|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
|
Опции темы |
05.02.2007, 22:41 | #1 |
Пользователь
|
Русская поэзия
Тема открыта с целью ознакомления или публикации литературных произведений в стихотворной форме на актуальные политические или исторические темы.
Чёрный октябрь (песня в исполнении Владимира Кузнецова) Прошло немало лет и месяцев С тех пор, как в орудийном громе По пресненским гранитным лестницам, Дымясь, текли потоки крови. Прошло немало лет и месяцев С тех дней обугленных, когда Восставший люд в кровавом мессиве Нашла наёмная орда, Когда оглохшие от грохота Стояли насмерть млад и стар И раненых с глумливым хохотом Нещадно добивал "Бейтар". Прошло немало лет и месяцев, Но до сих пор на русский люд С экрана грязь и околесицу Лакеи ельцинские льют. Прошло немало лет и месяцев Со дня восстания на Пресне, Но вор кремлёвский пьёт и бесится, От страха в президентском кресле. А мне всё видится, всё чудится День мужества, позора день. И танки над рекою крутятся, Кровавую бросая тень. А мне всё чудится и помнится Расстрел и гром, огонь и чад, И в горестной моей бессоннице Друзья погибшие кричат! Не выветрится, не забудется Печаль, испитая до дна! А мне всё видится и чудится Моя воскресшая страна!
05.02.2007, 23:17 | #2 |
Местный
|
Можно мне пографоманить?
Где ж вы, богатыри?
Где ж вы, богатыри России? Кто защитит от ворогов святую Русь? Повсюду нечисть лапы распустила, И я своей страной уж не горжусь. И царь Кощей над златом уж не чахнет, Он это злато за бугор везет, И русским духом уж почти не пахнет, Когда ж на Русь Перуна суд придет? Повсюду расплодились бабки Ёжки, И Соловей-разбойник вновь свистит. И от страны остались рожки-ножки, И змей Горыныч по небу летит. Кочевники свободному народу Набросили на тело сеть. Задушена Руси свобода. Как долго русичи намерены терпеть? Вставай, народ, под русские знамена! Под красный стяг, народ, вставай! На Ярослава Мудрого равненье! И Невского, народ, не забывай. Суворов будет нам примером. Кутузов озарит нам путь. И Пересвет шагнет из лет далеких. И Сталин с Лениным придут. Ноябрь, 21, 2005 год.
05.02.2007, 23:34 | #3 |
Пользователь
|
Замечательное стихотворение, товарищ Мститель.
05.02.2007, 23:54 | #4 |
Местный
|
Чекисту
Спасибо! Но до замечательности явно далеко.
06.02.2007, 00:05 | #5 |
Местный
|
Мстителю!
В связи с публикацией стихотворения, хочу выразить Вам свое доброе отношение. Но возникает один вопрос. О гордости за Родину. Чужая мерзость мне не мешает гордиться Отчизной, а с «выходцами из своих», надо разбираться по-домашнему и не откладывая… С уважением,
06.02.2007, 10:03 | #6 |
Местный
|
Да! Сионюг ***ить не жалея сил и времени! ***ять дерьмократов ***! ***! Это не люди - это говно ходячее. Не все люди заслужили право *** планете! Я с Вами согласен, но подставлять наш форум все-таки не слудует. Прошу быть осторожнее в выражениях. Старик
Последний раз редактировалось Старик; 06.02.2007 в 10:51. |
06.02.2007, 12:57 | #7 |
Местный
|
Стихи моего отца
|
06.02.2007, 23:18 | #8 |
Местный
|
После демонстрации и митинга 9 мая я несколько раз возвращался к Большому театру , там в нескольких местах люди собирались и пели военные песни пока лушков в последние годы не стал глушить это многокиловатными колонками устраивая концерты попсовых артистов напротив.
И каждый раз я слушал там выступления Б.Н.Гунько, взобравшегося на ящик. Такой человек был - прям святился энтузиазмом, верой... Там приобрел две его брошюры. Чего вспомнил сейчас об этом - вспомнилось стихотворение его "Я пришел на могилу отца..." Хотел скачать , чтобы здесь его разместить - нету в интернете! Есть сайт его памяти , но там только сборник "Злые стихи" , а сборника "Революция и любовь" нет... Думал набрать сам , но вспомнил , что я эту брошюру на работу отнес, подсовывал "доминошникам" , чтоб прочитали стихотворение "Козлы", написаное Б.Гунько в начале 60-х , когда он на пришел на работу в НИИ и был удивлен , чем "кандидаты наук" занимаются... Ну что ж если у товарищей из РКРП времени не хватает , то я этим займусь вводом в компьютер сборника "Революция и любовь". Буду размещать здесь введенное если администрация не против. Пожалуй отдельную тему заведу. Последний раз редактировалось станислав; 06.02.2007 в 23:28. |
07.02.2007, 15:24 | #9 |
Местный
|
Спасибо!
Ну разумеется не против! Борис Гунько (вечная ему память и слава!) был выдающимся представителем русского народа и стихи его - выдающиеся! Вы сделаете большое и нужное дело, ели опубликуете у нас те его стихи, которых еще нет в интернете. Большое Вам спасибо.
|
16.02.2007, 20:37 | #10 |
Новичок
|
Ребята, еще не поздно! На сайте www.anti-glob.ru объявлен конкурс поэзии "Живи, Земля!" уже во второй раз. Там же можно увидеть присланные на конкурс стихи. Присылайте свои (только под псевдонимами, а расшифровку - в другом письме, чтобы жюри не знало). Последний срок - 1 марта.
|
Опции темы | |
|
|