Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 28.10.2014, 21:55   #881
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию Кто не торгует, тот не ест!

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Ну, да, да! Торговля устанавливает цены, а равный нищий партнёр-покупатель молча их разглядывает!

Если у Вас нет денег или нет товара, то Вы в торговле не партнер. Вы можете только просить милости. Так просит Украина.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B5%D1%81%D1%82

«Кто не работает, тот не ест» — популярное выражение для осуждения лени, безделья и тунеядства. Труд рассматривается не как личное право гражданина, а как обязанность перед обществом.

Мысль о том, что лентяи и бездельники не должны кормиться за счёт тех, кто работает, — довольно часто появляется в человеческой истории. Впервые выражение с похожим смыслом встречается в Новом Завете во Втором послании к Фессалоникийцам апостола Павла:
Цитата:
Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь (3:10).
Цитата:
Оригинальный текст(греч.)
Похожее по смыслу выражение использовалось и в дзэн-буддизме. Так, в сборнике «101 история Дзэн», содержащем истории, которые излагают знания и опыт китайских и японских учителей Дзэн, авторство которого приписывается японскому дзэнскому учителю Мудзю (1227—1312), имеется притча № 83 «Кто не работает — не ест».
Цитата:
Хайкудзё, китайский мастер Дзен, обычно трудился вместе с учениками даже в возрасте 80 лет: подстригал кусты в саду, расчищал дорожки и подрезал деревья. Ученики чувствовали себя виноватыми, видя, как старый учитель работает столь усердно, но знали, что он не послушает их советов не работать. Поэтому они решили спрятать его инструменты. В этот день учитель не ел. На следующий день он тоже не ел, и на следующий тоже. «Наверное, он сердится, что мы спрятали его инструмент, — подумали ученики. — Лучше вернём их». Когда они сделали это, учитель работал весь день и ел так же, как и раньше. Вечером он сказал им: «Кто не работает, тот не ест».

На русском языке аналогичная идея выражена близкими по смыслу и структуре народными пословицами: «Не потрудиться, так и хлеба не добиться», «Работать не заставят, так и есть не поставят», «Хочешь есть калачи, так не сиди на печи» и др.

Как принцип первых поселений англичан в Америке.

Весной 1609 года этот афоризм высказал первым британским колонистам на территории современных США капитан Джон Смит, один из основателей и лидеров Джеймстауна[1]:
Цитата:
Вы должны руководствоваться законом, что тот, кто не работает, тот не ест (за исключением неспособных трудиться из-за болезни). Труд тридцати или сорока честных и трудолюбивых мужчин не должен расходоваться на поддержание ста пятидесяти праздных бездельников.
Цитата:
Оригинальный текст(англ.) [показать]
В работах В. И. Ленина фраза в разных вариантах написания встречается неоднократно с 1917—1918 годов. Так, в работе «Государство и революция» (август — сентябрь 1917)[2] Ленин выводит принцип «Кто не работает, тот не ест» из работ К. Маркса:
Цитата:
…"Но эти недостатки — продолжает Маркс — неизбежны в первой фазе коммунистического общества, в том его виде, как оно выходит, после долгих мук родов, из капиталистического общества. Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества"...

Цитата:
Таким образом, в первой фазе коммунистического общества (которую обычно зовут социализмом) «буржуазное право» отменяется не вполне, а лишь отчасти, лишь в меру уже достигнутого экономического переворота, то есть лишь по отношению к средствам производства. «Буржуазное право» признает их частной собственностью отдельных лиц. Социализм делает их общей собственностью. Постольку — и лишь постольку — «буржуазное право» отпадает.

Но оно остается всё же в другой своей части, остается в качестве регулятора (определителя) распределения продуктов и распределения труда между членами общества. «Кто не работает, тот не должен есть», этот социалистический принцип уже осуществлён; «за равное количество труда равное количество продукта» — и этот социалистический принцип уже осуществлён.

Однако это ещё не коммунизм, и это ещё не устраняет «буржуазного права», которое неравным людям за неравное (фактически неравное) количество труда дает равное количество продукта.
В статье «Удержат ли большевики государственную власть?»[3] (сентябрь 1917) этот афоризм Ленин называет «главнейшим правилом»:
Цитата:
Нам дало для этого средство и оружие в руки само воюющее капиталистическое государство. Это средство — хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность. «Кто не работает, тот не должен есть» — вот основное, первейшее и главнейшее правило, которое могут ввести в жизнь и введут Советы рабочих депутатов, когда они станут властью.
В своей статье «Как организовать соревнование?» (декабрь 1917 — январь 1918 годов) Ленин назвал этот афоризм уже «заповедью социализма»[4]:
Цитата:
Надо, чтобы каждая «коммуна» — любая фабрика, любая деревня, любое потребительное общество, любой комитет снабжения — выступили, соревнуя друг с другом, как практические организаторы учёта и контроля за трудом и за распределением продуктов. Программа этого учёта и контроля проста, ясна, понятна всякому: чтобы хлеб был у каждого, чтобы все ходили в крепкой обуви и в недраной одеже, имели теплое жильё, работали добросовестно, чтобы ни один жулик (в том числе и отлынивающий от работы) не гулял на свободе, а сидел в тюрьме или отбывал наказание на принудительных работах тягчайшего вида, чтобы ни один богатый, отступающий от правил и законов социализма, не мог уклониться от участи жулика, по справедливости долженствующей стать участью богатого. «Кто не работает, тот пусть не ест» — вот практическая заповедь социализма…
Популярность же фразе принесла[5] статья Ленина «О голоде (письмо к питерским рабочим)»[6] (май 1918 года), в которой эта фраза названа уже «коренным началом социализма»:
Цитата:
Бур*жуазия срывает твёрдые цены, спекулирует хлебом, наживает по сто, по двести и больше рублей на пуд хлеба, разрушает хлебную монополию и правильное распределе*ние хлеба, разрушает взяткой, подкупом, злостной поддержкой всего, что губит власть рабочих, добивающуюся осуществить первое, основное, коренное начало социализма: «кто не работает, тот да не ест».
В СССР

Фраза Ленина в сокращённом виде вошла в текст 12-й статьи Конституции СССР 1936 года:
Цитата:
Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест». В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду».

Также фраза вошла вторым пунктом в «Моральный кодекс строителя коммунизма» — свод принципов коммунистической морали, вошедший в текст Третьей Программы КПСС, принятой XXII съездом (1961).
Цитата:
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
=======================

Что скажете, уважаемая КГФ?

Ну, а я скажу по существу, что кто не торгует, тот не ест! Либо в торговлю несешь свой товар, либо свои деньги. И всё это зарабатывается, а торговля тебя и кормит.

Кто не работает – тот не торгует – тот и не ест.

И, как Вы всё объясните, что многие люди недовольны, как Вы, и плачут, и не только плачут, но и убивают друг друга, как на Украине?
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума  
Старый 28.10.2014, 23:08   #882
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию А, Васька слушает, да ест.

Посмотрите, как гениален русский баснописец, Иван Крылов. И басня вписывается в тему о том, что Путин не может и не должен уйти.

Кот и Повар

Какой-то Повар, грамотей,
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),

А дома стеречи съестное от мышей Кота оставил.
Но что же, возвратясь, он видит?
На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
Припав за уксусным бочонком,
Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.

"Ах ты, обжора! ах, злодей! -
Тут Ваську Повар укоряет,-
Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)

Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-

А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"

Васька слушает, да ест.)

Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью,
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,

Где нужно власть употребить.

<1812>
================

К сожалению, Ленину не дали научить кухаркиных детей самим за стол садится, а не кормить животных задарма, да своим еще столом.
Путину пора, уж если власть, и власть употребить, признав человеческий выбор Юго-востока Украины. За столом России должны быть только люди. Но не звери, дажь не ласковые звери.
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума  
Старый 29.10.2014, 07:05   #883
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Посмотрите, как гениален русский баснописец, Иван Крылов. И басня вписывается в тему о том, что Путин не может и не должен уйти.

Кот и Повар

Какой-то Повар, грамотей,
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),

А дома стеречи съестное от мышей Кота оставил.
Но что же, возвратясь, он видит?
На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
Припав за уксусным бочонком,
Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.

"Ах ты, обжора! ах, злодей! -
Тут Ваську Повар укоряет,-
Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)

Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-

А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"

Васька слушает, да ест.)

Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью,
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,

Где нужно власть употребить.

<1812>
================

К сожалению, Ленину не дали научить кухаркиных детей самим за стол садится, а не кормить животных задарма, да своим еще столом.
Путину пора, уж если власть, и власть употребить, признав человеческий выбор Юго-востока Украины. За столом России должны быть только люди. Но не звери, дажь не ласковые звери.
И для начала, необходимо ИЗОБЛИЧИТЬ - кто есть кто.
Иван Александрович вне форума  
Старый 29.10.2014, 11:38   #884
КГФ
Местный
 
Аватар для КГФ
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,067
Репутация: 1968
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Если у Вас нет денег или нет товара, то Вы в торговле не партнер. Вы можете только просить милости. Так просит Украина.



«Кто не работает, тот не ест» — популярное выражение для осуждения лени, безделья и тунеядства. Труд рассматривается не как личное право гражданина, а как обязанность перед обществом.


=======================

Что скажете, уважаемая КГФ?

Ну, а я скажу по существу, что кто не торгует, тот не ест! Либо в торговлю несешь свой товар, либо свои деньги. И всё это зарабатывается, а торговля тебя и кормит.

Кто не работает – тот не торгует – тот и не ест.

И, как Вы всё объясните, что многие люди недовольны, как Вы, и плачут, и не только плачут, но и убивают друг друга, как на Украине?
Удивительно, что Вы не в курсе про отсутствия в нашем обществе термина " тунеядство". Труд теперь как раз рассматривается, как право, а не обязанность.
С тем, что происходит а Украине, пусть разбираются сами украинцы, меня больше волнует ситуация в нашей стране, где у молодых весьма туманные перспективы.
Услугами торговли пользуются независимо от желания, возможностей у тех, кто работает честно, маловато. Вчера мне соседка задала вопрос (она торгует оптом рыбой): почему растёт так резко цена на опт той рыбы, что выловлена у нас, при этом поставщики ссылаются на рост курса доллара?
Почему недовольны и плачут и так ясно. Молодёжь уже начинает прозревать.
КГФ вне форума  
Старый 29.10.2014, 11:52   #885
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Удивительно, что Вы не в курсе про отсутствия в нашем обществе термина " тунеядство". Труд теперь как раз рассматривается, как право, а не обязанность.
С тем, что происходит а Украине, пусть разбираются сами украинцы, меня больше волнует ситуация в нашей стране, где у молодых весьма туманные перспективы.
Услугами торговли пользуются независимо от желания, возможностей у тех, кто работает честно, маловато. Вчера мне соседка задала вопрос (она торгует оптом рыбой): почему растёт так резко цена на опт той рыбы, что выловлена у нас, при этом поставщики ссылаются на рост курса доллара?
Почему недовольны и плачут и так ясно. Молодёжь уже начинает прозревать.
Не знаю как у вас, но у меня из вашего текста выхватилось следующие ключевые слова " соседка торгующая Оптом рыбой" задала вопрос ( жаловалось, плакала в жилетку) !
Вы ей политически разьяснили ( утешили)?
" Почему не довольны и плачут и так ясно" ( нам нет и в этом месте можно было по подробнее , а как разьяснения( утешения)?
И финал с соседкой торгующей оптом ( геолокационые точку сего места не затруднит)?
" Молодежь начинает прозревать."
О! Чудно на этом свете , на Париж конца 60 годов вы намекаете?
ПС: Гендерные признаки афтора не имеют ни какого значения!
LavrovAV вне форума  
Старый 29.10.2014, 14:39   #886
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас, но у меня из вашего текста выхватилось следующие ключевые слова " соседка торгующая Оптом рыбой" задала вопрос ( жаловалось, плакала в жилетку) !
Вы ей политически разьяснили ( утешили)?
" Почему не довольны и плачут и так ясно" ( нам нет и в этом месте можно было по подробнее , а как разьяснения( утешения)?
И финал с соседкой торгующей оптом ( геолокационые точку сего места не затруднит)?
" Молодежь начинает прозревать."
О! Чудно на этом свете , на Париж конца 60 годов вы намекаете?
ПС: Гендерные признаки афтора не имеют ни какого значения!
Вообще то русский язык для жидов вещь весьма трудная.Перечитайте несколько раз,возможно и дойдёт что нибудь.
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума  
Старый 29.10.2014, 15:10   #887
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Удивительно, что Вы не в курсе про отсутствия в нашем обществе термина " тунеядство". Труд теперь как раз рассматривается, как право, а не обязанность.
С тем, что происходит а Украине, пусть разбираются сами украинцы, меня больше волнует ситуация в нашей стране, где у молодых весьма туманные перспективы.
Услугами торговли пользуются независимо от желания, возможностей у тех, кто работает честно, маловато. Вчера мне соседка задала вопрос (она торгует оптом рыбой): почему растёт так резко цена на опт той рыбы, что выловлена у нас, при этом поставщики ссылаются на рост курса доллара?
Почему недовольны и плачут и так ясно. Молодёжь уже начинает прозревать.
В торговле участвуют или не участвуют. Цены в торговле не должны расти, если нет ввода (эмиссии) фальшивых денег. Если растут, значит таковые деньги вводятся. Вопросов нет.

Вопрос лишь в том, как они вводятся? И это - задача всех времен, и всех народов, пока она неразрешима никем.
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума  
Старый 29.10.2014, 16:06   #888
Алексей1
Местный
 
Аватар для Алексей1
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 4,335
Репутация: 1123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
В торговле участвуют или не участвуют. Цены в торговле не должны расти, если нет ввода (эмиссии) фальшивых денег. Если растут, значит таковые деньги вводятся. Вопросов нет.

Вопрос лишь в том, как они вводятся? И это - задача всех времен, и всех народов, пока она неразрешима никем.
Не разрешима, пока существует институт государства.
Принцип прост, занимаешь дорогие деньги, возвращаешь обесцененными. Раньше государство уменьшало содержание золота и серебра в монетах, сейчас – регулирует ставки рефинансирования (дешёвые или дорогие кредиты).
Алексей1 вне форума  
Старый 29.10.2014, 17:14   #889
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Не разрешима, пока существует институт государства.
Принцип прост, занимаешь дорогие деньги, возвращаешь обесцененными. Раньше государство уменьшало содержание золота и серебра в монетах, сейчас – регулирует ставки рефинансирования (дешёвые или дорогие кредиты).
Государство - это суть дарство (подарок) Гоев. Но, кроме Гоев, есть изгои. Те кого изгнали.Естественно, изгои всегда против государства.

И будет всем моя наука...
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума  
Старый 29.10.2014, 19:52   #890
КГФ
Местный
 
Аватар для КГФ
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,067
Репутация: 1968
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
В торговле участвуют или не участвуют. Цены в торговле не должны расти, если нет ввода (эмиссии) фальшивых денег. Если растут, значит таковые деньги вводятся. Вопросов нет.

Вопрос лишь в том, как они вводятся? И это - задача всех времен, и всех народов, пока она неразрешима никем.
Вопрос не в том, как "фальшивые" деньги вводятся, а кем они вводятся.
КГФ вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к гражданам России: "Путин должен уйти! Иван Александрович Акции протеста в России 1085 09.12.2015 20:26
Главу ОКР Тягачева, решившего уйти красиво, может сменить Вячеслав Фетисов Admin Новости Российской политики и экономики 2 04.03.2010 20:05
Министр обороны Сердюков может уйти в отставку: его отправят на "таможенные дела" Admin Новости Российской политики и экономики 4 27.05.2009 17:02
Иван Мельников: Сергей Миронов должен уйти с поста председателя Совета Федерации Admin Новости Российской политики и экономики 3 02.05.2009 19:44
Коммунисты на «правительственном часе» в Госдуме: Чубайс должен уйти! Admin Фракция КПРФ в Думе 0 26.02.2009 00:32


Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG