|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
|
Опции темы |
02.08.2011, 20:58 | #1 |
Заблокирован
|
Пенсионер, обличивший Роснефть, получил 8 лет
Источник: http://www.newsland.ru/
Бывший сотрудник Ставропольского филиала компании, обвинивший корпорацию в афере на 3 миллиарда рублей, осужден за вымогательство. Дело о вымогательстве на Тюрина завели после публичного обвинения им руководства компании в многомиллиардных аферах с топливом на АЗС «Роснефть - Ставрополье». Несколько месяцев назад Владимир Тюрин выложил в сеть видеоролик, где подробно рассказал о схемах, с помощью которых на заправках компании ежедневно обманывают сотни клиентов. Вскоре после этого на пенсионера было заведено уголовное дело по факту вымогательства им 1,5 миллионов рублей у генерального директора «Роснефть- Ставрополье» Александра Чернухина. - Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима, - рассказали Life News в пресс-службе Ленинского районного суда Ставрополя. - Также суд назначил штраф в размере 50 тысяч рублей в пользу государства и столько же для возмещения морального ущерба генеральному директору филиала компании «Роснефть». Пенсионер не стал дожидаться вынесения приговора и скрылся из города. Поэтому о грозящем ему наказании узнал от родственников. - Материалы дела наглым образом сфальсифицированы, - утверждает Владимир Тюрин. - И мне неоднозначно намекнули, что если я сяду, то в тюрьме долго не протяну. Я вынужден бежать, потому что хочу довести начатое разоблачение до конца! |
|
|