Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Результаты опроса: Понравилась ли Вам церемония открытия Олимпийских игр?
Да, очень поравилась! 7 26.92%
Более да, чем нет 5 19.23%
Не понравилась ! 5 19.23%
Более нет, чем да 7 26.92%
Восхищён, отличное шоу! 2 7.69%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.10.2013, 19:09   #1
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 47,222
Репутация: 2642
По умолчанию Олимпиада. Какие неожиданности нас ещё ждут?

Блогеры посчитали: олимпийский огонь гас уже четыре раза
08.10.2013 13:12 / Комментарии (36)


За два дня, что продолжается эстафета олимпийского огня, олимпийский факел потухал уже 4 раза, сосчитали пользователи Интернета. 8 октября первым факелоносцем стала двукратная паралимпийская чемпионка Олеся Владыкина.

Олимпийский факел продолжает давать сбои, несмотря на утверждение разработчиков о том, что в основе конструкции лежит уникальная система двойного горения, по принципу «русской матрешки», которая не может дать огню погаснуть. Внутри факела горит огонь, от которого загорается огонь внешний. Если внешний вдруг потухнет от порыва ветра или дождя, то он тут же загорится снова от внутреннего пламени.

Первый раз олимпийский огонь потух на территории Кремля в воскресенье, 6 октября. Факелоносец Шаварш Карапетян объяснил "Фонтанке" , почему потух олимпийский огонь. Тогда пламя вспыхнуло вновь благодаря зажигалке в руках сотрудника Федеральной службы охраны.


Олимпийский огонь Сочи-2014 погас во второй раз на Раушской набережной. Спортсмен дождался бригады с запасными факелами. «Хоть не от зажигалки на этот раз», - написали в комментариях очевидцы.


В третий раз неприятность случилась на Мосфильмовской улице. Огонь гаснет у спортсмена в шапочке, при передаче его женщине. Причем факелоносец сначала не заметил, что олимпийский огонь погас, и продолжал бежать, радостно приветствуя зрителей на обочине дороги.


"Я снял уже после светофора напротив Мосфильма. Значит, мой раз - уже четвертый!"- пишет пользователь youtube, заснявший, как олимпийский огонь Сочи-2014 погас в четвертый раз уже у спортсмена без шапочки.


Автор: © Фото: http://radulova.livejournal.com/
Для просмотра в полный размер кликните мышкой


На самом деле, неприятности у факела начались уже на самом раннем этапе эстафеты — когда еще в Греции его не смогли зажечь с первой попытки во время репетиции зажжения олимпийского огня. Факел не зажегся во время передачи огня первому факелоносцу эстафеты Яннису Антониу. Тогда президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко объяснил казус следующим образом:

«Сегодня факел и не должен был зажечься, в нем не было газового баллона, — сказал он в одном из сообщений в прессе. — То, как хорошо горит наш факел, можно будет увидеть завтра во время официальной церемонии. Мы проводили испытания, факел горит и на скорости 60 км/ч, и даже под водой. Так что факел будет гореть, не сомневайтесь».

Московский казус, когда факел потух в Кремле,президент оргкомитета прокомментировал в Твиттере. По его мнению, в ситуацию вмешался человеческий фактор: "Сотрудник не полностью открыл клапан".

Отметим, что свою версию, почему огонь погас, выдвинул протодиакон Андрей Кураев. По его мнению, пламя было зажжено с молитвой к Зевсу и Аполлону некоей «верховной жрицей», а святыни Кремля не пустили языческий огонь в свои стены.

«Он погас аккурат в момент его пронесения под Спасскими воротами (с восстановленной иконой Спаса Смоленского)», - пишет Кураев.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 19:17   #2
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 47,222
Репутация: 2642
По умолчанию

Сочинцы требуют создать трибунал по расследованию преступлений при подготовке к Олимпиаде
10.09.2013


Сочинские активисты добиваются создания трибунала для расследования преступлений, совершенных в ходе подготовки к Олимпиаде. Как сообщает «Новая газета», соответствующее требование содержится в резолюции прошедшего накануне митинга в бывшем совхозе «Россия», где построена часть олимпийских объектов. В состав трибунала, по замыслу организаторов акции, должны войти независимые юристы, экологи, а также гражданские активисты. В резолюции выражена надежда, что власти не будут препятствовать созданию этого органа.

Митинг, организованный «Яблоком» совместно с местным товариществом собственников жилья, касался экологических проблем города, а также бытовой неустроенности жителей. Полиция попыталась сорвать мероприятие, запретив подключать звукоусилительную аппаратуру, однако активисты проигнорировали запрет и задействовали свой электрогенератор.

Одной из главных претензий демонстрантов стало уничтожение пляжа в Имеретинской бухте. Сейчас там в соответствии с программой олимпийского строительства идут работы по укреплению берега. Между тем эта программа требует создания на побережье 500-метровой охранной зоны, а также отсыпки пляжа гравием на 50 метром в море. Однако ни того не другого до сих пор не сделано.

Также собравшиеся обсудили проблему главной реки города — Мзымты. Сейчас в ее русле построена железная дорога Адлер — Красная Поляна, и Мзымта захламляется мусором с олимпийских строек. В марте 2011 года фирмы, ведущие стройку на Мзымте, обязались восстановить экосистему реки, подписав соответствующую декларацию. Участники митинга потребовали выполнения взятых обязательств.

Еще одним вопросом стало наводнение в совхозе «Россия» после прошедших в начале сентября сильных ливней. Как сообщается, сейчас совхоз остается затоплен — воды там по щиколотку и выше. Раньше в совхозе действовал сливной канал, но теперь он забит строительным мусором.

Ранее экозащитники неоднократно указывали на грубейшие нарушения природоохранного законодательства при подготовке к сочинской Олимпиаде. В начале февраля Экологическая вахта по Северному Кавказу объявила кампанию гражданского противодействия Олимпиаде. В середине того же месяца эта инициатива была поддержана «Яблоком».

В конце апреля в поселке Кудепста полицейские вместе с чоповцами разогнали активистов, протестовавших против постройки на одноименной реке мощной теплоэлектростанции. Между тем месяц спустя строительство ТЭС было отменено. Формальным основанием для отмены стал пересмотр в меньшую сторону прогнозной электрической нагрузки на Сочинском энергоузле. Однако экоактивисты еще раньше отмечали, что завершить работы до начала Олимпиады в Сочи явно не удастся: расчетный срок строительства составляет 20 месяцев, а оно даже не начиналось.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 19:23   #3
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 47,222
Репутация: 2642
По умолчанию

Почему олимпийский факел Сочи-2014 так похож на букву Р на этикетке водки?

__________________
#Своих не бросаем#

Последний раз редактировалось В. Иванова; 11.01.2014 в 17:35.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 19:41   #4
cherry
Местный
 
Аватар для cherry
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 12,733
Репутация: 1690
По умолчанию

Простите , а этот олимпический шабаш ещё не обрыд?
Что ещё можно обуждать в этой супер-афёре ?
__________________
Опасайся мечтов - сбываются, заразы.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 20:22   #5
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Простите , а этот олимпический шабаш ещё не обрыд?
Что ещё можно обуждать в этой супер-афёре ?
Тема Олимпиады только набирает обороты среди народа России. Оказывается людей работающих вахтовым методом в Сочи просто кидают,не платят,не рассчитывают,а если платят то гроши, короче буржут хапают,а народ в пролете. Наша раша в действии. В Сочи на строительство одни деревенские едут,бедолаги неприкаяные готовы за 10 тыр пахать бетонщиками,и на прочих тяжелых работах.. На нас опять наживаются
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 20:02   #6
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 47,222
Репутация: 2642
По умолчанию

Демонстративная подготовка в США на случай угрозы безопасности Олимпийских Игр в Сочи
Американская федерация лыжного спорта и сноубординга подписала контракт с частной охранной компанией Global Rescue об обеспечении безопасности спортсменов во время Зимней олимпиады в Сочи. В частности, предусмотрен план массовой эвакуации на случай чрезвычайных обстоятельств, сообщает USA Today.
Лента.ру
2014-01-09 09:54 (обновление: 2014-01-09 11:28)

По словам руководителя компании Дэна Ричардса (Dan Richards), для эвакуации были зарезервированы пять самолетов, при этом вместимость одного из них составляет около 200 человек. Всего под опекой Global Rescue будут 375 человек, включая спортсменов, членов федерации и гостей.

Ричардс отметил, что он считает меры безопасности, предпринимаемые российской стороной, разумными и достаточными, однако его компания должна быть готова к возникновению чрезвычайных ситуаций и намерена определить, где в Сочи есть «безопасные убежища и точки отхода».

В Национальном олимпийском комитете США отказались уточнять, какие меры безопасности предпринимаются. Однако его представитель Марк Джоунз (Mark Jones) подчеркнул, что контрактов с частными охранными компаниями на уровне комитета не заключалось. Пресс-секретарь Американской федерации хоккея с шайбой Дэйв Фишер (Dave Fischer), также отказался обсуждать вопросы безопасности спортсменов и наличие контрактов с частными охранниками.

Ранее министр обороны США Чак Хейгел выразил готовность помочь России в борьбе с террористической угрозой в преддверии Олимпиады. Кроме того, по данным USA Today, американскую делегацию на Играх также будут охранять соответствующие правительственные структуры.

Вопрос безопасности в Сочи оказался в центре повышенного внимания после двух терактов в Волгограде, которые произошли в конце декабря 2013 года. Российские власти заявили, что не будут предпринимать какие-либо дополнительные меры, так как все необходимое уже сделано.

Особый режим в Сочи был введен 7 января. Как пишет «Русская служба Би-Би-Си», вокруг города была установлена запретная зона, въезд в пределы которой возможен только по специальному разрешению. Нарушителей будут штрафовать.

Порядок на Олимпиаде будут обеспечивать почти 40 тысяч сотрудников МВД и спецслужб. Общие расходы на все меры безопасности оцениваются в два миллиарда долларов.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Затем с 7 по 16 марта состоятся Паралимпийские игры. Город будет закрыт до 21 март
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 23:15   #7
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Сколько денег в пустую.......А можно не один завод построить.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 09:08   #8
thinker
Местный
 
Регистрация: 04.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 5,058
Репутация: 1101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Сколько денег в пустую.......А можно не один завод построить.

__А заводы нам зачем?
__Вдруг продукция завода будет неконкурентоспособной – риск неблагородное дело. (Леонид Ильич говорит, что Россия сегодня славится грамотными экономистами – не закупают у предприятий плохую продукцию).
__Лучше уж ориентироваться на заграницу. Там веников не вяжут, а за счёт России сумеют заработать даже на устаревшей продукции.
__И наши грамотные экономисты внакладе не останутся.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 17:30   #9
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Насмешивший западные СМИ опрос на сайте Олимпиады в Сочи закрыли,потому что 70% опрошенных выбрали "Другое"
С главной страницы англоязычной версии сайта Олимпийских игр-2014 в Сочи пропал опрос, варианты ответов в котором вызвали резонанс в западных СМИ. Также закрыта возможность отдать свой голос в опросе на тему ожидания Игр в Сочи.

В настоящее время опрос можно найти в разделе «Completed Polls» через карту сайта. Согласно его итогам, на вопрос «Ждете ли вы начала Олимпийских Игр?» в общей сложности ответили 17906 человек. Чуть более семи процентов выбрало вариант «Да, с нетерпением жду еще с победы в Гватемале! Не могу поверить, что осталось так мало времени!»; почти 13 процентов проголосовали за вариант «Очень жду! Игры — великое событие не только для нашей страны, но и для всего мира!»; 9,37 процента отдали голоса за пункт «Жду, потому что увлекаюсь спортом и слежу за каждыми Олимпийскими Играми»; еще 8,94 процента поголосовали за вариант «Жду, потому что надеюсь на хорошие результаты наших спортсменов!»

Наибольшее количество голосов — 69,24 процента — набрал пункт «Другое». Ранее на сайте Олимпиады не было указания, до какой даты будет продолжаться опрос. Стоит отметить, что в сумме за все варианты, если верить данным опроса, проголосовали 107,61 процента его участников.
Внимание к опросу, не содержавшему ни одного отрицательного ответа, привлекли западные СМИ. В материалах различных изданий, в том числе Mashable, Deadspin и сайта телекомпании CBS, отмечалось, что варианты опроса не оставляют свободы выбора, а тон статей в основном был сатирическим.
http://lenta.ru/news/2014/01/11/poll/
http://www.sochi2014.com/en/votes
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-01-11_172739.jpg
Просмотров: 1051
Размер:	49.1 Кб
ID:	10719  
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 21:26   #10
AZM
Местный
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,448
Репутация: 2375
По умолчанию

С олимпиадой возможен ряд проблем:

1 Катаклизмы природы, сейсмика отпугнет иностранцев. Количество гостей будет малым.
2 Катаклизмы природы не будет должных условий для соревнований.
3 События в обществе перед олимпиадой сократят численность гостей.


Олимпиада проводиться в местах силы, в аномалиях. Скопление народа активизирует эти аномалии. Возможны несчастные случаи, травмы до гибели массы народа. Источник - природа.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зимняя Олимпиада - Сочи 2014 Евгений Ковалёв Спорт, здоровье, медицина 783 19.10.2014 13:05
Зимняя олимпиада в субтропиках neupkev Новости Российской политики и экономики 0 30.06.2013 12:33
Олимпиада 2014 в Сочи. Ещё одна страница в историю коррупции в России Makedonsky1977 Новейшая история России 2 22.09.2011 14:36
Нас ждут новые победы! В. Иванова Агитация за КПРФ 8 10.05.2011 00:21
Олимпиада в Сочи - позор России? Иван Александрович Угрозы России и братским народам 3 02.01.2010 10:32


Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG