|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
15 октября в 15.00 в редакции «Газеты.Ru» состоится онлайн-интервью со вторым номером федеральной тройки КПРФ – академиком и нобелевским лауреатом Жоресом Алферовым. Алферов избирается в Госдуму от КПРФ уже третий раз подряд. До этого его предпочтения были на стороне партии власти. Под знаменем партии «Наш дом Россия» Алферов впервые был избран в российский парламент еще в 1995 году. В нынешней предвыборной кампании в компартии за счет академика Алферова рассчитывают привлечь на свою сторону академический и студенческий электорат.
Почему прогрессивный научный деятель России предпочитает идти в стане коммунистов? Как он оценивает свою роль в научной и политической среде России? С чем связано его яростное неприятие преподавания в школе теологии? Каковы его претензии к действующей российской власти? Отчего, как человек беспартийный, он не стремится состоять в рядах какой-либо партии? Рассчитывает ли на то, что КПРФ сможет пройти в парламент в условиях, когда список «Единой России» возглавил президент Владимир Путин? Эти и другие вопросы Алферову вы можете задавать уже сейчас по адресу: http://www.gazeta.ru/interview/nm/galferov.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Спасибо за ценный ресурс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Чтобы не дублировать вопросы, будем здесь копировать свои для чтения иных желающих спросить:
1. Согласны ли Вы с тем, что в 1967-1987 гг. в стране был максимум уровня жизни ( обоснование: http://inf.susu.ac.ru/~gorshkov/rosstat/rosstat.htm ) ? 2. Согласны ли Вы с тем, что линия минобраза от Филиппова и Фурсенко, направленная на унификацию требований и структуры среднего и высшего образования в стране с Западом, есть деградация, маразм и преступление ? 3. Согласны ли Вы с тем математическим фактом, что свободный рынок на необходимое незаменимое благо при хорошо информированных о ценах предложения продавцах гарантирует задирание цен, недопотребление в обществе, ослабление здоровья, болезни и геноцид? 4. Согласны ли Вы с тем, что деньги дебильного "стабфонда" недоучек Касьянова и Грефа, размещённые в ц.б. США и т.п., стабилизируют экономику США, а нашу гробят, и лучшим их применением (при нежелании США принимать уплату фантиков за нашу задолженность) было бы вовсе не пустить их в распыл по счетам в частных банках и не ввоз внутрь страны, а ОБМЕН ИХ НА РЕАЛЬНЫЕ БЛАГА , ввозимые из СТРАН-ДОЛЖНИКОВ США (ресурсы, сырьё, особые права на использование территорий, изобретений, мясо и др. то, что у нас не хватает) ? 5. Став у руля власти, не пора ли президенту от КПРФ официально объявить "Беловежскую декларацию" преступлением Бори Е. и компании, "Декларацию независимости" -- пьяным бредом Шахрая, "конституцию РФ" от Джеффри Сакса принятой меньшинством избирателей и посему не имеющей юридической силы, следовательно, возобновить юридическое применение законов СССР? 6. Съездите с Зюгановым вдвоём в МФТИ. Есть примета: кто в КЗ выступает, становится в стране большим начальником. 7. Какие направления в науке и технике Вы считаете наиболее действенными (актуальными) сегодня, РЕШЕНИЕ КАКИХ НАУЧНЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ, МЕДИЦИНСКИХ, ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ПРОБЛЕМ , по Вашему мнению, наиболее важно и полезно сейчас? Другими словами, где Вы видите самый горячий, самый передний край науки и техники, на каких позициях мы, физтехи, и я в том числе, могли бы внести наибольший вклад в народное благо? Речь не только о "шкурных" интересах типа "за что нынче могут дать Госпремию", не только о персональной славе и т.п., но и о том, чтобы "не было больно за" почти вхолостую потраченные при оккупационной буржуйской власти годы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
У меня главный вопрос к Жоресу Ивановичу связан с тем, как соотнести между собой три вещи:
1. Его участие в подписании антицерковного письма десяти академиков 2. Программу КПРФ ("КПРФ будет добиваться ... уважения к православию и другим традиционным религиям народов России"). 3. То, что Жорес Иванович баллатируется по списку КПРФ. Мне интересно, считает ли академик Алфёров необязательным для себя как беспартийного сообразовывать свои выступления с Программой нашей Партии или считает, что его выступление способствует реализации процитированного выше пункта Программы. Этот вопрос я задал, но пока он почему-то не отразился на странице вопросов. Может быть показался неудобным тем, кто формирует выборку.
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Kuznez. С вами! Я, думаю, все эти вопросы Сергея Сторева, сделать коллективным от нашего форума. Кто ЗА?
![]() |
![]() |
#6 |
Супер-модератор
|
![]()
Поддерживаю предложение" Кузнеца".
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]()
Причём здесь
Цитата:
Кроме того, в задачи выпусников педагогических ВУЗов входят проблемы приобщения обучающихся к культуре, то Вы что считаете, что попы это сделают лучше учителей? - Смотрите, не заблудитесь! - Ведь, практика показала, что если в формирование программ обучения будут лезть не профессионалы получим что угодно, но не ШКОЛУ. Иноземцев.
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа. Последний раз редактировалось Иноземцев; 13.10.2007 в 14:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Я тоже не в восторге, что подпись Алфёрова значится под письмом. Письмо явно направлено против православия, но не против других религиозных учений. Нам это надо? Хотя я считаю себя атеистом, но от православия как-то русским духом пахнет, а от других религий - нерусью.
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
Полностью согласен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Спасибо, старина Эок! В смысле один из активнейших участников коммунистических форумов, пришедших среди первых. До сих пор удивляюсь Вашему дару предугадывать ход событий. Поборемся ещё вместе с врагами?
Но у меня к Вам единственная просьба - не публикуйте, пожалуйста, материалов и сообщений, за которые нас могут притянуть к ответственности. Продолжайте говорить правду, но в более мягких тонах.
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 13.10.2007 в 21:16. |
![]() |
![]() |