|
Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ |
|
Опции темы |
06.05.2011, 11:41 | #1 |
Местный
|
Что такое -быть настоящим Коммунистом?
Кто знает какими качествами должен обладать человек который носит это Высокое звание Коммунист?
Сразу хочу отметить что речь , не о политической - экономической грамотности , а скорее о той цели , которую Коммунист ставит на первое место в своей деятельности , то есть о том что является смыслом всей его жизни ? К чему стремиться Коммунист? И что для него является главным , а что второстепенным - какие действия? Последний раз редактировалось Громова Светлана; 06.05.2011 в 12:08. |
06.05.2011, 12:30 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
Я со стороны полагаю (имхо),что главное качество коммунистов сейчас-это патриотизм и железная воля для реализации своих целей.Но прямо скажут только коммунисты.
06.05.2011, 12:48 | #3 |
Местный
|
А вы Коммунист? Я же спросила что значит - быть настоящим Коммунистом?
|
06.05.2011, 13:01 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
Я могу, идя "от противного", т.е. раскрывая все недостатки теперешних коммуняк, подвести аудиторию к совершенно однозначному выводу, что-такое "настоящий коммунист" |
|
06.05.2011, 13:14 | #5 |
Местный
|
Ну тогда что такое быть по настоящему Коммунистом , на это же вам не трудно ответить , как вы видите ?Если вам не нравиться то что есть , то тогда вы знаете как должно быть?
|
06.05.2011, 13:29 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
У киногероя Урбанского? Коммунисты разве не такие люди как мы?-Особая разновидность homo sapiens? В вашем вопросе уже кроется ответ.Или вы ждете иного?
06.05.2011, 13:34 | #7 |
Местный
|
|
06.05.2011, 13:48 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
06.05.2011, 14:02 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
Я сторонник КПРФ,но не носитель марксистских воззрений. Здесь подход чисто прагматический:только при социализме возможна достойная жизнь для человека,только КПРФ является партией с вразумительной и понятной политикой воссоздания СССР. Идеология дело десятое. Я вообще не понимаю,как человек,полагающий что он разумный и не зависящий от внешних оболванивающих факторов,русский-может поддерживать кого то кроме коммунистов? Ведь живем мы в России,и дети наши будут здесь жить,и внуки... Неужели,в угоду своему расфуфыренному кредо,я буду помогать лишать наших детей будущего? Я пока что еще в здравом уме и твердой памяти,потому то и выбор мой очевиден-социализм и КПРФ.
06.05.2011, 16:51 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Что бы сократить число претендентов на звание "настоящего коммуниста" ограничусь лишь наиболее одиозными фигурами, двоих из которых сами коммунисты удостоили права быть мумифицированными-Лениным и Сталиным и нынешним лидером КПРФ Зюгановым. Какую цель они ставили перед собой? Вот что об этом говорит сам Сталин в беседе с немецким писателем Эмилем Людвигом: «Задача, которой я посвящаю свою жизнь, состоит в возвышении другого класса, а именно - рабочего класса. <...>Если бы каждый шаг в моей работе по возвышению рабочего класса и укреплению социалистического государства этого класса не был направлен на то, чтобы укреплять и улучшать положение рабочего класса, то я считал бы свою жизнь бесцельной». Итак, первый вывод: настоящий коммунист служит только части своего народа, причем, не всегда большей части, на остальных ему наплевать. О методах достижения коммунистами своих целей. Здесь было бы очень уместным привести небольшой фрагмент из литературного портрета А.М.Горького«В.И.Ленин»: «Мне часто приходилось говорить с Лениным о жесткости революционной тактики и быта. - Чего вы хотите? - удивленно и гневно спрашивал он. - Возможна ли гуманность в такой небывало свирепой драке? - Какою мерой измеряете вы количество лишних и необходимых ударов в драке? - спросил он меня однажды после горячей беседы». Второй вывод: настоящий коммунист не брезгует никакими средствами для достижения своей цели, человечности нет места в коммунистическом сознании. О последовательности в работе коммунистов и отношении к предшественникам можно говорить много, начиная с уничтожения Сталиным "старой ленинской гвардии" и заканчивая решениями ХХ съезда "О культе личности". Но интереснее привести мнение Зюганова по такому острому вопросу, как роль коммунистов в крушении Российской империи: «Если посмотреть технологию, она укладывается в троичную систему старого Российского государства: Бог, царь и Отечество. Именно эти три слова были написаны на знаменах. Пришли большевики. И - Бога долой, царя - мало того, что долой, еще жизни лишили вместе с семейством! Отечество развалилось».(Зюганов Г. «Держава».М., 1993, с. 50.). Вывод третий: настоящий коммунист это "Иван не помнящий родства". Ну, и несколько слов о личных качествах. Образование у настоящих коммунистов не в почете. Университетский диплом Ленина, как известно, не позволил ему удержаться даже на должости помощника присяжного поверенного. У Сталина-неоконченная духовная семинария, да и сегодняшние коммунисты не жалуют образование, предпочитая учителям доярок и механизаторов. Вывод четвертый: настоящий коммунист должен быть малограмотным, а ленинское "Коммунистом можно стать только тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"-лишь красивый лозунг. Вот примерно такой портрет вырисовывается. Рискнете ли Вы доверять свою судьбу и судьбу своей страны подобным экземплярам-решать Вам. |
|
|
|