Новичок
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1
Репутация: 7
|
«Собаки лают, а караван идет …»
«Собаки лают, а караван идет» - так можно охарактеризовать истерию, развернувшуюся в интернете против Гульноры Каримовой. Вопрос оценки дизайнерских и певческих талантов Каримовой – это дело вкуса, ведь никому из авторов пасквилей в интернете о творчестве Каримовой не приходит в голову мысль дать оценку другим модным исполнителям узбекской эстрады. О каких вокальных данных можно говорить, слушая исполнение Райхон, Шахзоды, Рашида Халикова, Сардора Рахимхона, Жахонгира Позилжонова и кучи других «талантов»? Но надо признать, что и у них есть своя аудитория и поклонники, которых никто не вправе лишать возможности «любоваться» своими кумирами. Ибо, эстрада в любых своих проявлениях - это, прежде всего, бизнес, который развивается по законам рынка: «есть спрос - есть предложение».
Не являясь поклонником творчества Гульноры Исламовны, все же нужно заметить, что вся грязь, опубликованная в интернете анонимными авторами о дочери узбекского президента, есть ничто иное, как политическая предвыборная борьба, развернувшаяся за пост президента Узбекистана.
В действительности, подобное предвзятое отношение к персоне Каримовой есть свидетельство панической боязни ее оппонентов не только возрастающей политической и экономической мощи дочери президента Узбекистана, но и очевидной ее популярности среди населения республики. Кто из кандидатов, тайно желающих сесть в президентское кресло, сможет открыто соперничать с Гульнорой Каримовой в гуманитарных и благотворительных акциях во благо обычного гражданина Узбекистана? Да никто!
Конечно, легче всего «разбрызгивать слюной» в интернете в попытке очернить Каримову, ссылаясь на отсутствие у нее вокальных данных и подтасовывая неизвестные обывателю события и факты в негативном русле, только потому, что она - дочь президента Узбекистана. Однако невозможно скрыть тот факт, что в республике в последние годы именно с Гульнорой Исламовной ассоциируются такие понятия, как «возрождение культуры» и «сохранение традиций» узбекского народа, «оказание помощи молодежи и малообеспеченным семьям» и многое другое.
Обратимся к фактам. Только в 2012 году Фондом Форумом, возглавляемым Г.И.Каримовой, в республике были проведены более 2000 торжественных мероприятий (свадеб и суннат-туев) малообеспеченных семей. Около 150 акций по проектам «Келажак овози» и «Янги авлод», направленных на поддержку одаренной молодежи и детского творчества, были проведены по всей стране, в которых приняли участие более 100 000 детей Узбекистана. Разве можно было не заметить проведение таких масштабных мероприятий, как «Асрлар Садоси», «Янги Авлод», «Болажонлар-Ширинтойлар», «Неделя искусств «Art Week»», «Style.uz», «Фестиваля национального платья», «Международного театрального фестиваля «Theatre.UZ»» и международного кинофорума «Золотой гепард», Чемпионата Азии по шахматам среди юниоров? А издание уникальных книг «Шедевры архитектурной эпиграфики Узбекистана» и «Образцы восточной каллиграфии и искусства миниатюры», посвященные истории и культуре Узбекистана?
Спросите мнение о Гульноре Исламовне у более 500 одаренных студентов узбекских высших учебных заведений, обучение которых оплачиваются по инициативе «Фонда Форума»! Поговорите с женщинами, обретшими надежду на жизнь и получившими возможность излечиться от рака, благодаря помощи Гульноры Каримовой! Посмотрите в светящиеся от счастья глаза сотни детей из провинциальных глубинок, которые поверили в свои силы и способности, и, при содействии Фонда Форума, имели возможность выступить на сцене престижного концертного зала столицы!
Не оценивайте человека только по внешним данным, будьте объективными и смелыми, чтобы признать, что Г.И.Каримова своей популярностью среди народа, в особенности, молодежи, давно уже недосягаема ни для кого из возможных кандидатов в будущие президенты Узбекистана. И пусть в интернете не утихает лай дрессированных собак, уверен, что Гульнора Исламовна найдет силы быть выше этой грязи и, не обращая на них внимания, продолжит свои гуманитарные акции во благо узбекского народа и будущего Независимого Узбекистана. Воистину: «Собаки лают, а караван идет»…
Анвар Шукурханов
|