|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
|
Опции темы |
14.01.2007, 15:33 | #1 |
Местный
|
кому сюда вход запрещен
Последний раз редактировалось Старик; 26.01.2007 в 20:51. |
15.01.2007, 01:46 | #2 |
Местный
|
Re: КОМУ СЮДА ВХОД ЗАПРЕЩЕН
Мною только что стерт типичный образчик провокации. Автор прокации хочет, не вдаваясь в смысл вытсупления Б.Кашина в ''Правде'' сделать из него истину в последней инстанции лишь на том основнаии, что выступление опубликовала ''Правда''. И н аэтом основании хамит. Мало ли кого она публиковала! Да в ней и Троцкий публиковался и всякие Егоры Гайдары подвизались! И сейчас, похоже, ее почистить бы не мешало.
|
15.01.2007, 02:17 | #3 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Повторяю своё сообщение удалённое вами по ошибке: Что-то не понял: это сайт сторонников или параноиков КПРФ? Старик, причти на досуге: Цитата:
Последний раз редактировалось Старик; 16.01.2007 в 00:02. |
||
15.01.2007, 11:48 | #4 |
Пользователь
|
"Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома КПРФ. " - даже подписи нет...
|
15.01.2007, 14:31 | #5 | ||||||
Местный
|
А я думаю, что статью из "Правды" ни в коем случае не надо убирать. Но вот отнестись к ней нужно внимательно и критически.
Следует отметить, что хотя выступление Б.С. Кашина действительно плохо согласовывалось с документами Х Съезда, но "пресс-служба" даже этим не удовольствовалась и кое-что присчинила от себя. Скажем, наколько я помню Б.С. Кашин на конференции по поводу идеи национально-пропорционального представительства выразился "эта идея на мой взгляд опасная", а "пресслужба" передаёт его слова уже как "идеи национально-пропорционального представительства во власти Б.С. Кашин охарактеризовал как крайне опасные". Вроде бы и невелика разница, но есть. Теперь по существу. Тезис 1 "Пресслужба": Цитата:
Цитата:
Тезис 2 "Пресслужба": Цитата:
Политический отчет ЦК КПРФ Х съезду: Цитата:
Цитата:
Тезис 3 "Пресслужба": Цитата:
Член бюро ГК мадам Баринова публикует в газете панегрик путинской ставлинице Матвиенко под касноречивым заголовком "Мужчины так работать не умеют". От народных протестных акций руководство ГК шарахается, словно чорт от ладана. ... если всё это "ни в коей мере не соглашательство", то мне даже как-то жутко подумать, что же твориться в тех несчастных регионах, где "соглашательство". П.С. Сильно подозреваю, что за гордым именем "Пресслужба горкома" скрывается Роман Кононенко. Не факт, конечно, но на то похоже.
Русский социализм - революционная линия http://russoc.kprf.org Последний раз редактировалось Сергей Строев; 16.01.2007 в 00:37. |
||||||
15.01.2007, 17:18 | #6 |
Пользователь
|
Уважаемый Сергей Строев, мне приходилось интересоваться поднятым Вами вопросом и отмечу, что Вы, на мой взгляд, не правы. Резолюция по русскому вопросу такова, что подразумевает множественность трактовок. Ваша - одна из. Кашин, наверное, ориентируется на Зюганова, который в книге "Идти вперед" (а она, отмечу, вышла гораздо позже 10 съезда) написал следующее: "Следует признать ошибочной и идею законодательного установления «процентной нормы» представительства различных национальных и религиозных общин в органах государственной власти. Хотя этот принцип и закреплен в конституциях некоторых государств, например Ливана, практика показывает, что не таким путем обеспечиваются межнациональный мир и согласие. "
Я далеко от мысли, что следует абсолютизировать позиции вождей. Но получается, что есть "официальная трактовка", которую высказал Геннадий Андреевич и которой, видимо, придерживается Кашин и упоминаемые тут ленинградские товарищи. И есть трактовка Строева, которой, кажется придерживетесь только Вы, Сергей. По крайней мере, я не читал ни одного выступления кого-либо из лидеров КПРФ, который поддерживал бы национально-пропорциональное представительство. Поправьте, если я не прав. Очень интересная тема. С уважением, Дмитрий (Норд) P.S. Еще хочу выразить удивление нетерпимости, которые есть на форуме. Одни пользователи буквально прогоняют других, костерят последними словами (((( А пользователь, кажется, MNB вообще матюгается, искажая ник оппонента. Где культура-то? Та русская культура, о которой тут речь? (((( Думаю, я на этом форуме не задержусь ((( Последний раз редактировалось Норд; 15.01.2007 в 17:23. |
15.01.2007, 21:52 | #7 |
Местный
|
Норду
Что грубят, так это берут пример с официального форума КПРФ. Вы туда заходили?
Теперь далее: что важнее решения съездов или высказывания отдельных личностей? (Пусть и высокого ранга). Будем и дальше терпеть засилье на РУСИ нерусских у власти?
15.01.2007, 22:17 | #8 | |||||
Местный
|
Уважаемый Дмитрий!
Возможно, что постановляющая часть решений Х Съезда и допускает различные трактовки, но вот формулировка Политического отчета ЦК КПРФ Х съезду никаких трактовк не допускает - она совершенно однозначна. Приведу ещё раз точную цитату: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Под обоими документами стоит подпись Г.А. Зюганова, причём на этот раз не как частного лица и публициста, а именно как руководителя Партии – Председателя ЦК КПРФ. Цитата:
Но основой Партии являются не персоны тех или иных руководителей. В Уставе записано, что основой Партии является первичка. Моя первичка полностью подерживает те формулировки, с которыми я выступаю. Более того. Вы пишете, что читали мои работы. Возможно, читали и мой проект "К новой редакции Программы КПРФ", опубликованный на ряде интернет-сайтов. Так вот, тот текст был взят за основу при подготовке предложений районной парторганизации по подгоовке Программы. В итоговом партийном документе, который от нашей райнной парорганизации пошел в Москву формулировка по национально-попорциональноу представительству дана в том же виде, как и в моей статье. Цитата:
Очень сложно бывает сохранять корректный тон, когда тебе беспрерывно и безнаказанно хамят, когда от твоего лица публикуют провокационные материалы, апотом их раскручивают и т.п. Чем уходить, лучше посодействуйте налаживанию конструктивной работы форума. С уважением, Сергей. Прошу прощения за опечатки, неисправная клавитура "заедает" буквы.
Русский социализм - революционная линия http://russoc.kprf.org Последний раз редактировалось Сергей Строев; 15.01.2007 в 22:20. |
|||||
15.01.2007, 22:26 | #9 |
Местный
|
Для того, чтобы наше мнение было услышано, оно должно быть выражено в корректной форме, выделяясь не вычурной или хлесткой формой, а серьезным обоснованием и возможностью восприятия широких слоев общества.
С грубостью надо заканчивать. Сторонники КПРФ, сознательные граждане с коммунистической идей в сердце, обязаны быть привлекательны и безупречны. Конечно, в пределах возможного. С уважением,
15.01.2007, 23:19 | #10 |
Пользователь
|
Пока что я понимаю только одно - точка зрения актива этого форума по русскому вопросу в части национально-пропорционального представительства расходится с точкой зрения Б. Кашина и Г.А. Зюганова как частного лица. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
И еще - что вы все же настроены уж очень конфронтационно. Я не особо следил за официальным форумом КПРФ, но мне кажется, что ссылки на другие ресурсы несостоятельны. У вас самостоятельный форум вроде бы. А получается, что вы словно отыгрываетесь за какие-то обиды кем-то нанесенные в другом месте. Но это же междусобойчик тогда! Людям, что "не в теме" как я, это непонятно и отталкивает. Как культурный человек, не терпящий мата вообще (а я, уж простите, таков - воспитание, семья) должен относится вот к этому: "Дерьмо полусумашедшее троцкистско-сатанистское из ФСМщиков, с примесью либеральной пидерзды"... Или к этому: "А также нравственным дегенератам и резанёрам типа Василия с большой либеральной П издой." ЭТО ЦИТАТЫ ИЗ СООБЩЕНИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ "MNB". По моим наблюдениям тут какой-то конфликт, но оппоненты MNB ведут себя намного корректнее. Мата точно не было. Матюги не красят ни один форум, а форум сторонников Компартии, которая провозгласила одной из своих задач защиту русской советсткой культуры тем более. Так что отсутствие замечаний MNB по данным поводам я думаю не красит и форум, и его администраторов, и партию в целом. Мне же просто неприятно это читать ((( И последнее - хотелось понять... Люди, которым модератор априори запретил вход на сайт - они члены или сторонники партии? Из контекста вытекает, что некоторые - да. Как минимум Федоров, Борзенко, Комолова, Миша Устинов. Тогда почему им АПРИОРИ нельзя на форум сторонников? Они по другому понимают положения Программы и по другому оценивают практические шаги партии? Так форум на то и нужен, чтобы дискутировать. Здесь же получается дикая для меня конфронтационность! Прощу прощения, но пока все это писал, лично себя убедил, что оставаться здесь неправильно. Надеюсь, что какие-то ответы будут и я смогу себя переубедить. с уважением ко всем, Дмитрий Олегович Последний раз редактировалось Норд; 15.01.2007 в 23:22. |
Опции темы | |
|
|