|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
|
Опции темы |
06.02.2007, 23:36 | #1 |
Местный
|
Борис Гунько
Хочу ввести сюда стихи Б.Н. Гунько, которых нет в интернете,
но есть в брошюрах , которые я приобрел у него , когда он орал свои стихи взобравшись на ящик . Но сначала лучшее из того, что нашел в интернете. Московская сволочь Я набил свой карман сторублевками (нынче каждой – копейка цена) и пошел по Москве, где кремлевская упирается в небо стена. За стеною палатища пышные. Там пирует кровавый злодей. А по улицам – нищие, нищие и стада равнодушных людей... Разодеты иные с иголочки. Им плевать на кромешный разор. Это – наши «московские сволочи», это – наш неизбывный позор. Сколько их, солитерчиков сытеньких, кровь сосущих из целой страны, причитающих: "Мы – вне политики!.. Лишь бы не было только войны!» Я глядел в их глазища бестыжие, а потом на сирот и калек, и в душе оскорбленной, униженной в страшном гневе восстал Человек. Сколько можно терпеть эту муку – бесконечная нищих верста, и со всех сторон тянутся руки: «Помогите же ради Христа!» Помогите, я ранен под Харьковом! Помогите, чтоб выжить я мог! Помогите! Ведь кровью я харкаю! Помогите! Ведь я же без ног! Но идут мимо них обыватели, обходя, словно вражий редут, респектабельно, важно, старательно свои души в могилу несут. Может быть, так задумал заранее всегубительный спрут-капитал, чтобы тот, кто не дал подаяния, человека в себе потерял? Чтоб навеки столица проклятая цитаделью кошмара была, чтоб навеки Россию распятую поглотила зловонная мгла... Я ходил этим горем измученный. Опустел мой убогий карман. И я понял - нужна Революция, а не жалких подачек обман. Нужно нам не сидеть по каморочкам, не глядеть, как ликует подлец. Нужно с лютой московскою сволочью расквитаться за все, наконец! |
07.02.2007, 15:46 | #2 |
Местный
|
Это стихотворение публиковалось на форуме КПРФ. В память о Борисе Гунько. Яещё читал эти стихотворения в своих кругах. Отличные стихотворения, отличный поэт. Каждый коммунист просто обязан иметь подборку его стихотворений.
07.02.2007, 21:22 | #3 |
Супер-модератор
|
Памяти Б.М.Гунько
Да, Борис Михайлович Гунько прошел и через Васильевский спуск, и через Дом Советов. Вот его стихи памяти павших в те трагические дни 3-4 октября:
Не день, не два он все горел, как свечка. И люди удивлялись: Почему? А там, браток, была ... такая печка, Что не постичь нормальному уму. ...И много дней стояло оцепленье, Людского гнева сдерживая вал. Фашизм скрывал громадность преступленья - ФАШИЗМ ПОСПЕШНО РАНЕНЫХ СЖИГАЛ! Я верую в русский народ В минуты, когда вдруг усталость И боль моё сердце сожмёт, Одним только я и спасаюсь, Что верую в русский народ. Я верю, что в сумраке жутком, Найдя путеводную нить, Научится он не желудком, А сердцем Отчизну любить, И встанет с колен, распрямится, И ростом достанет богов, И мир ещё раз удивится Немыслимой силе его. Срывая на митингах голос, Вонзая кулак в небеса, Встаёт огнедышащий колосс, Позорные цепи круша, Идёт он, с дороги сметая Всю ложь, весь обман на пути, И пламя любви излучает Сиянием русской души. И с этой великою силой Иду я в великом строю, И вновь в моей милой России Святые черты узнаю. Восстанет Россия из грязи И снова весь мир увлечёт, Поднимется новый Гагарин И будет ещё Королёв, И будут великие цели, И будет стремительный взлёт... Всё будет, когда у России Появится русский народ! http://web.vrn.ru/sss/new_page_58.htm Последний раз редактировалось В. Иванова; 07.02.2007 в 21:32. |
10.04.2007, 22:59 | #4 |
Местный
|
"Козлы"
1. .Чуть только к обеду . приблизится день в объятьях табачного дыма, Отбросив исконную русскую лень, взрывается ... матерщина. И вам за стеною никак не понять да чтож там случилось такое : То яйца какие-то станут считать, то рыбу какую-то ловят! Как будто стучит барабанная дробь, насквозь тишину разрывая. ...Аж с пяток согнав все морщины на лоб, ученый ... "козла забивает!" С величием дятла, долбящего сук, с усердием , ставшим привычкой, шестерочный "дупль" кандидат наук глушит замусоленной фишкой. От давки к спине прилепив живот и шею жирафом выставив, с кашлем до зелени матом рвет дядю какого-то пришлого. А рядом, волнуясь, сидят и стоят на корточках и на цыпочках, просунув сквозь дым лишь язык да глаза, какие-то нервные типчики. Иному хоть в голову кол вбей, хоть Лоллобриджидой разденься, хоть в задницу море Балтийское влей - не чувствует, нет, не шевелится! Но только попробуй хоть раз в сто лет "пятерку" с "шестеркой" спутать. Шалишь! Заорут, как взбесившийся лев, ежа по ошибке скушавший! И тут матерщинники входят в раж! Такими бросаются шутками - девицам невинным кажется аж, что их раздевают и щупают, И это, хоть трудно поверить тому, увы, каждый день повторяется... А ГДЕ-ТО ВЕДЬ ПТИЦЫ ПОЮТ ВЕСНУ, И КУБА В ОГНЕ СРАЖАЕТСЯ ! 1963 г. Последний раз редактировалось станислав; 10.04.2007 в 23:04. |
Опции темы | |
|
|