Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.05.2010, 22:52   #41
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
И кому нужны были эти отсталые станки, трактора и комбайны?

Это та же песня что и сейчас с АВТОВАЗОМ.
Если бы вы почитали характеристики "отсталых"станков и тракторов.Я в своё время занимался ремонтом станков.Не такие они и отсталые для своего года выпуска.И автоваз вполне нормальные машины выпускает.У меня самого девятка-меня устраивает вполне.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 01:59   #42
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 749
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
А что строила эта машиностроительная промышленность?
Машиностроительная промышленность создаёт средства производства, что является необходимым условием обеспечения технического прогресса во всех отраслях народного хозяйства. Развитие машиностроения требует соответствующего роста металлорежущих станков.
Как пример СССР была лидером по производству башенных кранов, которые уходили на экспорт. Педоросы всё убили.
Нам говорят, что нам нужны нанотехнологии. Не нужны. Сначала давайте сделаем нашу страну аграрной, которую педоросы загубили.
От нанотехнологий мы сыты и не зависимы не будем. Коров от нанотехнологий больше не будет. Хлеба от нанотехнологий больше не будет. Нужны рабочие места. Нужно здоровое мясо, молоко, хлеб и т.д.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 08:12   #43
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 24,108
Репутация: 2569
По умолчанию

>И кому нужны были эти отсталые станки, трактора и комбайны?
= Cтанки отсталые?! Коллекция изобретений есть на тему "Как оснасткой за 600 советских рублей получить точность ту же, что импортным станком за 200 тысяч инвалютных рублей". Или как станком за 20 тысяч сделать в разы точнее любого импортного станка.

=тракторы отсталые? Челябинский ДЭТ-250 дизель-электрический был выпущен 200-тысячным тиражом. Ломает любой грунт. Я видел, как ДЭТ-250 со скоростью 10 км/ч сносит двухметровые валы мешанины из глины и бетонных блоков. Как он же со скоростью пешехода зубом взламывает ГРАНИТ - копает так котлован под постройку в Челябинске. Для сравнения, в США и Европе тираж таких тракторов - порядка 1 тысячи, и всё потому, что хуже оказались иностранные. Кстати, гусеница и трактор ("полеход") были впервые в мире изобретены в России в 19 в.

= комбайны отсталые? Если вы о горнопроходческих, то их впервые в мире изобрели и сделали кк раз в СССР :-)

Алекс7 дешёвый свистун, даже спорить с ним неинтересно. Это явно не клон ЛИТМа, это другой совсем свистун.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 09:51   #44
pogar
Местный
 
Аватар для pogar
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Россия г.Самара
Сообщений: 1,465
Репутация: 416
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
А что строила эта машиностроительная промышленность?
Эта, в смысле ТА, что была в СССР. А что стоит эта, в смысле та, какую имеет (имеет ли?) в РФ сейчас? Может назовёте хоть одно крупное машиностроительное производство, не из тех, что умудрились выжить, а из новых. Слабо? Что-то не слышно про такие. Отвёрточные конвейеры есть, их привезти из-за бугра и собрать на месте не долго, а построить серьёзное производство, с этим как-то не очень. Так что не надо ля-ля, господин-хороший...
__________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ!
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 11:08   #45
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Интересно все же - а где наблюдаеться уничтожение заводоф и фабрик?
А как уничтожить минталитет народа который почти все время пока был СССР был пьян в дрова и фактически спился?
А чего мелочиться, давайте по отраслям посмотрим, так проще. Какие отрасли промышленности сейчас успешно работают в России? А в смысле пьянства-сейчас пьют не меньше(официальные данные).
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 13:02   #46
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 24,438
Репутация: 2362
По умолчанию

Вообще-то, тема про Парад 9 Мая. Смотрел по телевизору. Парад был классный. Мне очень понравилось. И, в том числе, прохождение воинских формирований государств СНГ,которые , как и союзники по Второй мировой, шагали за российским командующим парадом и под звуки российских маршей. Туркмен на коне во главе своей роты смотрелся так вообще круто.
Понимаю товарищей -леваков( извиняйте за прямоту) , ведь им куда бы было радостнее, если бы боевые машины заглохли прямо на Красной площади, или самолет с неба свалился.

Последний раз редактировалось Гость1; 14.05.2010 в 13:06.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 13:13   #47
коммунист1917
Местный
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 637
Репутация: 108
По умолчанию

Алексу.
А при Сталине советский народ тоже спивался?
Во время первых пятилеток, правда?
И пьяный народ выиграл войну и пустил Гагарина в космос?
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 08:04   #48
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию СИНЯЯ АРМИЯ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Андрей Девятов
СИНЯЯ АРМИЯ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ


Государственный флаг Российской Федерации — прямоугольник с тремя горизонтальными полосами: белой, синей и красной. Этот флаг для торговых связей ввел первый император России Петр Великий. Ввел по образцу трех цветов флага первой буржуазной революции в Голландии, куда царь ездил с посольством, после чего укрепил свои симпатии к протестантству и масонству.

В Святой Руси флаг был треугольный красный. Именно такой красный треугольный флаг изображен на православных иконах "Благословенно воинство Царя Небесного", "Бой Суздальцев с Новгородцами", "Покорение Сибири Ермаком" и др. В Ордынской Руси флаг был прямоугольный белый. Синего цвета на флагах Великих предков коренных народов России не было. Синий цвет "европейского просвещения" с коммерческим "триколором" и военно-морским "андреевским крестом" принес в символику России Петр I. Ныне это цвет флагов Евросоюза, НАТО и либеральной демократии в целом. При Ленине в 1917-18 гг. в государственную символику России чудесным образом вернулся красный флаг "Духа и Правды"; армия стала называться Красной; столица возвратилась в первопрестольную Москву; православная церковь вновь обрела патриарха; а парады войск стали опять, как при Иване Грозном, проводить на Красной площади. Когда Ленин умер, большевики построили на Красной площади красный гранитный зиккурат над его саркофагом. А Сталин в военном облачении вождя-отца стал подниматься на трибуну мавзолея Ленина как "Возвысившийся Владыка, идущий вслед великим предкам". К подножью мавзолея основателя "красной империи" в 1945 году победившая в Великой Отечественной войне Красная Армия бросила флаги поверженного Германского третьего рейха. А с 1949 года на волне побед красный флаг стал государственным символом и Народного Китая.

При Ельцине в 1992-93 гг. в государственную символику России вернулся триколор европейских буржуазных революций в Голландии, Англии, Франции. Однако в 1995 г. Ельцин как прямой престолонаследник Советской власти отметил 50-летие Победы над Германией тем, что встал на мавзолей и, лишь прикрыв имя Ленина венками, провел парад войск все ещё под красными знаменами Великой Победы СССР над фашизмом.

При Путине, а затем и Медведеве ералаш государственных символов усилился. Мавзолей стали загораживать фанерными щитами, но место преклонения не поменяли, устроив временную трибуну не над (как Сталин), а перед саркофагом основателя красной династии. При этом государственные деятели "экономики переходного периода" стали вровень с находящимися за мавзолеем могилами советских вождей, полководцев, ученых, космонавтов. Место полководца-победителя (маршала Жукова) в роли командующего парадом войск занял по-европейски гражданский министр обороны. Однако случившийся мужчиной господин министр обороны в штатском костюме продолжает обращаться к войскам по-большевистски "товарищи", а не по-либеральному: "солдаты" и не по-православному "братцы". До 2009 года в убранстве Красной площади царил синий цвет либерализма, однако войска все еще шли под красными знаменами, полученными от Советской власти.

Парад 2010 года явил зримые результаты реформы Вооруженных Сил Российской Федерации. Красные знамена остались в исторической части. Связку между историей и современностью заняли иностранные войска стран — участниц "Партнерства во имя мира", они же члены военно-политического "Северо-Атлантического Альянса" (НАТО). А современная российская армия шла за коммерческим петровским "триколором", но уже под "крестообразными" пореформенными знаменами "суверенной демократии".

Если убрать все умные слова и сосредоточить внимание лишь на даре различения зримых символов, если толковать не знаки внешних форм, а признаки внутренней сущности, то подобно высокому китайскому гостю (Председателю КНР Ху Цзиньтао), закрытому от умных суждений PR-комментаторов великой китайской стеной конкретно-символического (иероглифического) сознания, придётся сделать вывод, что Красной Армии цвета "пролетарского интернационализма" в России больше НЕТ (она осталась в исторической части парада). Белой Державной Армии цвета "ордынского универсализма" ещё НЕТ. А есть средняя между красной и белой полосами петровского коммерческого флага. Временная. Переходная. Ориентированная на нерусские западные ценности. И идущая вслед за армиями НАТО (даже после поляков) реальная либерально-демократическая российская Синяя Армия цвета "глобализма по-американски".

В то же время Парад-2010 исподволь, в признаках, продемонстрировал и зреющие, набухающие, близкие перемены политической системы России. Несерьезность фанерной бутафории и разборных помостов для нынешних высших руководителей лишь подчеркивает монументальность мавзолея как символа власти, имеющей непреходящее космическое основание. Шаткая "демократическая" трибунка-подставка на временном помосте перед ширмой контрастирует с образом непоколебимой гранитной твердости самой загороженной ширмой трибуны для вождя-отца, бесконечное число раз показанного народам России всеми СМИ. Осталось только убрать ширмы. А акцент на георгиевские ленточки в одежде гостей и убранстве площади оставляет один шаг для того, чтобы на транспарантах следующих парадов на этой ленточке появилось и изображение медали "За Победу над Германией". Самой массовой награды не вождей (как Орден Победы), а самого народа-победителя в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Это и будет означать отказ от западенчского либерализма и преображение России и ее политической системы.

Источник zavtra.ru
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 08:14   #49
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

А почему ВС не используют флаг который ни кто не отменял?



Всё равно мы вернем флаг с серпом и молотом, он стал уже народным.


Последний раз редактировалось Дубль; 15.05.2010 в 10:15.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 19:07   #50
HVG
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Во всём скрытое стремление к разрушению.Добрались до Академии наук!
П.Вы учёных перепутали с инженерами!Интересно почему,-по глупости или сознательно!
Я знаю очень мало учёных внедрявших свои идеи в практику(Попов,Маркони...) и то они скорее великие инженеры,чем учёные.Или в силу необходимости создавались коллективы (атомный проект),в которых "бесполезные"теоретики играли самую важную роль!
А зачем создавать новый наукоград-ДЕНЬГИ ДЕВАТЬ НЕКУДА!Научный потенциал Новосибирска, Питера ,Москвы не используется.А начинать молодым или "загранничным" с нуля-это тоже самое,что изобретать самолёт снова начиная с телеги.(Вспомните лаборатории Рэзерфорда,Бора-в коллективах вырастала молодёжь и двигалась ДАЛЬШЕ!Может дело в другом,просто нужно избавится от Российского,Советского,а то что из НОВОГО ничего не получится не так уж и важно.
2.Перепутали отличников с талантливыми.(Кредиты на учёбу будут давать только отличникам!)
99% талантов никогда не были круглыми отличниками.(и не могли ими быть,так как вся их энергия уходит на любимое дело...).
3.Почему-то я не слышал,чтобы кто нибудь назвал главный недостаток ЕГЕ.Тесты отбирают НАТАСКИНЫХ,УСИДЧИВЫХ,ПОдГОТОВЛЕННЫХ репетиторами,но не самых талантливых!
Пример.Поступая в ЛГУ,(1962 физ.Взфак)
Писменную мат.с исправлениями,даже с неверным числом в ответе!Ожидал двойку,получил4.Потом спросил за что!За оригинальные и свои решения.Немецкий не знал вообще(единст.3 в атт.и то незаслуженная.Не успел-в 8 кл.был круглым троишником,в11 немного не дотянул до отл.),к тому же его неожиданно в тот год ввели.Пишет преподаватель в свою ведомость неуд. Берёт мою зачётку,а там 4,5 и набрасывается на меня чуть ли не с кулаками-"Тебе двойку ставят ,а ты не упираешься!Из-за тебя ведомость переписывать придётся!"Взяла с меня обещание,что я этот простой предмет вызубрю. ХВГ.
Как(можно ли) редактировать отправленные послания?Мне не исправить ошибки!
HVG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лопнуло еще одно обещание властей и «Единой России»: цены на бензин не упали. Почему? Admin Новости Российской политики и экономики 0 22.01.2009 12:00
Денежный залог на выборах – это одно из уродств буржуазного парламентаризма. Admin Выборы в России 0 23.12.2008 02:04
Многим подписантам «Обращения общественных деятелей» необходимо одно – каяться Admin Обсуждение статей из красного интернета 1 07.06.2008 20:19
Глумление над ветеранами войны 9 мая 2007 года А.Лексей Угрозы России и братским народам 6 24.05.2007 11:51


Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG