самомнением. Им не хватает не столько денег, сколько почитания и сказочных условий жизни. Этим скатертью дорога. В любом случае, никак не пойму, как это можно уехать из России навсегда. Сколько ненависти надо иметь к Родине и единородцам, чтобы в одночасье бросить их и уехать, по сути, к врагам. Это добровольная сдача в плен, причем сегодня, даже без угрозы гибели или каких-либо репрессий. С уважением,
14.01.2007, 12:41 | #4 |
Супер-модератор
|
По материальным соображениям уезжают в основном не русские.
По политическим мотивам, в первые годы Советской власти -да. Но, я считаю,что виной тому, не совсем правильная политика партии в этом вопросе, которую определяло нерусское большинсво. Их цель была превратиь страну в космополитическую, где они себя будут чувствовать хозяевами, что и случилось. Вот например сейчас, если бы коммунисты придя к власти, строили политику так как её видят некотрые оголтелые русофобы, то многие, кто не собирается никуда уезжать превратились бы из сторонников в антикоммунистов. А какой смысл такой политики? без согласия и в постоянной вражде- это только на руку противникам нашей страны. |
14.01.2007, 21:11 | #5 |
Местный
|
В каждом отдельном случае нужно разбираться отдельно.
|
19.01.2007, 22:48 | #6 | ||
Местный
|
Глянул по ссылке http://velikoros.borda.ru/?1-0-0-000...0-0-1167848407
Давно так не смеялся! Цитата:
А если серьёзно, то в чем собственно вина уехавших? В том, что они работают не на российскую экономику, а на западную? Ну а позвольте спросить, на чью экономику работает современный рядовой лесоруб в деревне, сводящий русский лес на забугорные поставки? На чью экономику работает рядовой нефтянник, выкачивающий невосполнимую нефть в ведущую на запад трубу? На чью экономику работает рядовой служащий оффиса фирмы, занимающейся продвижением западной продукции на российский рынок? На кого, в конце концов, работает строитель, строящий коттеджи для разнокалиберного ворья? Вы, товарищи, прежде чем объявлять всех уехавших шкурниками и врагами нации, сперва бы задумались о том, что РФ - это не СССР и не Российская Империя. Это суперкорпорация по утилизации России. Что, горбатить на своего национального буржуя патриотичнее, чем на западного? Ну так я и тут разочарую: нет у нас никакой национальной буржуазии. Есть банда компрадоров, утилизирующих страну. Я в загранкомандировках нахожусь регулярно, и потому среду российских эмигрантов в Европе видел своими глазами и представляю себе неплохо. Люди, как и везде, разные. Кто-то оскотинивается и превращает местные "русские клубы" в клуб обмена опытом по выбиванию социалок и пособий, принципиально не желая ни работать, ни учиться. Кто-то, найдя работу, стремится полностью раствориться в новом обществе, побыстрее забыв не только свое происхождение, но и язык. А кто-то создает очаги русской культуры и старается и детей своих воспитать русскими - и между прочим, отправляет бескорыстную помощь людям в Россию. Разные есть люди. Вот только почему-то другие государства считают национальные диаспоры своего народа по всему миру своим продолжением и стремятся их поддерживать, а нам лишь бы найти кого поненавидеть. Цитата:
19.01.2007, 23:01 | #7 |
Местный
|
Не так страшно эмигранство сколько любовь к Западному образу жизни неизменно перерастающая в антипатриотизм!
|
20.01.2007, 00:18 | #8 |
Местный
|
Сергею Строеву
На этот раз наши мнения расходятся. Я за то, чтобы жить по русской поговорке "Где родился, там и пригодился".
После окончания вуза я по доброй воле вернулся на село, в родные края, хотя были заманчивые предложения остаться в городе. Предлагали и аспирантуру. Если не мы, то кто же другой будет строить Новую Россию?
20.01.2007, 01:13 | #9 |
Местный
|
Мстителю!
Вы поступили как ЧЕЛОВЕК. Большое вам спасибо за это. Именно это и называется патриотизм. С уважением,
20.01.2007, 01:16 | #10 |
Местный
|
Строеву!
Моя фраза про ненависть к единородцам со стороны уехавших за границу, - мысль не моя. Это почти дословно из Ф.М. Достоевского. Вот только ссылку точную найти не смог. Но то, что прочитал запомнил навсегда. С уважением,
|