|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лицемерием является и обвинение в троллинге. Дело в том, что сталинская лысенковщина имеет очень много похожего с современным состоянием науки, образования и промышленности. Но вы препятствуете развитию темы, стирая мои посты за то, что они не соответствуют вашим ЛИЧНЫМ установкам (которые, на мой взгляд, направлены против возрождения социализма). Например, И.А. Рапопорт, выдающийся генетик, один из главных борцов за научные методы в биологии, в 1988 году на основании известных ему фактов заявил о ведущей роли Сталина не только в воцарении лысенковщины но даже и в ее создании. - Это очень интересный материал, который показывает нам не только, каких ошибок мы должны избегать, но и позволяет понимать происходящее сегодня. То есть главной причиной лысенковщины Раппопорт видел Сталина. А вы, generator, стерли тот пост, в котором я цитировал Раппопорта. И теперь осуждаете МЕНЯ за якобы МОЮ привязку лысенковщины к Сталину. Но она не моя! И вы это отлично знаете. Поэтому ваше обвинение меня в троллинге - неуклюжая ложь. Я лишь наследую знания в этой области от наших предшественников. Эту связь своими глазами видели очень многие люди. ОЧЕНЬ многие. В их числе - стоящие на очень большой высоте не только научной лестницы, но и на лестнице человеческих качеств. У меня нет оснований не доверять им. Я очень тщательно выбираю источники знаний. Без знания всех этих событий сталинской поры невозможно снова строить социализм. Потому что корни современных наших бед следуют оттуда, из той эпохи. Более того, облыжно отрицая сталинский произвол, невозможно привлечь к социализму симпатии людей. А вы с вашими клевретами здесь отталкиваете людей от социализма. Возможно, это одна из целей той политики, которую вы здесь реализуете. И методы ваших "споров" со мной настолько напоминают методы сталинского НКВД, что они начинают мне казаться чем-то таким, что способно самозарождаться из ничего. Прямо по Лысенко. В итоге я вам скажу: это не я, а вы продолжаете дело А.Н. Яковлева. Вы уже превзошли его, потому что помогаете тем, кто добивается окончательного превращения России в колонию Западного капитала. Вы мешаете людям свободно мыслить и навязываете им идиотские штампы. А это как раз и есть то, что выгодно врагам России. У России нет иного будущего, кроме социалистического. Но ваш вариант сталинского социализма ничем не лучше пол-потовщины. Вариант современной Северной Кореи нам тоже не нужен. Поэтому объективно вы - против будущего России. Вы просто за ДИКТАТУРУ, - вот и вся ваша идеология, вы сторонник насилия и только в нем видите ваше счастье. Но тема мной замышлялась о связи науки и власти, науки и общества, о будущем России. А вы и ваши один или два хулигана в этой теме - лишние. Кроме клеветы и пропагандистских штампов, рассчитанных на оглупление людей, кроме оскорблений с целью НАСИЛИЯ над оппонентом вы здесь ничего не производите.
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 02.03.2017 в 21:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]()
Ну вот она, современная Лысенковщина в чистом виде: навязывание ГМО с помощью необоснованных и даже заведомо лживых обещаний будущего благополучия через заинтересованных высших чиновников
https://russian.rt.com/science/artic...-lzhenauka-gmo А вот отклики людей, понимающих опасность таких авантюрных ухарских экспериментов http://www.za-nauku.ru/index.php?opt...1094&Itemid=29 http://www.za-nauku.ru/index.php?opt...1089&Itemid=35 http://katyusha.org/view?id=4679&utm...&from=mirtesen Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]()
Вот очередная похожесть современности на Лысенковщину.
Сравните пресловутое "Сколково" под управлением Чубайса с "Горками Ленинскими" под управлением Лысенко. Теперь это называют нецелевым использованием средств, а раньше называли воровством. Выделения в цитате - мои. Цитата:
Они и при Сталине были уверены и сегодня уверены, что наука, не приносящая НЕМЕДЛЕННОЙ практической пользы, не нужна. Они её просто не понимают из-за ограниченности, из-за недостатка образования. При Сталине эта мысль не просто довлела - её вдалбливали в головы ВСЕМУ населению страны, рисуя мерзкие карикатуры (на самом деле - погромные) на учёных на страницах массовых журналов "Крокодил" и "Огонек" (не считая разгромных выступлений в массовой печати): http://foto-history.livejournal.com/10106708.html (по ссылке есть несколько картинок из "Крокодила") Ну а сегодня власть сначала уничтожила всю отраслевую науку. Потом потребовала от преподавателей ВУЗов на голом энтузиазме заместить собой уничтоженные НИИ, КБ и лаборатории (это ж до какой степени надо ничего не понимать!). Теперь добивают РАН, для начала посадив ей на шею паразитическое ФАНО из молодых "эффективных менеджеров", способных лишь выдумывать всё новые и новые "формы отчетности" по наукам, в которых они ничего не понимают, создавать всё новые и новые препятствия научной деятельности, исходя из тупого бухгалтерского снобизма сокращать и сокращать то и тех, в ком и чём они ВООБЩЕ НИЧЕГО не понимают. При этом произнося некие псевдоученые речи о якобы необходимости повышать чего-то там (как правило - некую "эффективность", о которой они ничего вразумительного сказать не могут). Коротко говоря - это судороги той части власти, которая "управляет" наукой и образованием. Скорей бы уж настал 1953 год. P.S. generator возражал против того, что я называю Лысенко "уголовником". Так вот же оно, то, что тогда называли воровством. Это же материалы официальной комиссии АН СССР, составленной её Президентом М. Келдышем из абсолютно индифферентных к Лысенко людей. Они даже не вникали в лысенковские бредни, они просто проверили постановку опытной деятельности и хозяйственную часть. Они обнаружили, что Лысеновкцы - просто воры. И это помимо того, что речи Лысенко с точки зрения науки - бессвязный бред и шарлатанство, а с точки зрения общечеловеческой - призыв к убийству всех тех, кто отказывался его бредни и ложь принимать за науку. И ведь убивали! Н.И. Вавилов поплатился жизнью еще и за то, что писал в руководство партии письма в защиту 44 безвинно арестованных ученых. А теперь generator будет имитировать детскую наивность и утверждать, что раз воров не посадили - они не воры. Ага. Попробуй посадить, когда Лысенко защищал член Политбюро Суслов и даже Ю.Андропов запретил эту тему раскрывать, очень хорошо понимая, что за рубежом история лысенковщины произведет крайне плохое впечатление о руководстве КПСС. Жорес Медведев, как известно, писал на эту тему. Так его за строптивость сначала в психушку засадили, а потом лишили гражданства СССР, когда он был в Лондоне. Поэтому я еще раз пишу: чтобы снова строить социализм, надо знать ВСЁ что было. Не нужна никакая особая "теория". Нужно знание ПРАКТИКИ. Нужно знать, чего следует избегать при новом строительстве социализма. А для этого надо знать ВСЮ советскую историю, включая и хорошее и плохое, включая ВСЕ ошибки и преступления. А иначе это будут те же грабли (по лбу, для городских жителей поясняю). Да и не пойдёт народ за такими лидерами, если только не обмануть его. Но социализм на обмане строить бесполезно. Рухнет. Это просто идиотизм, - строить социализм на обмане. Лысенковщина это обстоятельство очень хорошо иллюстрирует.
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 08.03.2017 в 14:05. Причина: исправил опечатки и форматирование |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]()
Вот ещё цитата.
Цитирую по книге Сойфера, а он ссылается на "84 Анатолий Аграновский. Наука на веру ничего не принимает. "Литературная газета", 23 января 1965 г., ¦10, стр. 2." Цитата:
То же самое с быками. Первый гибрид был мясной, а потомство - хилое. В статье там указано, что особенно от лжи Лысенко пострадала Молдавия, в которой его стараниями был испорчен мясной скот. И исправление требовало многих лет. Короче - см. ссылку выше. там много фактов.
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
Ваш "зашоренный" взгляд хорошо известен. НО, если рассуждать логически, то скажу сразу, что вред ГМО продуктов НЕ ДОКАЗАН. "Отклики" на внедрение ГМО продуктов совсем не являются научным доказательством. Я уже приводил замечание Бутлерова о том, что ЛЮБАЯ научная гипотеза является лишь ПРИБЛИЖЕНИЕМ к истине. И гипотезы Вавилова ( в какой-то степени), и гипотезы Лысенко ( опять же в какой-то степени) продвигали науку.
Генная инженерия непременно будет развиваться и дальше, т.к. востребована временем. Именно генная инженерия и позволит обеспечить население нашей планеты продовольствием и "запчастями" для пересадки органов. "Широко распростерла химия руки свои в дела человеческие"- писал Ломоносов. Сегодня же химия ушла очень далеко от тех времён, когда жил наш великий учёный Ломоносов. Без химии невозможна современная цивилизация. А завтрашний день будет невозможен без генной инженерии и её продуктов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Местный
|
![]()
Откровенность в ответ на откровенность: за вами я вообще не замечал какого-бы то ни было СВОЕГО взгляда. Всё, вами излагаемое, до зевоты напоминает установки спецорганов и органов пропаганды 1930х годов.
А вы умеете? Насколько мне известно, вы экономист? Бывший бухгалтер на МЭЛЗ? Да? А мужики-то и не знают... ВСТАВКА 8.8.2017 14:15 (выделения мои): Цитата:
http://elementy.ru/nauchno-populyarn...a_podderzhivat КОНЕЦ ВСТАВКИ generator, если бы речь шла о том, чтобы кормить ГМО лично вас и ваших близких - я целиком "за". Но ГМО грозит всей России. Хотя бы за счет опыления с территории Украины не говоря о прямом вторжении усилиями предателей. Цитата:
Вы, значит, ничего не читали из откликов. Но в полном соответствии со сталинизмом "не читал, но осуждаю" Цитата:
Не хватает только "космических кораблей, которые бороздят просторы Большого театра". Господин generator, давно ли вы на службе у Монсанто? Не желаете попрыскать ваши дачные грядки "эйджент оранжем" или его современным аналогом (это же главное условие посадок ГМО от Монсанто)? Огурчиками с диоксинами тёщу угостить?
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 08.03.2017 в 14:30. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Сам удивлён |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Одна проблема – натуральный продукт не перестанет пользоваться большим спросом. Ведь предполагается накормить ГМО-продуктами нищих и неуспешных, которых «некуда девать». Натуральный продукт будет цениться выше, а это значит, что неизбежно снова возникнет вопрос, кто его достоин больше, а кто меньше. Новые вариации на тему «золотого миллиарда». ГМО не решает социальных проблем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сталин и современность | ELEKTRO | Исторические имена России | 103 | 05.04.2017 18:37 |
Новое в марксизме и современность | Леонид Санталов | Политэкономический ликбез | 87 | 08.12.2014 17:30 |
История и современность | Георги | Новейшая история России | 4 | 12.10.2011 14:04 |
«Терская Голгофа»: история и современность | Национал-коммунист | Общение на разные темы | 10 | 09.09.2010 21:12 |
Пытаются осудить Сталина - осудят современность | Admin | Новейшая история России | 66 | 31.08.2009 16:37 |