|
Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ |
|
Опции темы |
24.04.2008, 23:30 | #1 |
Местный
|
К Дню Победы
ФАТЬЯНОВ Алексей Иванович
1919 — 1959 друзья его звали "Алеша Фатьяныч" — на старинный богатырский лад... == Как становится тихо У переднего края, Вдоль окопов гвоздика Лепестки расправляет. И куда ни посмотришь -Всё цветы полевые. Всё березы да зори, Всё Россия! Россия! Что ты брови насупил, Боль души пересилив? Дальше мы не отступим: Дальше - сердце России. 1942 == Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат, Пусть солдаты немного поспят, Немного пусть поспят. Пришла и к нам на фронт весна, Солдатам стало не до сна — Не потому, что пушки бьют, А потому, что вновь поют, Забыв, что здесь идут бои, Поют шальные соловьи. Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат, Пусть солдаты немного поспят, Немного поспят. Но что война для соловья! У соловья ведь жизнь своя. Не спит солдат, припомнив дом И сад зеленый над прудом, Где соловьи всю ночь поют, А в доме том солдата ждут. Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат, Пусть солдаты немного поспят, Немного пусть поспят. А завтра снова будет бой,— Уж так назначено судьбой, Чтоб нам уйти, не долюбив, От наших жен, от наших нив; Но с каждым шагом в том бою Нам ближе дом в родном краю. Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат, Пусть солдаты немного поспят, Немного пусть поспят. 1942 == На солнечной поляночке, Дугою выгнув бровь, Парнишка на тальяночке Играет про любовь. Про то, как ночи жаркие С подружкой проводил, Какие полушалки ей Красивые дарил. Играй, играй, рассказывай, Тальяночка, сама О том, как черноглазая Свела с ума. Когда на битву грозную Парнишка уходил, Он ночью темной, звездною Ей сердце предложил. В ответ дивчина гордая Шутила, видно, с ним: — Когда вернешься с орденом, Тогда поговорим. Боец средь дыма-пороха С тальяночкой дружил, И в лютой битве с ворогом Медаль он заслужил. Пришло письмо летучее В заснеженную даль, Что ждет... Что в крайнем случае Согласна на медаль. Играй, играй, рассказывай, Тальяночка, сама О том, как черноглазая Свела с ума. 1942 == Горит свечи огарочек, Гремит недальний бой. Налей, дружок, по чарочке, По нашей фронтовой! Не тратя время попусту, По-дружески да попросту Поговорим с тобой. Давно мы дома не были... Шумит над речкой ель, Как будто в сказке-небыли, За тридевять земель. На ней иголки новые, И шишки все еловые, Медовые на ней. Где елки осыпаются, Где елочки стоят, Который год красавицы Гуляют без ребят. Без нас девчатам кажется, Что месяц сажей мажется, А звезды не горят. Зачем им зорьки ранние, Коль парни на войне, В Германии, в Германии, В далекой стороне. Лети, мечта солдатская, К дивчине самой ласковой, Что помнит обо мне. Горит свечи огарочек, Гремит недальний бой. Налей, дружок, по чарочке, По нашей фронтовой!.. 1944 == Где ж ты мой сад, вешняя заря? Где ж ты, подружка, яблонька моя? Я знаю, Родная, Ты ждешь меня, хорошая моя. Снятся бойцу карие глаза, На ресницах темных - светлая слеза Скупая, Святая, Девичья горючая слеза. Пусть не легко до тебя дойти, Я вернусь, родная, жди и не грусти. С победой Приеду, Любовь твоя хранит меня в пути. 1944 == Алёшу Фатьяныча, как и Есенина – богатырей русского задушевного слова – боялись. Алёшу Фатьяныча, как и Есенина – убили. И не их одних. Странные преждевременные смерти Королёва, Шукшина, Рубцова, Вампилова, Шпаликова, художника Васильева и многих-многих других заставляют задуматься. А вспомним дело врачей… Многие-многие подло, исподтишка убитые русские богатыри взывают к отмщению. Пусть же пепел убитых стучит в наших сердцах, и пусть не будет нам покоя, пока хоть один гадёныш ползает по Земле. Смерть мировому Гаду ! Смерть сионо-фашизму ! Последний раз редактировалось Подскребышев Владимир; 24.04.2008 в 23:39. |
30.04.2008, 20:25 | #2 |
Местный
|
Вот уже 20 лет сионо-фашизм целенаправленно пытается обгадить Великий праздник советского народа – День Победы. Делается это примитивно. По всем СМИ начинают говорить об убитых, об ошибках, о трусости руководства. С экрана не исчезают гробокопатели. Все передачи навевают уныние и тоску. Зато 22 июня – сплошные праздничные концерты, так что сами ведущие то и дело “забываются” и, завершая сюжет, то и дело произносят: “Праздник продолжается”.
Из этой же серии и георгивская лента, из чёрных и коричневых полос, которые навешивают на все авто. При этом сионо-фашизм, навязывая всем эту мрачную по тонам, а со временем и просто грязную ленту, не объясняет людям, что она уместна только 22 июня, или на красном полотнище. В советские времена эти развевающиеся красные праздничные флаги и флажки с небольшой георгиевское ленточкой и создавали всем известное ощущение праздника со слезами на глазах. Одновременно везде звучали задушевные советские песни военных и послевоенных лет. По всем кинотеатрам показывались замечательные советские правдивые фильмы о войне, о мужестве и героизме народа. И с советских времён все мы прекрасно помним, что Цвет Победы – красный, а не чёрный, и тем более не коричневый. |
Опции темы | |
|
|