|
Новейшая история России События современной истории |
Результаты опроса: Что делать дальше? | |||
Наш путь - вперед с ЕР! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Промолчать и смириться, ибо "смирение - добродетель" |
1 | 2.17% |
Устроить массовые акции протеста, митинги, забастовки с требованием пересчета |
35 | 76.09% |
Начать революцию. |
14 | 30.43% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
За прошедшие сутки к материалам, размещенным на сайте партии, поступило колоссальное число откликов от пользователей социальных сетей: членов партии, сторонников и избирателей, голосовавших за КПРФ. Первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников ознакомился со всеми комментариями и ответил на острые вопросы.
«Уважаю каждого написавшего, это значит не равнодушного, но, к сожалению, сейчас обстановка такова, что нет времени и возможности ответить персонально. Сделаю это обобщенно и, насколько возможно, лаконично. Для начала еще раз искреннее спасибо всем, кто нас поддержал. Для всех сомневающихся подчеркиваю и утверждаю, что эти голоса отданы не напрасно. Даже при том, что у нас украли победу, а такая победа заключалась в сломе монополизма партии власти, укрепление политического веса КПРФ имеет огромное значение для следующего этапа борьбы. Мандаты Государственной Думы – как «танки». Так вот своим голосованием вы лучше вооружили всех, кто выступает против проводимого курса. Правильно пишите, что проценты не самоценны. Но ценно, какой серьезный шаг сделан на пути к победе. Шаг этот – в изменении атмосферы в обществе, встряске настроений. Далее. Многие предлагают сложить мандаты. Очень популярная точка зрения. Ход вашей мысли понятен. Отвечаю. Не проблема сложить мандаты, мы за них не держимся. Но давайте вместе просчитаем последствия. Вообразите, что мы пошли на этот шаг. Просто представьте. Есть гарантии или даже шанс, что работа Государственной Думы не начнется? Нет такой гарантии. Мгновенно по всем телеканалам начнется пропаганда, что КПРФ отказалась от борьбы, не уважает избирателей, представят всё в выгодном им свете. А что будет с мандатами? Их, скорее всего, просто перераспределят между другими. Многие представители крупного бизнеса, которым мы с вами помешали пробраться в Думу, получат мандаты. Кто это? Хороший список приводят СМИ. К примеру, сейчас в Госдуму не попадает президент ГМК «Норильский никель» Андрей Клишас, поскольку «Единую Россию» в Красноярском крае поддержало недостаточное количество избирателей. Не получит мандат и участник рейтинга Forbes самых богатых людей России, совладелец НОВАТЭК Леонид Симановский, шедший четвертым в списке Ханты-Мансийского автономного округа. Пролетает предприниматель, совладелец ABI Group Григорий Аникеев, второй номер списка единороссов по Владимирской области. По первым прикидкам, Госдуму могут покинуть ярые антикоммунисты Ирина Яровая и Владимир Мединский. Так что, отдать этим людям мандаты, лишив трибуны Жореса Алферова, Олега Смолина, Владимира Бортко? Не думаю, что это хорошее решение. Конечно, кто-то поддержит, воскликнет, какие мы молодцы, как неожиданно и радикально. Дней десять об этом поговорят, и тема уйдет на второстепенный план. А через некоторое время сфабрикуют управляемую конструкцию с вывеской «коммунисты» и поведут эту липу на выборы для начала в региональные собрания, а потом и выше. И тогда все, кто сегодня желают сдачи мандатов, первые же заявят, что КПРФ ушла из предвыборной борьбы и парламентского сопротивления. Поэтому, товарищи, друзья, давайте не спешить с красивыми жестами. Давайте быть хитрее, мудрее, выдержаннее. Борьба в рамках парламентского поля дает и дополнительные организационные возможности и публичную площадку. Вместо политически авантюрного сложения мандатов мы настаиваем на серьезном парламентском расследовании произошедшего и на проведении новых свободных выборов с честным подсчетом голосов. К этому мы готовы абсолютно. Еще момент. По поводу «выводите народ на улицу». Ведем и выводим. Ровно настолько, насколько народ идёт и выводится. К сожалению, большая часть тех, кто бьет в барабан буквами, сидит дома, когда мы проводим акции протеста. А мы на акции зовем постоянно. Но нужно понимать, что для сверхмассовых акций нужно соответствующее дозревание социально-экономической обстановки. В то же время, и это самое важное: мы не уходим от сложившейся сегодня ситуации и не игнорируем те рвущиеся наружу настроения негодования. Мы вчера провели свою массовую акцию протеста в Пушкинском сквере и полностью поддерживаем участие всего нашего широкого актива во всех проводимых протестных мероприятиях. И мы продолжим и организацию своих акций, и участие во всех мероприятиях, касающихся борьбы за честные выборы. Одновременно все наши структуры заняты обобщением фактов произвола, готовятся иски в районные суды, чтобы потом дойти до Верховного суда. Мы эту юридическую «мёртвую хватку» не ослабим, спокойной жизни фальсификаторам не дадим. Важнейшая сегодня задача: расширение рядов понимающих, что выборы не были честными. И «перевербовка сознания» тех, кто в фальсификации принимал участие. И мы с вами вместе, каждый день, эту задачу постепенно решаем. Скажу честно, не очень приятно читать некоторые заявления, мол, мы голосовали, но больше не проголосуем, так как партия куда-то там прячется. Я не знаю, пишется это искренне или такие комментарии заказ от наших оппонентов. Это не просто мнения, это палки в колеса. Однако в любом случае хочу отреагировать: подобная позиция – пораженческая, деморализующая, это идет во вред общему делу. Очень благодарен тем, кто на всех форумах, при всех дискуссиях, оппонирует такой позиции, объясняя, что реально в нынешней действительности, а что преждевременно. Вместо упреков и споров, нужно думать и действовать вместе. http://kprf.ru/rus_soc/100091.html
![]() |
#92 |
Супер-модератор
|
![]()
А может наоборот? Я говорю, что коммунисты работали не покладая рук и до выборов и после, а уж про баррикады и борьбу, так же пойдут не дожидаясь никого и не афишируя. А Вы здесь постоянно на трусость намекаете, судьи тоже мне!
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
" унас наоборот Москва и Подмосковье все за КПРФ, а Ед Россия на кретьем месте, а всё поливают москвичей.
А там, где большой процент за Едросов, тоже известно, закрытые учреждения, где не было наблюдателей. И там мухлёж стопроцентный. Но пересчёт ничего не даст. Так что включайте мозги. В КПРФ не глупее Вас, и уж точно несравнимо смелее." А я и не спорю, что в КПРФ не глупее меня, и что уж точно образованее. Наблюдателей не было, потому что не хватает на всех людей. Одну Бутурлиновку надо охватить, а еще весь район. Был бы я старше на два-на три года. А тогда для начала весь район опросить по методу соц.опроса - за кого Вы голосовали 4 12 11 числа? Эдакий второй экзит-пол. И посмотреть, что будет. Если будет значительный численный перевес в экзит-поле за КПРФ, значит, можно рискнуть. Потому что трудом нашего райкома уж точно прибавка была. Так что тут не все так просто.
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
"А может наоборот? Я говорю, что коммунисты работали не покладая рук и до выборов и после, а уж про баррикады и борьбу, так же пойдут не дожидаясь никого и не афишируя. А Вы здесь постоянно на трусость намекаете, судьи тоже мне! "
Я?! Про трусость? Я говорил про недостаточность митингов, про точ, что надо всех охватить, и не бояться брать радикальные элементы. Вот про что я гноворил. Я понимаю прекрасно, рад. элементы создают угрозу партии КПРФ, т.к. ЕР может начать дело о экстремизме в КПРФ. Но куда как опаснее, если радикальные элементы оставить без контроля. И я огб этом писал. рАД. ЭЛЕМЕНТЫ, оставленные без присмотра и контроля, начнут действовать по своим понятиям - а какое самое простое действие в уме молодого, ярого, кипящего ненавистью к режиму и негодованием оппозиционера? Правильно, прямые непосредственные действия. Например, террористические. Вот на что я упираю, а не упрекаю КПРФ в трусости. Наоборот, вроде как КПРФ начинает шевелиться в протестном направлении, начинает по-моему постепенно клониться к радикальным выходам - если слова Г.А.Зюганова - правда,то мое уважение и доверие к нему только увеличится. А я и говорю, что наш райком работал постоянно. Вы меня очевидно путаете с другим участником. А Вы заявили, что бутурлиновский райком плохо поработал. Я извинился за молодежь - и теперь прошу Вас, тов. Иванова, извиниться за райком.
![]() |
#95 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А Вы пожалуйста извинитесь и больше не пишите этого Цитата:
![]() |
![]() |
#97 | |
Местный
|
![]()
Для меня лично протестное движение -это открытый протест, совершенно открытый. Не парламентский, не ПРОСТО оппозиционный, а конкретный протест, выраженный физически.
Ну Вы меня поняли, тов.В.Иванова. "Если вы не удосужились ещё нигде принять участие, то это не значит, что КПРФ этого неделает. " А тут я снова повторю - я принимал участие. И продолжаю принимать. И об этом уже не раз говорил. И писал. Далее - вот где Вы плохо отозвались о нашем райкоме: Цитата:
http://kprf.org/showthread-t_12760-page_8.html Пост № #72 И вот за это и хочу, чтобы Вы извинились, так как в наш райком очень хорошо работал и работает, и вносить свой посильный вклад в общее дело.
![]() |
![]() |
#98 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Если протоколы подделаны после того, как прошёл официальный пересчёт с участием наблюдателей, то при наличии копии такого протокола с подписями - разумеется, начальник комиссии хитёр, и подписывать не будет, но на то есть свидетельские показания наблюдателей!!! - уже основание подавать в прокуратуру. Хочу опубликовать расширенную выборку по "территориям" на выборах в Питере, - там, где час от часу наблюдалось подозрительное увеличение числа голосов за ЕР за счёт других партий. В том числе КПРФ. Считаю, что в таких городах, как Москва и Питер, городские организации КПРФ просто обязаны опубликовать отчёты КАЖДОГО наблюдателя, на каждом участке. После которых - статистика подобная приведённой. Запад не верит в случайность того, что так вот систематически, на каждом участке ночью начинают расти голоса за "правящую партию". И они уже не стесняются их называть партией жуликов и воров. Чем больше будет опубликовано в Интернете доказательств жульничества и силового давления со стороны ЕР и подчинённых им административных и силовых органов на участников и наблюдателей - тем более нелегитимной будет выглядеть, в глазах мира (а не только нас) власть, которую жульнически удержали за собой Путин и Медведев. А прохождение исков, которые КПРФ и другие партии будут подавать в суд, надо тоже ставить под наблюдение мирового сообщества. Приглашать западных журналистов на каждое рассмотрение этих дел. Придут, не придут - второй вопрос. Всяко ответят на приглашение, и предложат прислать материалы. Наши СМИ скрывают эту информацию — другие расскажут правду! А мы перепостим ![]() Упускать такую возможность для закрепления УКРАДЕННОЙ У НАС ПОЛНОЙ ПОБЕДЫ сейчас? когда нелегитимность выборов, сфальсифицированных "Единой Россий" признаёт даже Запад? Ни потомки, — да что там потомки: избиратели на ближайших президентских выборах этого не простят! Упускать ЛЕГАЛЬНЫЕ, ЗАКОННЫЕ методы устранения УЗУРПАТОРОВ власти (это таким словом теперь ЕР называется, раз выборы подделала) — значит толкать народ на не вполне законные действия. Надо использовать все законные средства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Радиостанция КПРФ - не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор ... Сталин "Правда" № 99, 6 мая 1923 г. "... Тов. Ленин говорил тогда о газете, как об орудии строительства нашей партии. Но нет оснований сомневаться в том, что сказанное тов. Лениным целиком применимо в нынешней нашей обстановке партийного и государственного строительства." http://www.hrono.ru/libris/stalin/5-25.html Последний раз редактировалось Диспетчер; 07.12.2011 в 14:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
КПРФ уже начала митинги протеста против фальсифицированных выборов. В Москве. См. пост http://www.kprf.org/showpost-p_246611-postcount_22.html.
А вот это уже сигнал к организованным действиям КПРФ по всей России. Ответить на этот полицейский произвол фашиствующих ОМОновцев КПРФ может только организовав демонстрации в масштабах всей страны. Чтобы не рассеивать внимание и силы зарубежных наблюдателей, наверное, целесообразно подать заявки на демонстрации вместе с другими оппозиционными партиями. Сейчас у всех партий враг только один — узурпаторы из "Единой России" под прикрытием фашиствующих садистов-омоновцев. Власть, узурпированная с помощью подтасовок, нелегитимна! Свободу лидеру коммунистов Мордовии Валентине Зайцевой! Полицейский произвол в Саранске. Разогнана акция протеста КПРФ против фальсификации выборов Источник: http://kprf.ru/actions/100112.html 2011-12-07 13:31 7 декабря в городе Саранске во время проведения пикета полицией были задержаны и доставлены в полицейский участок шесть кандидатов в депутаты от КПРФ. В числе задержанных первый секретарь Мордовского рескома КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы и Государственного Собрания республики Мордовия В.А. Зайцева. По сообщению бюро комитета Мордовского рескома КПРФ, задержанные были доставлены в Ленинский РОВД г. Саранска. Телефонная связь с ними отсутствует. Коммунисты крайне возмущены полицейским произволом. Пикет проводился в центре города Саранске 7 декабря в 12.00 в знак протеста против фальсификаций на выборах 4 декабря 2011 года. Выборы в Мордовии были многоуровневые: в Государственную Думу, в Государственное Собрание республики Мордовия и местные муниципальные органы власти. Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин Последний раз редактировалось Léon Chame; 07.12.2011 в 16:15. Причина: Добавлена внутренняя ссылка |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что не надо делать и что надо делать По итогам телешоу Суд времени | Anik | Открытые письма, обращения и манифесты | 11 | 27.01.2012 08:02 |
Ливия просит Россию созвать экстренное заседание СБ ООН | Admin | Международные новости | 1 | 27.04.2011 04:48 |
Общероссийское офицерское совещание | Сергей Советский | Политические партии и движения России | 15 | 13.04.2011 10:33 |
Будущее принадлежит молодежи. Совещание молодых членов ЦК и ЦКРК КПРФ в Подмосковье | Admin | Коммунистическая молодёжь | 69 | 23.12.2009 00:19 |