|
Новейшая история России События современной истории |
|
Опции темы |
18.11.2008, 08:22 | #1 |
Местный
|
Помогайте Музею разрушения СССР
http://soveticus5.narod.ru/rs.htm
Музей разрушения СССР. О проекте О разрушении Советского Союза, которое явилось, пожалуй, наиболее значительным историческим событием конца XX века, нам известно не так уж много. Говорят и пишут об этом немало. Но уровень анализа, добросовестность исследователей, соотношение правды и неправды оставляют желать лучшего. Казалось бы, страсти должны уже поутихнуть, и можно спокойно разобраться в том, что происходило в СССР в 1985-1991 годах, в причинах, характере событий, роли действующих сил. Но реформы, не очень внятно заявленные в 1985 году Горбачевым, не закончились в 1991-м, а продолжаются по сей день. Их зримые результаты говорят сами за себя и проливают определенный свет на истинные намерения тех или иных участников "перестройки". С другой стороны, явная неохота нынешних обществоведов заниматься осмыслением этой недавней и важной реальности, пока живы воспоминания о ней, хорошо объясняется интересами теперешних продолжателей этого курса. Заметим, что в сегодняшнем мире, формирующемся после разрушения СССР и мировой социалистической системы, считаться с интересами друг друга не очень-то принято. Я не сторонник такого подхода, нас учили уважать интересы других людей. Притом, как все люди, мы стараемся не путать хорошее с плохим, так что уважать нам следует не всякие интересы. Давно уже пора заняться поиском и упорядочением сведений об этом историческом периоде, не гоняясь за сенсациями и компроматом. Возможности электронного хранения информации позволяют сделать такое собрание общественным достоянием. Я считаю, что сбор и систематизация материалов по данной теме привлекут к ней адекватное общественное внимание. Надеюсь, это будет интересно не только как историческая ретроспектива, но и в перспективном плане. У меня имеется собственное мнение на обсуждаемые события, тем не менее упор будет делаться не на доказательство одной конкретной версии, а на возможно более полное представление всей картины произошедшего и на структурирование материалов. * * * Помогайте проекту. Связывайтесь со мной по электронной почте; присылайте статьи времен перестройки из "толстых" журналов, "Огонька", "Советской культуры", "Московских новостей" и так далее; присылайте документы руководящих органов партии и государства, общественных организаций, другие свидетельства времени; присылайте биографии, описания событий, аналитические работы; включайтесь в работу по созданию виртуального музея разрушения СССР и постcоветских реформ. Василий Грозин.
|
18.11.2008, 12:47 | #2 |
Местный
|
Нужный проект !
Думаю, что если до молодежи донесем правду о том, что СССР , как совокупность систем советского строя был целенаправленно и методично разрушен, а не «сам рассыпался под грузом собственных изъянов», то это будет хреновато, для наших врагов-манипуляторов. ---------- Эх, найти бы все записи выступлений антисоветских кревляк (задорнов-хазанов-петросян…) по советскому ЦТ конца 80-х. Это будет даже не экспонат, а свидетельство по делу о сотрудничестве с …… |
18.11.2008, 13:10 | #3 | |
Местный
|
Еще одна истина
Цитата:
Разрушили ведь не только СССР, но даже интеллект человека, его способность читать и понимать не очень короткие и не очень развлекающие тексты, отделять важное от шелухи и т.д.. Надо восстанавливать навыки |
|
18.11.2008, 13:17 | #4 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
18.11.2008, 13:23 | #5 | |
Местный
|
Просьба
Цитата:
А эту тему, пожалуйста, не забалтвайте. Она не дискуссионна. |
|
18.11.2008, 14:47 | #6 |
Местный
|
Алексу. Я предлагал здесь составить список всего того, что было уничтожено материального в СССР и даже обращался к КПРФ начать сбор всего разрущенного и приводил пример этой дикости - город Подольск. Там было 56 предприятий и работало там до 700 тысяч работников. Года три назад я там был и мне говорили, что осталось только два предприятия. Ужасно больно и главное никто за жто не ответил. Думаю, Вам надо сначала собрать всё, что было разрушено, разворовано и пропито. Если Вам удасться все это собрать в кучу, то у нашего народа поднимутся дыбом волосы. Метод сбора может быть такой:
нужно в интернете искать сайты по всем городам и просить людей дать такие сведения. Если мне удасться получить такие даные по какому-то городу, то я оставлю их здесь. Вот сведения по совхозу села Подвигаловка, кирсанского района тамбовской обл. У совхоза было 6,5 га полей, в 1999 году засеяли только 400 га. Стадо было 2 тыс. голов крупного скота осталось только 50. Попробую узнать по Тамбову. Хорошое дело Вы начинаете. Результат будет потрясающим! Поможем все! |
19.11.2008, 10:00 | #7 | |
Местный
|
Разумное предложение
Цитата:
Поток малодостоверного и неупорядоченного (хаотического) материала сам по себе малоценен. Будучи же публично представленным в одном месте, он превращается в противоположность информации - в хаос. Польза могла бы быть разве только в плане мобилизации людей на это дело. Но мне нужны сознательные помощники и достоверные источники, числом поменее, качеством повыше, а не бурж-журналистские "пгоектики". И не надо эту прорванную журналистскими приемами канализацию выводить на эту ветку. Заведите для собираемой Вами информации отдельное местечко, доведите там ее до ума, потом уж предлагайте. |
|
19.11.2008, 19:23 | #8 |
Местный
|
Про статью 72 Конституции СССР, в которой говорилось о праве республик на свободный выход из СССР, тоже не забудьте в своем музее. Заодно изволю заметить, что выросло целое поколение,кому за двадцать ( не говоря о родившихся псоле распада СССР), которое либо почти не помнит, либо вообще СССР не застало. И для них СССР примерно то же,что и Вавилонское царство , попросту говоря абсолютно по барабану.
|
19.11.2008, 23:08 | #9 | |
Местный
|
Не забуду
Цитата:
"Свободный выход из СССР" - это, наверное, такая простенькая процедура. Решили, вышли и пошли себе... За тех, кому все по барабану, в жизни решают другие |
|
21.11.2008, 12:56 | #10 |
Местный
|
Вот и не забывайте, Алекс55, не знаю,какая по простоте указанная процедура, но не я статью 72-ю конституции СССР сочинял,и не я принимал конституцию СССР 7 октября 1977 года на заседании ВС СССР в обстановке огромного политического подъема и творческого энтузиазма.
Кстати, замечу, примерно , по крайней мере за полгода до принятия вышеупомянутой Конституции СССР был опубликован Проект Конституции СССР,и было организовано его всенародное обсуждение.По телевизору регулярно транслировалась передача,которая так и называлсь :"Обсуждаем Проект Конституции ", в которой простые граждане СССР высказывали свои мнения по поводу проекта Конституции СССР, кроме того, соответствующие рубрики были организованы в центральных газетах . И вот что-то я не помню, чтобы граждане СССР. обсуждающие вышеупомянутый проект, выражали что-то против статьи Конституции СССР, касающейся права республик на свободный выход из СССР. |
Опции темы | |
|
|