29.09.2007, 15:32 | #1 | ||||||||||||
Местный
|
Михаилу Медведцкому
Ну, нет. В отношении Старика я не так слаб.
Вот мои ответы на последнее собщение Старика, отправленные в личном сообщении, т.к. тема была закрыта. тов. Старику. ---------------- Цитата:
Измерять, это прежде всего сравнивать. Любые измерения всегда сравнение чего-то, как эталон, с чем то, как предмет измерения. И только те измерения, которым можно поставить в соответствие число, называются инструментальными, а они необходимы только для измерения тех параметров, для которых выявлена мера их интенсивности. И те эталоны, которые существуют в писанном виде, т.е. внешние по отношению к любому сознанию, называются формальными. Цитата:
Ну, не совсем «как есть», но близка к этому. Но это физика. – Интересно, а каким образом у Вас возникает в сознании, ну, допустим, образ Вашей жены или детей и проч., вплоть до коровы, а тем более, семьи, общества, народа, человечества и проч., да ещё с закрытыми глазами. Не таскаете же Вы в своей голове всех их в натуральном виде. Скорее всё это существует в нашем мозге как волновой пакет (набора гармоник), которые проецируются мозгом на наше сознание в виде картинок, что ничем неотличимо от физики голографии. Наверное, у Вас существует уже и мой, пусть и гипотетический, но образ, составленный из аналогов и подобий наличных в Вашем сознании образов и информации о них. Цитата:
Цитата:
И здесь я с Вами не соглашусь. – Точность это не только и не столько мера дискретности ед. измерения, сколько число параметров описывающих предмет представления. – Один эту корову видел издалека и у него уже есть представление о корове, - другой эту корову ощупал, осмотрел кругом, кормит, доит и т.д.; третий помимо всего прочего за ней ухаживает, лечит и проч. И у всех троих имеется представление о корове, но разные по степени своей адекватности. И, между прочим, каждый из них будет настаивать, что его представление о корове самое «правильное». И ничем их в этом не переубедишь, если где-то нет писано представленное описание коровы и которое вполне поддаётся и модификации и пополнениям и прочим уточнениям описания коровы и которое легко трансформируется нашим мозгом в её представление. Цитата:
Цитата:
А где я говорил о мере труда. Я говорил о марксовских определениях «Зла и Добра», «Справедливости и Всеобщем Благе». Да сам Маркс признавался, что меры физического труда он нигде не нашёл, во всём своём анализе общественного бытия нет истоков меры производящего труда, - именно этот труд сам является источником всяких цен и всякой стоимости, что он с горечью и назвал «фантомом стоимости». Цитата:
Здрасти! - А Тарифные Справочники, с зональными, территориальными и прочими коэффициентами, и которые имели статус закона, разве создавались не в общественных институтах? И разве это не общественные меры видов труда? Цитата:
Цитата:
Реальность, конечно, не её модель, но вне моделей нет деятельности. По-моему, измерения из которых не следует модель, а затем деятельность, - пустое словоблудие. - Эдак Вы непременно замерзнете, в ожидании когда печник научится строить совершенную печку. Так что пусть лучше строит по той модели, которая у него в башке имеется. Цитата:
Цитата:
Всем этим страдаете и Вы, как только цели оппонента противоречат Вашим. И мне, как, наверное, и Вам, - всё равно, лишь бы они служили тем целям, которые мы ставим перед собой. Правда, невежественная поддержка мне не нужна. И как видно у нас с Вами цели разные. Цитата:
А кто против? - Давайте модель или хотя бы её описание. И попробуйте сделать это вне рамок преемственности, т.е. не опираясь на опыт прошлого, в т.ч. и марксизма-ленинизма. А то возникает мыслишка, что Вы вместо формальной меры предлагаете самого себя – мерой всего. Иноземцев. P.S. И всё-таки, пусть остаётся на форуме и том же качестве. Всё-таки он наш, хоть и с хохлядскими претензиями к русским. И, возможно, он "приползёт" к нашей Истине.
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа. Последний раз редактировалось Иноземцев; 30.09.2007 в 13:47. |
||||||||||||