|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Вообще-то, ситуация и вправду двусмысленная.
С одной стороны, несомненно, что путинская власть чувствуя медленное, но верное падение своего рейтинга, прилагает максимум пиар-усилий, дабы как-то затормозить этот объективный процесс. Это и усеченное переименование Волгограда в Сталинград, это и гротескная история с деньгами пострадавших в наводнении в Крымске, которые сперва раздали, попиарились на этой раздаче, потом, якобы, какие-то нехорошие чиновники потребовали часть переплаченных денег вернуть, но "добрый и мудрый" Путин публично не позволил. Спектакль чистой воды, смех, да и только. ![]() ![]() ![]() Но это с одной стороны, а с другой стороны, действительно, есть вопросы и к коммунистам, по крайней мере, к коммунистам советской эпохи, сейчас буквально бьющим себя кулаками в грудь с требованием полного переименования Волгограда и полного прекращения политики десталинизации. Хотя любому незамутненному сознанию очевидно, что политика эта началась в советское время, еще при Хрущеве, мимикрировала, но не прекращалась, и в последующие эпохи, брежневскую и в 80-е годы. Я уж молчу про разоблачения "культа личности" и переименование Сталинграда в Волгоград, но уже и в брежневских учебниках истории что можно было найти про Сталина, величайшего деятеля Советского государства, которому это государство во многом обязано самим своим существованием? Листал я тот учебник, случайно завалявшийся у знакомых в кладовке, так там про роль Сталина всего несколько строчек, да и то, половина про "культ личности". ![]() ![]() Поэтому и вопросы к сегодняшним бьющим себя в грудь - где вы раньше были и что же при такой любви к Сталину в то время помалкивали, как рыба об лед, во всем заведомо соглашаясь с десталинизаторами? ![]() ![]() Не солидно как-то и неискренне... |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
|
![]()
Зато к обливанию грязью имени Сталина имеют и очень даже прямое. Что не так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Модератор
|
![]()
На какой? Ваши вопросы все провокационны и нацелены исключительно на обливание грязью Советской власти (как бы иезуитски Вы не старались показать обратное). Вы пытаетесь под прикрытием якобы сожаления о советском государстве развернуть на форуме антисоветскую пропаганду. Вы что думаете, что свои действия Вам удалось замаскировать? Да они видны невооружённым глазом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Зачем делать вид, что не понимаете, о чем речь. Вас два человека спросили о конкретном: почему коммунисты молчали о переименовании, когда в стране была их власть? А Вы вместо ответа опять переводите стрелки на власть нынешнюю. Неприятный для Вас вопрос, я вижу. Зюганов так же извивался как уж на сковородке, когда был у Познера. Только провокационные вопросы - это просто неудобные вопросы. Вот и Вы интересно поступаете. Как поливать грязью нынешнюю власть - тонны статистики о том, как было хорошо в СССР. А как неприятный вопрос - в кусты: мол, я живу сегодняшним днем, меня 70-е не волнуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]()
Альтернансу целующемуся
Цитата:
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если я удачно замаскировалась,то ладно.Не во мне дело. Вы то не маскировались?Нет конечно. Развёрнуто спрашиваю свой вопрос. Вы на какой то из веток форума говорили,что ведёте агит.работу на предприятии где вы работаете.Т.е.общаетесь с живыми людьми,не с именами в нэте,а именно с живыми людьми.диалоги,споры,вопросы,ответы....без этого невозможно.Согласитесь. Так вот подходит к Вам человек и спрашивает(живой человек заметьте), мне понятна Ваша позиция,идеи,стремления и проч.скажите,а почему при Брежневе не восстановили доброе имя Сталина.Почему не возвратили имя Сталинграду,почему в учебниках истории о Иосифе Виссарионовиче всего две строчки,почему даже частично(!) не возвратили улицам его имени и т.д. И что Вы ответите этому человеку?Скажите,что меня не интересуют 70-е?Как же так,спрашивает он.Вы только что говорили о СССР с такой теплотой и любовью,а теперь говорите мне о том,что вас не интересуют 70-е и на вопрос простой не отвечаете. О какой агит.пропаганде с Вашей стороны тогда может идти речь,если Вы даже не рассматриваете такой вопрос и не пытаетесь его для себя выяснить.
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Брежнев и его команда верили Хрущёву и его приспешникам???Это,что за вера то такая. И ветераны поверили,и те кто не воевал поверил,и те кто родились уже после войны поверили? Где воззвания к руководству страны с требованиями вернуть городу легендарное имя,где письма в газеты,где кивания на ветеранов(тогда ещё во множестве живых),где это всё было? Даже имя Сталинград,не было выбито на Могиле Неизвестного Солдата.Только недавно появилась.А Вы рассказываете про какую то там веру.
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давайте по теме.
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сталинград или Волгоград? | Мамушкин | Исторические имена России | 76 | 26.01.2023 19:44 |
Сталинград. Родина-Мать -- богиня Победы. | А.Лексей | Каталог красных ресурсов | 10 | 10.02.2018 08:43 |
Знания Волгограду не нужны,куда престижнее крутые тачки | neupkev | Наука и образование | 0 | 10.08.2013 21:31 |
Как вернуть вклады участников ВОВ | ELEKTRO | Исторические имена России | 0 | 17.05.2013 08:17 |
Зюганов снова предложил переименовать Волгоград в Сталинград | Admin | Новейшая история России | 86 | 22.11.2012 18:35 |