|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
|
Опции темы |
09.06.2007, 23:02 | #1 |
Супер-модератор
|
Все ли сторонники КПРФ- марксисты?
Многочисленные споры и непримиримость разных позиций относительно марксизма здесь на форуме, заставили меня задуматься вот о чём:
Для сторонников, или вернее сказать избирательного электората КПРФ, так ли важна марксистко -ленинская позиция КПРФ и программа партии?. Для чл. КПРФ -да, а для сторонников и избирателей?. Почему здесь некотрые считают, что если ты в чём-то не согласен с программой партии, то и делать тебе здесь нечего, а значит выходит и не голосуй за КПРФ. Партии, чтобы придти к власти, а не только вести разговоры о том, кто правильнее понимает марксизм, ведь нужны все, кто просто надеются и доверяют КПРФ, не задумываясь о марксизме. У меня нет данных, но наверное кто-то мог бы проанализировать: каков процент тех, кто не член КПРФ. но просто голосует за неё из других побуждений Ведь есть общее колличество проголосовавших, есть колличество чл.КПРФ. Разница, - это те , кто просто избиратели КПРФ без всяких "измов". |
10.06.2007, 03:11 | #2 | ||
Местный
|
www46,
Цитата:
Цитата:
10.06.2007, 11:04 | #3 |
Местный
|
Суть высказывания WWW46 я понимаю так, что если человек не коммунист, и мировоозрение его отличается от коммунистического, но он является сторонником КПРФ, то мы относиться к нему должны бережнее, чем к коммунисту. И это верно. Потому как без сторонников нам не победить.
10.06.2007, 14:50 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
А число избирателей, проголосовавших за КПРФ, зависит от уровня выборов. Прцент бывает разный. Но в среднем на 1 члена партии приходится около ста избирателей (не членов партии), отдавших свой голос за коммунистов. Когда-то действительно было примерно 1 к 30, но сегодня в партии не 500 тыс. человек, а по данным Минюста, если мне не изменяет память - 132 тыс. членов КПРФ. |
|
10.06.2007, 17:04 | #5 | |||
Супер-модератор
|
Мстителю
Цитата:
Анке Цитата:
Цитата:
Именно грубые и оскорбительные нападки здесь на форуме, вплоть до приклеивания оскорбительных ярлыков, буквально за малейшие разногласия по марксизму меня привели к таким размышлениям. И не такое уж ничтожное колличество избирателей у КПРФ, которых не интересуют "измы", коммунисты должны это чётко понимать без всяких амбиций, чтобы правильно строить свои взаимоотношения с ними, чтобы невзначай не оттолкнуть. Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.11.2010 в 16:11. |
|||
11.06.2007, 01:49 | #6 | ||
Местный
|
Цитата:
Ну, численность в минюсте это одно (кстати, 180, а не 132), а реальная численность - это другое. И второе больше. Но дело здесь не в этом, мои рассчёты были весьма приблизительными, на истину здесь я не претендую. Цитата:
С мыслью о том, что любых сторонников надо беречь и не отталкивать, я согласна. Но иногда это ОЧЕНЬ сложно...
Россия, Труд, Народовластие, Социализм! >>Cайт Южной окружной организации КПРФ г.Москвы<< Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.11.2010 в 16:12. |
||
11.06.2007, 10:28 | #7 | |
Супер-модератор
|
Анке
Цитата:
Кстати, даже в 91-93 когда, когда были другие условия на политической арене, когда действительно опасно было афишировать что ты сторонник ком. партии ,руководство у нас на собрании, (когда им надо было в приказном порядке собрать подписи за партию власти) всегда объявляли: " за КПРФ или за Зюганова собирает В.Н". И это, благодаря моей принципиальной позиции. Когда Ельцина выбирали ещё председателем Верховного Совета, наш директор, будучи депутатом приехал посоветоваться-голосовать ли ему за Ельцина,- тогда было всеобщее обожание Ельцина. Так вот на собрании в конференц зале на 1000 человек все конечно проголосовали за Ельцина, а один оголтелый умник заявил: "а разве здесь есть кто против,, если есть, то пусть встанут". И вот мы разрозненно по всему залу встали человек 5-10 - это было не просто, перед лицом всех собравшихся и перед директором, но принципы дороже. Я думаю, конечно против было больше, но не все решились встать. Вот так зарабатывалось уважение. И сейчас , многие обращаются за советом. Поэтому очень даже неприятно, пройдя такой путь , отдав свои силы и здоровье на борьбу( ведь мы тоже были молодые и доверчивые) теперь приходиться слышать в свой адрес обвинения в антикоммунизме, фашизме и пр. грехах за малешее сомнение или расхождение в оценках те или иных постулатов.( ведь жизнь многому учит) . Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.11.2010 в 16:17. |
|
14.06.2007, 18:37 | #8 |
Пользователь
|
www46, поддерживаю тут Вас. В общем-то, больше мне и добавить нечего
|
15.06.2007, 00:33 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
А теперь тяжело слышать в свой адрес хамство глупых юнцов, вообразивших себя уникальным божьим творением. Что такое коммунизм и как он должен выглядеть - вопрос еще только начали осмыслять. И так же, как домарксов ''Остров Утопия'' оказался сырым проектом, так и марксов проект требует очень серьезных доработок начиная от самых основ. |
|
15.06.2007, 17:07 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Согласен. На счет сторонников верно. Но вот среди коммунистов не может быть так. Среди коммунистов не может быть разномнений по поводу религии, патриотизма, национализма... |
|