|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Я вижу, многие посетители этого форума, отрекаясь от части завещанного им дела большевиков, в вопросе религии, веры, церкви придерживаются принципиально иной позиции, чем большевики.
В этой связи, я думаю, таким коммунистам интересно будет узнать, что современная наука отходит от использования понятия Бога. Если кто-либо считает, что он может обосновать свои взгляды по этому вопросу, отличающиеся от атеистического мировосприятия, просьба обосновать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Кстати, заметил еще одну очень интересную точку зрения на этом форуме. Вроде бы как русские люди исконно православные. Хотелось бы отметить в этой связи, что православными они стали по принуждению, насильно, в 988 году. И очень долго затем еще молились языческим богам, пусть их за это и наказывали. Со временем, конечно, все в основном свыклись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Ратник, на этом форуме не все верующие. Есть и такие, которые за возврат истинно руской веры - веры в Русских богов. Но это не мешает всем быть СТОРОННИКАМИ КПРФ.
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме.
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Да, я это уже заметил, верующие не все. Просто есть некоторые верующие, которые излишне, на мой взгляд, пытаются навязать свою точку зрения всей партии
![]() ![]() Спасибо за то, что рады приветствовать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чью Истину? Какую Истину? Что такое Истина? Изложите ваше мировоззрение, потом поговорим.
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Ратник!
Жду ответа Вопрос: почему ратник?
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Буду отвечать последовательно. Вопрос-ответ.
Вопрос: ''Истину?'' Ответ: ''Истину.'' Вопрос: ''Чью истину?'' Ответ: ''По определению истины, она может быть только единственной. Она не может быть разной для разных людей.'' Вопрос: ''какую истину?'' Ответ: ''если вы будете задавать столь много не относящихся к существу дела вопросов, то никакой истины мы с вами и не найдем. Очевидно, универсальную истину мы не найдем, все законы природы не объясним. Истину мы ищем в религиозном споре.'' Вопрос: ''что такое истина?'' Ответ: ''если относительно чего-либо существуют только два возможных несовместных предположения, то одно из них истинно, а другое ложно.'' Теперь последовательность прийдется нарушить. ''Изложите ваше мировоззрение'' не буду спрашивать вас, что такое ''излагать'', ''ваше'' и 'мировоззрение'', хотя, поверьте, врядли на эти вопросы вы бы ответили идеально точно. Сперва отвечу на вопрос, почему ''Ратник''? (а почему--''Ы''? А чтобы никто не догадался!(с)) с какими понятиями, словами ассоциируется у вас слово Ратник? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Заодно задам аналогичный вопрос. Почему ''Kuznez''? Почему не ''Кузнец''? На русском (родном, наверняка) языке. И читается легче, и писать проще. Или хотя бы ''Kuznetz'', а то ваш ник читается скорее как Кузнез. Звук ''ц'' передается в английском языке ''ts'', но могу допустить и ''tz''.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Почему ''слава Руси!'' ? Вы намеренно хотите показать свою связь с теми, кто кричит ''Слава России!''? Что в вашем понятии есть 'слава' ?
Разве слава не бренна? Разве вы стремитесь к славе для Руси, а не к коммунизму? Разве для вас очень важно, как будет называться всемирное коммунистическое государство? Причем тут ''слава Руси'' ? И каких это Русских Богов вы славите? Вы язычник? Ваши Боги всемогущи, всеблаги, всезнающи? Или нет? Чем они отличаются от обычных смертных? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Истина – это Бог! Истина у Бога! Нет Бога, нет Истины! Атеизм – религия варваров. Нет Бога, можно всё!
![]() |
![]() |
Метки |
атеизм |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия. Коммунизм. Возможен ли Союз? | Kuznez | Новейшая история России | 77 | 16.05.2017 18:51 |
Церковь, Религия, Культура. | Иноземцев | Общение на разные темы | 73 | 22.06.2010 19:50 |