Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.08.2007, 20:00   #111
VTV
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Гаспар - удмурт, он так себя индентифицирует. Ему не нравятся русские, он россиянин. Я в его высказываниях почувствовал нотку недовольства русскими.
В высказываниях Гаспара нет недовольства русскими. И он нигде не сказал, что ему не нравятся русские. Ему не нрвится националистическая позиция некоторых участников дискуссии (русские ли они, это ещё вопрос)

А вот Владииру Васильевичу, как выяснилось, удмурты не нравятся, как и все другие национальности.

Цитата:
Сообщение от Мамушкин
...националистом скорее станет удмурт, чем русский. Я в этом просто уверен.... На место удмурта можно поставить любую национальность. Суть от этого не изменится.
Так кого нам следует больше опасаться - евреев, удмуртов, а может чукчей ли якутов?

Как точно подметил СергейС., "Вот мы и упёрлись..."
Нельзя совместить несовместимое.
С одной стороны:
Цитата:
Сообщение от Мамушкин
Если будет только русский национализм присутствовать, Россия не развалится.
С другой:
Цитата:
Сообщение от Мамушкин
Русские по своей природе - интернационалисты.
И значит, русский национализм ОБРЕЧЁН! Впрочем, в России никакому нацинализму не прижться. Земля такая особая...
VTV вне форума  
Старый 12.08.2007, 21:38   #112
Гаспар
Новичок

Владимир Александрович
Цитата:
Уважаемый Гаспар, действительно я хорошо себя чувствую. Но Баркашов к этому не имеет никакого отношения. Меня не волнует, кем он является, не волнует и то, кем являетесь Вы.
Уважаемый Владимир Александрович, я не хочу проводить ни какие параллели и уважаю Ваше мнение, с которым правда категорически не согласен, но позвольте Вам привести небольшую цитату из фильма 17 Мгновений весны, когда Шлаг ответил на вопрос Штирлица о том,что ему было безразлично кем является Клаус коммунистом или агентом гестапо и получил ответ-вопрос, что ему также будет безразлично, что конкретные люди из-за этого безразличия попадут на висилицу.
Цитата:
Поэтому и потребовалось обезличивание людей по национальному признаку, чтобы превратить все народы одновременно в безликое и бодающееся стадо, в массы разобщенного населения, где с каждого человека очень уж легко драть его шкуру, где каждого человека можно натравить на другого.
Скажите пожайлуста граждане США похожи на "безликое и бодающееся стадо"?
Цитата:
Действительно, при существующей системе, форме ли, общественно-политического обустройства России, с учетом внимания на развитие национальностей, Президентом России всегда будет русский человек, русские всегда и везде будут на доминирующих и ключевых позициях. Но такое положение, при всей справедливости русского правления страной, всегда, по крайней мере, морально будет принижать другие национальные народы, людей других национальностей. Такое в принципе недопустимо.
То есть Вы понимаете, что это недопустимо и в то же время ратуете за это! Почему? Некоторые участники данной темы высказывали недовольство, что в правительстве РФ доминируют люди одной определенной национальности, сказать евреи почему то не захотели. И все спасение в том, чтобы членами правительства были только русские.
Прокомментируйте пожайлуста эту мысль! Со своей стороны хочу сказать о следующем, а как будет формироваться правительство если гипотетически коммунисты выиграют выборы с перевесом позволяющим им формировать правительство, то есть в правительстве должны быть только русские коммунисты? И как ВЫ отнеслись бы к кандидатуре Геннадий Андреевич на пост президента бы он был не русским? Получается так Ельцин был русский, но плохой (просто и емко), а Иван Абрамыч Чингачгук коммунист,патриот,честнейший человек но не русский и поэтому нельзя в президенты так,что ли? То есть И.А.Чингачгук несет клеймо неполноценности на фоне русского Зюганова!
Цитата:
Вы, уважаемый Гаспар, приравниваете меня к Баркашову.
Не надо мне приписывать того чего не было! Это по меньшей мере некрасиво! Я говорил о том, что русский националист Баркашов по Вашему мнению является интернационалистом!
Цитата:
Никому и никогда не надо путать национализм с нацизмом. Разные вещи. Нацизм прикрывал себя национализмом. Национал-социализм это не нацизм, это маска на звериной физиономии нациста.
И тут я с Вами не согласен, национал-социализм как показала история является отцом нацизма. Почитайте книгу В.Шелленберга " Лабиринт", правда возможно,что в каждой стране он транформируется в зависимости от существующих реалий!
Цитата:
Не на той дороге оказались, не на том пути. Пора выходить из мрака смуты и беспредела. КПРФ сумеет осветить новый путь. Время подумать каждому еще есть, с кем быть, за кого голосовать. Дело не в русскости Зюганова, дело в мудрости, выкованной и закаленной, начиная с момента гибели СССР. Прямо говорю, других шансов, чем нынешний исторический момент, для возрождения России не будет.
Вы искренне верите в победу Зюганова! На чем,кроме Ваших личных эмоций основывается такая уверенность? Даже на официальном сайте КПРФ очень осторожны в таких прогнозах!
Гаспар вне форума  
Старый 13.08.2007, 03:07   #113
Воин
Местный

А у нас они фашисты, Парадокс?

Национализм: 1. Преданность своему народу. 2. Защита национального единства, или независимости. (Словарь Вебстера США, 1987 г.)
Национализм: верность и приверженность к нации, или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных, или групповых интересов. (Британская Энциклопедия)
Национализм: отождествляется с социальными и психологическими силами, которые зародились под действием уникальных культурных, исторических факторов, для того, чтобы обеспечить единство, воодушевление в среде данного народа посредством культивирования чувства общей принадлежности к этим ценностям. Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными, языковыми, расовыми, историческими, или географическими чертами, или опытом и который обеспечивает верность этой политической общности. (Американский Политический Словарь)

Последний раз редактировалось Воин; 13.08.2007 в 03:11.
Воин вне форума  
Старый 13.08.2007, 03:20   #114
VTV
Местный

Ну и источники у Вас, Воин...
Вы ещё посмотрите, как они определяют там коммунизм, социализм, сталинизм...
VTV вне форума  
Старый 13.08.2007, 03:36   #115
Мамушкин
Местный

ВТВ, вот так всё неоднозначно. Если русские коммунисты не выступят объединяющей силой, то стране каюк, ибо так выставили русских, (и Вы в том числе), что их никуда допускать нельзя: и лодыри они, и пьяницы, и ещё тысяча грехов. Именно поэтому везде бушует ненависть к русским, а при таком раскладе всё может пйти в тар-тарары. Именно поэтому умеренный русский национализм в сочетании с русским патриотизмом просто обязан иметь место.

Надо сделать так, как это было при Советской власти: первое лицо в любом национальном образовании - русский человек (ибо на Руси живём), а вторые и третьи лица - удмурты, башкиры, татары - в зависимости от национального образования. Практика показала, что при таком раскладе националистические настроения малых национальностей не разгораются до вражды к другим национальностям. А сейчас это явно присутствует.

Суверинитет должен быть только до определённых пределов. Иначе коллапс многонациональной страны.
Старый 13.08.2007, 03:38   #116
Воин
Местный

ВТВ, думую всем понятно, зачем я привёл этот пример.
Вкл. соо……….....ку, говорят орехи помогают.

Последний раз редактировалось Воин; 13.08.2007 в 03:47.
Воин вне форума  
Старый 13.08.2007, 03:43   #117
VTV
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
ВТВ, вот так всё неоднозначно. Если русские коммунисты не выступят объединяющей силой, то стране каюк, ибо так выставили русских, (и Вы в том числе), что их никуда допускать нельзя: и лодыри они, и пьяницы, и ещё тысяча грехов.
Я ВЫСТАВИЛА?! ДА ВЫ ЧТО?!
Я писала, что готова по башке дать тем, кто так считает. Вам найти эти мои слова?
VTV вне форума  
Старый 13.08.2007, 03:45   #118
Воин
Местный

Мамушкин
Цитата:
Еслиже все нации в национализм ударятся, то России конец.
Соглашусь с этим!
Старый 13.08.2007, 03:50   #119
VTV
Местный

Цитата:
Сообщение от Воин Посмотреть сообщение
ВТВ, думу всем понятно, зачем я привёл этот пример.
Вкл. соо……….....ку, говорят орехи помогают.
Не, помогает знание иностранных языков.
Nanionalism в англ. яз. слово многозначное. Запоминайте:
1. национализм
2. национальное самосознание, национальные чувства, патриотизм (!), стремление к национальной независимости (особенно угнетённой нации)
3. национальный характер, национальная черта
4. политика национализации всей промышленности.

Ну что поделаешь, если у них такой убогий язык.
VTV вне форума  
Старый 13.08.2007, 04:00   #120
Воин
Местный

Цитата:
яз. слово многозначное. Запоминайте:
Вы читали моё сообщение, там тоже самое написано

Цитата:
Nanionalism в англ. яз. слово многозначное
А вы посмотрите это слово(Nationalism)

Последний раз редактировалось Воин; 13.08.2007 в 04:42.
Воин вне форума  
Закрытая тема