|
Новейшая история России События современной истории |
|
Опции темы |
08.05.2011, 20:17 | #1 |
Супер-модератор
|
С днём Великой Победы!
08.05.2011, 22:26 | #2 |
Местный
|
Присоединяюсь! Для этого Праздника на сегодня лучшей песни не найти:
http://www.youtube.com/watch?v=iQryxuASjp0
09.05.2011, 02:06 | #3 |
Местный
|
Всех с праздником! Смерть оккупантам!
09.05.2011, 11:34 | #4 |
Супер-модератор
|
Обращение тов. И.В. Сталина к народу
Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной, объявила безоговорочную капитуляцию. 7 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции. 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая. Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка. Это – действительная капитуляция вооруженных сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии все еще уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести ее в чувство. Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой победы нашего народа над германским империализмом. Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества, не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за свое существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией. Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами. Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться». Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, – ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию. Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития. С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы! Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей Победу над врагом! Слава нашему великому народу, народу-победителю! Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа! 9 мая 1945 года
09.05.2011, 11:42 | #5 |
Супер-модератор
|
Мужчины, встать! Равнение на Честь! Нина Карташова 2007 г., Москва
09.05.2011, 11:43 | #6 |
Местный
|
Присоединяюсь к обращению тов.И.В.Сталина к народу !
|
09.05.2011, 11:50 | #7 |
Заблокирован
|
|
09.05.2011, 12:12 | #8 |
Местный
|
С праздником!!!
Вчера подруга рассказала замечательный стих. Зинка 1. Мы легли у разбитой ели, Ждем, когда же начнет светлеть. Под шинелью вдвоем теплее На продрогшей, сырой земле. - Знаешь, Юлька, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Дома, в яблочном захолустье, Мама, мамка моя живет. У тебя есть друзья, любимый. У меня лишь она одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом бурлит весна. Старой кажется: каждый кустик Беспокойную дочку ждет Знаешь, Юлька, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Отогрелись мы еле-еле, Вдруг приказ: Выступать вперед! Снова рядом в сырой шинели Светлокосый солдат идет. 2. С каждым днем становилось горше. Шли без митингов и знамен. В окруженье попал под Оршей Наш потрепанный батальон. Зинка нас повела в атаку. Мы пробились по черной ржи, По воронкам и буеракам, Через смертные рубежи. Мы не ждали посмертной славы, Мы со славой хотели жить. Почему же в бинтах кровавых Светлокосый солдат лежит Ее тело своей шинелью Укрывала я, зубы сжав. Белорусские хаты пели О рязанских глухих садах. 3. - Знаешь, Зинка, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Дома, в яблочном захолустье Мама, мамка твоя живет. У меня есть друзья, любимый У нее ты была одна. Пахнет в хате квашней и дымом, За порогом бурлит весна. И старушка в цветастом платье У иконы свечу зажгла Я не знаю, как написать ей, Чтоб она тебя не ждала.
09.05.2011, 12:49 | #9 |
Местный
|
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
IC+ХС
Христос Воскресе! Поздравляю Всех с днём Великой Победы над нацистской Германией! Вечная слава за Победу Отцу, Сыну и Святому Духу, Пресвятой Владычице нашей Богородице Приснодеве Марии, Святому Великомученику Георгию Победоносцу и всем Святым! Слава России! Слава Героям! Слава нашим Дедам Ветеранам!
09.05.2011, 12:58 | #10 |
Местный
|
С Днем Великой Победы!
С праздником, товарищи! Парад Победы. На площади Красной колонны солдат Свой шаг отбивают чеканно Сегодня у них принимают парад Далекой войны ветераны. В одном строю в час этот Комбриг и рядовой Встречаем День Победы, Встречаем всей страной! Во все лихолетья врагам вопреки Шли в бой за Отчизну солдаты, И с площади Красной когда-то полки На фронт уходили с парада. Москва смотрела вслед им И провожала в бой. Встречаем День Победы, Встречаем всей страной! Шли русские парни на подвиг святой И смерть попирая, и беды, И верили в то, что вернутся домой С Победой! С Великой Победой! Так вспомним в праздник этот Дни славы боевой. Встречаем День Победы, Встречаем всей страной! Встречаем День Победы, встречаем всей страной!! |
|
|