|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
|
Опции темы |
25.01.2008, 20:18 | #1 | |
Местный
|
Сознание и подсознание
Здравствуйте!
Да есть! Я их давно ищу. И похоже нашёл, среди Сталинцев. Ибо всё сходится. О стереотипах же с Вами полностью согласен. Мои стереотипы исходят не из знаний М.Л.учения (возможно к сожалению, а может и нет.) Мои стереотипы исходят из знаний психологии и конструкции нашего "Я". http://novpanacea.ru/files_glav_site/stat/konstrukcia/konstr.htm В соответствии с этими знаниями на Земле давным давно идёт борьба за власть между инстинктами (подсознанием, обезьяньим, животным началом) и разумом (сознанием, человеческим началом), а не только между политиками, как здесь всем кажется. Ныне же инстинкты, как и в древние времена продолжают управлять (править) разумом (сознанием). Исходя из моих таких, как я понимаю, спецефических знаний для политиков, мне подчас и приходится многократно доказывать одни и те же прописные, для меня, истины. Но это лишь для тех, кто просто неосознанно заблуждается. Но среди вас есть и те, кто сознательно вводит людей в заблуждение. Вот их – то я ищу уже многие годы. Цитата:
Условия близкие к индивидуально-трудовой деятельности для всех тружеников госпредприятий и госучреждений. Плюс реализация разработки схемы управления «диктатуры потребителя» под названием «Шар», с руководящим центром внутри «Шара». С уважением,
26.01.2008, 06:29 | #2 | ||
Местный
|
Цитата:
Хотелось бы понять МЕХАНИЗМ истинного народовластия. Цитата:
Я могу например сказать что есть схемы управления под названием "НАСРЕДИН". Это Вам что то скажет? |
||
26.01.2008, 17:43 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
26.01.2008, 17:57 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
Мне закрыт доступ на тот форум! Троцкизм на марше! |
|
28.01.2008, 16:38 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
28.01.2008, 20:41 | #6 | ||
Местный
|
Противопоставление разуму.
Здравствуйте!
Цитата:
Хорошо, что Вы это знаете. Вот на эту тему пожалуй можно поспорить. Надоела чистая политика, да и сами политики. Цитата:
Немножко мне не понятна формулировка. Поэтому, заранее прошу меня извить, если что невпопад отвечу. Если я Вас правильно понял, то Вы против противопоставления разума и инстинктов. В таком случае, я на все 100% согласен с Вами. Только ведь инстинкт, сам себя очень часто противопоставляет разуму. Правда, отчасти, по той причине, что разум когда-то в прошлом, (может даже, в очень далёком прошлом) ошибся и попал во внешние условия, приведшие к перегрузке организма. Т.е. получается так, что инстинкт слишком уж злопамятное существо. А ещё точнее, он преднамеренно так настроен. Чтобы организм, накопив противопоставления, в конце концов, умер. С уважением,
29.01.2008, 06:10 | #7 |
Местный
|
|
29.01.2008, 11:01 | #8 | |||
Местный
|
Здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Организм умирает не из-за инстиктов, а совсем из-за другого. Процесс жизне-деятельности организма, как и любой системы приводит к умиранию (процесс энтропии....). Ведь вы не будете же настаивать, что автомобили от старости то же ломаются? и параходы тонут? - это что накопив противопоставления инстиктов?. |
|||
30.01.2008, 11:16 | #9 | |||
Местный
|
Здравствуйте!
Цитата:
Да. Я Вас понял. Но у меня закралось подозрение, что Вы, как и подавляющее число психоаналитиков, считаете виновниками всех наших безумств наш Разум (сознание). Правильно моё подозрение? Цитата:
Правильно. Разум принимает ту или иную сторону из конфликтующих сторон подсознания. При этом подсознание над разумом обретает всё большую и большую силу (власть). Разум вынужден всё больше и больше не выбирать, а брать то, что навязывает подсознание. А потому людям и кажется, что во всех грехах виноват наш разум. В то время, как ему, подвластному инстинктам, ничего иного не остаётся как подчиняться безумству инстинктов или сопротивляться всё нарастающим неприятным ощущениям и эмоциям. Выполнив же волю одной из конфликтующих сторон, он вступает в больший конфликт с другой. Узел проблем затягивается, появляются всё новые и новые проблемы. Власть разума становиться всё меньше и меньше. В результате это уже не разум, а чистой воды маразматик. В то время, как вычислительные его способности остаются прежними. Только вот воли использовать их во благо у него уже нет совсем. Он и творит, что ему велят. Т.е. безумствует. К примеру, спросите учёных - хотели бы они посвящать свои исследования военным целям, т.е. целям разрушения и смерти? (См. что такое зло и что добро http://novpanacea.ru/files_glav_site/stat/cennosti/vzaim_iy/zlo_dobro.htm) Цитата:
Это совсем другая тема. А потому предлагаю на неё не переключаться. Иначе мы с Вами сейчас ещё и «элексир бессмертия» начнём искать. Единственное чего могу сказать, так это то, что в Вашем опровержении не учитывается тот факт, что организм, это не тупая мёртвая машина (типа автомобиль) у которой нет инстинктов, а самовостанавливающаяся живая система, у которой есть инстинкты. Поэтому о противопоставлении инстинктов там, где их нет, и речи быть не может. С уважением,
30.01.2008, 13:45 | #10 | |||||||
Местный
|
Цитата:
С маленькой поправочкой . Я по первичному образованию ветврач (т.е. сталкивался на практике по большей части с подсознием...). Это уж я потом начал сталкиваться с людьми, когда начал работать в госветнадзоре.... (так, что у меня есть с чем сравнивать)... Так что Ницше был прав: Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак... Но книжки по психологии и психоаналитке я любил... Цитата:
Классическое развитие невроза Цитата:
Больным людям... Цитата:
Опять же справедливо для психически больных.... Цитата:
Развите болезни (т.е. анамнез болезни).... Цитата:
Я не стану - бесполезно... Цитата:
А машина не востанавливаемая система??? Фактически автомобиль это симбиотическое состояние самой машины и автовладельца, который ее востанавливает... (утрированно). Конечно, автомобиль, даже самый совершенный, намного проще устроен чем любая клетка организма или симбиотическая бактерия (организм). А можно еще сказать, что автомобиль это дополнительная оболочка... (наподобие раковины у рака отшельника)... Но мы не о том, я так понял, что вы утверждаете, что на живые организмы не действуют законы термодинамики? |
|||||||
Опции темы | |
|
|