|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Интересное суждение. А почему же? Проясните свою позицию:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, я считаю это неправдой (на то и дана ссылка на И. Пыхалова) и Вы это знаете и без него и без меня. Если согласиться с этой ложью, то получится, что до создания заградотрядов (как вы пытаетесь доказать с функцией стрелять в спину), а это середина войны (!!!) советские воины и партизаны (Краснодон, Белоруссия) совершали подвиги добровольно, после сталинского приказа «ни шагу назад» под дулами автомата. Сами видите, что с логической точки зрения – глупость. Мне 34 года, я успел пообщаться с участниками войны. Мой дед погиб при обороне славного русского города Севастополя в 41-ом. Отец 1932 года рождения, провел в оккупации на Кубани почти 1,5 года. Я прекрасно знаю об отношении советской власти к детям войны, когда вернувшиеся фронтовики заменили отцов и матерей. Исходя из этого знания, я воспитываю своих детей и поддонку буду всю жизнь говорить, что он поддонок. Но главное в этих подлых высказываниях президентов-«патриотов» и фильмах не логика. Главное – снять святость с советского человека того времени. Грубо сказать, людям, ведущим информационно-психологическую войну против молодых поколений, необходимо внушить нашим детям, что сталинский солдат шел в бой не « ЗА СОВЕТСКУЮ РОДИНУ, ЗА СВЯТОЙ ОГОНЕК», а как-то более прозаически, например под страхом. Последние два вопроса доказывают, что вы, Л. И. , вольно или невольно, ведете против Русской Цивилизации информационно-психологическую войну. Когда придут к власти коммунисты и будет принята концепция ментальной безопасности, данные преступления будут жестко наказываться. --------------- Наша Родина самая добрая, и справедливая самая . Последний раз редактировалось Antosh; 07.10.2008 в 12:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
А у Вас, кстати, хоть какое-то военное образование есть? Если есть, то должны были бы знать, что заградотряды в той или иной форме существовали практически во всех армиях мира, начиная с древних шумеров и египтян, древней Индии и Китая, Рима, Греции и Византии. Были они и в немецкой армии. Основные функции заградотрядов — борьба с дезертирами, шпионами, паникёрами, диверсантами, трусами и т.п. Но при реальной опасности того, что воины побегут от врага, полководцы часто создавали специальные части для предотвращения бегства. А также организовывали войско в несколько линий, давая приказ задней линии убивать воинов передней линии, если те обратятся в бегство. Например, отец Александра Македонского, Филипп Македонский, из-за того, что его воины боялись скифов, ставил в задней части боевого порядка отборные конные части, которые должны были убивать каждого, кто побежит. Аналогично поступали в древнем Риме, древней Индии, Китае и Византии. В Китае войско строилось даже в 3 линии... Как говорил Сунь Цзы, "Когда солдаты подвергаются смертельной опасности, они ничего не боятся. Когда у них нет выхода, они держатся крепко… По этой причине солдаты без всяких внушений бывают бдительны, без всяких побуждений обретают энергию, без всяких уговоров дружны между собой, без всяких приказов доверяют своим начальникам". Это война, г-н Antosh. А не игра в солдатики. Война это очень жестокая штука. Цитата:
Ещё один бред. Заградотряды особых отделов существовали практически с самого начала войны. Так, в директиве Третьго управления наркомата обороны СССР от 27 июня 1941 о работе в военное время предусматривалось: Цитата:
Источник: Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Сборник документов. Т. 2 кн. 1, с. 92-93. А с осени 1941 г. стали создаваться ещё и армейские заградотряды: Цитата:
Потом, в 1944 году, армейские заградительные отряды (которые для предотвращения бегства) были расформированы, так как надобность в них исчезла. А особистские заградотряды (выявление и задержание дезертиров, шпионов и т.п.) работали до конца войны. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
ЛЕОНИДУ
Если бы у Вас в войну погибли родственники, то Вы бы так Великую Отечественную войну Советского народа против немецко-фашистских захватчиков не обсирали. А у меня там погибли двое двоюродных дедов -- изо всех 4-х братьев. ГЕОРГИЮ >евреев как раз фашисты и истребляли. = Вас послушать, так евреев только фашисты и истребляли... Кстати, истребляют бешеных собак, клопов-кровососов, врагов, а в чём перед Вами евреи провинились-то? = Вообще-то исторически (см. Ветхий завет, он же Тора) это как раз евреи, бродяги, вторглись в Ханаан (т.е. Палестину) и уничнили чудовищный геноцид местного населения. Гиммлеру такое снилось, но до дела не доходило. Фашисты были гуманнее к евреям, чем евреи к палестинцам. = Ещё евреи учинили геноцид персов, предательство испанцев, византийцев, поляков, славян, англичан, французов, геноцид американских индейцев, славян, а с 1945 по 50-е -- даже японцев. В результате евреев последовательно выгоняли (даже Авраама и то выгнали из г.Ур в Междуречье в 28 в. до н.э. ) из: Междуречья, Персии, Палестины, Испании, Византии, Франции, Киевской Руси (дважды), Англии (дважды), Польши, Чехии, Московской Руси и Российской Империи (ещё пару раз; а после отмены крепостного права, отмены ряда ограничений прав евреев и замены рекрутчины на всеобщую воинскую повинность евреи рванули в США и Канаду в количестве 3-5 млн. человек), Германии, Японии, снова Польши (см. Рокоссовский), Советского Союза пару раз (до войны и после), из Российской Федерации они смылись заблаговременно, не забыв, по традиции, прихватить всё, что лежало для всеобщего пользования и заодно грабануть не забыли. Вот Георгий уверяет публику, что я якобы взятки беру. Это он потому уверяет, что его психология прапорщика-контрактника в штабе, с любовью к США и Израилю , по-видимому, помогали ему явно или через боготворимые им США+Израиль снабжать чеченцев информацией, эх, Георгий, матильда эдакая... Как следствие, он уверен в тождественности идеологий и нравственности всех людей со своей. Далее у Георгия аксиома: даже если евреи в Персии за два дня убили 70 тысяч человек, даже если древние их цари убивали и сжигали, замолачивали цепами и рубили головы сотням тысяч палестинцев, и похваляются этим в своих книжонках типа Торы, если иудеи пишут в своих учебниках "в день последней битвы евреи с помощью ангелов уничтожат все другие народы", то я должен к иудеям относиться не как к опасным психически больным маньякам-убийцам? Может, им ещё и равноправие предоставить, доверить им своих детей и власть в стране? Ну уже доверили, результат очевиден: падение уровня жизни в разы, оборона ослабла в десятки раз, народу умерло сверх меры 18 миллионов человек, население вместо роста в год по милиону-два уменьшается на миллион в год. Так значит, евреи, которым принадлежат в русско(85%)-татарском(10%) городе Челябинске 80% СМИ , банков , предприятий и депутатских мандатов, тут как бы не при чём? Георгий не дурак -- он сволочь, он агент США и Израиля, ФСБ должно заинтересоваться утечками информации из штаба, в котором он служил. Последний раз редактировалось В. Иванова; 08.11.2008 в 17:06. Причина: Модерация. Не уподобляйтесь Георгию |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Заблокирован
|
![]()
Сдаётся мне что и вородеьмократическая манипуляционная истерия с гвардейской полосатой ленточкой тоже из той же оперы. Как попытка подмены символизирующего победу над фашизмом сталинского красного советского знамени, не имеющией ничего общего с советским красным флагом гвардейской лентой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Труднее представить следующее: Ахтунг-ахтунг. Сегодня для освобожденных от коммунистического ига граждан восточных земель звучат стихи русских поэтов «Пророк» Пушкина, «Бородино» Лермонтова, «Баюшки-баю» Некрасова и песня «Дан приказ ему на запад… ». |
|
![]() |
![]() |