|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
|
Опции темы |
22.05.2011, 17:22 | #1 |
Заблокирован
|
Сколково - резиденция иностранной технической разведки!!!
Так кому служит русский когнитариат?
Выложу одно письмо, гуляющее в Интернете - как типичный образец отношения политического руководства России к своему научному корпусу. Цитировать. Поскольку ответа на письмо я не получил, считаю его необходимо опубликовать в Интернете. Господин Сурков! Заранее прошу прощения. Я перестал понимать цель власти. Хочется верить, что это потому, что это я стал дураком, иначе…. Известны слова Медведева чьи приказы исполняются клерками с точностью до наоборот (я не знаю, какую функцию Медведев выполняет, а Вы знаете?). Этот Медведев сказал: «У нас безобразная ситуация с патентами. Изобретения утекают за границу». Клерки отработали по озвученному «безобразию» и что получилось? На сайте Сколково иностранная фирма открыто организовала сбор данных о новых изобретениях путём организации конкурса проектов, привлекая изобретателей символическим выигрышем. Условия конкурса на сайте https://sia.brightidea.com/ct/v.bix?...1DA&t=9BD23AE2 Читайте пункт 8.4 условий, где открыто и без стыда сообщается, что автор теряет права на интеллектуальную собственность, подавая проект на конкурс, а если не доволен утратой авторских прав, то его ждут в суде другого государства, а именно: штата Калифорния, округ Санта-Клара или окружной суд США округ Северной Калифорнии (см. п. 15.1),. Далее: Если Вы желаете приобрести статус резидента Сколково, но, если Вы патриот и не имеете желания отдать изобретение иностранцам, то Вас не примут в Сколково. Вот ответ из Сколково на подобный случай. Уважаемый заявитель! Фондом рассмотрены материалы заявки на предварительную экспертизу проекта от 18.04.11. Вами не предоставлены следующие документы, требующиеся согласно положению о предварительной экспертизе проектов: 1. Документ, подтверждающий гражданство иностранного специалиста. 2. Резюме иностранного специалиста 3. Заявление о намерении участвовать в проекте иностранного специалиста. К сожалению, Ваша заявка оставлена без рассмотрения*. Пожалуйста, доработайте и подайте новую заявку. При возникновении вопросов обратитесь в техническую поддержку (ссылка находится в Вашем личном кабинете). * Настоящее решение было принято на основании пункта 6 Положения о предварительной экспертизе проектов. С уважением, Команда сопровождения проектов Фонд "Сколково" Медведев удивляется, почему много Российских изобретений уходит за границу России. Проинформируйте Медведева, а скорее всего он даже и знает, что когда создавалось Сколково, то предполагалось ли, что под крышей Сколково будет действовать иностранная техническая разведка? Почему возник вопрос о целесообразности содержания за счёт налогоплательщика Сколково-техническую разведку США? Мною, сотрудником ВИЭСХ, предложен в Сколково проект (от 18.04.11. – смотри выше ответ на него), который, будучи реализован в России, принесёт в бюджет России (через 7 лет) – до 40 триллионов рублей, соответственно, если этот проект внедрят на западе – то на России можно будет поставить крест. По предложенному проекту есть положительное заключение РАН (подписал Ю.Осипов), Есть заключение Р.Ф.Полищука (главного «инквизитора» РАН и России) – Зам председателя комиссии РАН по лженауке - о том, что проект не относится к категории "лженаука". А как не быть положительным заключениям, если есть действующий макет? Хотелось бы знать лично Ваше мнение, уважаемый Владислав Юрьевич о целесообразности содержания в России иностранной технической разведки за счёт Российского наологоплательщика . Виноградов Юрий. P.S. Помощник президента Аркадий Дворкович выложил в своем микроблоге телефон приемной Суркова — 9100316 Действительно, приёмная. Там мне дали телефон факса. 6067266 Факс тоже работает. Передал данный факс, узнал, что факс прошёл, но ответа на факс не получил. Может Сурков читать не умеет? |
22.05.2011, 19:14 | #2 |
Модератор
|
Сурков читать,конечно,умеет.И,думаю,ответ всё-таки дадут,по принятым бюрократами правилам: ни о чём и за подписью третьестепенного сотрудника.Причина главная в том,что,вероятнее всего,сам проект "Сколково" создавался главным образом не только и не столько для широко разрекламиролванных целей: у нас есть несколько известных ВСЕМУ МИРУ наукоградов с прекрасными специалистами.Поддержать СВОИХ специалистов,СВОИ институты и предприятия и "президентская задумка" о модернизации выполнялась бы НАШИМИ учёными и НАШЕЙ промышленностью в интересах ИМЕННО НАШЕЙ страны.
|
22.05.2011, 19:22 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
22.05.2011, 19:26 | #4 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Так в случае со Сколковым даже распила нету. Приходите, люди добрые, несите нам всё что Вы нам отдадите задаром, потому что никто Вашего в России не возьмёт на реализацию... |
|
23.05.2011, 03:25 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Что сделал Дмитрий Медведев за свой президентский срок? Только обявил модернизацию - в этом вся его заслуга... А кризис как был так и есть, единственное что произошла стабилизация кризиса, и то, по естественным причинам - большинство людей выплатило потребительские кредиты, а новые брать не хотят - научены горьким опытом. Вот и стабилизировался кризис, хотя Путин говорит, что это его заслуга. А кризис закончится только тогда, когда люди выплатят ипотечные кредиты, а это произойдёт не скоро, через много лет. А до этого Россия будет в кабале у американских банкиров - они же главные, которые осуществили Заговор против Европы и России, закабалив не только людей, но и страны! Иван Александрович, а с вами я полностью согласен, об этом я уже давно писал. Меня удивляло, что "враг народа" Чубайс, который в своё время возглавлял американских советников и консультантов из ЦРУ, осуществлявших разгосударствление российской промышленности, потом осуществлял разгосударствление энергетики страны, сейчас курирует российскую Науку и все её тайны. И главное что об этом знает не только Путин, которй обязан Чубайсу своим назначением на высокие кремлёвские должности, но и Медведев, который в тандеме, и обязан своим назначением Путину. Такая у них демократическая традиция - все кому то обязаны своим назначением.По-моемому это называется порука. Я и раньше задавал вопрос - почему я "за здасти" должен сдавать чертежи своих секретных антигравилётов экспертам, мало того, иностранным экспертам и прочим сотрудникам ЦРУ... А как же быть с таким понятием, как государственная тайна... Или в администрации президента Медведева из-за модернизации об этом забыли, наверное им "башню" совсем снесло? Я же ещё помню историю, как Берия, по поручению Сталина, через своих агентов стремился выведать устройство атомной бомбы у американцев. А антигравилёты это покруче будет, чем атомная бомба! Мало того, я сейчас не могу напрямую обратится к президенту со своими антигравилётами. Мне видется, что причина здесь в том - или мой Е-адрес блокируют или в администрации президента "враги народа" ограждают его от подобных писем. |
|
23.05.2011, 12:03 | #6 |
Местный
|
Не просто задаром, а с отказом ото всех авторских прав даже.
Среди прав патентовладельца есть и такое: зАПРЕЩАТЬ использование изобретения без своего разрешения. Т.е. Сколково , по замыслу своему, типичная жидовская лавочка по 1) хищению гос. средств в особо крупных размерах, 2) научно-техническому шпионажу, 3) научно-техническим диверсиям в форме хищения авторских прав и запрете использования в стране изобретения. |
23.05.2011, 12:32 | #7 |
Местный
|
А что хоть вышеупомянутый страдалец-изобретатель создал? Судя по всему, поскольку он намеревается облагодетельствовать , как минимум всю Россию, и при этом, как и следовало ожидать ему мешает один из стандартно упоминаемых в таком случае злодеев ( ЦРУ, КГБ, ФСБ, нефтяные монополии, Чубайс, инопланетяне, американцы, англичане и тому подобные, которые просто жаждут завладеть чудо-изобретением , и т.п) то похоже на очередную техническую "чуду" , вроде вечного двигателя, или чего-нибудь в этом роде, что будет извлекать неведомо откуда что-нибудь вроде дармовой энергии, и тому подобную халяву.
|
23.05.2011, 13:05 | #8 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
23.05.2011, 15:50 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
Обидно, что когда всё Открыто в деле создания антигравилётов, никому при нынешней власти в России они не нужны. Для чиновников всё едино, что антигравилёты, что хренолёты. Под Наукой в Сколково сейчас понимают только комерческие проекты, под которые инвестор готов вкладывать свои деньги, и в кратчайший срок получить от них отдачу. Якобы современная Наука и бизнес ходят рядом. Не зная устройство моих антигравилётов, и даже соглашаясь со мной, что мои антигравилёты способны летать во всех средах, любой инвестор понимает, что прежде чем довести мои антигравилёты хотя бы "до ума", и тем более до промышленного образца, надо проводить с ними многочисленные опыты, а это ещё увеличивает стоимость проекта. Реально такое потянуть может страна или крупный миллионер. Поэтому инвесторам нравятся краткосрочные проекты с быстрой отдачей, вроде программных обеспечений и нанотехнологий. Интересно то, что с совершенствованием антигравилётов, цена их будет только возрастать. И наступит время, когда многие будут "локти кусать", что они во время не вложили в это дело. Бизнес любит рискованных людей, как говорится, "кто не рискует, тот не пьёт шаманское". Антигравилёты это бизнес на многие миллиарды. Помню такие цифры - рынок летающих автомобилей на реактивной тяге, оценивается в 2 триллиона долларов в год, и только в США. А антигравилёты будут покруче этой реактивной тяги, к тому же на них можно лететь на Марс и к звёздам... |
|
24.05.2011, 11:42 | #10 |
Местный
|
Иван Александрович, а поближе к теме можно? Например ссылку на упомянутое заключение Р.Ф. Полищука, и также , что конкретно изобрел вышеупомянутый изобретатель?
Последний раз редактировалось Гость1; 24.05.2011 в 11:48. |
|
|