|
Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом |
|
Опции темы |
02.03.2008, 10:59 | #1 |
Новичок
|
Цензура в интернет.(Может немного не в тему)
http://http://www.technoweek.ru/articles/technics_in_life/662/ По материалам данной статьи у меня возник вопрос, даже несколько вопросов по которым хотелось прочесть ваше мнение и подискутировать.
1) Нужно ли какоето регулирование интернета? 2) Чем грозит вступление в силу законов устанавливающих контроль за ресурсами интернет? 3) Как вы относитесь к тому, что кампания Microsoft специально сделала "дыры" в своем ПО для того чтобы на дополнительных продуктах заработать денег? 4) Как вы относитесь к тому что любая информация может всегда стать доступной заинтересованным в ней лицам? Мое мнение по этому поводу. 1) Регулирование необходимо, но с очень большими оговорками. По своей сути регулировать интернет должны сами пользователи, а не правительства. 2) Урезанием свободы слова! "Невыгодные" ресурсы будут блокироваться, а на их администрацию заводиться дела! Я согласен с тем, что не все политические ресурсы в интернет несут пользу для страны, но у нас есть право выбора и политически грамотные люди, я думаю, такие ресурсы просматривать не будут! 3) Отрицательно. Но слава богу есть, свободное ПО которое можно найти и нормально с ним работать, хоть и достаточно сложно его достать и освоить! 4) Принимаю как факт. Единственное что мы можем сделать, это максимально усложнить получение этой информации. |
Опции темы | |
|
|