|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
|
Опции темы |
26.09.2008, 15:56 | #1 |
Пользователь
|
Научный коммунизм - от Маркса и Энгельса к Дэн Сяопину.
Теория Маркса и Энгельса -реализуется в Швеции,Норвегии,Финляндии. Ленинский вариант марксизма реализован в СССР (неудачно),в Китае(удачно).Если об этом молчат при изучении первоисточников сновоположников научного коммунизма ,значит это гапоновцы , тайно нанятые (за 30 сребренников) прихватизаторами.
|
26.09.2008, 18:28 | #2 | |
Модератор
|
Цитата:
26.09.2008, 19:27 | #3 |
Пользователь
|
Уважаемый Алекс 58 ,прошу прощения за приведённые мной ленинские ругательства "феодалы-баре комчванства" .
Ленин не выращивал детей (ни своих, ни приёмных), поэтому не имел личного опыта благотворительного просветительства и социальной педагогики, что содействовало последующей недачности (по сравнению с Китаем). Марксизм и ленинизм -не догма ,а постоянно совершенствуемое научное мировоззрение .На сегодня наиболее успешно его совершенствуют (если не в теории,то на практике) Китай,Белоруссия,Венесуэла,Финляндия,Норвегия,Швец ия.Ленин не сомневался в 1922г. ,что в одной стране могут ужиться социализм и капитализм.Наша цель =коммунизм, но найти оптимальный путь к нему без такой взаимопоиощи рядовых граждан вряд ли удастся.Приглашаю Вас к продолжению нашей взаимопомощи в гражданско-мировоззренческом политсамообразовании. С уваженим,Венец. |
27.09.2008, 16:06 | #4 |
Местный
|
Как можно говорить о строе, которого, как Христа, никто не видел. Разве можно
называть наукой и теорией, чего нет в природе. Это все сплошные гадания то ли будет, то ли нет. Это все гипотезы и не более того. Ни доказать, ни опровергнуть. как никто не докажет разумно есть бог или его нет. Эту форму мышления используют все религии мира. И успешно. Поп говорит, ну ты не приз- наешь бога, но доказать этого ты не можешь. Я ему говорю. а ты можешь дока- зать, что такое существо в природе живет, а он отвечает, я тоже этого дока- зать не могу. я его не видет и не слышал и ничего написанного им не читал. А зачем же ты говоришь людям, что бог есть. раз не можешь доказать его существования? Он говорит: все говорят и я говорю, а если я не буду сто раз на дню повторять про бога, то меня выгонят со службы и придется пода- ваться в охранники или в подметалы. Вот и поговорили. На том и разошлись. |
27.09.2008, 19:25 | #5 |
Местный
|
1. Не все то, что существует в действительности, является очевидным.
2. Не все то, что является очевидным, существует в действительности. Следовательно, все то, что существует и не существует в действительности, можно сделать очевидным. 3. Все доказательства сводятся к очевидности. Следовательно, все то, что не существует в действительности, можно доказать, как существующее в ней. Такое положение, положение доказательства несуществующего в качестве существующего, практически, исключают правила доказательств формальной логики. Следовательно, чтобы устранить все возможности препятствующие обману и самообману людей, аферисты, воры, мошенники, преступники, должны устранить из образовательных процессов людей формальную логику, придумать мнимые логики. Наблюдается ли такой факт в действительности?
28.09.2008, 09:13 | #6 |
Пользователь
|
Уважаемый В.Потлов , сегодняшний строй Китая, Белорусии разве невозможно увидеть? Разве этот строй не в природе? Не объясним наукой и теорией (если не полениться самому продвинуть хоть на миллиметр науку и теорию)? Гипотезы бывают различной степени приближения к законам природы общественного развития. Вам не достаточно доказательств реального строя Китая и Белорусии? Науку и теорию добросовестный гражданин сам лично постоянно совершенствует , а недобросовестно-корыстный делает из неё догму религиозного типа. Вы молчите обо всём этом , боясь того что Вас выгонят со службы и не заплатят за это молчание?
Приглашаю продолжить нашу взаимопомощь. |
28.09.2008, 09:25 | #7 |
Пользователь
|
Уважаемый Владимир Александрович ,если Вас не затруднит ,конкретизируйте примерами ваш п. 2 и Ваши слова "можно сделать очевидным,можно доказать как существующее." Без этого могу Вас упрекнуть в формальной схоластике.
Образовательные процессы нам навязывает господствующий класс через казённое образование и давление работодателя. Т.е. навязывает нам логику винтика(по Сталину), органчика(по Салтыкову-Щедрину), холопа , боящегося потерять зарплату, пенсию ,льготы. Формальная или мнимая или какая это логика? Приглашаю продолжить нашу взаимопомощь. |
28.09.2008, 11:47 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
28.09.2008, 12:22 | #9 |
Пользователь
|
Уважаемый Ю. Исаков ,многим рядовым гражданам нехватает денег на принтер , но они стремятся к взаимопомощи в гражданско-мировоззренческом самообразовании . Они более самокритичны (чем Вы) в оценке своей способности односторонне оказывать помощь другим и решать , плутают ли у других мысли .
Не рисковать работой доступно каждому пенсионеру , не прокурившему и не пропившему свои мозги так,что уже не способен к такому самообразованию и взаимопомощи в нём. Дело не в словах "товарищи или господа" , а в преодолении своей лени к этому, маскируемой схоластикой. Приглашаю Вас продолжить нашу взаимопомощь. |
28.09.2008, 15:41 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
|
|